2025/03/16
    ネコチャンカワイイさん
    毛布ふんティ:スタンダード | サイズ:Sサイズ(S~M) | 柄:クリスタル
    セールでお安くなっていたので、スタンダードのSを購入しました。 お腹周りにゴムがなく快適なのですが、サイズを見誤ったようで、少しだけサイド部分の締めつけが気になります。 暖かさは、ピーチ起毛リネンのふんティと同じくらい暖かくて良いです。ものすごく暖かいというわけではなかったです。 毛布ふんティというのでフワフワの肌触りを期待していましたが、そこまでフワフワでもありませんでした。柔らかい肌触りを求めている方はオーガニックコットンのふんティの方がオススメです。 こちらの毛布ふんティは素材がしっかりしているのでデイリー使いに良さそうです。何よりデザインが良いのでテンションが上がりますね! ワンサイズ上げて次は一部丈タイプを購入してみようと思います!
    注文日:2025/03/07
    2025/12/22
    毛布ふんティ:1分丈 | サイズ:L(L~LL) | 柄:ソレイユ|オーガニック綿×麻
    素材の質感に注意が必要です
    「綿麻」のイメージで購入しましたが、実際は起毛感のあるネル生地に近いような厚みがあります。敏感肌の私にはチクチク感が強く、使用を断念しました。洗濯後のシワもかなり目立つため、風合いを維持するのが難しい商品だと感じました。
    注文日:2025/12/05
    2025/12/23
    この度は「おしり専用毛布ふんティ」のご購入、誠にありがとうございます。商品がお客様のイメージや敏感肌に合わず、使用を断念されたとのこと、とても残念に感じております。 毛布ふんティシリーズは、すべての柄が「ネル生地/起毛」となっております。ふんわりあたたかくお尻全体を包み込むことを目的にお作りしており、一部リネン混の素材もございますがすべて厚みのあるネル生地です。起毛感のある仕上がりがご希望に添えなかったようで残念です。また、洗濯後のシワが目立つ点につきましても、ご不便をおかけして申し訳ありません。お洗濯の際にネットを使用し、形を整えて干していただけますと、風合い維持の助けになるかと存じます。今後もより使いやすい商品をお届けしてまいりたいと思いますのでどうぞ宜しくお願い致します。
    2025/06/05
    ジャックのたてたいえさん
    毛布ふんティ:スタンダード | サイズ:Sサイズ(S~M) | 柄:ダリア
    締め付けもなく、安心感があるショーツです。 生地が固いというレビューもありましたが 締め付けなくしっかりとなるとあれくらいでちょうど良いのだと思います。 最近ストレッチ入ってるものがイヤになり、 そうでないものを揃えています。 二重クロッチもまた安心材料の1つ。 布ナプキンも外から見えず、ジムでお着替えの時も安心です。買い足そうと思います。
    注文日:2025/03/06
    2025/08/20
    ジョッキーんさん
    毛布ふんティ:スタンダード | サイズ:Lサイズ(L~LL) | 柄:ボタニカル
    少し大きいですが、ゆったり履いています。夏でも冷房きいてるので暑く感じません。ただ、ガーゼと比べると生地のごわつき感があります。鼠径部はラクです。
    2025/02/20
    まめらっきょさん
    毛布ふんティ:スタンダード | サイズ:Mサイズ(M~L) | 柄:フラン(ブラック)
    今までふんどしパンツを履いて寒いと思った事がなかったので裏起毛はあまり関係ないかな?と、思ってないましたが、最初に履いた時の感覚がふわっとしていてとても心地よかったです。
