2023/08/29
    くる8018さん
    まぁまぁかな
    他の方のレビューを見て覚悟してましたが、板が欠けていました(使うには問題ないし交換が面倒なのでそのまま組み立てましたが…) 組み立ての図面的なややこしさは易しい-普通、腕力的にも普通の中年女性でも頑張れば1人でできるレベルです ネジの箇所が多く結構硬いので電動ドライバーが有るのと無いのとでは大変さが段違いだと思います 板の強度、背面の板の薄さはニトリ等の安いカラーボックスと同じぐらいです 質は値段並みだと思いますがオシャレです 扉を下ろしても隙間が空いていますので、ホコリ避けの効果は思ってたよりかは低そうです(無くはない)
    注文日:2023/07/25
    2023/08/30
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。この度はせっかくご注文いただいたにも関わらず、一部部材が欠けていたとのことでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。初期不具合と見受けられる場合は、画像とともにご連絡いただけましたら、メーカーに確認を取らせていただいております。お手数をおかけしますが何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/06/20
    ゾック神さん
    組み立ては大変(物量的に)でしたが出来上がりは非常に良いです。 星のマイナス1は板の端が欠けてたからです。まぁ重量のある製品にはよくあるので仕方ないかなと。 天板耐荷重も5kgとか10kgみたいなショボい数字じゃないのは素晴らしい。 ただ電動ドライバがないと腕が死ぬのは間違いないので電動ドライバの用意だけはしておいたほうがいいです。 後、組み立て時の注意としては、扉をセットした後に天板を付けるのですがやたらと扉が外れるので注意してください。扉の下にタオルとか敷いて作業すると破損を予防できるのでオススメです。
    注文日:2023/06/18
    2023/06/21
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。板に関しましては申し訳ございません。今後同様の事が起こらぬよう努めて参ります。お組立に関しましては仰っていただいている通り電動ドライバーをご用意いただいた方が作業時間を短くしていただけるかと存じます。ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。 今後とも当店をよろしくお願いいたします♪
    2023/09/25
    カラー:メープル
    同じようなディスプレイ棚を使ってましたがもう少し容量が必要になったので買い替えました。 2個セットでなら安いです。 以前のものはブラウンでしたがメープルにしたことで部屋が明るくなった気がします。 2階の部屋まで運ぶのにすごく重たかったのと 組み立ては女性1人で2時間ほどでした。 翌日配送はありがたいですが午後配達で時間指定ができないので、配達日の指定ができたらありがたいと思いました。
    注文日:2023/09/20
    2023/09/27
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お一人でお組立いただいたとのことでお時間を頂戴しありがとうございました。お客様の快適な暮らしのアイテムとしてお役に立てますと幸いです。配達日に関しまして、いただきましたご意見を参考に、早急に改善に努めて参ります。何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/09/03
    カラー:メープル
    値段の割には丈夫でおしゃれ
    値段の割には丈夫なつくりで、デザインもおしゃれだと思います。気になる点としては、カバー部分の開け閉めがスムーズにしづらい点と、カバーが付いている棚には内側に仕切りが無いので小さな書籍を収納すると空きスペースが出る点です。全ての棚に仕切りがあれば、小さな文庫本などもたくさん収納できるのに、と思いました。
    注文日:2023/08/26
    2023/09/04
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。嬉しいお言葉ありがとうございます。又、貴重なご感想もありがとうございます。仕切り等に関しまして、いただきましたご意見はメーカーとも共有し、商品改良も検討いたします。何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/07/19
    目立つ傷もなく綺麗な状態で届きました。 電動ドリルを使用して 2人で作業すればスムーズに組み立てできます。 カラーボックスのような素材で厚みと重みがありますが、板の表面と裏の薄い板は繊細のように感じます。 ネジ隠しのシールを張り替えるさえには板の表面が一緒に剥がれるので注意が必要です。 イメージしていた家具と少し違いましたが、お手頃でオープンに頻繁に使用する物と、ストックなど隠せる収納で使い分けでき、とても使い勝手が良いです♪
    注文日:2023/07/10
    2023/07/21
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。組立の注意点等、詳しくご感想をいただきありがとうございます。商品をお気に召して頂けておりましたら幸いです。ぜひ長くご愛用下さいませ。
    2024/02/24
    sora9205さん
    カラー:ブラックソノマオーク
    組み立て時、若干穴がずれていたりはしましたが、最終的には問題なく組み立てることができました。色味などは写真のままで、収納力抜群です。購入してよかったです。
    注文日:2023/12/06
    2024/02/28
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。嬉しいお言葉をありがとうございます!商品をご満足いただけましたご様子で安心いたしました。ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。
    2023/11/10
    テンネンセキさん
    カラー:ブラックウォールナット
    なかなか良い商品です❗️ 組み立てもそんなに難しいくありませんでした。 扉のところも高さ調整出来たらよかったと思いました。
    注文日:2023/11/04
    2023/11/13
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。商品をお気に召して頂けましたご様子で大変嬉しく思います。扉の高さ調節につきまして貴重なご意見ありがとうございます。いただきましたご意見はメーカーとも共有し、今後の商品改良の参考とさせていただきます。何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/10/29
