• ayu-yukiさん
  • ayu-yukiさん

4 2022-02-06

組み立ては簡単です。
商品は最近のカラーボックスと同程度です。
なので耐久力がどれほどあるか心配ですね。組み立ては難しくもなく、マニュアルの通りに組み立てれば問題なし。
一番の残念なポイントは、梱包もホームセンターで売っているようなものと同じで、
資材に薄い段ボールをかぶせたような物なので、運送中の破損には注意です。
うちは、運ばれてきたときに少し箱が破けていて、嫌な気はしたのですが、
特に問題はないかな?と思って組み立てたら、最後のほうになって、がっつり歪んでいる個所を発見してしまいました。
配送業者に連絡しようとも考えたのですが、だいぶ組み立ててしまったので今更、梱包しなおすのも面倒なので、そのまま使用することにしました。
決して、商品が悪いわけではないだけに残念です。

2022-02-07
この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご注文をいただいたにも関わらず、お客様のご期待にそえる商品がお届けできず、ご不快の念をお掛けしてしまうこととなり本当に申し訳ございません。
初期不良と見受けられる点がございましたら該当部材の手配をさせていただいておりますので、お組み立て前にご相談くださいませ。メーカーにも今後梱包の改善などに努めるよう申し入れて参ります。
弊社社員一同、心よりお詫び申し上げます。

5 2021-02-19

大きいねえ。組み立ては下2扉分と上1扉分をくっつける形。私の場合、設置するときに下だけ先に設置場所においてその上にもう1扉分を乗っけて組んで微調整しました。中の棚を動かせるのはすごく便利。正解だった。
ただ残念なのは上と下をくっつけるときに金具で固定するのだが、ネジを締めたとき一箇所割れてしまった。あと合板にしているプリント部分が一部剥げていた。角だから仕方ないのかもわからないが、完璧でなく残念でした。
あら捜ししたらきりがないのであとは妥協。
それを除けば品物自体は満足です。
結構入るので色々と片付いて良かった。
追記
プリントの剥げた部分のことでメールをいただいた。
お気遣いいただけて良い店舗だということが分かった。
また何か利用する機会があれば必ず覗く店の一つだと思う。

2021-02-22
この度は数あるショップの中から家具通販のラ・グランデをご利用いただき誠にありがとうございます。
一部不良がございましたこと申し訳ございません。詳細をお伺い致したく別途メールを送信させていただきますので、ご確認いただけますと幸いです。弊社社員一同、心よりお詫び申し上げます。
  • TDR25さん
  • TDR25さん

5 2013-01-06

しっかりしてます
組立も比較的簡単で、説明書も分かりやすかったです。値段の割にしっかりしております。扉は磁石でくっつくようになっています。真ん中の扉のくっつき具合他の2箇所に比べて若干甘い感じですしたが、組み立て方が悪かったのかもしれません。鉄板の位置を調整すれば、問題ないかと思います。扉の開け閉め自体は問題ありませんでした。飽きのこないデザインで、扉付きでこの値段は、お得だと思います。

5 2021-06-06

扉付きの棚が欲しくて購入しました。とても便利に使っています。大きさ、幅も丁度いいです。

2021-06-07
商品ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます!ぜひ長くご愛用くださいませ。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2021-05-21

組立に手間取ったけど、できてしまえば最高でした。

2021-05-24
お組み立ての際はご面倒をお掛けして申し訳ありません、完成品にはご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます!今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

4 2018-11-10

満足しています
利用目的に合って満足しています。造りは値段なりですが、不具合はありませんでした。

4 2017-10-26

使い勝手良さそう
本日、商品到着し早速組み立てました。鏡面仕上げだったら良かったなと思いますが、この金額では仕方ないですね。しかしながら、使い勝手は大変良いと思います。

4 2017-03-20

書類整理に!
A4サイズのファイルが沢山収納できて助かりました。
縦型なので、場所も取らずコンパクトに収まりました。
組み立ても簡単でドア周りもしっかりしてます。

• choro0604さん
  • choro0604さん

4 2015-11-06

ホワイトを注文しました。サイド側が少し汚れていました。
しっかりした作りで2人で組み立てました。

• kazuoniさん
  • kazuoniさん

5 2015-02-13

カラーボックス
また今度追加で購入しようと思っています。

• ryo702さん
  • ryo702さん

5 2014-04-29

満足
組み立てが比較的簡単なのと、使いやすさで満足です。

4 2014-02-24

価格以上に良かったです
クローゼットの隙間スペースに幅40センチで探していてジャストサイズでした。組み立ては説明書見ながらやれば簡単で1時間程度で完成しました。
欲を言えば、扉を左右どちらにも取り付けできるようになっていれば良かったです。普通に組み立てると写真と逆になってしまいさかさまにして使用しています。

5 2013-03-05

2回目
2回目の購入ですが、安くて、使いやすくて、気に入ってます。

5 2012-11-04

オススメです。
二人でつくると意外と簡単にできました。良かったです。

5 2012-04-12

娘の新生活用品のために購入しました。扉つきでこの値段とても満足しています。