4 2023-08-29

カラー:メープル

まぁまぁかな
他の方のレビューを見て覚悟してましたが、板が欠けていました(使うには問題ないし交換が面倒なのでそのまま組み立てましたが…)
組み立ての図面的なややこしさは易しい-普通、腕力的にも普通の中年女性でも頑張れば1人でできるレベルです
ネジの箇所が多く結構硬いので電動ドライバーが有るのと無いのとでは大変さが段違いだと思います
板の強度、背面の板の薄さはニトリ等の安いカラーボックスと同じぐらいです
質は値段並みだと思いますがオシャレです
扉を下ろしても隙間が空いていますので、ホコリ避けの効果は思ってたよりかは低そうです(無くはない)

2023-08-30
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。この度はせっかくご注文いただいたにも関わらず、一部部材が欠けていたとのことでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。初期不具合と見受けられる場合は、画像とともにご連絡いただけましたら、メーカーに確認を取らせていただいております。お手数をおかけしますが何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2023-06-20

組み立ては大変(物量的に)でしたが出来上がりは非常に良いです。
星のマイナス1は板の端が欠けてたからです。まぁ重量のある製品にはよくあるので仕方ないかなと。
天板耐荷重も5kgとか10kgみたいなショボい数字じゃないのは素晴らしい。
ただ電動ドライバがないと腕が死ぬのは間違いないので電動ドライバの用意だけはしておいたほうがいいです。
後、組み立て時の注意としては、扉をセットした後に天板を付けるのですがやたらと扉が外れるので注意してください。扉の下にタオルとか敷いて作業すると破損を予防できるのでオススメです。

2023-06-21
この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。板に関しましては申し訳ございません。今後同様の事が起こらぬよう努めて参ります。お組立に関しましては仰っていただいている通り電動ドライバーをご用意いただいた方が作業時間を短くしていただけるかと存じます。ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。
今後とも当店をよろしくお願いいたします♪
  • pii-chan19さん
  • pii-chan19さん

4 2023-09-09

カラー:ホワイト

収納兼写真など飾りたくて購入しました。
まずこの値段で2個セットはとても魅力的だしフタの部分に雑誌など置けて飾ると収納が叶う商品です。
組み立てなかなか大変でしたが大人2人で2時間程で終わりました。
部分的に色がはげている所があったのは残念ですがそれ以外は大満足です。

2023-09-11
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。又お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。商品をご満足いただけまして大変嬉しく思います。
部分的にはげている所があったとのことで、ご不快の念をおかけし、本当に申し訳ございません。初期不具合と見受けられる場合は、画像とともにご連絡いただけましたら、メーカーに確認を取らせていただいております。お手数をお掛けし申し訳ございませんが、一度お問合せいただけますと幸いです。何卒よろしくお願い申し上げます。
  • hirot.m.さん
  • hirot.m.さん

5 2022-09-15

注文から配送も非常に早く、梱包もきれいにされておりました。
商品の出来上がりは満足のいく仕上がりになりました。

2022-09-15
商品をお気に入りいただけましたようで当店といたしましても大変嬉しく思っております。是非ご愛用ください。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
  • ハマ4069さん
  • ハマ4069さん

5 2022-07-30

友達に教えて貰って購入しました!
大きさもいい感じで気に入りました😊
色々収納できるし助かってます!

2022-08-01
商品ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます!お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご愛用頂ければ幸いです。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

4 2008-11-30

新築を機に購入です。普段よく使うものやディスプレイ性のある雑誌などはフラップ側に陳列です。まさに見せる収納ですね。ロフトが華やかになりました。本当にモダンになりました。ただ組み立て式ですので大変です。私は一人で組みましたから余計大変だったかも。組み立てがあるので☆4つです。

5 2011-11-04

凄くお勧めです♪
子供のおもちゃの収納に困り購入しました。
好きな時に見たい絵本を自分で取り出せる子供用本棚も見当しましたがの高価な物が多いのと、成長すると使えなくなるかもと思い悩んでいるときにこの商品に辿り着きました。
値段的にあまり期待していませんでしたが、ものすごくお買い得な商品だと
思います☆
板一枚ずつにナンバーがふって有るので説明書を見れば私でも簡単に組み立てれました。
インパクトドライバーがあったので、時間も短縮できたかも・・・。
ダークブラウンを購入したため、組み立てると手が真っ黒になりました。
角が多いので子供さんがいる家庭は工夫が必要だと思います。
部屋の模様替えをする決心も出来ものすごく良かったです。
色違いを購入予定です。

4 2009-04-29

安い、ダークブラウン、フラップ付きの条件で決めました。
ネジを隠すシールは、貼り付けても何度も外れてしまうのでもうやめました。樹脂のふたのような物だと良かったのですが・・・。
商品に傷が付いていたり、組み立て中に破損したりしても
すぐに対応してもらえます。
商品は注文した次の日に届きましたが、傷付いた部品の交換と、組み立て中に部品が破損してしまい、完成するまで一週間かかってしまいましたので星4つです。
破損の理由は、組立て説明書の詳細不足、パーツの穴位置のずれだと思います。
けれども商品のデザインは良いですし、価格は手頃なのでこれからも、他のシリーズ商品を購入すると思います。

