• 朧2525さん
  • 朧2525さん

4 2022-09-15

女性1人でも組み立てられました。銀色の仕切りのとめるやつがゆるゆるですぐ落ちてきます(T_T)
木のにおいなかなか強くてタオルいれたら見事に木のにおいになったけど仕方ないですね。。

2022-09-20
初期不具合と見受けられる場合は、画像とともにご連絡いただけましたら、メーカーに確認を取らせていただいております。ご対応させていただけますようでしたらお手数ながらご連絡くださいませ。なにとぞよろしくお願い申し上げます。

4 2015-05-20

おおむね満足です
一部板に汚れがありましたが、使用には問題ないのでそのまま使っています。
(が、やはりホワイトだと少し目立つ気もします…)
物自体はたくさん収納もでき、満足しています。
組み立てもそこまで大変じゃありませんでしたが物自体が非常に重たいので、それを設置場所まで移動するのが一苦労でした。
下段と上段をそれぞれ組み立てて、設置場所まで運んでから接続する方がよさそうですね。

• pepo3さん
  • pepo3さん

4 2011-04-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
食品ストック棚としてホワイト購入
色ムラ、色はげが気にならない人には☆5つの価値あり。自分もあまり気にしない方だが、1か所だけ色剥げの上にセロテープの様なものが張ってあり、さらにボールペンでそのテープの上に何か書かれてあったのが残念だった。テープを剥ぐと色まで剥げるので困った。内側で目立たない部分だったのが救い。出来上がりの安定感と収納力には大満足。別用途のために色違いの購入も検討中。匂いが強いので、今は扉を開け放している状態。

• pire38さん
  • pire38さん

5 2021-12-11

サイズが入るか入らないか不安でしたがピッタリで、とても気に入っています。
組み立てもとても簡単でした。

2021-12-13
この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。商品をお気に入りいただけたようで当店といたしましても大変うれしくおもいます!今後ともよろしくお願いいたします♪

5 2011-07-19

• 商品を使う人:親戚へ
予約待ち→商品到着
高さ制限のある場所へ設置を考えており171cmなら置けるので購入を決めました。商品は9月上旬入荷予定と言う事なのですが、これから整理したいので、ちょうどいい頃です。クーポン3%OFFにポイント10倍は魅力ですね。また商品が到着し使い始めたら使用感を追記します。
《 追記 》9月2日到着しました。組立ても1つ1つの板に番号が付いているので簡単でした。少し塗装のはげがありましたが、棚の内側に隠れてしまう部分でしたので問題ありませんでした。ちなみに漫画の単行本を並べてみたら、奥・中・手前と3列置いても扉は閉まりました。あと、本の厚みによりますが1列に約25冊位は置けました。キツキツですけど。思ってた以上に収納力はありました。

5 2022-01-10

たまってきたDVDや写真集などを収納するため、扉付きの本棚を探していましたが、なかなか理想的なものが見つからず困っていました。
こちらは大きさもちょうどよく、扉や段の高さをカスタマイズできる点も気に入って購入しました。
組み立ては少し時間が掛かりましたが、分からない点を問い合わせたところ、すぐに対応していただき大変助かりました。
(STEP13の「連結プレート」を取り付けるネジ穴はないそうです!)
扉は一度つけたら取り外しができず、また、開いた時に幅を取るため、組み立てる前に何をどこに入れるか、ある程度計画しておくと良いと思います。
おかげさまで部屋がすっきりしました!素敵な商品をありがとうございました(^^)

2022-01-11
商品をお気に入りいただけましたようで安心いたしました。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

4 2014-01-14

同じNESTシリーズの5段5枚扉と3段扉付きと一緒に購入。
女性ですが電動ドライバーを使用して、3個合わせて3時間で組み立て出来ました。作り方の説明はわかりやすいです。必要工具としてドライバーとハンマーが必要ですが商品説明のところに記載があればより良いと思います。(ハンマーをもっていなかったのであわてて買いにいきました。)
配送は2個口で送られてきますが玄関から室内に運ぶにはかなり重たいです。
女性の方はその辺を考慮なさった方が良いと思います。
商品自体は良い商品だと思いますが可動棚が反っていてガタつくので★−1にしました。

