• 5 2021-02-23
  • いと、うまし!
  • お、、、おっ、、、おいしい!!クセになりそう。ザクザク噛まずに口の中で、ツバで湿らせて柔らかくして少し甘噛みしつつ、とろけさせてゆっくりと食べる食べ方が好きです!!そうすれば1粒食べ終わるのに時間かかるし食べ過ぎ防止にもなる!!美味しいから何個もパクパクと食べすぎてしまいそうになるからね。この食べ方おすすめ!詰めてる歯も折れなくて済むヨ!紅茶の味が1番好き!抹茶は草の味がした!個 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-12
  • 原材料と価格が良いと思い購入しました。4種類の味ごとに袋に入っていたのが気に入りました。1キロの内容です。プレーンは52個ココアは50個抹茶は48個紅茶は52個合計で202個でした。私は昼食に2個とお茶のみです。まずくはないのですがパッとしないです。こんなものかと割り切って食べています。他社の安い豆乳おからクッキーは添加物が入っているので試しに購入して食べたら変な味がして気持ち悪くなりました。星3にしたのはいくつか丸い形がボロボロになって ・・・(続きを読む
  • twinkulさん

4 2021-03-17

固いので最初のひと噛みは注意しないと。おかげでゆっくり食べられて簡単には減りません。
小腹がすいたときは丁度良く満足してます。

5 2021-02-23

いと、うまし!
お、、、おっ、、、おいしい!!
紅茶の味が1番好き!抹茶は草の味がした!
個人的にいちご味あったらいいのにな〜って思います!いちご味好きだから。
なくなったら追加注文いっちゃう予定!
多分水分はたくさんとった方がいいかもしれない!おからって水分も同時に取らないと逆に便秘になるって聞いた事あるから。

5 2021-01-15

美味しいですよ。
1000円ぽっきりで試し購入した商品です。2年ほど前よりおからパウダーを毎日摂っています。先日の血液検査で悪玉コレステロールが正常値より+1だったのですが、この数値だけ異常だったため、医師から「甘い菓子類は食べ過ぎないように」との注意を受けました。で、この商品を試したところ、とても美味しかったので、今回は1kgの方を購入しました。美味しいですよ。

5 2020-11-28

豆乳・豆腐系好きな親子
コーヒーと一緒に甘いもの好きな母の為に…甘さは控えめですが母の健康を考えての購入。早速いただきましたが…
プレーン、紅茶、ココア、抹茶としっかり味が分かりました(*^^*)
美味しかったです。
ひとつひとつは小さめですが、分厚めだしおからで結構な食べ応えはあります。

4 2020-11-07

全然ワケありではないです。簡易包装有り難いですし、粉が多いってのも、そんなに感じなかったです。
最近寝付きが悪く、そのせいで夜中にお腹が空いてしまうので、何か太りにくい食べ物は無いかと探して、こちらの商品を試してみることにしました。
1つ1つが小さいので、個数が多くなって結局高カロになるのでは?と思いましたが、結果、4個で済みました。
これがもう少し塩味と甘みがあればドンドン口にしてしまうのでしょうが、ほのかに甘いだけで、かみ応えがあり、口の中に入るとべたっとし、体積も増し、水分が無いと押し込めない感じなので、次から次へと…と言う気にはならず、本当に4個で十分ってなりました。
味はチョコと抹茶を食べましたが、それぞれほのかに…という感じで優しい味ですね。甘味も塩味も少なく刺激が少ないので、間食や深夜食には、これぐらいがちょうどだと思います。
本当にダイエットしたい方や、太りたくない方にお勧めです!
1キロもあるので、1人で毎晩食べてもなかなか減らないなーって焦ってます。毎晩食べることも無いですが。でももったいないので、置き換えとかにも活用します!

