• risea2020さん
  • risea2020さん

4 2017-04-08

かわいい色で作りもきれい。
シュノーケルを始めようと思い、初めての買い物。
◆シュノーケル&マスク
【良い点】画像通りの色で、フラッシュピンク×スカイブルーの配色はオシャレ。
【残念な点】マスクのシリコン部分2箇所に小さな黒い汚れが有った。許容範囲内なのでこのまま使用します。(写真有り)
【気になる点】シリコンが薄く感じるが、使用後再報告。
◆足ヒレ
【良い点】作りが綺麗でしっかりしている。
【気になる点】画像から想像した色と少し違った。
なかなか派手な蛍光ピンク(マスクと足ヒレの写真載せてます)
でも夏の海で使うなら案外かわいいかもしれません。
◆値段、多少の汚れ、色のギャップも含めて概ね満足です。初めて揃えるのにオススメ。
→使用感など、また追加報告したいと思います。

5 2011-08-24

9月にハワイへ行くときに、オプショナルツアー以外でもシュノーケリングしたくて購入。いろいろ種類があって迷いましたが、ドライシュノーケルということ、バッグが付いていることでこちらに決めました。今回は主人用ですが、私もお風呂で試してみて、ドライシュノーケルに感動! よく顔が小さいと言われますが、ベルトをキツくすればマスクに水が入ってくることもなさそうなので、自分用に追加購入します。マスクのベルト調整がしにくいので、★1つマイナスしようかとも思いましたが、冷静に考えると、このお値段でフィンやバッグがついてくる上に送料無料なんて、★5つでも足りないくらいかも?!

4 2016-06-12

事前準備を怠りなく
彼氏と二人、初めての宮古島旅行でおそろいで購入しました。油膜があるので曇り止め必須です。何も処理しないでもっていったので、初日はすぐに曇ってしまい大変でした。シュノーケルは水が入らず快適。フィンは小さいので持ち歩きにはよかったです。プラスチックなので、水の抵抗を感じました。ゴムのほうがよい人は要検討。これとは別ですが、マリンシューズがとても役に立ちました。マリンシューズと4点セットがあるといいと思いました。宮古島はたくさんのビーチがあるので、いつでもマイシュノーケルセットを車に積んで移動できたのがよかったです。

1 2016-12-06

全く使い物になりません。
届いた翌日、海で子供が使用しました。シュノーケルをつけて呼吸するたびに水が少量ずつ入ってきて呼吸ができないと言うので慌ててはずし、わたしがつけて泳いでみるとやはり水が口元に近い接続部分なのかどこからか入ってきます。装着方法に不備はなく、使い始めて1分で全く使い物にならず、2週間のキャンプ中大変困りました。他の方のレビューをみても当たり外れがあるようですね。それって商売としてどうでしょうか。使えないとレビューがたくさんあるのに改善策はとられていないようですね。信用できないショップです。キャンプより帰ってから交換に出そうと思うと、交換期限が切れており、どうにもできませんでした。子供が使うものでいきなりこの欠陥品では安全面でも危険だと思います。

3 2015-07-25

商品がきたない・・・
届くのは早かったです。
レビュー特典のメッシュケースもすごく便利で嬉しい!
でも・・・
段ボール箱にすべてが入って届いたのですが
シュノーケルとマスクがセットで入った透明パッケージが
外れて少し開いた状態で、
マスクの内側に小さい虫の死骸や髪の毛、ホコリが入っていました。
シュノーケルにはパッケージとすれた汚れ?で黒くなっているところがあり、拭いても完全には取れませんでした(T^T)
安いし、ホコリなどは洗えばいいとしても
せっかく新品を買ったのに残念です。。。
なんせパッケージがしょぼくて
made in chinaと書かれて安さ丸出しですが、
シュノーケルとマスク自体は
お安い値段の割にいいと思います。
マスクは本当にゴムの嫌な臭いもせず
顔にピッタリ吸い付くようにフィットしました!
シュノーケルもしっかりしててかっこいいのです。
フィンは小さくて軽くてよかったですが
ちょっとだけ装着するクリップ部分がはまりにくい気がします。

