商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-25
  • 若い頃から慢性的に肩こりがあり、50を過ぎて五十肩と思われる症状も出てしまい、腰や足などあちこちにガタが出て来る今日この頃、たまたま同じ五十肩に悩む夫が他社のマグネットネックレスを購入し、とても効果があったと聞き、同じ物を買おうと思ったらなかなかお高い…楽天で検索したところファイテンさんの方がお安くてレビューも高評価。というわけで早速ポチりました。届いてみるとシンプルで邪魔にならないデザインで、肌が弱い私でも痒くなることもなく、 ・・・(続きを読む
  • taremimiLOVEさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 386
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-08-31
  • 硬い
  • 磁気は多分良いように思えます。しかし、留め具が硬すぎて女性ならヒモの部分を引っ張らないと取れません。握力40位の私でも留め具を摘んで外す時は相当気合いが入ります。なので雄の部分をカッターで削りました。それと留め具以外の素材がもう少し柔らかい方がシャツや上着に拘束された時に首の負担にらならいと思います。 ・・・(続きを読む
  • きゅりの2023さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2023-12-24

カラー:メタルブラック(45cm)

肩凝りや首の凝りも酷くて悩んでいました。皆さんのレビュー参考に、購入してから主に睡眠時に1週間程使用しましたが、とても楽になりました。

4 2024-02-04

カラー:メタルブラック(50cm)

肩凝りがひどく、この商品を捜してました

試供品まで頂き有難うございました

4 2023-10-13

肩こり対策
ものすごい肩こりがあり、レビューを参考に購入させていただきました。
私の肩こりがひどすぎるせいか、付け始めた当初はあまり効いているという実感がありませんでしたが、最近になって肩が楽になってきた気がします。入浴時以外はほとんどつけっぱなしにしています。デザインもシンプルで仕事中に付けていても違和感ないです。これからもっと肩こりに効いてくれると期待。

4 2023-11-04

カラー:メタルブラック(50cm)

結構、効き目ありますね。肩こりにはこっちの方が効くと思います。

5 2023-09-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

カラー:メタルブラック(45cm)

商品到着しました。対応も早くていいと思います。着けてみたところ肩コリが良くなったような感じがします。身内にもすすめてみたいと思います。

• step999さん
  • step999さん

5 2023-12-21

デザイン秀逸。
デザインはシンプルで良いと思います。小さい方がぶらぶらせずでばっちり。また汚れに強くしっかりした留め具なので外れもなく良いと思います。肩コリに効いているような気はします。

5 2023-09-14

カラー:ボルドー/メタリックレッド(45cm)

気にいっているので、再購入。
一年位前に黒を、自分用に購入してます。
最初どんなだろうと安いタイプ購入して使っていたらなんとなく、頭が軽くて、今は、ほとんどの時間付けぱなしです。接続部が、悪くなるかもと思っていたけど、今でも全然大丈夫です。両親が、付けてみたいと言うので、色変えて二つ購入。父親は、お金出すから高いタイプでもいいと言ってましたが、まずこのタイプ効果みてから欲しいなら、購入すれば、いいので、こちら購入。多分効果あると自分は、思います。かなりしっかりとした作りなの自分の全然悪くなりません。
新しい上級タイプ欲しいんですけどね。

5 2023-08-25

カラー:メタルブラック(45cm)

というわけで早速ポチりました。
届いてみるとシンプルで邪魔にならないデザインで、肌が弱い私でも痒くなることもなく、今のところいい感触です。
肩こりの方も良くなることを祈って使い続けようと思います。
おまけにいただいたパワーテープは色んなところに貼れるので便利ですね。
ありがとうございました♪

5 2024-04-14

カラー:ボルドー/メタリックレッド(45cm)

肩首の凝りがひどい為購入しました。少しは軽減されたと思います。

5 2024-02-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

カラー:メタルブラック(45cm)

ホワイトデーのお返しに妻に送りました、取り付け金具が少し硬いようですが大丈夫。

• yuri4737さん
  • yuri4737さん

4 2024-02-12

カラー:ボルドー/メタリックレッド(45cm)

発送が早くて良かったです。肩こりがひどいので1日中付けています。軽いので負担にならずにいいです。

4 2024-02-04

カラー:メタルブラック(50cm)

肩周りの凝りなど不快感を訴える両親へ、効果を期待して購入しました。
着用して数日経ちますが、本人たちは「効いている様な?いないような?」と言っていますが、肩を押さえる仕草や、怠いと愚痴をこぼす回数は減っているので効いているのかなぁ…という感じです。
続けて着用させます。
不満な点は、留め具扱いが少し難しい事です。それ以外は特に使用感は悪くなくお試しで購入するのにもお手頃かと思いました。

5 2024-01-20

カラー:メタルブラック(45cm)

陸上をしている子供に頼まれて購入しました。疲労が軽減されていると言っていました。買って良かったです。

• applepie23さん
  • applepie23さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 164

4 2024-01-07

カラー:メタルブラック(45cm)

70台の両親のために購入したのですが
止金が固くて
高齢の人では、着脱できません
もう少し使いやすく改善されると嬉しいです

4 2023-12-11

カラー:メタルブラック(45cm)

仕事で肩凝りがひどくて購入。
座り仕事で肩凝りがひどくいつもギチギチでした。装着して1日目完全には治りませんが、多少痛みが和らいだ感じがします。
オマケももらえてありがとうございます(*´▽`*)