• いち0831さん
  • いち0831さん

4 2024-01-04

個数:2枚セット | 柄:D:リリア×ソワレ

良い
夜でも安心です。が、私はよくうつ伏せに寝てしまうので、前がもう少し長いといいかも。柄が可愛い。

4 2023-12-30

個数:2枚セット | 柄:D:リリア×ソワレ

着けると暖かいです。一体型というのもあり使いやすいのも良いですね!
花柄だけに限らずもっと色んな柄があると選ぶ楽しさが増えそうです。

4 2023-10-26

品質が良く、肌心地がいいです。肌荒れせず、繰り返し使えるからいいですね〜

4 2022-05-19

まだ布ナプキンは使っていないので☆4です。
おりもの用の布シートを購入し使ってみた所、最初は違和感がありましたが、つけている間なれてきました。
市販のおりものシートより全然良いです。
なので生理ナプキンを購入しました。
プレーンも買うべきか悩みましたが、量がそこまで多くなくなってきたので、布ナプキンで様子を見てみます。

4 2023-03-28

まだ、生理が来ておらず使えておりませんが
触った感じの肌触りはとても良かったです

4 2023-02-06

手触りがとても良くて使用するのが楽しみです。
柄も素敵でした。

• Smiicannさん
  • Smiicannさん

4 2022-10-02

生理が早く終わった!?
生理の時いつもかぶれてしまうので初めて布ナプキンです。お試しセットと、使い捨て用、夜用布ナプキン2枚、織物用お試し買わせて頂きました。肌触りがよく、温かくてとても良かったです!洗うのが面倒臭いので、使い捨て用も買って良かったです。お値段はしますが、使い捨てと使い分けてまた増やしていきます。

4 2022-09-18

布ナプキンを使うと生理痛が軽減されると聞き購入しました。完全に痛みがなくなったわけではないですが、ケミカルナプキン使用時は3日間くらい生理痛がありましたが、今は2日くらいで軽くなりました。乾きづらいのがネックです。そこが改良されると尚良いです。

4 2022-05-09

初めての布ナプキンですが、大きさもしっかりしており、ふわふわなので、安心して眠れそうです。

4 2014-05-29

とっても大きくて安心♪
ワンコイン布ナプをお試しで購入した際に入っていたクーポンを利用して500円OFFでした。
お得でラッキー!!
Mサイズに比べても倍の厚みと大きさのLサイズ!もともと量も多くないので、安心して使えました。無漂白のネル生地は肌触りもとっても良いです♪
私は2枚セットのナチュラル系でお願いしましたが、優しい色合いで気に入っています^^
前回購入して、通常のナプキンが体を冷やすというのを知りました。日頃から冷え症に悩まされているので、まだ劇的な改善はわかりませんが、、、これからも続けたいと思っています。

4 2013-03-15

紙ナプキンはあまり良くないと知り、布ナプキンを使ってみる事にしました。漏れないかとても心配でしたが、ちゃんと吸収してくれ安心できました。外出時はまだ紙ナプキンを使う時もありますが、これから徐々に布ナプキンに変えていきたいと思います。ただ、1ヶ月前に購入した時に頂いたクーポンを使おうとしたんですが、昨年で有効期限が切れており使えませんと言われました…有効期限がきれてるのを送ってきたので、−☆1つです。

4 2013-11-25

思った以上
以前買った時に頂いたクーポンを利用しての購入です。
購入フォームにクーポンコードを入力するところが無いので心配でしたが、備考欄に記載して対応して頂きました。
届いてみて大きさと厚みにビックリ。
プレーンも買ってあるので、どんな夜でもかかって来い!って感じです。
前に他社の布ナプを使ったんだけど汚れが落ちず、アルカリウォッシュに漬けたり漂白してもダメで、布ナプはそんなもんかと諦めてました。
こちらの布ナプもそのつもりで使いましたが、アルカリウォッシュに漬けて普通に洗ってキレイに落ちました。
季節の変わり目で肌荒れしてるので、使うのが楽しみです

4 2018-10-21

お風呂上がりに1番、良さを実感します
主に3日目以降に使っています。
お風呂上がりに、荒れた敏感肌にベタっと貼り付く感じがないのが1番嬉しいです。
最初はズレないかと心配だったのですが、全く問題なく、大丈夫でした。
ただ、多いときは裏や羽根の方まで伝ってしまうこともあります。
使用済みを持ち歩くのに抵抗があるので、外出中に取り替えが必要な量の間は、紙のナプキンで耐えるか、
布ナプキンにおりものシートを貼り、おりものシートを交換するという邪道な使い方をしています。
今年の夏は暑すぎて2日目でも紙ナプキンを使うのが耐えられなかったので、
夜用の布ナプキンに21cmの紙ナプキンを貼って使っていました。
お尻の当たるところが布になるだけで、肌ストレスがかなり減りました。
洗濯は、最初の頃は浸け置きしていましたが、今はそのまま石鹸で手洗いしています。
こすって生地を傷めないように、汚れを押し出すイメージで軽く叩き洗いをしています。

4 2015-07-12

体をいたわる
生理の時はしんどいので、少しでも体に良いものをと思い購入しました。
夜が一番、1枚のナプキンを使用する時間が長いので、少しお高く感じますがやっぱり必要だと思い購入しました。
先に、一体型M三枚1500円を購入したので値引きチケットを使いました。
★追記 多い日に、一部分だけに経血が集中すると吸収力が心配なので昼間でも使用しています。ナプキンを交換するには一部分しか使ってないし、まだナプキンも二枚しかないので考えて、ナプキンを前(前後)にずらしてまだ白い部分を使用してみたら、昼間は夜用一枚で大丈夫でした。

4 2017-09-13

大きいです
しっかりしていると思います
夜だけでも布ナプキンを使う事でかぶれが軽減されたらいいと思い購入しました