【期間限定タイムセール】日よけ シェード ...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-29
  • ベージュストライプを購入。195×195の方が良かったけど売り切れてたのもありこちらの下を30cm切ってミシンでダーっと丈詰めしました。これがちょうどいい目隠ししたかった長さピッタリでした。以前のはこげ茶だったので部屋が暗かったのですがベージュストライプのお陰で明るいです。風が吹くとバサバサ音がしますがシェードと窓の間は人が通る隙間が十分あるので風通しは変わりません。バサバサの部分も下にある穴から紐を通せるので付属の紐でベランダの柵と結 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-29
  • 個人的に少し薄いかと思いました。でも割としっかりしています。ハトメは何ヶ所もあってヒモでどこにでも取り付けやすいのは良かったです。可愛くて気に入りましたがハトメに縫い糸が巻き込まれている場所があり少し作りが雑かと思うところもありめした。 ・・・(続きを読む

5 2020-07-24

ベージュを購入しました
薄いベージュが欲しかったのですがなかなかな見つからずこちらのベージュにしました。レビューでグレージュとあったため、グレージュなんだなと思い購入したので色は問題無かったです。
まだ取り付けていないので付けましたらまたレビューします!
梅雨が明けたので取り付けました。
畳んでいると重なっているため、グレージュ感が強かったですが広げるとなかなかいい色で、部屋も暗くなりすぎず、ベージュを選んで良かったです。インテリアもベージュやグレーを選んでいるので、とてもあっていてシンプルで良かったです。気に入りました!

5 2020-04-29

生地しっかりしています。
とてもしっかりした生地です。
はとめたくさんついてるので安心です。
2階のベランダでピクニック気分を楽しみたいと思います。

5 2020-04-25

入荷予定より早く届きました。
ライトブルー注文しましたが、色味も可愛く暗くならない上に透けず目隠し効果もあり満足です。

• atoshuさん
  • atoshuさん

4 2020-08-02

ライトブルーストライプ購入
日差しが強い時は窓のシャッターを3分の1や半分くらい下ろして日差しを防いでいたのですが、当たり前ですがシャッターを下ろすと部屋が暗くなります。
その点こちらは日除けしつつ部屋も暗くならないので良いです。
夏の日差し避け以外にも外からの目隠しとして良い商品だと思います。
ライトブルーストライプがとても可愛いです。
取り付けは、以前すだれをかけていた強力マグネットのフックを利用しました。
使ってみてどれくらい汚れるのか分からないので☆は4つにしています。

5 2020-07-29

ベージュストライプを購入。
これがちょうどいい目隠ししたかった長さピッタリでした。
バサバサの部分も下にある穴から紐を通せるので付属の紐でベランダの柵と結べば気にならないと思います。
この素材なら急な雨でも洗濯物を覆っていけば濡れなさそうだから安心して仕事に出掛けられそうです。
外から見た感じも壁の色と合っていて可愛いしいい買い物をしましたぁ♪

• Chill0824さん
  • Chill0824さん

5 2020-07-03

ベージュ【ストライプ】
思ったとおりのカラーで大満足です
雨の日に使用していないので、防水のほどはどの程度かわかりませんが、厚すぎず軽くて扱いやすいです
ベージュは優したい色味なので陰気臭くならず、明るい中で紫外線をカットしてくれるので、家の中も暗くなりません
あったら良かったなぁ~と思うことは、大きいサイズのものはハトメの間隔を狭くしてあと数カ所増えるとしっかりと安定して設置ができるのかな…と思いました

5 2020-08-06

どの色にしようか迷いました。本当は白にしようかと思っていたのですが、虫が好む色が白が多いとネットで見て、ベージュのストラップにしました。可愛いし、この色にして良かったです♪

• k.froschさん
  • k.froschさん

4 2020-08-02

色はベージュストライプを購入。淡色なので、頭上を見上げても暗くなり過ぎす、でもちゃんと日差しはカット出来て十分な商品でした。大きすぎると荒天の際に取り外しが大変かなと思ってサイズをやや小さめ選びましたが、日よけシェード初心者としては価格もちょうどいいものかと思いました。

5 2020-08-01

商品が届いてすぐにベランダに取り付けましたが、梅雨の時期が例年より長いので今年ほど撥水加工のサンシェードを購入して大正解と思った年はないです。外干しの洗濯物も濡れずに干しておけますし、透けないので干していても外からは分からないので大活躍です。色も店頭ではなかなか見かけない色だったので、ご近所さんからも好評です。ベランダに対して大きめのものを購入しましたが、それも良かったです。

5 2020-07-31

ストライプ ベージュを購入しました。ベランダ用に購入したのですが 195×195で よかったかなと思ってます。部屋も暗くならず いい感じです。撥水してくれるのも いいですね。

• yasupitさん
  • yasupitさん

4 2020-07-14

商品はとくに過不足なく、良い物だと思います。似たようなものがあるなか、縦横入れ替えたときにハトメが使いやすそうな位置にあったので、こちらを購入しました。ただ、横向きにして使った時に、ストライプがボーダーになってしまう…笑 分かっていて購入したんですが、どのショップのものも、横の長さが固定されていて、縦の長さが選べる、という形だったので、横幅が選べる商品もあったら良いのになぁと、思いました。

• ccr_1952さん
  • ccr_1952さん

4 2020-07-07

ハトメの追加でしっかり固定出来ました。
二年前に初めて簡易車庫前のシールド用に購入しました。
台風、強風にも一年耐えてこれは使えると思いました。
今年の製品からハトメが4か所から5か所に増えて使い勝手が格段に向上して、拙宅南側の日除け用に
買い増ししました。
後要望としましては、1800x1800サイズもあればよりbetterではないかと思います。

5 2020-07-01

良い品物です
パーゴラ上部に設置のため購入。
中々合うサイズがなく、こちらの一辺をミシンで縫いました。
縫製は得意ではありませんがまあまあ上手くいき、問題なく設置できました。
強風や大雨が予想される日は外しています。
12箇所をS字カルビナで止めていますが
脚立を使えば3分程で外せます。
品物は厚手で撥水でとてもいいと思います。
日陰になり体感温度は下がり、小雨の日もシェードの下で作業が出来、
もっと早く買えば良かったと思いました。

4 2020-06-29

よい◎
しっかりした質感。
水をはじいてすぐにしまえます
大きさも十分で長く使えそうです

• goodjob5284さん
  • goodjob5284さん

4 2020-06-27

スッキリしていい感じです。追加でもう一枚購入予定です。