5 2015-07-20

満足しています
在庫切れで入荷待ちだったので、注文してから届くまで20日くらいかかったと思います。リビング収納用に購入しました。2つセットで約一万円はお得だと思います。もうすぐ2歳になる子がいるので昼間はできないので寝かしつけた後、2日間に渡って組み立てました。要領が悪いのかもしれませんが1つ目は約3時間かかりました。2つ目はやり方も覚え、約1時間でできました。色々と収納するのが楽しみです。

4 2021-04-24

大きさや形は理想のものですが、ホワイトを買ったのに傷があって目立ちます。配送の問題なのかネジ等が入っている袋が破けてダンボールの中で散らばってました。本体は発泡スチロールで保護してあって角も保護してあったのでネジ等の袋ももう少し頑丈なものしてもらいたいです。番号のシールが貼ってあったのでそこまで混乱することなく組み立てはできました。でもフラップの1つがネジが全然はまらなくて空回りして浮いてます。

2021-04-26
貴重なご感想をお聞かせいただけまして誠にありがとうございます。初期不具合と感じられる場合はご相談くださいませ。これからもよりよい商品のご提供ができるよう改良検討して参りますので、今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
  • twnpj715さん
  • twnpj715さん

5 2020-03-22

お値段以上
他の方のレビューを見て、商品が割れていたり傷があったりなどは無く、使い勝手も悪くないです。良い買い物でした。組み立ては一人で1時間ちょいで出来ました。

5 2015-01-14

来年度小学1年生になる子ども(女の子)の本棚として購入しました。
ダンボール2つに分かれていましたが、全てのパーツに番号がふってあり、組み立てる前に番号順に整理して大人2人で組み立てました。
電動ドライバー使用で、1時間かからず、簡単でした。
パーツに不備もなく、この値段はかなりお得に感じました。
子どもが使用するため、扉が重いか心配しましたが、子どもも気に入ったようで気をつけて扉を開けたり閉めたりしていました。
本もたくさん収納できるし、大きくなったら、鏡を置いてドレッサーにもできそうで、これから活躍してくれることを願います。

• cham1851さん
  • cham1851さん

4 2020-12-14

初心者でもできました
大人2人、DIYほぼ未経験の二人で作りました。
板に番号シールもふってあってわかりやすいです。
釘などの備品にはアルファベットをふってあるのですが
袋を剥がすとアルファベットも取れます。
なのでアルファベットが貼ってあるテープごと
ハサミで切ってしまう事をオススメします(^_^;)
あとはネジ穴が小さすぎて入らなかったりで、
斜めにネジを打ち込んでしまって
木が割れる事が2回ほどありました。←穴を開け直しました。
1つ目は2時間以上かかりましたが
2つ目は慣れて少し早くできました。
説明書にもありますが上に乗せる場合は重いので
大人2人(できれば男性)必要です。
無事完成したのを見ると嬉しくなりました(^^)
うちは上に重ねたので今度突っ張り棒を買いに行く予定です。
セットで売ってくださると嬉しいなー。。。

2020-12-15
この度は数あるショップの中から家具のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご感想を詳細にお聞かせいただきまして、本当にありがとうございます。お組み立て時の難点や突っ張り棒のセット販売について参考とさせていただきます。ご使用にあたりまして問題が生じましたら、いつでも何なりとご相談ご連絡くださいませ。今後とも何卒宜しくお願い致します。
  • まお420さん
  • まお420さん

4 2020-08-25

収納力抜群です。
中身が見えず、でも飾り棚は欲しいというワガママな私にピッタリな棚でした。色は白にしましたが画像通りの色合いで部屋にマッチしています。奥行きも高さもそれなりにありますので意外と存在感があります。収納力も抜群でアッと言う間にスッキリした部屋になりました。
ただ組み立て時に結構手こずり足を怪我しましたので、組み立てる際は2人でする事をオススメを致します。時間もそれなりにかかります。電ドラが無かったらもっとかかっていたと思います。扉の開け閉め時にガタつきが出来てしまい残念ですが気にならない程度なので良しとしました。組み立てに手こずりましたので星4にさせて頂きます。それ以外はとてもいいです!

2020-08-27
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
商品を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います。
お組み立てにはお時間を頂戴してしまったようで本当に申し訳ございません。
今後組み立てをもっと簡略化出来るよう尽力して参ります。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。
  • h_nakadaさん
  • h_nakadaさん

4 2013-05-31

概ね満足です
2台でこの価格はかなりお得ですね。
子供のおもちゃ収納と自室の収納に1台ずつ使っていますが、満足しています。
組立は、多少苦労しました。
(木槌代わりになりそうな持ち手がゴムになっているドライバー一本で作業したからでしょうか・・・苦笑)
注意する点としては、フラップ扉を取り付ける時点では、側板が外に広がっているため扉が落ちます・・・
先に中段の仕切り板を取り付けて、ある程度で側板の広がりを抑えると比較的スムーズに組み立てられます。
(それでも気を付けないと扉が落ちてきますが…)
あと、側板全面の木口材が2cmくらい剥がれていたのは残念でした。
木工用ボンドを塗ってテープでしばらく固定したら直る程度だったので交換までは行いませんでしたが。
それ以外は、特に不満はありません。