    シュウト4674さん
    カラー:ウォールナット
    良き商品
    いいと思う。組み立てやすかった また利用したい
    注文日:2023/10/20
    2023/10/30
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。商品をご満足いただけましたご様子で安心いたしました。これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております♪
    2023/10/06
    カラー:ウォールナット
    口コミ通り、ネジ隠すシールは全然足りなかったけど目につく部分から張ったので問題ないかなと 電動ドライバーを実家から借りてたので、50代女1人で、元々、組み立て嫌いじゃないので、2時間で出来ました。 ただ扉を付ける時は壁で支えないとホント大変だった。2人でやるのがベストかも
    注文日:2023/09/24
    2023/10/06
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。ネジ隠しシールに関しまして、不足分の数量等詳細をお伺いできますでしょうか。再送のご手配を再送させていただきたく思います。お手数をお掛けしますが、一度当店までお問合せいただけますと幸いです。何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/09/09
    pii-chan19さん
    カラー:ホワイト
    収納兼写真など飾りたくて購入しました。 まずこの値段で2個セットはとても魅力的だしフタの部分に雑誌など置けて飾ると収納が叶う商品です。 組み立てなかなか大変でしたが大人2人で2時間程で終わりました。 部分的に色がはげている所があったのは残念ですがそれ以外は大満足です。
    注文日:2023/09/01
    2023/09/11
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。又お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。商品をご満足いただけまして大変嬉しく思います。 部分的にはげている所があったとのことで、ご不快の念をおかけし、本当に申し訳ございません。初期不具合と見受けられる場合は、画像とともにご連絡いただけましたら、メーカーに確認を取らせていただいております。お手数をお掛けし申し訳ございませんが、一度お問合せいただけますと幸いです。何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/09/06
    おかん1983さん
    カラー:ソノマオーク
    新宅用
    2個セットでかなりお買い得で購入しました。 違うショップで完成品を買ってので同じ商品なので購入したのですが、完成品と組立では木の厚さや部品の種類、色も異なる事が組み立ててから気がつきました。 収納力は、結構入るし蓋を閉めれば隠せる上、 子供達の写真を飾ったりすることも出来ます。
    注文日:2023/08/26
    2023/09/07
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。商品をお気に入りいただけましたご様子で大変嬉しく思います!お組立にもお時間を頂戴しありがとうございました。ディスプレイをお楽しみいただきながら、たくさん収納することも可能ですので、ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。
    2023/08/09
    あすまるまさん
    カラー:ブラックソノマオーク
    物自体はイメージ通りです。組み立てが時間かかりました、、
    注文日:2023/07/21
    2023/08/09
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。イメージ通りとのお言葉嬉しく思います。お客様の快適な暮らしのアイテムとしてお役に立てますと幸いです。
    2023/07/08
    写真通りの可愛さ! 品質はお値段相応って感じです
    注文日:2023/07/05
    2023/07/10
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。商品をご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます!ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2023/06/24
    組立はやっぱり電ドリがないとキツイ。あれば女性でも一人でやれるかと。スリムで部屋がスッキリしました。
    自分用
    注文日:2023/04/28
    2023/06/26
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立に時間を頂戴しありがとうございます。仰っていただいている通り電動ドリルがあればお組立時間を短縮していただけます。ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思っております。 今後とも当店をよろしくお願いいたします。
    2023/03/07
    DIS式根島さん
    十分に活躍してくれています。
    店舗の商品陳列、ディスプレイ用とデスク横の棚として購入しました。 並べての使用はせず、別々で使用していても使えそう!! と思っていましたが、その通りでした♪ 上下扉がある方をディスプレイ様に使用し、上の扉が無い方をデスク横で使用しましたが、 下の扉が扱いづらかったので、両方とも外して、棚として使用しています。 素材的に重量が重いですが、一般的な男性であれば、1人で運べる重さです。 扉がある棚の中は、中間に段が無いので、入れる物は考えさせられます。 ※たてながの物を入れるか、重ねても支障がない物か、奥行きも無いので横に入れるか… しかし、値段もリーズナブルだし、個人的には気に入っています。 店舗がもっと広ければ、2つ購入して、縦に重ねて使用したいと思ってます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/06/06
    2023/03/07
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 感想をお寄せいただきありがとうございます。お気に入りいただき、お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご愛用頂ければ幸いです。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2023/04/09