5 2012-05-31

居間の整理に
子供が小さいので高価な家具は買えません
しかし
安っぽいのも嫌で…
沢山入りスリムで扉付き!
ピッタリの物を発見出来て嬉しいです!
運送屋さんがもの凄く重たいです
と汗だくになり運んで下さりましたが
なんとか女ひとりで組み立てられました!
シッカリしていてぐらつきも無く完成品みたいです
いつもニ○リさんのカラーボックスを組み立てて使っていたのですが扉があまり良くないです
(面倒くさい割に不安定)
しかしこちらは快適です背面も一枚板なので安定感があります
沢山入ります!
お店からも丁寧な案内をいただき
安心ですし
オススメです!

• xeriashiさん
  • xeriashiさん

4 2011-05-30

安い!
安くて、かつしっかりとした作りのカラーボックスです。
収納力も思った以上にあります。簡単に棚の高さを動かせるのもGOOD。別売りで可動式の棚があればなおGOOD。
しかし板の表面に壁紙のようなものが貼り付けてあるのですが、それが少し剥がれてたり、欠けていたりしてたのが残念。これは初期不良になるのか…なるとしても、もう組み立ててしまうと、わざわざ交換する気が起きないのは、私だけでしょうか。。
ショップの対応は素晴らしいです。このお値段で保証付きはお店の努力が感じられます。
また購入後は顧客専用の問い合わせページがあり、要望等に対し迅速に対応してくれます。

4 2011-04-24

玄関から部屋に運ぶだけで一苦労。重いです。
組み立て方法の紙が入っていて分かりやすかったですが、大きい物なので私は組み立てにも苦労しました。1時間くらいかかりました。多少ゆがんでしまって、扉をつける段階でなかなかはまらずに消耗しました。
色ムラが何箇所か見られましたが、気にならない程度です。
白を買いましたが、扉もついて3480円は買いだと思います。
地震で倒れるのが怖いので、つっぱり棒を買おうと思います。

4 2011-06-25

ニオイが気になります
商品が届き、箱を持ってみたらかなり重かったです
玄関で箱を開封して1つ1つばらして運びました。
箱から出した時に板が汚れているので1枚1枚濡れ雑巾で拭きました
商品自体にニオイがかなりありサイズ的に食器棚として利用したかったので、5日
間ほどベランダで干しニオイは緩和しました。完全にニオイはとれません。
組立は30分ほどでできました
組立ていて疑問だったのが、一番長い板の左右がどっちなのかわからず
多分どっちでも大丈夫だとおもいますが

4 2021-07-30

欲しかったサイズにピッタリで満足してます。
扉を一度付けると外すのが大変です。

2021-07-30
商品ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます!商品を安全にお使いいただくためにも、扉を付けた後は簡単には外れない仕様となっております。どうかご了承下さいませ。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2020-09-05

女性一人で2時間くらいで組み立て出来ました。
クーポンも使えてお安く購入できて満足です。

2020-09-07
この度は数あるショップの中から家具のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。
お組み立てのお時間を頂戴しありがとうございました。今後もお客様に喜んで頂けるキャンペーンなど考えて参ります。またのご来店心よりお待ちしております。

4 2016-05-01

すっきり片付いた
台所の小物を扉のない大きめのワゴンに置いていましたがごちゃごちゃして見栄えがよくなかったので大きめの扉付の収納を見つけて買いました。大きさはよく全部すっきり収納できよかったのですがとにかく板が重くてさげるのが大変で組み立てるのは二人がかりで2時間あまりかかりました。

4 2014-07-15

ファイル整理ように購入しました。
1段ごとの高さがあるのでA4サイズより高いファイルも収納できるのでよかったです。