布ナプキン セット 夜用 一体型 Lサイズ 2...(布ナプキン専門店ジュランジェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-05
  • 2日目、タンポン併用4時間OK
  • 布ナプキンを購入してから始めての生理での使用です。始めて使う布ナプキンに対して漏れの心配が物凄くありました。今まで2日目はタンポン+夜用ナプキン4枚位消費で、パートでレジの操作をしている間はなかなかトイレに行くことも出来ず、4時間交換なし!具体的に4時間交換なしでの経血の量の話を書きます。生々しいですが、購入時の参考にしてもらえたらいいかなと思います。【1日目】タンポン1個、夜 ・・・(続きを読む
  • Rolfe-ろるふ-さん
  • 1 2016-11-24
  • とりあえず
  • 初めてだったので多い日夜用を買ってみましたが、2日目の朝にナプキンがショーツの中でひっくり返っており、寝像の悪い人には向いていません。使い捨てナプキンの方がショーツにべったりくっついてくれて安心です。また、エコロジー志向で買ってみる人もいると思いますが、セスキ炭酸ソーダはダイソーなどで売っているのでこのお店で洗剤を買う必要はありません。琺瑯は錆びるので、プラスチックのごみ箱など ・・・(続きを読む

4 2018-10-21

お風呂上がりに1番、良さを実感します
主に3日目以降に使っています。
お風呂上がりに、荒れた敏感肌にベタっと貼り付く感じがないのが1番嬉しいです。
最初はズレないかと心配だったのですが、全く問題なく、大丈夫でした。
ただ、多いときは裏や羽根の方まで伝ってしまうこともあります。
使用済みを持ち歩くのに抵抗があるので、外出中に取り替えが必要な量の間は、紙のナプキンで耐えるか、
布ナプキンにおりものシートを貼り、おりものシートを交換するという邪道な使い方をしています。
今年の夏は暑すぎて2日目でも紙ナプキンを使うのが耐えられなかったので、
夜用の布ナプキンに21cmの紙ナプキンを貼って使っていました。
お尻の当たるところが布になるだけで、肌ストレスがかなり減りました。
洗濯は、最初の頃は浸け置きしていましたが、今はそのまま石鹸で手洗いしています。
こすって生地を傷めないように、汚れを押し出すイメージで軽く叩き洗いをしています。

4 2019-02-22

写真より現物は色味がカラフルで可愛い!
一体型の5枚セットをお試しで買ってから、夜用が無いと足りず、こちらで二度目のお買い物。
配送はとても丁寧で、直筆のコメントまであり、ほっこり。再配達を減らす取り組みのお知らせや、エコを心がけている姿勢がとても好印象でした。
楽天ポイント倍増デーに買おうとしたら、あいにく欲しかったsuisaiの色味は売り切れ。
しょうがなくアデッサのセットにしました。アデッサは写真よりも現物の方が可愛くて、まぁ満足!アデッサの後ろのボーダーが無ければもっと可愛いかも!
お試し一体型5枚多い日昼用とこの夜用2枚で、生理週間は過ごせています。
布ナプキンだけで生理期間を過ごすとなると、最低でもこの枚数必要。
お天気が優れなくて乾かない日は、足りなくなってしまうかも・・・と思いプレーン型を購入しようかなと。
一体型が楽ちんだけど、布が何枚も重なっているのでしっかりと中まで乾いているか心配。
あと、こちらは内側部分は染めが無いので、落ちないシミができるとガックリ。。
300円?くらい高くても、いちご、ローズ染めの方を買えばシミがもうちょっと目立たなくなったかも〜とちょっぴり後悔。
約3年は使えるということなので、買い替えまでまだまだ長いなぁ。
どの柄も華やかだから、収納していても可愛くて、月一の登場がちょっと待ち遠しくなります!

