マリンシューズ ビーチサンダル 感覚で使え...(AQROS ダイビング&スノーケリング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-29
  • 水陸両用として
  • 今度行くグアム旅行の為、水陸両用としてマリンシューズを探していました。マリンシューズ購入は前回他の店舗で使い捨てでもいいからという気持ちで激安シューズを買って使ってみましたが、シューズが重いのとサイズの幅が若干広い(S、M、L)のでいまいちフィット感が無く使い捨てしまいました。ジャングルツアー参加の為にジャングルを歩いてそのまま水に漬かれて濡れたまままた歩くことを想定したシュー ・・・(続きを読む
  • eringi23さん
  • 3 2015-06-25
  • 私はまぁまぁ、主人は満足です
  • グアムでシュノーケルや海で遊ぶ用で主人に26cm、自分は25cmを買いました。二人とも足幅が広いので履いた感じはピッタリでした。私はパンプスやスニーカーは25〜25.5cmで、かかと無しのサンダル等は24.5cmを普段履いており、若干ピッタリすぎるかなと思いましたが長距離を歩くものではなく、水中では浮力もあるので問題ないです。ですが残念ながら海では砂が常に入り込み、海から上がっても靴の中の水が抜けず ・・・(続きを読む
  • bonzu0181さん

5 2018-07-17

履きごごち◎
普段のスニーカーは24cmです。(NIKE Airfoceなど)足は、幅広い方です。
今回は、ブラック 24cmを購入。
指先もあたらず、幅もフィットしていますがきつくありません。
くるぶし下あたりまでのカットなので、くるぶしもあたらず、とても良いです。

5 2018-09-07

ブラック購入しました!!
安かったので あまり期待してませんでしたが届いた商品はとてもしっかりとした良い商品だと思います!! ソールの部分もゴツゴツとして岩場等々を歩くにも良さそうです。履いた感じは踝の下までしっかりとホールドされて柔らかく歩きやすいです。足のサイズは22.5センチで23で丁度いい感じでした。

4 2018-09-16

初めて買いました!
マリンシューズ初めて買いました!
他の物を使ったことがないので、比較が出来ませんが。もう少し水はけがいいのかなぁと期待してましたが、ぐちょぐちょ残る感じがしました。こんなものなんですかね?
フィンと、あわせて履いた感じはとてもよかったです!
このお値段だったので、家族みんなの分買いました!ありがとうございました!

5 2018-10-08

プールで使ってます
以前五本指ソックスのものを使ってましたが履くのに時間がかかり面倒でした
これならすぐ履けて楽だししっかりした作りで安心だと母が喜んでいました

5 2018-09-22

良い
履いた状態で泳げ、足をガード。今年の夏のお役立ちアイテムです。やや小さいサイズにして、正解でした。

4 2018-09-11

商品感想
耐久性はまだわかりませんが、良い商品だと思います。
底が薄く凸凹や小石が多いところでは
足の裏が痛いです、ツボ刺激には良いかもしれませんが。

5 2018-09-08

ワンサイズ落として再購入
前回は、普段のスニーカーサイズ24cmを購入しましたが、水に入ると脱げない程度の緩さが出でしまい、砂が入って不快なので、今回は23cmで再購入しました。
ソールのしっかりした感じや、踵のフィット感が気に入っています。
コスパがかなり良いです。

5 2018-08-31

意外とない
フインズレしないくらいしっかりしていて、かつストラップフィンをつけても靴底が飛び出ないマリンシューズ、という条件になるとけっこうない。
靴底はみ出すとフィンが取れやすい。
これはしっかりしてるのに靴底がかかとまでぐるっと覆ってるから使いやすい!
その上履くのがすごい楽だった。すぽんって履ける

• BRADDOMさん
  • BRADDOMさん

5 2018-08-29

ありがとうございます。
以前使っていたマリシューズが壊れたため、
こちらの商品を購入させて頂きました。
海の中で脱げる事もなく、岩場でも安心して
使えました。
この度はありがとうございました。

4 2018-08-28

初マリンシューズ
海でジェットモーターでバナナボートに乗せてくれるとお誘いがあり、数日前に焦ってこちらで用意しました。レビューを参考に普段22.5なので23にしたのですが私には少し大きめで水に入るとかなりゆるくてバナナボートから落ちた時には脱げそうになりましたが、砂浜での履き心地はとても良いです。
色(ピンク)やデザインはカワイイと好評なので22を買い直して次の機会に備えようかと考えています。

5 2018-08-17

海の中も怖くない!
海の中で岩や硬いもの、たまにグニャリと踏み込む何かが苦手で購入しました。
普段靴は22.5から23、スニーカーは23.5を履いています。
23のピンクを購入しましたが、ピッタリでした。
靴擦れも無く、歩きやすいです。
そのままサーフィンしたりもしますが、殆ど脱げず快適です。
色は蛍光ピンクで海では目立って可愛いと思います。岩やシーグラスくらいでは切れる事も無いです。
接着剤?などが少しはみ出していたりもしますが、お値段、実用性を考えたら全く問題ありません。満足です。

• もぐ3081さん
  • もぐ3081さん

4 2018-08-15

旦那に
旅行に行くので旦那のために購入
まだ水には入ってないけど 履いた感じは良さそうと言ってました

• 09mimiccu23さん
  • 09mimiccu23さん

4 2018-08-10

沖縄旅行でビーチの珊瑚対策のために買いました。
発送は当日中に迅速に行って頂けて良かったです。普段23.5~24.0cmですが、24cm購入で少しだけ余裕もあり丁度良かったです。実際にはまだ使用してませんが、靴底もしっかりしていて砂浜の珊瑚の欠片?の上でも痛くなさそうです。とてもいい商品だと思います!

5 2018-06-28

問題なく使えてます
購入してから幾度となく海水浴にでかけましたが、壊れることもなくちゃんと使えてます。
他のショップで買った主人のものは、インソールがベロっとハゲてしまいましたが、こちらは大丈夫です。
これからも使い倒します。

5 2018-06-13

よかった
サイズは大きめがいいというレビューがあったので、靴25.5cmで26cmを注文。しかし親指が曲がる感覚があったので27cmに変更し、ピッタリでした。ソールも程よく厚く、足首はピッタリフィットしているのではき心地もいいです。来月海で使用するのが楽しみです。返品対応も素早く、ポイント返還もすぐにしていただけてショップ対応にも満足です。来月海で使用するのが楽しみです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツウォーターシューズメンズウォーターシューズ