函館・五島軒の極上ほぐし肉カレー4食セッ...(五島軒)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-25

日本風カレーの理想形
実を言うと辛いカレーはあまり好きではなくて、食べている途中でいつも飽きてしまって最後の方はイヤイヤ食べることになるんですが、このカレーはスパイシーでもちゃんと旨味が感じられて、全く飽きが来ないです。僕が余裕で完食できる類稀なカレーです。マイルドは辛いのが好きな人には物足りないと思いますが、スパイシーとはまた違う美味しさがあってこちらも好きです。

5 2019-04-18

リピートは義務
食べやすく旨みたっぷりのほぐし肉、絶妙なスパイスの風味、お手頃な値段、リピートしない理由があるなら教えて欲しい。

5 2019-02-22

うまいす
1セット、2セットとお試しの量が増えていき、もはやお試しとは何だったのか状態。そんな恐ろしいカレーです。

5 2019-02-22

お気に入りのカレー
1食200円台で買えるカレーとしては破格のうまさだと思います。普通にお店で食べるようなカレーの味で肉もしっかり入っています。ほぐし肉がとてもいいですね!お試しということで安いですが本来は400円の商品です。美味しいのでついつい何度もお試ししてしまいますね!(お試しの意味・・

5 2018-08-23

うまい!
スパイシーは思ったより辛い!スジ肉が柔らかくて、レストランのようなカレーです♪

• マサ龍さん
  • マサ龍さん

5 2019-03-03

4度目の購入
美味しくて何度も買ってしまいます。
出来たら辛くない方の4つパックを出して頂いたら嬉しいです。

• hoho2331さん
  • hoho2331さん

5 2018-10-11

一食300円弱で、美味しいカレーがいつでも食べられる。有難いです。

5 2018-03-20

商品単価が安い
・いくつか試したカレーの中でも、
個人的にトップを争う良い味でした。
・おまけにコスパもダントツで良いため、
今回3度目のリピートに至りました。

5 2017-10-25

うまい!
初めて購入しましたが、ルーは味が濃厚で食べごたえがありご飯が進みます。
ルーに入っているほぐし肉も、しっかり味が染みており、カレーにとても合います。
市販の物が不味く感じるほど美味しいです。

4 2018-05-21

美味しい!
1100円で送料無料で、2食ずつ2種類の味が楽しめてと、大満足な逸品です!
前回お得に買えたので、お試しで購入したら、大変美味しかったのでリピート買いしました!

4 2018-01-05

いいよ!
これはうまかった!なのでリピートしました!

5 2017-12-12

旨味を感じられました
親と2人で頂きました。
・スパイシーに対する親の感想は、
お肉がきちんと入っていて美味しい。
・まろやかに対する私の感想は、
ルーがしつこくなく旨味があり、
中辛ですけど辛く感じない。
市販のレトルトより遥かに美味しい。
・飽きもこなさそうなお味でしたので、
リピートを考えようと思いました。

• と5674さん
  • と5674さん

5 2017-09-07

美味しかったです!
美味しく頂きました。また食べたいなぁと思える味です。

5 2013-11-24

函館/五島軒/極上ほぐし肉カレー/4食セット
地元、北海道ではメジャーな函館・五島軒のレトルトカレーです。
スパイシー×2・まろやか×2、計4食のセットで、リピートです。
メール便・送料込で、\1,000。

味は両方とも、野菜や果物の甘さがベースで、コクがあっておいしいです。
牛肉は、ほぐされてはいますが、結構な量が入っています。

地元ではどこのスーパーに行っても..という位、五島軒のレトルトカレーが売っていますが、4食セットで送料込・\1,000は、かなりお買い得です。正規品は一つ\400〜\500くらいしたはずなので..。

個人的にはスパイシーの方が好きです。スパイシーといっても、驚く程は辛くないですよ。

5 2012-07-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
五島軒の極上ほぐし肉カレー
北海道は函館、五島軒のカレーです。
北海道内では普通にレトルトで五島軒のカレーが売っていますが、こちらの商品はほぐし肉ということで、リーズナブルでした。
今回は贈り物に使わせて頂きましたが、美味しかったそうです。

関連ジャンル 食品惣菜カレー