• Zoo1000さん
  • Zoo1000さん

4 2019-11-16

よさそう
サイズ、操作性の簡単さはとてもよかったです。すぐ起動しました。
水蒸気がでてるかんじはとりあえず良さげです。加湿感を実感できるかははこれからに期待します。

• jewel34さん
  • jewel34さん

4 2021-01-13

噴出口は定期的に掃除を!
大きさはA5よりも一回り小さいくらいのサイズですが、750mL水を入れれば1日半保ちます!溢れることもありません。卓上程度の湿度は少し保たれるかなと思います。持ち運びできるので、ベッドサイドなどいろんなところに持っていけます。
しかし、欠点が二つ。まず噴出口のところが使用1ヶ月半ですが、白いカルキのような?固いものが固まってついてしまって、霧の出が悪くなってしまいます。クリップなどを広げて、こべりついた白いもの(蛇口などにできるようなやつ)を削り取らないといけません。これをするのとしないのでは、霧の出具合が異なります。二つ目はアロマなどを入れることができないことです。癒されたいとか思っている人はそれが望めません。
加湿機能、大きさ、保ち、デザインは文句ないのですが、欠点が2点あるため、★−1しました。
しかし、またリピートしたいと思います。

• uta.suzuさん
  • uta.suzuさん

4 2020-02-09

いいです(2/26追記)
オフィスで使いたくて買いました。
安くなっていたのとレビュー書いたらフィルタープレゼントが決め手です。
欲しかったグレーは売り切れだったのでホワイトに。シンプルで良かったです。
水の容量がそこそこ大きく、それでいてサイズはあまり大きくないものを探していましたがちょうどいい感じです。
使いはじめは水蒸気の量がそんなに多くなくて期待外れだったかな?と思いましたが、20分もしないうちにしっかりとした量になったので満足です。
あとは使い続けてみて壊れないかですね。でも30日保証あるのは嬉しいです。
【2/26追記】
レビューを書いた後、少ししてプレゼントのフィルターが届きました。ありがとうございました。
加湿器は毎日オフィスで頑張ってくれています。偶然ですが、隣の席の人も色違いを買ったようでピンクを使っています。ピンクも可愛い色でした。

4 2019-12-13

コードレスの加湿器が欲しくて、購入しました。値段の割に本体はずっしりとしていて倒れにくくしっかりした作りです。給水のやり方や操作もスイッチ2つでシンプルで簡単です。ライトは思っていたよりは、やんわりした明るさです。間接照明の代わりにはならないです。ぼや〜っと光ってる感じです。フル充電して4〜5時間しかもたないのが少し残念。

4 2020-05-21

ベビーベッドにおいています。満足していますが、充電のもちが悪いです。近くにコンセントがあれば充電しながら長時間問題なく使えます。

4 2020-03-04

思ってたより大きい
以前買った商品のことで、ダイコン卸さんが神対応したくださったので、何か買うならこちらでと思って購入させていただきました。
予想より大きめでした。勝手に小型なのかと思っていたので、逆に一晩中加湿できるのがありがたかったです。
噴出口が上向きなのでどうしても、室温が下がると上部に水が貯まってしまうのが難点ですかね……。USBに接続できるし、充電すればコードレスとしても使えるのでそこは、いいところです。
また、利用させていただきます。

4 2020-03-04

在庫の品切れがなければ…
ピンクが欲しかったのですが在庫切れだったのでホワイトを購入しました。
裏の滑り止めもしっかりしており使いやすいです。
ライトが付いていますがもう少し優しい色だといいな…

4 2020-02-25

ちょうどいいサイズ
オフィスのデスクように買いました。
サイズが大きいかなっと思いましたが小さくてすぐにお水が無くなるのは嫌だったのでちょうどいいです。
デザインもバッチリです。
充電しながら使うにはUSBの繋ぎ口?が上にあるので充電しながら使うには使いづらいです。

• a×6さん
  • a×6さん

4 2019-12-19

職場のデスクで使用していますが、USBコードを外しても使用できるので、顔の近くに持ってくることもできて大変重宝しています。はじめは思ったよりミストの量が少ないかなと思いましたが、使い続けているとちょうど良く感じてきました。調整ができるとなお良かったかもしれません。音も全く気にならず、大きさもそこまで場所をとりません。容量が多いところがとても気に入っていますが。水の減りも遅く優秀です。

• マミ5738さん
  • マミ5738さん

4 2021-05-08

寝室用に購入。
水の量も結構入るので、夜中つけて朝まで十分。
ポータブルなので、そのままリビングに持っていきます。
デザインもシンプル。
ただ上の凹みに、ホコリが溜まってしまう。
そこだけもっとフラットでよかったかなぁー
ですがめっちゃ愛用してます。

4 2020-02-08

扱いやすい
喉の乾燥対策で購入しました。
どれぐらい効果があるか分かりませんが、扱いやすく、手入れもしやすそうなのでコスパは良いと思います。

4 2020-02-02

満足
容量と音の静かさが、ちょうど良いです。大きいと、どうしても音がうるさくなるので。

• ZzzzzzZさん
  • ZzzzzzZさん

4 2020-02-02

使いやすい。1ヶ月使用しての感想。
シンプルな造りでとても使いやすいです。水を入れてフタするだけ。ボタン操作もシンプル。お手入れも、ざっと洗う・フィルター交換するだけなので、簡単です。ただ毎日同じ場所で使うとその下がじっとりしてしまう時があるので、そのあたりは注意しています。

• 209755さん
  • 209755さん

4 2020-01-21

ホワイトを購入しました!
見た目も可愛く、家の中での持ち運びも楽です。買って良かったです!

• 141ayさん
  • 141ayさん

4 2019-12-24

とても静か
コードレスになり持ち運びができて、音がほんとに静かで使い勝手が良かったです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器