5 2024-03-28

カラー:ホワイト

引き出しが便利
おばさん一名、組み立てに2時間かかりました。難しくはなかったです。使い勝手はよさそうです。子供部屋に使用してます。

2024-04-05
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。★満点の高評価をいただけ大変嬉しく思います。ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。
  • Natttyさん
  • Natttyさん

4 2023-10-27

カラー:ソノマオーク

届きました!
組み立てのネジを閉めた際、板が一部欠けてしまいましたが、見えないところなのでまぁ良しとします。なので、星4つ。
たっぷり収納できるし、色も落ち着きある色でよかったです。

2023-10-27
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。板に関しましてですが、お客様都合の場合ですと有償にはなってしまいますが、部材のご手配も可能ですので、ご相談いただければと思います。初期不具合と見受けられる場合は、画像とともにご連絡いただけましたら、メーカーに確認を取らせていただいておりますので、ご承知おきくださいませ。完成品を長くご愛用いただけますと幸いです。

4 2023-10-23

カラー:ダークブラウン

組立、嫌いでなければ、どうぞ
組み立て、面倒でなければおすすめです。部屋の中がかなり整理できました。

2023-10-23
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。お客様の快適な暮らしのアイテムとしてお役に立てますと幸いです。

5 2023-09-23

カラー:ソノマオーク

アラフィフ主婦。自分用の小物、書類関係収納用で購入。2時間かけ、のんびりと組み立てました。
カムロック受けの仕組みが、わかりづらかったですが、組立自体は簡単でした。収納力ばっちり、しっかりとした作りで、満足してます。

2023-09-25
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。完成品をお気に入りいただけましたご様子で大変嬉しく思います。ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。

4 2023-05-05

箱を開けた際商品の匂いにちょっと気になりました。組み立ては一人作業でしたが、そんなに難しかなかったです。2時間くらいでできました。

2023-05-09
この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。この匂いは木材を加工した際に出るものです。人によってはかなり気になる方もおられます。匂い自体は部屋の風通し良くしていただくと数日で解消されますので末永くご愛用下さいますと幸いです。
今後とも当店をよろしくお願いいたします。

4 2023-01-25

組み立てが必要ですが不具合なくできました。引き出しの動きがいまいちなので、レール式であればもっといいなと思います。

2023-01-25
ご意見をお聞かせいただけまして誠にありがとうございます。よりよい商品のご提供ができるよう改良検討して参りますので、今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

4 2022-11-22

色が良い
引き出し付きの本棚が欲しく、色味も可愛いため購入しました。
板が割れていたり、傷がついていることもなく、きれいな状態で到着。
作る時には少し説明書が分かりづらい部分もありましたが大変すぎる!心折れる!なんてこともなく完成しました。
引き出しがもう少しスムーズに動けばいいな、とは思いますが、大きさ、色、形、満足です。

2022-11-24
商品をお気に入りいただけておりましたら幸いです。是非長くご愛用くださいませ!今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

4 2022-07-31

今回は、テレビ台に使っているのと同種の物を追加購入しました。
質感はすでに知っていたので、満足です。
ただ、安い物なので仕方ないかもしれませんが、板に当たりはずれがあり…
気を付けないと、傷がついている部分が上に来たりしてしまうので、板の表裏はよく確認して作業した方が良いです。
全体的に、作り方の説明書は雑で分かりずらい物ですが、こういった作成物商品になれている方なら問題ないと思います。
私は、前回のテレビ台で、随分と勉強したので、今回はらくらく作業ができました。

2022-08-01
ご意見をお聞かせいただけまして誠にありがとうございます。よりよい商品のご提供ができるよう改良検討して参ります。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

4 2022-10-18

漫画が100冊以上、大量でも全て収納出来ました!
また、棚が厚めなのでひのったりもしなそうで
満足です!ひとつ惜しいのは、引き出しがあまりスムーズではないように思いました。

2022-10-19
ご意見をお聞かせいただけまして誠にありがとうございます。よりよい商品のご提供ができるようさらに検討して参ります。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
  • Orion5さん
  • Orion5さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,746

4 2014-12-06

書斎の整理棚として使用します。部屋に丁度良いサイズのものを探して本品を見つけました。
可動棚と引き出し付きで便利に使用できそうです。
構造上 引き出しは決して滑らかな開閉ではありませんが実用上さほど問題ではないと思います。
棚の位置を変えるダボが粗末な樹脂製で、抜き差しがスムーズにできません。後日ホームセンターで金属製のダボを購入するつもりです。
組み立ては難しくはありませんが、組立説明書がちょっと分かり難いとか日本語のおかしな箇所もあったりとかでけっこう時間がかかりました。一人で1時間半ほどかかりました。
価格を考えれば・・自分的には満足できる商品でした。

5 2012-07-06

文句なし!
シンプルで尚且つ可愛い棚を探しててこちらの商品に出会いました。お値段もだいぶお手頃価格ですし、実際もすごく可愛くてよかったです。
当方女ですが、電気ドライバー不使用で1時間半で組み立てられました。説明書もわかりやすく問題なかったです。

4 2013-11-27

楽天日本一セールで購入
他にも何点か購入したのですが、こちらの商品は届くのが速かったです。
ですが、箱を受け取った瞬間、箱に書いてあるカラーが″ホワイト″え!?ダークブラウンを注文したのに、、一応中を確かめると白い板が‥
すぐにショップにメールをすると、すぐ交換しますとの返信があり2日後には無事届きました。
主人に組み立ててもらったのですが、説明書が板の下の方に入っていて、取り出すと順番がバラバラでとても見にくく、板に番号があったのは良かったのですが何と書いてあるのかわからないのがあり多少イライラしてました。
出来上がりはとても満足です。

4 2015-03-27

デザインはシンプルで造りもしっかりしています。
ただ、引き出しの滑りが良くなく、引き出しにくい事が残念でした。

4 2014-04-08

使いやすい
棚の位置が変えられる点や、奥行きが思った以上にあるのでとても使いやすい。
ただし、引き出し部分の金具部分に一部破損があったので星を一つマイナスにしました。

• nao5323さん
  • nao5323さん

5 2014-01-21

期待通りの商品で満足です。
本日商品到着しました。簡単に組み立ててられ質感も悪くなく、某超大型販売店で買った物に比べ遥かに良い物でした。この値段ならば十分満足できます。