函館・五島軒の極上ほぐし肉カレー4食セッ...(五島軒)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-05
  • 甘さ控えめ欧風カレー
  • 洋食屋さんのカレー。小麦粉でとろみをつけた欧風で、突出した特徴ある味ではなく万人に受け入れられるお味かと思います。レトルト特有の嫌な酸味もなく、この値段でこのお味はかなりの高コスパ!個人的にこのほぐし肉がとても好きです。なぜなら脂身が極端に苦手な私でも安心して全部食べられるから。普段からパサついたような肉のほうが好きだったりしますので。鶏むね肉とか。そして、スパイシーのほうはそ ・・・(続きを読む
  • ぼりのーくまさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,125
  • 3 2019-09-26
  • 破けた
  • 厚紙にセロハンテープでしっかり固定してあったのですが、取ろうと思ったら袋が破けてルーが出てきてしまいました。破れない様に慎重に剥がさないと・・・味は、まろやかの方は、家庭的なというか、懐かしいというか、子供の頃にキャンプで食べた様な・・・給食っぽい?スパイシーの方は普通に美味しいけど、他にも色々食べているせいか、特にインパクトはなかったです。どちらも具は多めです。 ・・・(続きを読む

5 2020-09-15

はまっているほぐし肉カレー
ちょっとレトルトにしてはお高いだけあって本格的なスパイスの味がするほぐし肉のカレー♪
賞味期限が2年と長いのでスパセで4食x2セットリピしました。
スパセでクーポン100円オフも使ったので2セットで2100円。
これならコスパも良し!
私の好きなマサラスパイスが効いたカレーで気に入っています。
お肉もほぐし肉なので食べやすいです。
スパイシーはやや辛口なのでヨーグルトを小さじ1杯入れるとまろやかになり私好みのカレーになります♪
ぼりさん、
私もまたリピしてしまいました♪(*^m^*)

5 2020-08-02

ほぐし肉カレーリピ
美味しくて賞味期限も2年と長いので2セットリピしました。
まろやか(甘口〜中辛)もスパイシー(中辛〜辛口)も本格的なマサラスパイスが効いたカレーでどっちも好きです。
牛肉のほぐし肉もちょっと筋ぽいけど柔らかく煮込まれていて食べやすいです。
このお値段でこのお味は大満足です♪
夏はカレーが美味しいですね(^_-)---☆
7/25注文 7/31ポストイン 賞味期限2022.7.13

4 2020-02-21

1日50セット販売
多くのお気に入り様がポチっとされている
こちらのレトルトカレー。
購入したのは、かなり前になります。
(でも、写真はちゃんと消さずに持っていたww)
レビューの投稿が遅れてすみません;┏〇↓
【スパイシー】と【まろやか】の4食セット(各2)
味や辛さの感じ方は人それぞれですが…スパイシーと
言っても、それほど辛さは感じなかったですね。
なので、まろやかの方はちょいと辛いのが
苦手な旦那に・・・。
購入から1年以上・・・その間にリピは一度もなし。
つまり、そう言うことです(;・∀・)/
(感動するほどのお味では・・・;)

5 2020-07-12

美味しいレトルトカレー4食セット
7/5注文 7/10ネコポス投函
お気に入りのぼりのーくま様、ラリマー様、ももちゃんみっちゃん様、ラリマー様、Sparkle様、心愛がヤバイ様に高評価のカレーなので買ってみました。
●まろやか
本格的なマサラスパイスの味がして美味しい〜!
甘めの中辛という感じ。
私の好みの味だけどちょっと甘いので紅しょうががほしいかな。
●スパイシー。
確かにまろやかよりスパイシーでこちらも美味しい〜!
辛めの中辛という感じ。
スパイシーに粉チーズをかけるのが好きです。
肉は極上というか普通で、牛のすじ肉がほぐして入っています。
レトルトにしては多めに入ってるほうかな。
レトルトで4食1100円でこのお味&お肉ならコスパも良いと思います。
1袋100〜200円の安いレトルトだとマサラの味が足りないのでいつもマサラスパイスを足しているのですが、これは足さなくても充分満足できました。
これはリピ確定です!
ぼりさんへ
おすすめカレー美味しかったよ〜♪
アリ*:・(*-ω人)・:*ガト♪

2020-07-24
この度は弊社をご利用いただき、誠にありがとうございます。
リピ確定誠にありがとうございます。
気に入って頂けてとても嬉しく存じます。

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

担当:稲村

5 2020-01-30

家族に好評です
勤務がまちまちの家族のために 常に何か簡単な物を常備しています このカレーも好評なのでDEALがついて更にお買い得なのでリピしています(*^-^)v
注文番号:231484-20200126-00209821