• たそ4975さん
  • たそ4975さん

4 2020-10-08

甘すぎず、適度な硬さで美味しかったです。小さいですが腹持ちも良く、コーヒーと一緒に数枚食べるとそれなりにお腹が満たされました。
私には口にあいましたが、よくスーパーやコンビニ等で売っている低糖質クッキーとは違いほのかな甘さなので、普通のお菓子の味を期待している方には向いていないと思います。
残念なのは香りも薄いこと。噛み締めると確かに各フレーバーの香りはしますが、もう少し強い香りの方が好みです。
とは言え、腹持ちも良く味も好みなのでとても気に入っています。飽きずに全て食べきれたらまたリピ買いしたいと思います。

• Usersさん
  • Usersさん

4 2020-09-28

低糖質のおやつを探してこちらにたどり着きました。プレーン、抹茶、ココア、紅茶の4種類がそれぞれ各種類でジップロックに入って届きました。梱包は簡素でも特に大きく割れることもなく、若干欠けがある程度で、粉っぽさも気になるほどではありません。
かたすぎるものは苦手ですが、問題なく食べられる程度にしっかりした食感でした。噛みごたえがあるので満腹感も得られます。プレーンはほんのりきな粉っぽい味がしますが、美味しいと感じました。
飽きずに賞味期限内に食べきれたら、セールのタイミングなどでまた買うと思います。送料のこともあるとは思いますが、4種類をもう少し少なめずつの量で買えたら便利かもしれませんね。

4 2021-04-05

何度もリピしています。
カロリーが少ないだけでなく、たまごを使っていないのが、コレステロールを気にしているので嬉しいです。
甘みも少なくて安心して頂けます。
もう少しお安いと、さらに嬉しいです。

• まふ5362さん
  • まふ5362さん

4 2021-04-03

食べやすい
硬すぎず、食べやすいです。いろいろ味があって良いのですが、味ごとに袋分けされています。そのため一つの味が食べ終わらないと、次の味が食べられないのが、残念。袋に味が書いていないところも残念。

5 2020-12-24

リピートしました!
2回目の注文です。私は夜、夕飯の後は、毎晩お酒を呑みながらチーズやナッツを食べていたのですが、体にはいいけれど、カロリーが高く気になってました。それでこちらに置きかえ。毎晩5個を1日の楽しみに食べました。もちろんYouTubeでダンスをしたりもしましたが、3キロ痩せました。硬さも味も満足です。またリピートします!

4 2021-06-18

注文してから届くまで、早かったです。
プチプチ?も丁寧だなって思ったんですが 上側が何個も保護されてるに、底側はあまりひいてなかったのかまあまあボロボロとなってます。
たまたまなのかな?
なんで、せっかく緩衝材入れてくれるなら
バランスよくしていただけてたら星5個だったんですけどね〜

5 2021-09-01

とてもおいしい
噛みごたえがあり素朴な優しい甘さで小腹がすいた時に安心して食べれます。お腹も膨れやすく食べ過ぎぼうしにもいいです。
とても満足です。ありがとうございます。

4 2021-08-13

ダイエットにも薄毛対策にも◎
プレーンと抹茶しかまだ食べていませんが、かための食感と優しい甘さで、腹持ちもいいです。大豆の風味がしてきな粉を固めたかのようなクッキーですが、もとのサイズより膨らむ感じがするのでチャコールコーヒーと一緒にダイエットの間食にしています。ストレスを溜めないダイエットの為に、おやつとコーヒーは絶対に欠かせない私なので、無くなるまで一般のお菓子類は食べないでこちらオンリーで過ごします!
以前、他店のおからクッキーを取り入れながらしっかり食事もとって、一日10分くらいのストレッチで半年かかったものの6キロ減したので、コロナ太りした今回も解消できたらいいなと思います(^^)
薄毛を気にし出した夫にも対策に大豆は効果ありみたいなので、一緒に美味しく頂きたいと思います!豆乳を飲んで対策も考えていたみたいですが、子ども達の牛乳にジュース類にと重いものが重なると豆乳は諦めることが多く結局、大豆を取り入れることが少なく気にしていたので、手軽にぽりぽり対策できていいです。
量が多くて湿気てしまいそうなのと、噛んだ時のきしむ感じ?というか独特の食感が個人的にあまり好きではないので一つ星を減らさせて頂きました。他店にはもっと味も食感も美味しいおからクッキーがあるので、そんな訳でリピはしないかもしれないですが(笑)お値段がリーズナブルなので無くなるまでは楽しませて頂きます!ダイエット頑張ります!

5 2021-02-23

年配のお客様と、糖尿病のお客様に出しています!

5 2021-02-04

来店のお客様に、コ−ヒ−と一緒に出してますが大人気です !