    写真通りで素敵な商品でした。組み立ては大人2人で三時間弱かかり結構大変でした。
    注文日:2023/04/03
    2023/04/10
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 お組立にお時間を頂戴し、誠にありがとうございました。商品をお気に召して頂けた様子で大変嬉しく思います。ぜひ長くご愛用頂けますと幸いです。今後とも何卒宜しくお願い致します。
    2022/09/29
    キズは若干ありましたが、機能性はかなり良く、割といろんなものを収納することができました。値段相応だと思います。組み立ては1人でやるのはかなり大変かもしれません。
    注文日:2022/09/25
    2022/09/30
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご期待にそえない点もありましたようで申し訳ございません。いただきました貴重なご感想はメーカーとも共有いたしまして、改良努力して参ります。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/08/20
    2個セットで値段が安いのでどうかなと思ったけど、組立も問題なくできました。板が重いので2段にせず使用してます。力がないので裏面の補強部分のネジ入れが大変でした。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2021/10/30
    2022/08/22
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご意見をお聞かせいただけまして誠にありがとうございます。完成品を長くご愛用いただけますと幸いです。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2015/06/27
    わん1207さん
    つくりはしっかりしてます。
    本棚がなく整理しきれていない本が多かった趣味部屋用に本製品の白を購入しました。 見た目こそカラーボックスに近いですが強度が全く違います。 当然その分重さもあるので運ぶ時には注意が必要ですね。 奥行もしっかりあるので本だけでなく鞄などもしまっておけそうです。 組み立てに関しては思ったより厄介でした。 ・ネジが多いので電動ドライバーがあると良さそうです。 ・出来ればゴムハンマーがあると便利かもしれません。 【注意点】 基本的には説明書どおりに作れば大丈夫ですが、フラップのイメージが解らないと表裏間違えてしまうかも、などとちょっと気になった所があったので何点か。 1.フラップ扉の取っ手はディスプレイ出来るように作る必要があるのですが、説明書の絵柄がやや紛らわしいので最初に表裏間違えるとめんどくさい事になります。 なので参考までに写真を載せておきます。 2.説明書では中板(固定板)取り付け時にはフラップ扉を開いてセットした状態となっていましたが、私はダボを着けずにフラップ扉を閉じた状態で中板を取り付けました。慣れないとフラップが外れる恐れがあるのでその方が少しばかり安全かもしれません。 上段のフラップもまず天板を仮止めした状態にしてから入れました。 値段の割にしっかりしていて非常に満足なのですが、ねじ隠しのシールはきれいに剥がすのに少々コツがいるので☆1つマイナス、って所です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/20
    2009/04/21
    整理整頓!
    組立ては1人で2時間半程かかりました。 途中フラップの取り付けの時に棚を支えるため2人いた方が作業はスムーズだと思います。 私はこの作業中に棚のバランスを崩し、木のネジの部分からバキッと折ってしまい、釘で打ちなおすという大失敗をしました。それでも何とか元通りに直し、完成品はそれなりにしっかりした作りでほぼ満足しています。 日曜大工が苦手な方には至難の組立てかもしれません。 収納面はカラーボックスからあふれ出ていた本も難なく収納できて目隠しも出来て、いい商品でした。 ただ、上に本棚を連結して乗せようと思っていましたが、安定性がやや心配で乗せられず、別で使おうか返品しようか悩み中です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/04/10
    2018/04/14
    アニャさん
    片付きました
    リビング用に購入しました。 毎月送られてくる雑誌や子供の薬など、お客さんが来た時にあまり見られたくない物を隠したいけど、取り出しやすい収納をさがしていて、このラックを見つけました。 主人と組み立てて、2時間くらいかかりましたが、良い感じに出来上がりました。 ネジがうまくはまらなかったところがあり、使っているうちに取れてきちゃったので、ちょっと心配です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/03/25
    2008/11/30
    2式noranekoさん
    新築を機に購入です。普段よく使うものやディスプレイ性のある雑誌などはフラップ側に陳列です。まさに見せる収納ですね。ロフトが華やかになりました。本当にモダンになりました。ただ組み立て式ですので大変です。私は一人で組みましたから余計大変だったかも。組み立てがあるので☆4つです。
    注文日:2008/08/05
    2021/10/03
    ニコちゃん5371さん
    ソノマオーク購入。女1人で組み立て。 休み休み作業したので約5時間弱です。本棚と小物入れが欲しかったのでお値段もお安く、デザインも可愛いこちらに決定。 以前、こちらで靴箱を購入して戸が閉まりずらかったり、段差を決めて棚を入れる時に肝心な穴が無かったりしてレビューは書きませんでしたが、、、。こちらは何の不備も無く(恐る恐る作業)完成しました。
    注文日:2021/09/25
    2021/10/04
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます!今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2015/01/08
    6日に入金して、8日には届きました。梱包もきれいで、製造工程でついたであろう汚れ?みたいなのがありましたが、水拭きしたら綺麗に取れました。説明書もとてもわかり易く、板一枚一枚に番号シールが貼ってあったので、女1人で2時間程度で組み立てられました。釘2本がうまくはまらずダメになりましたが、釘などの細かい部品もスペアが用意されていたので何も問題はありませんでした。大きさも丁度よくとても気に入りました!