5 2012-09-09

お買い得なセット♪
小学生の息子が、夏に海でシュノーケリングをすることになり、慌てて購入しました。配送が早くて、間に合いました。また、これだけのセットでこのお値段は、調べた中ではかなりお買い得ではないかと思います。
でも残念ながら、購入後に、現地で無料で一式借りられることになり、結局必要なくなってしまいました^^;
ゴーグルだけ持って行って使ったのですが、水が入らず肌が痛くもならず、使い心地は良かったそうです。
スノーケル、フィンも実際に使ってみたら、また改めてレビューしたいと思います。

3 2011-09-10

足の大きい方は注意です☆
主人用に。
足の大きさが26.5cmですので、フィンはLサイズにしました。
こちらでアクアの27cmのシューズを同時購入したのですが、
その上からでは、どう頑張っても履けませんでした^^;
仕方ないので、フィンだけ現地でレンタルします。
また、あまり必要ないかなぁと思っていたおまけのバッグですが、
この関係の荷物をひとまとめに出来るし、
透明&メッシュのお蔭で中が見えてなかなか使えます。
フックなどにかけられる短めのループと
肩掛け用のワンショルダーの紐(…というかベルト?)が付いています。
フィンは残念でしたが、とりあえずこれだけあれば潜れるし、
送料込みでこのお値段は、初めての方にオススメです。

5 2014-07-21

よかった
パパと息子と二人分購入しました。
パパ、足サイズ26.5 Mサイズ、息子25.5 Mサイズ
素足、靴ありのどちらでも泳げたようです。
値段の割にとても楽しめたようです。
ありがとうございました(^.^)

2 2020-08-30

届いた商品を見て、色が可愛くて気分が上がったのですが
他の方にもありましたが、フィンの部品が片方がすぐに取れてしまい
フィンを外した時に部品も取れてしまい、なくなってしまいました。
なので、一度泳いだだけでフィンは使え無くなってしまいました。
せっかくワンタッチバックルでカチッとはめられるようにしてあるのに、はめる側の部品が無くては使い物になりません。
外れないタイプのフィンを使っていた時の方が良かったです。
便利だと思っていたのに非常に残念でした。
シュノーケルは、マウスピースが少し大きく感じましたが、慣れかな?と思いました。
可愛かっただけに非常な残念でした。

5 2017-08-23

初シュノーケリング
主人と娘用に購入しましたが。身体の大きい主人には足ヒレがキツめとの事。かなりの甲高と28cmもあるので、足ヒレは(泳げる事もあり)いらないと(:^3^)
娘は23cmでマリンシューズ着用、足ヒレの擦れもなく快適との事。
シュノーケルの海水逆流が無い事が一番良かったようです。
最短発送も大変助かりました。

• Leon0414さん
  • Leon0414さん

5 2016-10-19

最高!
海外旅行に持参しました。
お値段も安くて、軽くてすごく重宝しました!!
いつもは、レンタルしていたのですが、
衛生面&使い勝手があまり良くないので、
今回思い切って購入して良かったです。
レンタルでも意外といい値段するので、
数回使えばすぐに元は取れるし、本当にお買い得だと思います!
息もしやすいし、安心!

• プー産さん
  • プー産さん

1 2016-07-27

間違えて買ってしまう
bkblとかの表示がユーザビリティが悪い。何色か混乱して結果求めた色を買えてなかった。

4 2014-09-06

主人がずっと欲しいと言っていて、色々お店でも見て悩んだ末にこちらで購入しました。
安いし、セットで購入できて大満足です‼︎

5 2014-08-23

すごくよかったですよ
スノケーリングするのに購入しました。
ある方のおすすめの商品であったので購入したのですが、
使いやすさも問題なく、装着もしやすかったですし、フィット感もよかったと子供達も旦那様も大満足だったようです。
参考までに、小学生の子供(4年生と6年生はMで問題なかったです)

• Riko〜♪さん
  • Riko〜♪さん

4 2013-09-09

海の機会が増えそう♪
値段の安さに惹かれ、HPを拝見すると100%ドライスノーケルでマスクもフィンも付いていたので、これ以外は無い!という勢いで、夫の分と一緒に購入しました。私が頼んだのは、ラズベリーでしたが、色が思ったより濃い色だったので、若く無くても十分付けられるカラーで良かったです。今までは年1回しか海には行っていませんでしたが、機会が増えそうです。まだ使用していないので、星は4つですが、期待大です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツダイビング・シュノーケリングシュノーケル・軽器材セット