• Mogixさん
  • Mogixさん

4 2024-01-02

マスク・スノーケル・フィンカラー:CNV/NV | フィンサイズ:M

リーズナブルで使いやすい!
マスクも水が入ったりせずスノーケル部分も調整が簡単で使いやすかったです!マスクにスノーケルをつける時のプラスチック部分が硬くて外しにくかったですが、勢いよく外しても壊れたりはしませんでした。
マリンシューズは別で買いましたが、それがないとフィンは足からすぐ抜けてしまったので、合わせて使用がオススメだと思います。フィンは全体ゴム製ではなくプラスチック部分が多かったので水の抵抗が強く、海の浅瀬では良かったですが深いとこだと長く泳ぐのは難しかなと思いました。
持ち運びバッグも付いていて、マリンシューズやレジャーシートなども一緒に入れられる余裕があり便利でした。全体的はとても使いやすく、5000円もせずに買えたのに海で大活躍して満足でした!

• つ27さん
  • つ27さん

4 2023-07-24

マスク・スノーケル・フィンカラー:CNV/NV | フィンサイズ:L

まだ使用していませんが、これから使うのが楽しみです。

• coco-33さん
  • coco-33さん

5 2023-06-09

レビュー遅れましたが先月やっと使用できました。シュノーケルの為に、3点セットに加えてシューズも購入。砂浜以外で岩場も多かったので必需品でした。ブラック購入。マスクは事前にくもり防止で中性洗剤で洗うと良いと書いてあったのでその様にして使用しました。使用時間にもよると思いますが、くもる時はくもる。でもストレス無く使用出来き購入して良かったです。

2023-06-09
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
シュノーケリングを楽しんでいただけとのことで何よりでございます。

マスクの曇りにつきましては、レンズに付着している油膜が原因となる以外にも
下記のようなケースも原因となる場合がございます。

【1】鼻呼吸
鼻呼吸は無意識に行ってしまっていることも多く、
吐き出された息の湿気によって曇る場合がございます。
極力、鼻から息を吐かないように意識していただくだけでも、
曇りを防ぐことが出来ます。

【2】マスクが熱くなっている
日の当たる場所や熱い砂の上に置いてあったなど、
マスクが熱を持っている場合、
水に入った際の内外の温度差で曇りが発生する場合がございます。
ご使用前に一度水に浸けて
炎天下など、顔が火照っている状態で装着されますと、

【3】体温
炎天下などで顔が火照った状態で装着されますと、
【2】のケースと同様にマスク内外の温度差によって
曇りが発生する場合がございます。
こちらも顔を水で冷やすなど、クールダウンしてからご使用いただくことで
防ぐことが出来ます。

また長期間、密閉されたケースなどに保管されておりますと、
シリコンから微量に発生する油膜の原因となるガスが新たに付着しますので、
長期保管後にご使用の際は油膜取りを改めて行っていただければと存じます。

当店ではマスクレンズ用の油膜取りのお取り扱いもございますので、
もしよろしければご案内させていただきます。
その際はお気軽にお問い合わせください。

貴重なご意見いただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
  • みほ6339さん
  • みほ6339さん

4 2023-07-28

マスク・スノーケル・フィンカラー:SK/BK | フィンサイズ:M

すぐに届いてよかったです。まだ使用していませんのでわからないですが期待をこめて⭐︎4に!

• Sakura34さん
  • Sakura34さん

5 2023-06-16

色も思ってた通りで可愛くて気に入りました!
24.5センチでM購入しました。
まだ海には行ってませんが、大活躍間違いなしです!

• Ppybi518さん
  • Ppybi518さん

4 2022-09-28

石垣島で4日間のダイビング用に購入。
普段の靴のサイズは24.5-25センチで、Mを購入しようとしたところ、売り切れでしたので、Lにしました。
マリンシューズを履いての着用の場合問題ありませんでした。
付属のバッグのハトメがすぐ取れてしまったのと、アルミだった為すぐサビましたが、その他は問題ありません。
コスパは良いと思いましたし、また来シーズンも使用できそうです!

5 2023-02-03

良いです!
とてもしっかりした商品です。
お値段以上で満足しました。

2023-02-04
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、商品をお気に召していただき何よりです。

ぜひこちらのアイテムで沢山シュノーケリングを楽しんで下さい。

レビューを頂きましてありがとうございました。

4 2022-11-09

直ぐに届きました。
見た目も可愛いです。今週使うので楽しみです!

2022-11-10

楽しんで使っていただければ幸いです。
マスクの曇りどめもおわすれなく。

5 2022-08-05

使うのが楽しみ
大満足です!試しに装着してみました。使用するのが楽しみです

5 2022-07-31

小学3年生の子供用に購入しました。
サイズもピッタリでとても喜んでいました。
収納袋が付いているのでまとめて片付けができ良かったです。

2022-08-01

サイズが合い幸いでございます。
また、長く使っていただけると幸いでございます。
マリン楽しまれてくださいね!

5 2022-07-31

良かった!ホワイトのMサイズを購入。シューズは25センチで全く問題なし。
すぐの発送で助かりました。はじめてのシュノーケリングで一度使用しました!お店だと7.8千円するのでお値段もお手頃、使い勝手も良かったです!セットを入れるネットの袋が付いてくるのもとても便利でした!

2022-08-01
商品をお気に召していただき何よりです。

シュノーケル中に日焼けをしないように動きやすいラッシュガードも弊社取り揃えておりますので
もしよろしければご覧になってみてください。

• risea2020さん
  • risea2020さん

4 2017-04-08

かわいい色で作りもきれい。
シュノーケルを始めようと思い、初めての買い物。
◆シュノーケル&マスク
【良い点】画像通りの色で、フラッシュピンク×スカイブルーの配色はオシャレ。
【残念な点】マスクのシリコン部分2箇所に小さな黒い汚れが有った。許容範囲内なのでこのまま使用します。(写真有り)
【気になる点】シリコンが薄く感じるが、使用後再報告。
◆足ヒレ
【良い点】作りが綺麗でしっかりしている。
【気になる点】画像から想像した色と少し違った。
なかなか派手な蛍光ピンク(マスクと足ヒレの写真載せてます)
でも夏の海で使うなら案外かわいいかもしれません。
◆値段、多少の汚れ、色のギャップも含めて概ね満足です。初めて揃えるのにオススメ。
→使用感など、また追加報告したいと思います。

5 2011-08-24

9月にハワイへ行くときに、オプショナルツアー以外でもシュノーケリングしたくて購入。いろいろ種類があって迷いましたが、ドライシュノーケルということ、バッグが付いていることでこちらに決めました。今回は主人用ですが、私もお風呂で試してみて、ドライシュノーケルに感動! よく顔が小さいと言われますが、ベルトをキツくすればマスクに水が入ってくることもなさそうなので、自分用に追加購入します。マスクのベルト調整がしにくいので、★1つマイナスしようかとも思いましたが、冷静に考えると、このお値段でフィンやバッグがついてくる上に送料無料なんて、★5つでも足りないくらいかも?!

4 2016-06-12

事前準備を怠りなく
彼氏と二人、初めての宮古島旅行でおそろいで購入しました。油膜があるので曇り止め必須です。何も処理しないでもっていったので、初日はすぐに曇ってしまい大変でした。シュノーケルは水が入らず快適。フィンは小さいので持ち歩きにはよかったです。プラスチックなので、水の抵抗を感じました。ゴムのほうがよい人は要検討。これとは別ですが、マリンシューズがとても役に立ちました。マリンシューズと4点セットがあるといいと思いました。宮古島はたくさんのビーチがあるので、いつでもマイシュノーケルセットを車に積んで移動できたのがよかったです。

5 2012-09-09

お買い得なセット♪
小学生の息子が、夏に海でシュノーケリングをすることになり、慌てて購入しました。配送が早くて、間に合いました。また、これだけのセットでこのお値段は、調べた中ではかなりお買い得ではないかと思います。
でも残念ながら、購入後に、現地で無料で一式借りられることになり、結局必要なくなってしまいました^^;
ゴーグルだけ持って行って使ったのですが、水が入らず肌が痛くもならず、使い心地は良かったそうです。
スノーケル、フィンも実際に使ってみたら、また改めてレビューしたいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツダイビング・シュノーケリングシュノーケル・軽器材セット