4 2024-03-14

PMSや育児のストレスから食べすぎてしまうため、少しでも身体によさそうなものをと購入。
発送が早くて嬉しい。スノーボールっぽくて最初違う商品が届いたのかとびっくりしました(笑)これが訳ありってこと?
しっとりしていて美味しい、食べ応えがあります。パサパサではないけど、水分は必要でお腹に溜まりそう!
以前こちらか他店で硬いタイプを購入したけど、断然こちらの方が好みです。
【追記】
3袋目を開封しようと思ったら隙間から白いものが。よく混ざっておらずのダマなのか、カビなのか分かりませんが気持ち悪いので破棄しました。

• sumi2951さん
  • sumi2951さん

4 2023-04-01

初のおからクッキー。タンパク質摂取目的で試しに購入しました。
ソフトな食感。飲み物と一緒につまむとなかなかな腹持ち。昼食後におやつ感覚でいただいています。
匂い移りしているからか、ベースは同じ味に感じてしまいました。
でも食べやすいのでどんどん減っていきます。

• onsofさん
  • onsofさん

4 2019-08-09

おからだからを買っているならこっちがお得
常日頃からおやつを食べているので少しでも安く健康的に腹持ちの良いものを…と思い、「おからだから」や「きらずあげ」など大手メーカーのおから系商品と比較した上でお買い物マラソン期間だったのでポイントで1000円にした状態で購入しました。
4日に注文して9日に届きました。
ものは商品写真よりもっとコロコロしてかわいいです。
味はオレンジピールが他の味にも移っていて全体的にオレンジピール味になっています。
チーズ味が美味しかったという方がいますが個人的にはチーズ感は薄かったです。
「プレーンにオレンジピール味が移った」くらいの味感です。
とは言え「まずい!」という味はなく、苦手で心配していたシナモン味も問題なく頂けました。
ひとまず5種類すべて食べまして、しっとり系ですがもすもすと口の中の水分を奪われるので250mlくらい一緒にお茶を摂り、大分お腹が膨らみました。
私はお昼にサラダとパスタ(合計500kcalくらい)を食べた後の3時のおやつに5個食べて苦しくなったので3粒くらいで良さそう。
ちなみに「おからクッキーはヘルシー!=低カロリー!」とつい勘違いしちゃいますが、材料は小麦粉の方が多いので5つ食べると300kcalくらいになります。
3粒180kcalならまぁ許容範囲内ですが、いうほどヘルシーではないのでバクバク食べないよう注意です。
100kcal以下で美味しくてお腹いっぱいになってくれる安いもの、という魔法のようなおやつがあればいいのですが…
スペックをおからだからと比べてみますね。
定価の1980円で買った場合は 3粒/45g/180kcal/87円、
ポイントなどを使って1000円で買った場合は 3粒/45g/180kcal/45円、
おからだからは、2個/44g/200kcal/120円
おからだからを普段食べている方はこのクッキーにすると3割くらいお得で、カロリー的にもこのクッキーの方が少し低いですね。
ただ、私は「これはリピ!」と言うほどではなかったので「ポイント使用&お買い物マラソン期間中ならまた買おう」くらいの感じでした。
ひとまず食べ過ぎないようにしつつ1kgを頂きます。

4 2014-08-05

健康に良いです
確かに、いろんな方のレビュー通り、オレンジピールが全部に入っているのはなぜなのか?味にあまり変化がなく、あきてしまうかも。が、二、三個でお腹がふくれる感じがするので、ダイエット中の空腹時に食べてみます。砂糖がほかのローカロリー甘味料だったらリピしたんですが。かたさはホントにしっとりしていて食べやすかったです。箱にカロリー表示してほしいですね。

4 2013-11-29

おからクッキーは夜食用として、あちこちのお店の物をお試ししています。
今回は こちらの商品をレビューを読むことなく、コスパだけで購入しました。
思っていたより1個がとても大きくて食べごたえ(噛みごたえ)があり
しっとりとモソモソ感・・・ 素直に そう思いましたが
食べているうちに癖になる味というのも納得できました。

