布ナプキン セット [ お試し 一体型5枚 洗...(布ナプキン専門店ジュランジェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-31

あったかくて使いごこちがいい
あったかくて使い心地がいいので、生理の終わる少量のときにつかってます。
留める部分が1か所でズレるのと密着しないのがネックだったので、
スタンダードな形のパンツに布ナプキンを取り付けて履き、
さらにTバックのパンツを履くと
丁度よいフィット感です。
パンツ2枚履きという荒業で
明るく生理を乗り切ろうと思います。
あと、アルカリウォッシュでそのまま漬け置き洗いするのが
抵抗があるので、
固形石鹸で洗った後、見た目をきれいにしてから
漬けてます。
お風呂に入ったついでにやれば、
そんなに労力ではないです。

2018-08-01
レビュー投稿いただき、ありがとうございます。

大変参考になるパンツ2枚履き&洗い方のご紹介。ありがとうございます。
無理のない布ナプ生活をお楽しみくださいね。

生産担当 富沢
  • spark9さん
  • spark9さん

5 2019-03-19

かわいい!!!
受注発送が神レベルの速さ!感謝です。以前に、こちらで違うセットを購入し、布ナプがすっかり定着。私はずっと生理痛がひどいタイプで、量も多いですが、布ナプの方が吸収力がバツグンで漏れないです!驚きました!あったかいし、ビニールじゃない。繰り返し使えます。ジュランジェがあれば生理も怖くない!布ナプデザインもバリエーションが豊富。楽しく使えます。生理革命です!今回アルカリウォッシュが付いてました。ありがとうございます!

2019-03-25
とても嬉しいレビューを投稿頂き、ありがとうございます。スタッフ糟谷も生理痛がひどいタイプでしたが、布ナプキンを使うようになってからすこし良くなったように感じています(*^^*)。布ナプのデザインは今後も定期的に新しくなっていくので、是非お気に入りのデザインを見つけてみて下さいね。これからもジュランジェをどうぞよろしくお願い致します。
新商品開発担当 糟谷

4 2019-06-12

乗り換えましたー
他の布ナプをずっと使ってましたが、お試しがかなりお得感あったので買ってみました。
前の布ナプは、吸わなくてもこんなものと諦めてましたけれど、こちらはちゃんと吸ってくれて、本当に使いやすいです。
唯一気になるのは、私は花柄とか、女性らしい?デザインがあまり好きではないので、ボーダーやドットなど、シンプルなデザインがもっと増えればなーと。
黒などのシックなシリーズもありますけど、お値段が、ね。
子育てしてると自分にかけるより子どもにかけたいと思ってしまうので、好きなデザインではなくても、見えなしい我慢って感じです。

2019-06-17
レビュー投稿いただき、ありがとうございます。ジュランジェのお試し布ナプキンを気に入って頂けてとても嬉しいです。また貴重なご意見有難うございました。新柄としてボーダーなどシンプルデザインも検討していきたいと思いますので、これからもジュランジェをどうぞよろしくお願い致します。
新商品開発担当 糟谷

4 2019-06-10

今回初めて布ナプキンを使用してみました!
楽天での口コミが良かったので、試しに買ってみた感想は、まず肌に優しいので、つけているときに違和感などはなく、使い捨てナプキンより予想以上につけ心地が良かったです!
あと、柄も写真でみるより可愛いので愛着感が出てきます。
こちらのセットには、洗剤もついてくるので届いたらすぐ使用できて、すぐお洗濯できるのが良いと思います!
あとは、布ナプキンならではの洗う工程や、干すときの場所を考えないといけないのが(外には干しづらい)大変だと思いました。

5 2019-06-09

何度かお世話になってます。
他社さんのものと平行して使用しておりましたが、そちらがへたって来たので処分して、こちらのを購入しました。
ジュランジェさんのナプキンはとても使いやすく、大きさをきちんと選べばモレの心配もほとんどなくて、紙ナプキンでは毎回かぶれていたもなくなって、生理中の不快感がずいぶん軽減されました。
柄もかわいいし、いつもメッセージも付けてくださってて、商品が届くとうれしいです。
また買い替えたり追加の際はお世話になりたいです。

