マリンシューズ ビーチサンダル 感覚で使え...(AQROS ダイビング&スノーケリング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-29
  • 水陸両用として
  • 今度行くグアム旅行の為、水陸両用としてマリンシューズを探していました。マリンシューズ購入は前回他の店舗で使い捨てでもいいからという気持ちで激安シューズを買って使ってみましたが、シューズが重いのとサイズの幅が若干広い(S、M、L)のでいまいちフィット感が無く使い捨てしまいました。ジャングルツアー参加の為にジャングルを歩いてそのまま水に漬かれて濡れたまままた歩くことを想定したシュー ・・・(続きを読む
  • eringi23さん
  • 3 2015-06-25
  • 私はまぁまぁ、主人は満足です
  • グアムでシュノーケルや海で遊ぶ用で主人に26cm、自分は25cmを買いました。二人とも足幅が広いので履いた感じはピッタリでした。私はパンプスやスニーカーは25〜25.5cmで、かかと無しのサンダル等は24.5cmを普段履いており、若干ピッタリすぎるかなと思いましたが長距離を歩くものではなく、水中では浮力もあるので問題ないです。ですが残念ながら海では砂が常に入り込み、海から上がっても靴の中の水が抜けず ・・・(続きを読む
  • bonzu0181さん
  • Paisenさん
  • Paisenさん

5 2018-07-17

履きごごち◎
普段のスニーカーは24cmです。(NIKE Airfoceなど)足は、幅広い方です。
今回は、ブラック 24cmを購入。
指先もあたらず、幅もフィットしていますがきつくありません。
くるぶし下あたりまでのカットなので、くるぶしもあたらず、とても良いです。

5 2019-02-26

ブラック24
履きやすい。脱げにくい。お洒落。
家族で必要なために、いろいろなショップのマリンシューズを購入しましたが、こちらのシューズが1番評判が良かったです。
お勧めします!

5 2018-09-07

ブラック購入しました!!
安かったので あまり期待してませんでしたが届いた商品はとてもしっかりとした良い商品だと思います!! ソールの部分もゴツゴツとして岩場等々を歩くにも良さそうです。履いた感じは踝の下までしっかりとホールドされて柔らかく歩きやすいです。足のサイズは22.5センチで23で丁度いい感じでした。

5 2019-04-07

大活躍!
マリンアクティブに活用。いつものサイズでぴったり。お出掛けから帰宅まで水陸両用でいい感じでした。

5 2018-09-22

良い
履いた状態で泳げ、足をガード。今年の夏のお役立ちアイテムです。やや小さいサイズにして、正解でした。

4 2019-02-09

ウェットランディングとシュノーケリング
230312-20190124-00048822
海外旅行時のウェットランディングとシュノーケリング用に購入。いつものサイズは25.5cm。1cm刻みなので25cmを購入。試しばきでは少し小さめでしたが、ゆるくて脱げるよりはいいかなと思い、そのままのサイズにしました。質としては満足です。黄色も可愛いです。

5 2019-02-06

黄色23
普段23で、23センチ購入
けっこうきつめでした。。
夜なのでむくんでいたのかもしれませんが・・・
でも。足首まであるタイプにしてよかったです
シュノーケリングのフィンにぴったしでした
本当はグリーンがよかったですが黄色も素敵でした
もしかして、イってQの温泉同会でも同じものがつかわれてましたね
何か嬉しいです。
しっかりしていて、夏のキャンプや街歩きにも使えそうです

4 2019-01-25

サイズ選びが難しい
普段23.5cmのため、1cm刻みしかサイズ展開がなくとても悩みました。
他の方のレビューをみても、大きめがいい。小さめを買った方がいいとまばらなためさらに悩む結果に・・・。
なんとなーくですが、大きめを買っている人が多い?
最後は自分の直感で、小さくて痛いよりも、大きくて緩いほうがマシかな?と思い24cmを購入。
結果正解でした!ほぼジャスト!
もし緩くても、足首のところが結構しまっているので気にならなそう。
つま先部分はゴムになっているので、キツイと結構しんどそうな印象です。
人によって甲高、幅広など色々あると思いますが、私は甲高でも幅広でもない普通の23.5cmです。(もし今回みたいな1cm刻みのサイズ展開の場合は9:1で24cmを購入してます。)
最後は直感になってしまうかな・。
細かいところの作りは雑ですが、シンプルなデザインが自分好みなので、この値段ならお得感満載です。
本当はピンクにしようと思ったのですが、
洋服にカラー色を取り入れたかったので、靴はコーディネートしやすいようにネイビーにしました。
海外旅行で使いたかったので、頼んだ次の日には届いたのでとても助かりました。
履くのが楽しみです。

• moemoe123さん
  • moemoe123さん

4 2019-04-19

ピンク
夏に海で着用するために購入しました。
普段は22.5〜23センチ着用で23センチを購入しました。
試着した感じちょうど良かったです。
のりがびっくりするぐらいはみ出ててウケました(´▽`)
夏にはくのが楽しみです。

4 2019-04-05

グアム旅行の為に
普段スニーカーは23.5〜24.0を履いています
幅広の足で、サイズは24.0を購入!
ピッタリでした!
ピンクの生地と黒のゴム部分の境目からボンド?接着剤がはみ出ていて見た目は残念でしたが、、そんなものかな?と思って使用しました。よかったのは中敷きがなかったので手入れが楽だったことです。中敷きがあると砂が入った後に洗うのが面倒なので(中敷きをとったりするのが)

4 2019-03-30

宮古島に行くのに使いました。
普段ヒール22.5、スニーカー23
こちらは23サイズ購入しました。
ピッチリ過ぎるのが怖かった為スニーカーさいずにしましたが指先は少し余ってる感じがしましたがソールがよく曲がるので岩場を歩くときに岩場に合わせて底がアーチになったときにも指先が痛くならずにすんで快適でした。
かといって脱げそうになることもなかったです。
欲を言えば底の厚みがもう少し厚いと最高かな?でもこのお値段なので大満足です!

• ydmionさん
  • ydmionさん

4 2019-03-15

普段は23.5cmスニーカーは24cm、甲の幅はあまりない方なので23cmもはけたりします。
皆さんのレビューを見てもサイズが難しかったのですが、24cmを購入して少し大きかったかなと思います。
シューズの前の方までグッと指を合わせると、踵が指1本分余ります。
交換も考えましたが、簡単に抜ける感じもなさそうなのでこのまま使ってみたいと思います。
シュノーケルや海遊び用にずっとマリンシューズが欲しかったので、一先ず満足です。

• KTOK1991さん
  • KTOK1991さん

4 2019-02-10

無事到着しました、
問題なく到着して、持参して、南の島に出発しました。ありがとうございました。

5 2019-02-09

安心して使えます
Guam旅行3泊4日で使用しました。底の強度が心配でしたが、ホテルからイパオビーチまで、アスファルトと砂利道15分は問題無く歩けました。そのままシュノーケリングも行い海の中もOKです。
サイズは普段25はジャスト。会い方は23.5で23にしましたが、若干きつかった様です。伸縮性もあるので、迷ったら大きめがイイと思います。次回は24をリピします。

5 2019-02-03

海水浴に★
海水浴のために購入しました。
普段のスニーカーは22.5センチですが、レビューを読んでワンサイズ大きめを。
履きやすくちょうどよかったです。
このお値段で、いいお買い物ができてありがたかったです★

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツウォーターシューズメンズウォーターシューズ