マリンシューズ ビーチサンダル 感覚で使え...(AQROS ダイビング&スノーケリング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-13
  • とても良いです
  • まずサイズ感です。今回夫、自分、子供の三人分購入しました。スニーカーサイズ 夫 26.5→購入26cm 若干きついが長時間履かない&歩かないので痛くはならず、泳ぐには全く問題なし。自分 24.5→25cm つま先があたるかあたらないかくらいのジャストサイズでした。歩いても泳いでも脱げる気配は全くなく快適でした。子供 23→23cm 足幅が広いのかギッチリって感じでキツイとは言ってましたが、ビーチでは ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-21
  • 砂が入らず良かったです
  • 人差し指が長い足型で普段25cmで、こちらも25cmを買いました。ぴったりでした。足首まであるタイプのマリンシューズと悩みましたが、この商品でも砂は入りませんでした。石や流木、サンゴのかけらがゴロゴロする所を歩くと、足つぼボードの上を歩いている感覚になる程度の薄さでした。3日間使って、足裏のゴムが結構減っていました。きれいな砂浜ビーチ以外での使用だとゴムが減って1〜2回の旅行で終わりかな ・・・(続きを読む

5 2019-08-13

とても良いです
まずサイズ感です。今回夫、自分、子供の三人分購入しました。
子供 23→23cm 足幅が広いのかギッチリって感じでキツイとは言ってましたが、ビーチでは濡れてゆるむので痛がりもせず快適でした。
3人とも共通で砂は入りました。
今回は沖縄で使用し、海の中はサンゴで痛くて裸足では歩けないし、噛みついてくる魚がいるのでこのシューズのおかげで怪我することなく楽しむことが出来ました。買って良かった商品でした。

4 2019-10-24

良い
写真通りの色でした
サイズも表を見て買いましたがぴったりでした。
岩場を歩いた時足の裏が痛かったですが
砂浜を歩くぶんには全然問題なかったです

• 451978さん
  • 451978さん

5 2020-07-20

6歳の息子用に22cmを、旦那に26cmを購入。息子の足のサイズは21cmなのでつま先が余りますが、伸縮性があるのでフィットして脱げることはありません。近くの海は玉石の浜なので、足裏が焼けるように熱くなります。また、岩場は溶岩質なのでサンダルなどでは不安。そこでそのまま海に入れるというとても便利なこちらを買いました。このままフィンをつけても、ゴム同士で滑らないのでベルトがずれるなどありません。最高です。早く海に行けるようになるといいなと思います。

5 2020-07-03

川に遊びに行くとき、砂も入らないし
石も痛くないので助かりました
なんといってもお値打ち!
これが故障したらリピします。

5 2020-07-01

沖縄で使う用
沖縄旅行で使用するのに彼女に購入しました。靴底もしっかりしていて助かります。

5 2020-06-11

お値打ちだけど、しっかりしてます。
色も綺麗だし買って良かったです。
家族分買いました。

5 2020-06-01

良き
レビューを参考に1サイズ大きめを買い、正解でした。海で多少砂は入りましたが、貝殻やゴミを踏んでも痛くありませんでした。

5 2020-05-19

シンプルなアクアシューズ
シンプルなデザインが好きです。黒、24センチを購入。スニーカーは23.5センチ、パンプスは23センチです。ややゆるいかもしれませんが、きついのには耐えられないので、こちらで良かったと思います。沖縄離島でシュノーケリングに利用する予定です。
波打ち際でのビーチランニングに使えるかな? 試したらレビューします。

4 2020-05-18

普段23.5から24。幅広なのでレビューを参考に25を購入。正解でした!歩くと前後には少しずれますがワンサイズ小さいと横幅が厳しかったと思います。窮屈なのは苦手なので水辺で気になるなら別購入したインソールを使用しようと思います。お品もしっかりしていて良いと思います!まだ水辺で試してないので★4にしました。

4 2020-03-15

サイズ小さめ
サイズ小さめと考えた方がいいです。普段靴は24センチ、マリンシューズ24センチ購入。
指先が窮屈です。ゆったり履きたい人はワンサイズ大きめがいいと思います。
シュノーケルフルフェイスのフィン付きレディースサイズも一緒に購入したのでフィンはマリンシューズ24センチまでと記載があるので返品が面倒なのでそのままいきます。商品は、フィット感がすごく良いので、お勧めします。フルフェイスも良い^_^

5 2019-12-09

シンプルでいい
シンプルでは着心地がいいのが1番だとおもいます♡
こちらはよかったです

4 2019-10-06

お得です
Nカレドニアでのシュノーケリングに備えて購入しました。
底部はかなり薄めなので、岩場には不向きです。
フィット感は悪くないです。

5 2019-10-04

フィット感がスゴい
普段は26cmを履いており、レビューを参考に悩んだ末、27cmを注文。結果ピッタリで、キツさもなく、ブカブカでもないというジャストサイズでした。単にサイズというより、足の甲や足首を包み込む全体的なフィット感にビックリ。ジッパーがあるわけでもないのに、履きやすく、歩いていてもスポンと脱げたりしません。つま先や靴底の素材もしっかりしています。夏の海で1日のみの使用でしたが、この上からフィンを履いてシュノーケリングしたり、ビーチやコンクリートの上を歩いたりと大活躍でした。

5 2019-09-18

神津島へ
神津島で使いました。足底部はしっかりしていて石を踏んでも大丈夫でした。柔らかく足首も動かしやすいので良かったです

4 2019-09-12

小学生の娘用。一昨年よりシュノーケリングをはじめ、マリンシューズはこれが2代目。脱ぎ履きはやや苦労していますが、初代(IGNIOです)より砂が入りにくいとのこと。デザインもこっちの方が良いそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツウォーターシューズメンズウォーターシューズ