3 2023-11-16

納期:予約 | サイズ:210cm

思ってたよりは…
この足コンパクトでいいね!
写真のようにうまく枝を広げられないからかな?日中はスカスカにみえてしまう…後ろが窓ガラスなので余計に。オーナメント100個つけてますが、後100個増やします。イルミライトは1000球30mまいてます。

2023-11-24
また貴重なお声をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
皆様の貴重なお声、ご感想がわたくしどもの励みになります。
今後も、お客様のご期待に添えるよう、商品開発、店舗づくりに努めてまいります。
又のご利用を心よりお待ちしております。
  • a&oさん
  • a&oさん

3 2023-11-12

納期:予約 | サイズ:210cm

180と210を迷って210にしました!でも240でも良かったかもです。笑 スリムなので圧迫感はありませんでした。葉っぱを開く時に枝は落ちます。
オーナメントを飾っている時に気が付いたのですが、髪の毛のようなものが塊でついていました、、、ピンク?茶色?の毛です。人毛でしょうか… ちょっと気持ち悪いです。。。

2023-11-24
数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はご不安な思いをお掛けする事となり誠に申し訳ございません。
「髪の毛」とのご指摘を頂きました繊維質のものに関しまして、製造管理部門にて頂戴しました画像を解析させて頂きましたところ、「枝元の糸(繊維)」でございます。
初見では、「髪の毛」に類似しており、驚かれたことと存じます。
誠に申し訳ございません。
是非、詳細をお伺いさせ頂きたく存じます。

3 2023-10-29

納期:予約 | サイズ:210cm

葉っぱがぺたんこで一部ボリュームに欠ける
ツリーの飾り付けをするために箱から出しました。
何ヶ所か針葉樹がぺったんこになっていて、枝を広げても、葉っぱの部分は頑なにぺたんこで形を変えることが出来ないので、数箇所ボリュームに欠けます。
横向きにぺったんこになっているのでオーナメントも引っ掛け辛くとても残念です。

2023-12-20
付属のパンフレットにも掲載させて頂いておりますが、多少、枝葉を広げてお好みに合わせて調整頂く必要がございます。
葉が圧縮されて平らになり、丸く開かない場合は、片手で先端を持ちもう一方の手に手袋をはめ「葉をそぐように」前後に動かして葉を広げて頂けますようお願い致します。
皆様からのレビューにも、枝葉の広げ方の「コツ」をご投稿頂いておりますお客様もいらっしゃいますので、是非、ご参考としてご一読頂けましたら幸いです。
又、その他ご不明な点がございましたらご購入履歴の【ショップへ問い合わせ】より
ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

3 2023-10-14

納期:予約 | サイズ:210cm

会社のエントランスに飾るように大きいツリーを探していてちょうど良さそうだったので購入しました。到着時の箱はコンパクトでそれほど重くなかったです。飾り付けは来月なので、完成したら追記します。

2023-10-23
また貴重なお声をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
恐れ入りますが、早期にお手元に到着しましても、お手数ですが、まず今一度、ご開封頂き現物のご確認を頂けますようお願い致します。
お気づき、ご不明な点等ございましたら、もちろんではございますが誠心誠意ご対応させて頂きますのでご安心頂けましたら幸いです。
【ショップへ問い合わせ】よりお問い合わせ頂きますようお願い致します。
  • okada5さん
  • okada5さん

3 2023-09-13

納期:予約 | サイズ:210cm

ビニールが破けダンボールが開いた状態で届いたのでそこからはみ出した葉が少しつぶれてました。
180と悩みましたが210にしてよかったです。

2023-09-20
お届けの際、外装箱に不具合がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをお掛けする事となり誠に申し訳ございません。
お聞かせ頂きました内容から、配送中の物流トラブルの可能性が濃厚でございます。
今一度、詳しいご状況をお聞かせ頂き早急にご対応させて頂きたく存じます。
ご購入履歴の【ショップへ問い合わせ】よりご連絡を頂けますようお願い致します。

3 2022-11-13

予約注文になっていたのですが 早めに発送していただけました。
何故か箱のテープで貼ってある部分(底)が開封されており
返品商品だから早く届いたのかと思ったりしました
商品には問題ありませんでした。

2022-12-08
お聞かせ頂きました内容から、配送中の物流トラブルの可能性がございます。
本件に関しまして、社内共有させて頂き、又、配送業者へ注意喚起致しますともに管理体制を今一度、見直し確認致します。
製品にお気づきの点はございませんでしたでしょうか。
ご不明な点がございましたら、ご購入履歴の【ショップへ問い合わせ】よりご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
何卒、宜しくお願い申し上げます。

3 2021-11-02

予定通り先週届きました。
まだオーナメントが足りないので飾っていないのですが、箱だけでもすごいサイズです。このサイズのツリーを買うのは初めてなので、驚きました。
ちらっとみた感じとてもしっかりしていそうなので、今から飾るのが楽しみです。
別売りのケースがお高いのでどうするのがいいのか今から悩んでます。

• ico0682さん
  • ico0682さん

3 2021-10-25

収納のケースが破損して届いた為に、交換を要しました。
そもそもですが、収納ケースが非常に小さいです。
かなり無理矢理収納してる感じがします。
そのせいで破損しやすい??
一度出した後にもう一度収納が難しいと思います。
もう少し余裕のある大きさのケースでも良かったかと思います。
ただツリー自体は素晴らしいです。

3 2021-09-29

交換していただきました
男性の力でもポールが差さりませんでした。無理やりねじ込みましたがそれでも3cm程度。収納時に外れるかも心配です。パイプの太さからもどう考えても構造上の欠陥だと思います。次に枝が一本取れました。届いてすぐにぽろっと取れたので折れたのではないようです。数本の枝をテープで巻いてある仕様で巻き方が甘かったのだと思います。風水上松ぼっくりは良くないらしいので元々取ろうと思ってましたが、直ぐに外れない仕様です。松ぼっくりを留めているワイヤーが枝を留めているテープで一緒に止まっているので、松ぼっくりを外すならワイヤーを切るか、ワイヤーを残したままにするしかないです。細かなデザインは良くできているのですが作りは粗いです。デザイン料といった感じですね毎年売り切れているので予約開始直後に購入しましたが何だか微妙な感じです。
追記:交換品をして頂きました。交換品は接続部もスムーズにはまり枝が抜ける事もありませんでしたので、☆を3にさせて頂きます。

2021-09-29
沢山あるショップの中から当店をご利用頂きましてありがとうございます。
この度はご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございません。
恐れ入りますが、ご購入履歴の【ショップへ問い合わせ】より詳細をお伺いさせて頂けますでしょうか。
カスタマーサービスにてご対応させていただければと存じます。
どうぞよろしくお願い致します。

3 2020-11-14

質感は悪くないが
枝が一本抜け落ちていました。
物は近くで見ると思ったよりスカスカです。
遠目から見ればそこまで気になりませんが。

3 2020-11-13

全体的には悪くは無いです。
配送時に出来た物か、梱包時に出来たものかは分かりませんが、箱の隅をツリーが突き破る形で穴があいていました。
ツリーの接続部分が突き破っていたので、その部分への保護ももう少しして頂けると良かったなと思いました。
知らずに、フローリングに立てて置いてしまった為、フローリングがガッツリ穴開きました。
色々な方のレビューに有るように丁寧に開いてみたのですが、思っていたより密ではなく隙間があるように感じます。
開いている際に、枝が1つ取れてしまいました。

3 2017-12-01

満足
商品は一部不良がありました。すでに枝が折れ取れていたりや取れかかっているもの、ぐるぐる巻きの糸がほつれ応急処置をしないと全ての枝が取れてしまいそうなものなど…
それでもなんとか女一人で組立て、設置できました。
年1回とはいえ、長く愛用したかったので少し残念です。松ぼっくり、ライト付きで満足しています。

3 2017-10-08

届きましたぁ
画像通りとても部屋がぐんとおしゃれになりリアルな感じでいいです。松ぼっくりが本物なのがまたいいです。1つ残念なのが収納用にも使用する商品が入ったダンボールが配達時そのまま届きました。家の中に収納するものなのでプチプチくらいはまいて欲しかったです。

3 2016-11-17

箱がボロボロ…
保管時にも使えるというダンボールがボロボロでした…
クリスマス以外は保管してしまうことを考えるともう少し綺麗な状態で送っていただけるとありがたいです…

3 2016-11-17

不良品交換対応して頂きました
届いたツリーは1本枝が折れでおり、また、ツリーの最先端の枝(トップスターを付ける部分)が殆ど無い状態で、210cmのツリーのはすが195cmしかありませんでしたので、交換対応して頂きました。
が、交換品も枝が1本折れてましたので、更に交換品を送って頂きました。
また、交換品の3本のツリーを見て思ったのですが、葉が多いツリーと、少ないツリーがあるんだなと思いました。これはアタリハズレがあるかもしれません。
ですがツリーは想像通り素敵で210cmを購入して正解でした。毎年のクリスマスが楽しみになります。
2度の交換や返送など少し手間が掛かったので☆を下げさせて貰いました。