• わさ8787さん
  • わさ8787さん

4 2019-05-23

毎回満足です。
少し前にこちらではない布ナプの購入で失敗したので、帰ってきました(-_-;)
やっぱりいい。あと、お値段もお財布に優しいです。
一つ改善してほしいのは、定番のピンクと花柄が他のものにもしてほしいなぁということです。
この価格にするためにはしかたないのかもしれませんが、無地でもピンクではなく他の色にしてもらえるとかするともっとうれしいです。
流石に無理かな?
ヘタってきたらまた、こちらでお世話になります。

5 2019-05-18

めっちゃ使いやすい
布ナプ使い始めて、10年位経ちましたが
もう何回もリピリピです!
こちらの布なぷは本当に形といい、止めやすさといい、使いやすい!
いつも無意識に選んでしまいます。
ダメかもしれないけど、捨てるときに一回中を開いてみましたが本当に丁寧に縫製されており、さすがだなーと思いました。
初心者さんも、使いなれてる人も
絶対にオススメのお品だと思います。

2019-05-21
レビュー投稿いただき、ありがとうございます。いつもご愛顧いただきましてありがとうございます。一体型布ナプキンはとても使い勝手がよく、スタッフの私もヘビーユーザーです。当店の布ナプキンは縫製のプロが布1枚1枚丁寧に縫っており、型崩れしにくいのが自慢のひとつです。是非長くご愛用下さいね。
Web担当 平塚

5 2019-05-15

一度5枚セットを買ってよかったのでリピです。
もともと布なぷ歴は15年ほど。
その当時はまだあまり普及もなく、選択肢も薄く、お店も少なく、あるメーカーの一体型が好みだったのですが単価が高かったです。
それらも劣化により破れてしまい、色々検討してこちらに買い替えたのですが、こちらはリーズナブルでかつ柄も可愛らしく、気持ちも上がります。
アルカリウォッシュがついてくるのもありがたいです。
もう私もいい年で生理がなくなるのもあと約10年後位ですが、こちらの布なぷが生涯最後かも知れません。
不正出血やら、生理不順もあり、生理が来たらいきなりドバっと出血するのでここ数年は毎日つけていますが布なのでかぶれないし突然の出血にも即対応!なので長宝しています。

4 2019-04-27

初めての購入
産後、生理中にデリケートゾーンの痒みと違和感に悩まされていました。そこで見つけたのが、布ナプキン。これで悩みが少しでも解決出来るならと初めて購入してみました。
手触りが柔らかく優しいです。生理が終わってしまったのでまだ未使用ですが、5個入りだったので、3つはポーチに入れて持ち運べるように、2枚は脱衣場に、忍ばせました。柄も可愛く、洗って畳んで、使うのが楽しみになりました。
「今日から1ヶ月限定で、夜用夜用ナプキンに使える五百円OFFクーポン」というチラシが入っていました。QRコードを使って読み取って、使用しようと思ったところクーポンコードが入力できず使用できませんでした。夜用も用意しておきたかったので、残念です。

5 2019-04-18

初めて布ナプキンを購入しました。
私は毎回かぶれやかゆみに悩まされており、毎月の生理が憂鬱でした。
こちらを購入してみて、最初に思ったのは「柔らかい!」です。
肌に触れる部分の柔らかさで、生理のときの冷や汗の出る痛みが
軽減したように思いました。温められてるような感じです。
ふわふわで肌触りもよく、布ナプキンをつけるようになってから
肌荒れが一度もありません。
長時間の外出で不安な2日目とかだと布と紙を持ち歩いていますが
今のところ漏れたりしたこともないです。
洗うのが面倒な時は紙で済ませたりしますが、そのあとのかぶれを
経験すると面倒でも布に戻ってしまう程です。
3か月使ってみてますが、生理痛が和らいだのでは?と感じます。
何度も洗っていますが、ふわふわ持続しています。

5 2019-04-18

母の日用に購入しました。
自分は前回初めて購入して使用したところ、デリケートゾーンの
肌荒れが一切なくなりました。母も同じく肌が弱いため、
布製ナプキンに興味があるようだったので、
いい機会だと思い母の日のプレゼントの一つとして用意しました。
今回は桜の花柄が入っており、とってもかわいいです!
手洗いするのが面倒でない方には本当におすすめです。
かぶれて痒くなるため毎月の生理が憂鬱でしたが、今は
生理がきたら、「今日はどの柄にしようかな〜♪」と
楽しむ余裕も出てきたと思っています。
妊活中もあり、子宮を冷やさないためにも、今後も使っていこうと
思っています。母も喜んでくれると思い☆5つにしました!