    注文日:2015/01/01
    2021/10/20
    K20308さん
    お得で尚且つ素敵
    2個並べて65型のテレビを乗せても丁度よく。 中身を隠せるし、雑誌やパネルなどを飾れるところもオシャレ。 色も色々と選べるところも良い。 組み立てもそんなに難しい事も無かった。 ただ、予備の目隠しシールが上に重ねない場合には足りないので重ねない場合の数は欲しかった。 なので星は1つへらしました。
    注文日:2021/10/11
    2021/10/21
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 貴重なご感想をお聞かせいただけまして誠にありがとうございます。よりよい商品のご提供ができるよう改良検討して参りますので、今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/10/14
    玲佳1118さん
    組み立てるのに苦労しましたが、ディスプレイ出来るのは楽しくて満足しています 残念なのはネジを隠すシール色合いがあってないし、粘着部分のみが外れたり… 背面を補強するネジが止めにくかったです
    注文日:2021/10/10
    2021/10/15
    2012/09/15
    北海道ですが注文して2日で届きました。送料も込みでこのお値段、とってもお得したように感じます。 ナチュラルを購入しました。やはり安っぽさは否めませんが、このお値段でこの作りならば満足です。段ボールに入った状態は、ものすごく重たいので女性1人では運べないと思います。(組み立ててしまえば1人で運べました)組み立て時間も女性1人で2時間半程で2つとも組み立てが出来ました。思ってたより収納が結構出来るので嬉しいです。ただ、ブックラックを上げた状態ですと、ラックがものすごく突き出ているように感じて気になります。
    注文日:2012/09/12
    2009/05/05
    「ディスプレイラック120 6枚フラップ」2台と「ディスプレイラック80引出し付」との組み合わせで購入させていただきました。完成後の設置した感想としましては、とても良いと思います。特にフラップ部分の質感が気に入りました。また組み合わせで壁面側の収納となりますが、部屋とマッチして、ディスプレイのしがいがあります。作業面のコメントになりますが、作業は1人、電動ドライバー有。こちらは2台購入しましたので、計4台を組み立てました。約5時間程度かかりました。パーツで、はまりにくい箇所や、非常に力を要する箇所などがありますので、他の方の意見にもありましたように、女性の方の作業は結構しんどいかと思いました。また棚板などについている番号シールをはがす作業が意外と手間を要します。それと説明書はもう少し分かり易くしてほしいかと思いました。総合評価としましては、値段と完成した状態の評価★×5、作業面では★×3。ただ完成したら作業のしんどさは忘れられる位良かったです。
    注文日:2009/04/30
    2009/04/29
    piyopiyowanさん
    安い、ダークブラウン、フラップ付きの条件で決めました。 ネジを隠すシールは、貼り付けても何度も外れてしまうのでもうやめました。樹脂のふたのような物だと良かったのですが・・・。 商品に傷が付いていたり、組み立て中に破損したりしても すぐに対応してもらえます。 商品は注文した次の日に届きましたが、傷付いた部品の交換と、組み立て中に部品が破損してしまい、完成するまで一週間かかってしまいましたので星4つです。 破損の理由は、組立て説明書の詳細不足、パーツの穴位置のずれだと思います。 けれども商品のデザインは良いですし、価格は手頃なのでこれからも、他のシリーズ商品を購入すると思います。
    注文日:2009/04/16
    2016/05/31
    うらちゃん37さん
    やっと完成しました!
    参考の組み立て時間をみていたので、もう少し簡単にできると思っていましたが、なかなか組み立てが難しく、1個目組み立ててから2個目完成までに時間がかかりました。 サイズは、思っていたより大きく、収納もかなりできたので、部屋の中がとてもすっきりとしました。 もう少し簡単に組み立てができれば、よかったですが。。。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/05/24