4 2022-09-18

布ナプキンを使うと生理痛が軽減されると聞き購入しました。完全に痛みがなくなったわけではないですが、ケミカルナプキン使用時は3日間くらい生理痛がありましたが、今は2日くらいで軽くなりました。乾きづらいのがネックです。そこが改良されると尚良いです。

5 2022-08-16

見た目が可愛いです。使い心地もとてもいいです。

5 2022-07-03

何年も使っています。とてもエコ。大き目のものは安心感があります。

5 2022-06-16

お試しを購入してみて慣れたので夜用も購入してみました。肌触りがすごく良いです

5 2022-06-09

昼用の付け心地がよかったので購入しました。
サイズも大きくて寝てる間も安心感があります。

5 2022-06-07

触り心地がよく、吸収力も使い捨ての紙のものと変わりません。リピートして使わせてもらっています。

5 2022-05-26

いつもありがとうございます。とても使いやすく、もう手放せません。

• tomyun4さん
  • tomyun4さん

5 2022-05-13

娘が使っているのが古くなってきたので新調しました。
夜でも安心して使えるようです。
立体的になっているのも気になるけど大きすぎるからいつものサイズでとのこと。立体的なMやLサイズも作ってほしいです。

4 2022-05-09

初めての布ナプキンですが、大きさもしっかりしており、ふわふわなので、安心して眠れそうです。

4 2014-05-29

とっても大きくて安心♪
ワンコイン布ナプをお試しで購入した際に入っていたクーポンを利用して500円OFFでした。
お得でラッキー!!
Mサイズに比べても倍の厚みと大きさのLサイズ!もともと量も多くないので、安心して使えました。無漂白のネル生地は肌触りもとっても良いです♪
私は2枚セットのナチュラル系でお願いしましたが、優しい色合いで気に入っています^^
前回購入して、通常のナプキンが体を冷やすというのを知りました。日頃から冷え症に悩まされているので、まだ劇的な改善はわかりませんが、、、これからも続けたいと思っています。

5 2012-05-20

仕事しているときとか外出しているときは市販のものを使っていますが家にいるときは布ナプを使っています。
蒸れることもなく快適です。もっと色々かわいい柄のものを揃えたいと思います。

5 2015-06-05

オススメ♪
布ナプキンはこちらのLサイズとMサイズを使っています。
こちらは一体型Lサイズ。
手入れは一体型が便利だと思います。価格は結構しますが、少しずつ買っています。目標は生理の日はこちらのナプキンで済ませることができるよう、これからもちょくちょく買っていきたいと思います。
外でも使っていますよ。外で使うときはジップロックに入れると匂いが気になりません。
生理過多のときもちゃんとキャッチしていたのに驚きました。紙ナプキンのようにあふれるということはないですね。ちゃんと吸い込むので驚きです。
スナップも2つあるので、股の部分が細いショーツにも使えます。
洗う際、血液を見るのがちょっと・・・ですが、重曹と水のはったタライに入れておいて、お風呂に入るときにまとめて洗うと便利です。お湯だと血液が落ちやすいです。
柄は色が濃いもの、花柄か和柄がかわいいので、オススメです。
注文番号:231758-20150603-0721969326

5 2014-09-25

手離せません!
夜用の布ナプは、価格が高いので購入を躊躇していました。
でも、こちらで購入した昼用の布ナプの使い心地があまりに
いいので、長時間着け続ける夜用こそ、どうしても
その快適さが欲しくなり購入。

Sweet系色柄お任せを注文しましたが、見本の画像と
遜色ない可愛いデザインのものが届きました。
一枚にはレースがあしらってあり、二枚とも可憐な花柄で
可愛くて、開封した瞬間、嬉しくなりました♪

じつはコレを買う前に、もう少しお安い他店の夜用布ナプを
使ってみたのですが、肌に当たる部分がネルでなかったためか
吸収が悪かったようで、寝ているときに伝いモレをしてしまい
不快感で飛び起きました。

それまで昼用しか使ったことがなかったので、一概に比較は
できないとは思いますが、いままで、こちらの布ナプでは、
そんなもれ方をしたことがなかったのでショックでした。

複数枚購入するものだし…と、数百円お安いことにつられて
しまったことに、反省と後悔しきりです。

やっぱり、考え抜かれた縫製や、吟味された素材というのは、
とても大切ですね。
これからは浮気せず、ジュランジェさんのを愛用します!

5 2013-01-26

前回1コインで昼用ナプキンを購入した際に、次回ナイト用2枚注文すると500円割引のチケットが同封されていましたので、ありがたく利用させていただきました。
通気性がよく蒸れないので肌触りが優しいです。自宅にいる分には布ナプキンでよいと思います。
わたしは軽く手洗いしたあとネットに入れて洗濯機で洗っていますが(短時間コースかデリケートコース)今のところ、よれたりせず問題はないです。
ただ干す時だけは人さまの目につかないよう、ひっそり干しています ← わたしの恥じらいポイント(笑)

5 2015-09-22

何度もリピしていますが、とても使いやすいです。
慣れれば、こちらの方が良いですよ。
生理のひんやり感もないし。
洗うのは確かに面倒ですが、まとめて洗えばよいので。
注文番号:231758-20150907-0293941142