5 2019-04-03

もっと早く買っていればよかった
布ナプキンは血の量もコントロールできたり、体が温まる。と言ったよさは聞いていたので、あとはきっかけと値段の問題だけでした。
20年以上使っていたお気に入りの紙ナプキンが廃盤になり、ネットで買うのも高く、どの紙ナプキンを買うか迷っていたところ、このショップに出会いました。
ここ2年くらい生理後の謎の腹痛に悩んでいました。市販の鎮痛剤を飲めば治る時もありましたが根本的な解決に至らないことと薬を飲みたくないこともあり、思い切って布ナプキンを購入することにしました。
私は学生の頃から、生理の量が多く、ひどい時は1時間に1度ナプキンを変えても漏れていることもあったり、夜中に熟睡できず、途中で大量の血で着替えをしなくてはいけないことも多々ありました。
先日、さっそく布ナプキンを使ってみました。友達にやってみたらよいよ。と言われたことも併用してみることにしてみました。
それはナプキンの上に不要になった布を置くことでした。今回は布ナプキンを5枚しか購入しませんでしたので、1時間に1度変えてしまうとすぐ足りなくなってしまうので、布ナプキンの上に切った不要の布を置いて、汚れた時はその置いた布だけを交換することにしました。
すると布ナプキンが汚れてしまうのにも時間がかかり、1日目は5枚購入した布ナプキンのうち3枚しか汚れませんでした。
このことにもびっくりしましたが、なにより血の量が抑えられたことと、全くもれないことにびっくりしました。
羽根付きの紙ナプキンでは必ず漏れていたのに布は吸収がとてもよくもれもない!!
面倒だと思っていた洗濯については半日ほど水に浸しておくだけで、ほぼキレイになりました。
まだ、使い始めたばかりですが生理痛もひどくありませんし体もとてもラク。そして何となくですが体が温かいように感じます。
このショップのナプキンは厚みも十分でたっぷり吸収してくれる。そしてなにより値段が安いです。初めての人でも手が出しやすい値段なのでよいと思います。
もっともっともっともっと早く布にしていればよかった。と思います。
同じセットと夜用も購入済です。

5 2018-07-20

みなさん、これは買いですよ!!
前にお試しセットを買ったことがありますが、お試しを使うようになってから、生理の量が減りました!自分の体を気遣うようになったこともあると思いますが、布ナプキンを使い出したら、今までのものが使えなくなります。長い間、何やっていたのかなって・・・感じです。自分で洗うなんて無理って思っていましたが、どこかで生理を汚いって思う気持ちがあったんですね。女性性を尊重するという意味でも、自分自身を愛するという意味でも、単に、体を大切にするという意味でも、これはおすすめです。かわしいし、テンションが上がります。女性であることを楽しんじゃいませんか?231758-20180628-00051701

2018-07-24
とても素敵なレビューありがとうございます!
スタッフ一同、大変嬉しく思います。

布ナプキンを試していただいて、身体を思いやるきっかけになればいいなと
私達も思います。
ブルーDayにテンションが上がるかわいい布ナプキンを今後も発売していきますね^^

4 2019-06-14

日中使いとして
体に優しくフィットして安心して気持ちよく使えます。
生理中はもちろん、生理予定日が近づいた頃にも便利です。
予定日が近づくと粗相したくないのでおりものシートを使っていたのですが布ナプキンだと
通気性もあり、いざ生理が始まった時も焦ることなく安心でした♪
1点気になったのは柄選択が「おまかせ」というのがあるのですが、全くわからないのが不安要素なので選べませんでした。
例えば、「和柄おまかせ」や「ピンク系柄おまかせ」などテーマがあると選択肢として良かったかなと思いました。

5 2019-06-11

2回目購入です
出産後、にょう漏れに悩み、市販のパッドを使用していました。どうしても、痒みがあり、困っていました。そこで、半信半疑で試したら、快適で、ついに生理の時も使用するようになりました。布ですが、肌触りよく、使用後も、さらっとしていて、快適です。これからの季節、どうしても、かぶれやすいので、お世話になります。