ファイテン RAKUWAネック EXTREME ツイスト...(ファイテン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mcanvさん
  • mcanvさん

5 2019-12-13

PCや書き物作業が多く肩凝りや肩首のハリが気になる為、ショップで試してからサイトで購入しました。
50cmだとセーター等丸首を着たら見えないのでとても便利です。
夜着けて寝たら、朝首肩のコリ感がいつもよりかるく感じました。
60代の母に1日貸したら、これを付けていると疲れ方が違う!肩凝りや身体のだるさががいつもよりないと喜んでいたので、そのままあげたのでまた追加購入します。

5 2020-04-30

購入してよかったです!
つけて一週間経ちました。
前よりも首、肩が楽になったような気がします。
このまま調子がいいと嬉しいなー!
前回は、知人に頼まれて違う商品を購入したのですが、自分も欲しくなり、今回購入させていただきました。夫婦2人分です。
夫婦共に金属アレルギーがあり、こちらの商品にしてみました。他の物だと金属の部分があたって痒くなったら嫌だなと思ったので・・・。
今のところ、痒みなどもなく大丈夫そうです!

5 2020-03-19

カッコいいです!
以前使っていたものがちぎれてしまったため、同じファイテンさんのものを探していたら、この商品に目が止まりました。
とてもカッコいいです!
43cmでピッタリなので動いていてもずれたりすることなく、大変気に入っております。
ただ、効果のほどは今のところ実感がないのでもうしばらく使い続けてみないとわかりません。

5 2020-01-29

不思議と落ち着く
もともと肩凝り用に他社製の磁気ネックレスを使っていましたが効果の程はよくわからずで、仕事が忙しくなってきたのもあり集中力アップや疲れを減らしたいなどの理由から高価ではないこちらを購入してみました。肩凝りへの効果はないように思いますが不思議と落ち着くような感じがあり集中力や疲れには効果があるような気がしています。あくまでも気がするという程度ですが…。
ただもう一つ驚いた効果として、普段の生活にほとんど支障はない程度の軽度のパニック障害があるのですが、その発作や不安感がなくなりました。全く期待していなかったことなので購入して良かったと思っています。
シリコンなので手入れは全く不要でお風呂も着けたまま入れますし、着けている事を忘れるほど軽いです。

5 2020-11-07

首手首足首ファイテンオヤジ
2種類の長さがあるが、短い方は男性には短いかも。ちなみに180cm男性の私は短い方を買ったのですが。ピッタリといったところです。普段ネックレスと併用なのでファイテンの方はピッタリでもいいと思いまして。足首、右手首、そして首とファイテンずくめです。たぶん効能はあるのでしょう。アラフィフにしては身体も普通に動きますから。皆さんにもお薦めします。

4 2020-10-04

見つけた
肩こりが酷いので何か良い解決方法はないかと思っていたら偶然、近所の方にファイテンのネックの事を教えてもらいました。早速検索し仕事柄を考え、汗にも水にも強いタイプを購入しました。到着早々、着けています。すぐに効果がでると期待しています。

• アル1662さん
  • アル1662さん

5 2020-09-30

気づいてみると…
初めはあまり信用していませんでした。○ップエレキバンの○グネループは以前使用していましたがあまり効果は感じられなかったのですが、壊れたのをきっかけに違うものを探して試してみようとたどり着いたのがこの商品でした。
以前は事務作業でパソコンを使っているとすぐに肩こりがありましたが、今となっては気にしてみるといつから肩こりが気にならなかったのかわからないぐらいです。
個人差はあると思いますので、ダメ元で使ってみる感じでいいのではと思います。

• masazouさん
  • masazouさん

4 2020-09-29

夫へのプレゼントで購入です。
まだつけ始めたばかりなので効果はわからないが、1日つけっぱなしにしてても気にならなかった、とのことです。

4 2020-09-20

自分用
肩凝りした事が無いから良く分からないがファッションで付けてます。
中々感じが良いのではと思います。

4 2020-08-20

写真ではごつく感じましたが実際はそこまでではありませんでしたのでよかったです。
首がキリキリと痛むことが多く色々悩んでこちらをアンクレットとともに購入しましたが何だか良いような気がします。まだ1日目ですが。
ハッキリとスッキリ感はないのですが何だか効いてるって感じです。
うまく言えないのですが。
なので追加でバングルも買おうかなと思っています。

5 2020-05-13

アメフトやってる大学生の息子が使ってます。首、肩の痛みが楽になったとずっと付けています。

• pu0819さん
  • pu0819さん

5 2020-04-16

疲れがなかなか取れない娘に購入しました。
少しでも楽になってくれればと思います。

5 2020-04-01

ずっと使っています。肩こりがましになります。ないとあるでは大違い。

• k_ymskさん
  • k_ymskさん

5 2020-11-23

5年ほど前に購入したものの接続部のプラスチックが壊れたため購入しました。
今回の商品は接続方法が変わっているため長くもちそうです。

• maroo440さん
  • maroo440さん

5 2020-11-09

ランニングで使っています
ランニングの時に使っています。シリコンなので、汗かいたり濡れたりしてもいいので安心です。