    注文日:2025/02/08
    2025/03/09
    べほ7693さん
    毛布ふんティ:スタンダード | サイズ:Sサイズ(S~M) | 柄:フラン(ブラック)
    思ったよりしっかりした生地
    裏起毛って書いてあるから柔らかいのかな?夏は蒸れるかしら?って思っていましたが、意外にもパンツにしては硬めの生地で裏起毛も短毛(?)で夏は蒸れなさそうです。硬めの生地と言ってもパリパリするでもなく、開放感のあるパンツとしての役割は充分果たしてくれています。なんなら柔らかくないからこそお尻に食い込まなくて、寝る時横になっても違和感ないのでTバックに慣れてない人でも安心して寝れそうです。あと、股の布が2枚になってて、間に小さい貼るカイロを挟めれそうなので火傷をしない程度で試してみます。
    2025/11/09
    どるふぃん娘さん
    毛布ふんティ:スタンダード | サイズ:M(M~L) | 柄:アップルミント
    フンティ初心者にもオススメ
    アップルミントは、画像よりも暗めの落ち着いた色でした。 イエロー系を探していましたが、以前チェックした時とはカラーが総変わりしていて少し残念。 定期的に見直されるのでしょうか。 今までいろんなフンティを履いてきましたが、こちらは普通のショーツに近く、フンティ初心者にも始めやすいかと思います。 裏起毛とのこともあり、暖かいです。 ワンサイズ上がおすすめ。 私は普段はS-Mサイズ着用ですが、ウエストゴムが少し気になったので、今度はLサイズにしようかと思います。
    注文日:2025/11/01
    2025/09/25
    ネルの下着は珍しい
    シングルのフンティタイプSサイズ使ったことあります。敏感肌な方で、特に汗をかく時期は一定時間着用していると下腹のゴムのところが痒くなっていたので裏返して履いていました。 こちらは生地は違いますが、お腹の部分にゴムがないというとても珍しいデザインなので試しに購入。少し涼しくなってから履いてみるのが楽しみです。綿100、鼠蹊部楽、肌に優しくあたたかい、かわいいのはなかなかない。 できればゴムありでもゴムなしでも、縫い代のごろつきや縫い糸の硬さができるだけ肌の摩擦にならないよう、しつけの仕方に工夫がされるとよりありがたいです。
    注文日:2025/09/20
    2025/04/05
    毛布ふんティ:スタンダード | サイズ:Sサイズ(S~M) | 柄:スコープ(ブラック)
    今回、サイズ違いの発送がありましたが、速やかに再発送して頂き、とても丁寧な対応でした。 商品に関しては、見た目大きいかなと思いますが、着用するとちょうど良いです。 鼠径部の締め付けがないため、スースーするのかと思いましたが、そのようなこともありません。 今回、見た目の可愛さでフリル付きを選びましたが、ピタッとするボトムスを着用する場合ラインが出たりもこもこするため、そこが難点かなと思いました。 普段スカートだったりゆったり目の衣類が多い方にはおすすめだと思います。 今回購入したものは温活ショーツだったので、夏場にもう一度購入してみたいと思います。
    2025/12/19
    毛布ふんティ:スタンダード | サイズ:M(M~L) | 柄:ダリア
    リピート購入
    ふんどしショーツは以前から気に入って何度か購入して使っており、今回はセールで購入出来てラッキーでした。写真の通り可愛いデザインでした。手に取ってみて肌触りが良く使う前から期待していました! 履き心地がとっても良くて暖かく感じました。しめつけないので血行良く、体調も整っていると体感しています。 今回は6枚購入しました。お気に入りです!