• suechan0618さん
  • suechan0618さん

5 2019-05-13

デザインが可愛い
今まで使っていた布ナプキンの吸収力が落ちてきていたので購入しました。どうせ汚れるんだからデザインなんてどうでもいいと思っていたのですが、一目惚れで購入したら凄く可愛くて感動しました。吸収力も高く何年持ってくれるか気になりますが、今のところ問題なしです。
送料込みでこの値段はお得ですし、ほかの商品も買いたくなりました。

4 2019-04-30

とても良い縫製です。使用したらまたレビューを追記します。

5 2019-04-10

初めて
初めて布ナプキンを買いましたが、デザインが可愛くて、今まで億劫だった生理がなんだかワクワクします‼️つけ心地もいいのでもう少し買いたそうと思います‼️

4 2018-09-19

ずっと気になっていて
先日、昼用を購入してよかったので夜用も購入。
スクーンカップと併用して使っています。
ムレとかは本当になくて快適です。
気になる吸収率も、スクーンカップと併用しているので
問題ありません。(タンポン使う方も同様なのでは?)
ゴミも出ませんし、夜用なら使用済みを持ち歩く必要もないので
始めやすいかと思います!

2018-10-02
レビュー投稿いただき、ありがとうございます。ムレなく快適にお過ごし頂けましたこと嬉しく思います。夜用は1枚持っていると心強いアイテムですよね。スクーンカップお使いになる方が増えていますね。
参考になるコメントありがとうございます。持ち運びに抵抗がある方は、夜だけでも布ナプキンでお肌への負担が減らせるといいですね。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

Web担当:仲村
  • ゆん7241さん
  • ゆん7241さん

5 2018-07-17

可愛らしい柄
可愛らしい柄に癒されるので、何度かリピートさせて貰っています。
洗って何度も使えるので、有難いです(^-^)
折り畳み式のナプキンは落としてしまっていましたが、ホルダー式は落ちることもなく安心して使用できます(^-^)

5 2019-05-21

感覚過敏で紙ナプキンを嫌がる娘のために2度目の購入です。毎月のことなので使ってるうちにごわついてきますが本人は嫌がらずに使ってくれるので買い足ししました。取り替えてすぐに水洗いして洗剤水につけ置きしておくとキレイに落ちます

5 2019-05-19

本格的に布ナプキンデビューしました。肌触りが良くて温かかったです。夜用とあってモレが心配でしたが大丈夫でした。洗濯も説明書通りにつけおきしたら、思っていた以上にちゃんと落ちてました。長く使いたいと思います。

4 2019-05-02

夜用購入
現物も可愛く使うのが楽しみです。お値段もお手頃で助かります♪

4 2019-04-24

思っていたより大きくて厚みもしっかりあり、漏れなどの心配はなさそうです。

2019-04-25
レビュー投稿いただき、ありがとうございます。
お尻と布ナプキンの隙間をつくらないことで、漏れ防止になります。
ぜひ、お試しくださいね☆

受注担当 みなみで

5 2019-04-03

節約効果大‼️
何でもっと早く購入しなかったのかと思うくらい、使い捨てナプキンの無駄な出費を省けた‼️素材もよく、デザインもよい‼️買って良かった‼️

• mii*xxさん
  • mii*xxさん

5 2019-03-02

酷い時のために…
小さいサイズでは不安な時や量が多い時のために購入しました。
ごわごわするかなと思いましたが、そんなこともなく乗り切ってくれました。
こちらの布ナプキンにしてから生理痛も以前より良くなり、量も少し減ったので凄く有難いです。臭いもしないですしね…
変えてよかったなと思う1番の商品です。

2019-03-07
レビュー投稿いただきありがとうございます。嬉しいお言葉をいただき、とても光栄に思います!こちらは、量の多さにお悩みのお客様の声から生まれた商品です。厚みもたっぷりでお尻をすっぽり包みますので、きっとご安心してお使いいただけることと思います。
今後も皆様に喜んでいただけるような商品をお届けできるようスタッフ一同励んでまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

Web担当 えんどう

5 2019-01-18

2回目です
以前、購入して
対応も良かったので、
また、リピートです。
併用して、この商品を
使っていきたいと思います。

5 2019-01-05

可愛い
布ナプキンを使いはじめて、夜と仕事の時だけは紙ナプキンを使っていました。
夜用はまだ使っていませんが、こちらのお店の商品は何度も使わせていただいてるので次の生理が楽しみです。

2019-01-15
レビュー投稿いただき、ありがとうございます。

布ナプキンをご愛用いただいている方の多くは使い捨てナプキンの併用いただいております。ライフスタイルのペースに合わせて上手にご使用くださいね。
ナイトサイズは厚みがありとてもふわふわです。是非肌触りもお楽しみください。

今後ともジュランジェをどうぞ宜しくお願い致します。

Web担当 平塚