妊活のために布ナプを見ていたらこちらにたどり着きました。温まる、体が巡るという文言につられ試しに購入。届いた時の感想は「デカっ!」でした笑 156cmですが下半身デブでお尻がでかいので通常の下着も大きめを購入してますが、大きめの作りということでMにしました。手触りがガサガサしていたのと想像以上の大きさからなんかおばさんの下着みたい、、と開けた時は思いましたが、履いてみると(尻がでかいからか笑)ピッタリでした!生地は外側はキャンバス地っぽく全体的に固めでゴワついてる感じがありますが、しっかりした作りでむしろ安心できます。肌側は裏起毛?のような感じでふわふわで気持ちいいです。フリルは(これも尻がでかいからなのか)ピッタリめなのでフリル感はあんまりありませんが大人っぽくて逆に良いです。生地もベロア?ぽくて厚めです。
肝心の履き心地は、例えるなら下着無しでズボンを直接履いたような感じです。笑 開放感だったりゆったり感が心地良いですが、まだちょっと落ち着かない。慣れたらこれなしじゃいられなくなるんだろうな。お尻は覆われてるのにゴムがないから空間があって、皆さんが言う食い込みも逆に気になりませんでした。
洗濯でのシワやヘタレ具合はまだ不明ですが、今までゆる履き用に取っておいたボロボロのパンツを捨てて、こちらに乗り換え、買い替え用に追加購入したいです。
ちなみに温かみは他の生地を試してないので比べられないのと、もちろん熱で物理的に温められているわけじゃないのでお尻が温まっているわけではないですが、書いてあるように圧迫しないこととネル生地で一般より冷えないんだと期待してます。