5種類のフレーバーがあっても全部にオレンジピールが入っているでしょ!
と思うくらい後味がオレンジでした。
簡易包装は有難いですが、他の方のレビューからもオレンジ風味がキツイようなので種類別包装にしては? と思います。

4 2013-06-12

ひとつひとつが大きいΣ
思った以上の大きさで
枚数自体は少ないように感じました。
色んなおからクッキーを試しているので
おいしかったらリピろうと思います♪
味の種類には偏りがあるかもしれないなーという印象です。

4 2013-06-08

朝食、昼食用
低インシュリン・ダイエットをしているので、朝はこれを4個とコーヒー、フルーツ、昼はこれを3個と牛乳です。
ただし、夕食だけは晩酌をしながら普通に食事しています。
馴れてしまえばそれでOK。もちろん少々の運動も必要ですが、普通に痩せていきます。今ではジーンズもチノパンもウエストがダブダブでサスペンダーを使っています。
女性だけでなく男性にもお薦めしたいですね。

4 2013-05-16

ダイエット
ダイエット中の間食用に購入一キロでお値段もお得です。クッキーも思ったより大きいですが、しっとりしていてとても食べやすくそして美味しいです。250グラムで小分けになっているのですが味が混ざって入っているので星4つにしました。

4 2012-09-06

早い、旨い、安い!
昨日の昼2時に注文して、今日の昼1時半に届きました!早っ☆Σ(・д・lllノノ
豆乳おからクッキーはバードタイプもソフトタイプも食べました。
どちらも好きですが、こちらのクッキーはしっとり柔らかくてブラウニーみたいで美味しいです。
甘みも今まで食べた中では一番甘いかな?
味の差もハッキリしていていいですね♪
私は朝、クッキーとヨーグルトとソイラテを飲むのですが、割と腹持ちもいいんじゃないかな~~
こちらのクッキーはまだ2個味見しただけですが、きっとそうに違いない(笑)

4 2012-07-03

思ったより大きい
今迄ダイエットクッキーは硬いのをぼりぼり齧るのが好きでそういうのばかり購入していたのですが、流石に飽きてきたので少し毛色の違うこちらにしてみました。
気に入った点は、この類のクッキーって○種類のフレーバー!って謳い文句を掲げてはいても実際に味の違いの分からない物が多いのですがこちらははっきりとそれぞれのフレーバーで違いが分かります。
特に私はシナモンが好きなのでしっかりシナモン味のするクッキーは嬉しかったですね。
ただ、一つ一つが大きいので確かに1回に食べる量としては4つ位で十分ですが、消費が早いです。大きい分、個数が少ないんですね。
それに他にソフトクッキーという物を食べたことが無いのでこういうものだと言われればそれまでですが、なんだかクッキーの様なマフィンの様なパンの様な中途半端さは否めないです。売ってる側がクッキーだと言ってるんだからクッキーだと言われればそれまでですが。
リピはちょっと考え中です。

4 2012-07-02

旨いです
それぞれのクッキーに個性があり、食べ応えもあり美味しいです。
しかし、他社製品に比べると明らかに大きすぎる。一食何個食べるか試しているところである。

4 2012-05-14

1個がペットボトルキャップくらいの厚みが有ります。
分厚いですが柔らかいので起き抜けでも食べられそうですね。
ただ、色々な風味が入っているようですがそれぞれの違いが良く分かりません。
隣接していたからか緑がシナモン味だと思っていました。
後、袋を開ける前からビニール袋がざらざらしていました。

4 2012-04-12

250グラムずつのが届きました
確かにゴルフボールを半分にしたかんじですね。

4 2009-08-24

激安
リアルタイムランキングに入っていたのを見て、思わずポチリ。賞味期限がこんなに間近だと知らずに買ってしまいました。安いからいいかな・・・。届いた量を見て、びっくり。本当に大量ですね。おまけもついていて、嬉しかったです。味はラズベリーもローズヒップもとてもおいしいです。

4 2009-01-16

5枚入りで一枚当たりのクッキーの厚みも結構あります。
プレーン等と比べてカロリーも低く満腹感が高かったです。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットスイーツクッキー・ビスケット