5 2020-08-08

とても美味しいほぐし肉カレーです。好きな味です。

5 2020-01-25

義務なので(笑)
1/15、「リピートは義務」しました(笑)
個人的にこのほぐし肉が好きなんです。ルゥも酸っぱくないし♪
最近糖質脂質オンパレードでカレーもコーヒー(の甘いおやつ)も消費量が伸びてます^^;

5 2020-01-15

「リピートは義務」って名言!!
「リピートは義務」というタイトルのレビューを発見!
いや〜、名言ですね (≧∀≦) !!
義務ということなので我が家もリピートしますよ。笑
辛さにバラつきがあるようですがお味は安定して美味しゅうございます。
どなた様も、「リピート購入で2倍」他各種キャンペーンにエントリーしてからお買い求めください♪
もしも夫にスパイシーが辛いと言われたら、ヨーグルトを混ぜるよう促してみますね、ラリマーさん♪

5 2019-12-25

単品でも売ってますがこちらのセットがお得なのでついついこちらばかり買ってしまいます。
まろやかは夫が、スパイシーは妻の担当。夫にはスパイシーがちょっと辛いらしい。
でも久々に食べた12/19発送のスパイシーはあまり辛くなかったよ?もしや辛みを少し抑えたのでしょうか?それとも私(妻)の味覚が変わったのかな…(老化現象…;)

辛いの苦手な夫がスパイシーを食べる際は目玉焼きを添えることが多いかも。
生卵OKなら更に楽なのになぁ・・・
卵かけごはんも食べないし目玉焼きは半熟が嫌いで完全焼き派の夫なので、きっと生卵のせは嫌がるんじゃないかと…^^; 今度確認しようっと。

5 2020-07-27

美味しいカレー!
五島軒の極上ほぐし肉カレー久々の購入です。ほぐし肉がごろごろ入り 辛さも程々で大変美味しく頂きました。美味しいカレーは本当に飽きが来ません。またリピしたいと思います!

5 2020-09-03

リピート購入です。
色々なカレーを購入してきましたが、こちらのほぐし肉カレーかなりレベルの高いカレーだと思います。
長時間煮込まれたであろうカレーは本当にお肉がホロホロでスプーンで簡単に崩せる程の柔らかさです。
日本人にカレーの嫌いな人は少ないと思います。市販のスーパーで売っているレトルトカレーとはレベルが違うと思います。
勿論美味しいですよ。

5 2020-10-18

数か月ぶりの購入です。9/30発送指定で注文しました。
なんと今回はほぐし肉が以前に比べてあまり入っておらず、ルーがやや粉っぽくて珍しくちょっと残念でした。ですが砂糖甘くないのでこの味は好きですし、パサパサしたお肉が好きな傾向にある私にとってはこのほぐし肉はとても好みです。今回★4と迷いましたがやっぱり★5にしました。次もまたリピートします。

5 2020-09-13

リピートは義務の五島軒のほぐし肉カレー。
私(妻)はスパイシーのほうしか食べませんのでスパイシーのほうのレビューです。
ここ数か月、ほかのレトルトカレーを色々と試しました。その結果、やっぱりこちらのカレーは私好みのお肉がたくさん入っているわりにとてもお安いということを再認識しました。そして、ベースのカレーは砂糖甘くはなくレトルト特有の変な酸味もなく、しっかりとした味ととろみでこのお値段なのに美味しい(好みの味)ということも再認識。
コスパ最高なので、今後も喜んで「リピートは義務」します!

5 2020-07-21

初めて購入しました。
スーパーセールの買い回りで色々な商品を見ていて目に止まりました。
麺類も好きですが、カレーも好きです。
レビューも良かったので購入してみました。
牛肉がよく煮込まれていて本当にホロホロになっていて美味しい!
1日限定50セットをうたっているのも頷けます。
色々なカレーも購入してきましたが、スーパーで100円以下で売っている物と変わらない商品も有りましたが、こちらの商品は手が掛かっているなと感じる美味しい商品です。
また機会が有ればリピートしたいと思います。

5 2020-01-10

ほぐし肉の量が多い
お気に入りレビュアーさんのぼりのーくまさんのレビューを拝見して前々から気になっていた商品です。
レビューを見返すとこれまたお気に入りレビュアーさんのももちゃんみっちゃんさんのレビューも並んでいました。
これはもう買うしかないと(^ω^)
私がスパイシーで奥さんがまろやかを頂いてみましたが、奥さんは「美味しい」と喜んでくれました。
私はと言うとスパイスが少し物足りなさを感じ、濃くや諸々の香りで少し物足らなく思いました。
少しスパイスを追加してウスターソースをチョイ掛け、上から生卵をポトンと乗せて味調整。
私的には何かが足らないのですが、この価格でこのほぐし肉の量に文句を言ったら怒られちゃいますね〜。
まろやかの人気が高いのが解るような気がしました。
お安いし、こりゃあリピしない訳にはいきませんね。
ぼりのーくまさん、ももちゃんみっちゃんさん、ありがとうございました。

関連ジャンル 食品惣菜カレー