    注文日:2025/12/04
    2025/12/01
    Toccaさん
    毛布ふんティ:1分丈 | サイズ:M(M~L) | 柄:パウダー
    見た目はかなり大きいですがとても楽に履けて快適です。
    注文日:2025/09/05
    2025/09/17
    ppprktnさん
    毛布ふんティ:スタンダード | サイズ:M(M~L) | 柄:モアレ(ブラック)
    買うの迷ってる?とりあえず試して欲しい。
    下着による股関節の締め付けが気になっていたところ、「ふんどしパンツ」「ふんティ」などの言葉を知り、ここにたどり着きました笑 股関節部分とお腹側にゴムが入っていないので、でっか!脱げるんちゃうか?!と思ったのですが、全く脱げませんし、締め付けも全然気になりません。 普段3枚で1000円のようなパンツしか買ってなかったので、パンツ1枚にこの値段か、とずっとためらっていましたが、半額になってましたので思い切って購入。買って良かったです!気に入ったので、ゆっくり枚数増やしていく予定です笑
    注文日:2025/09/06
    2025/09/12
    毛布ふんティ:スタンダード | サイズ:L(L~LL) | 柄:アップルミント
    楽だし可愛いです
    他社のふんどしショーツを使用していますが、デザインが可愛いこちらを今回半額になっていたので試しに一枚購入。お尻が大きいので普段通りのLサイズでぴったり。梱包も縫製も丁寧、生地もしっかりしていてへたる心配はなさそうです。まだ暑い9月上旬に1日履いていたら蒸れたのか痒くなってしまいました。毛布と言うだけあって暖かいようです。また冬に履きたいと思います。
    注文日:2025/09/05
    2025/08/08
    毛布ふんティ:1分丈 | サイズ:Mサイズ(M~L) | 柄:パウダー
    以前はLサイズにしたら大きすぎてカバーパンツにもできませんでしたが今回は何とか止まってはいますが、これ一枚、夏場でも心もとないので結局カバーパンツにしています。洗濯しても縮むのにも限界があり、カバーパンツとしては夏の暑い時期には張り付かず一日快適です。次回サイズ小さくしたらそのまま履けるのか、考え中です。
    2025/08/08
    毛布ふんティ:スタンダード | サイズ:Mサイズ(M~L) | 柄:チロル
    初めて購入してみて、ゴムがないからか、大きく感じ、新品のうちは落ちてこないか心配でしたが太ってきたからか何とか落ちてはいません。お尻が大きいのが悩みでしたが、こちら商品だと気になりません。後偏平尻なのですが、それも気になりません。ただゴムのないのになれておらず、洗濯で縮むのにも限界があり、次回サイズを下げるか、これでおちないならこんなものなのか、考え中です。
    2025/06/22
    フンティー、ずっと気になっていました。 開けた瞬間デカイ!と思いましたが履いてみると少し緩いかな程度でした。 こちらは温活とあるので今の季節はどうなのでしょう? 最近では気温が高すぎるので下着の生地はそんなに関係ないのでしょうか。 緩さが気になるので家で過ごす時や寝るときだけはいてみようと思います。
    2025/06/10
    Delphineさん
    毛布ふんティ:スタンダード | サイズ:Mサイズ(M~L) | 柄:アップルミント
    履き心地がとても楽で何よりフリルのデザインがとても可愛く気分が上がります。大変気に入ってリピートしています! 加齢でお尻の肉が柔らかくなり、脚グリにゴムが入っている下着だとお尻に段々ができてしまいますが、こちらはそれが無く、逆にシルエットが綺麗に見えます。(服の上からでは無いです)
    2025/06/07
    毛布ふんティ:スタンダード | サイズ:Lサイズ(L~LL) | 柄:アップルミント
    以前ガーゼタイプの物と同じサイズにしたら小さく感じたので今回はサイズアップしました。ゆるいですが、脱げるほどではないのでよかったです。
    2025/06/06
    ちぃ6493さん
    普段がLサイズなので、サイズ選びに迷いましたが、Mにして正解でした。 鼠蹊部の締め付けがなく、とても履き心地がいいです。 今回お安く購入できてよかったです。
    2025/06/06
    ちぃ6493さん
    毛布ふんティ:1分丈 | サイズ:Mサイズ(M~L) | 柄:ソレイユ|オーガニック綿×麻
    以前から気になっていて、ようやく購入する事ができました。 薄い感じを想像してましたが、しっかりとした生地です。 履き心地が、とてもよく購入してよかったです。
    2025/05/31
    まめらっきょさん
    毛布ふんティ:1分丈 | サイズ:Sサイズ(S~M) | 柄:ソレイユ|オーガニック綿×麻
    いつもこちらのお店のふんどしパンツにお世話になっているのですが、今回初めてトランクスタイプのものを購入しました。 かなりゆったり着用できるのでとっても楽です。 家で1日過ごす日などはトランクスタイプを履いています。
    果物が好きさん
    毛布ふんティ:1分丈 | サイズ:Lサイズ(L~LL) | 柄:パウダー
    肌に優しく暖かいのでもう少しほしいけど価格が気になった
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2025/03/07
    izchinさん
    毛布ふんティ:スタンダード | サイズ:Mサイズ(M~L) | 柄:モアレ(ブラック)
    去年違う色を購入してとてもよかったし、セールになっていたので購入! オーガニックめぐリラふんティも持っているのですが、これは1年履くとヨレヨレな感じになり、干しているとかわいそうな見た目ですが、こちらは1年履いても型崩れせず、干していてもかわいい。 生地が少し硬めだから丈夫なのかな? ジュランジェのフンティは毎年進化していてどんどん改良され新しい商品がでてくるのでこれかも楽しみです。
    2025/03/13
    毛布ふんティ
    以前、ガチャ?か、なにかで入っていた こちらのふんティ。 リンパ解放、スカスカなのに? とってもあったかくて! 寒い時期は毎日手にとってしまうくらいお気に入りです。 セールで2枚購入させてもらいました。 もう。これしか、はけないです。 黒地の物しか持ってなかったので、今回は白地の物を購入。 ルームウェアもジュランジェさんのものなので、ふんティと合わせ、快適すぎです。 大事にします。
    2025/02/05
    unicorn129さん
    何度もリピートしてます
    寒くなる季節にはこちらの毛布ふんティを愛用してます。締めつけ感がなく、且つ包み込まれている感覚に慣れてしまったら普通の下着に戻れなくなってしまいました。
    注文日:2025/01/01
    2025/01/19
    ホカホカまんじゅうさん
    毛布ふんティ:1分丈 | サイズ:Lサイズ(L~LL) | 柄:ソレイユ|オーガニック綿×麻
    ホカホカ〜
    届いた商品を見て、先ずデカっとびっくりでした。履いてみるとホカホカで暖かくて冬にはピッタリです。大きいのでシルエットに響くかとちょっと心配でしたが、あまり影響ありませんでした。ただ私はワイドパンツやフレアスカートを履いているのでタイトなパンツ等ですとちょっと気を付けないといけないかもしれません。 ふんティは何年も履いてますがトランクスはゆったり度が増して快適です。
    注文日:2024/12/30
    2026/01/04
    履き心地が良くまた購入したいと思いました。 もう少し安いとありがたいです。
    2025/12/28
    毛布ふんティ:スタンダード | サイズ:S(S~M) | 柄:ノーチェ(ブラック)
    セールになっていたので買ってみました。 生地が暖かくて、肌に当たる面もフワフワしてて、締め付け感もなく気持ちいいです。 二重布になっていてナプキンも貼りやすく安心です。 服にひびきやすいので家で着用してます。 買って良かったです。
    注文日:2025/12/06
    2025/12/22
    毛布ふんティ:スタンダード | サイズ:L(L~LL) | 柄:パルフェ
    裏起毛あったかいです。こちらのライナーを愛用していて、ふんぱんにはサイズが合いません、とありましたがライナーをつけるところが二重になっているので、問題なく使用できています。 白は洗濯後黒いホコリがついて目立つので残念でしたが、お値段、裏起毛、デザインが上回ってトータル満足です。
    2025/12/20
    毛布ふんティ:スタンダード | サイズ:M(M~L) | 柄:スコープ(ブラック)
    より心地よく眠りの時間につけるようになりました。ふんどし最高!こんなのあるなんて、知らずにいましたが、もっと早くに知りたかったです。
    2025/12/20
    毛布ふんティ:スタンダード | サイズ:M(M~L) | 柄:フラン(ブラック)
    初めて
    通気性もよきはきやすいです。 ふんどしパンツという物を初めて購入しました。 ハマりそうです。
    注文日:2025/12/07