シュノーケル セット 100% ドライスノーケ...(AQROS ダイビング&スノーケリング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-25
  • Mブルー
  • 当方5日間のシュノーケリングで利用。足のサイズ23.5CM、甲、横幅普通で、フィンのサイズ感は問題なし。履き口からの指第一関節あたりまでの高さが5.5-2.0CMになる。フルフットのフィット感や柔らかさはないため、固い部分が足の甲や指のどこかしらに当たる可能性あり。利点は足のサイズを多少調整できるので家族等で使いまわせる。マスクは多少水が入るものの、曇ることはなかった。シュノーケルも問題 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-19
  • 足ヒレのバックルが…
  • 足ヒレのバックルは本体から外れるものとは知らず 海で岩場に座って足ヒレを外して歩いてさて足ヒレつけて帰ろうとしたらバックルのメス側がない!探したけどない! 片足では泳げず 手に持って泳いだ 危険だった。 新品おろして30分で足ヒレ終了。知らなかった自分が悪いんですけどどっかに注意書きあったらよかった。メガネとシュノーケルは問題ないです。 ・・・(続きを読む
  • 451978さん
  • 451978さん

5 2020-07-20

6歳の息子に購入。届くのがとても早く、息子は狂喜乱舞しております。足:21cm、頭のサイズは54cmと年齢の割に全体的に大きいので、フィンもマスクもベルトを少し調節するだけでぴったり。コロナや雨続きで海に行けないので、お風呂で毎日スノーケルの練習をしています。6歳で初めてスノーケルを使用しますが、水が逆流しないので、咽たり怖がったりすくことなく、楽しんでいます。早く海に行けるといいなと思います。

5 2020-08-03

はじめて沖縄でシュノーケルをするので購入しました。
値段は安いですが、十分に満足です。
初心者はこれで十分です。
特にシュノーケルは、水が入りにくく、万が一水が入っても
簡単に排水されましたので、楽にシュノーケリングができました。
優れた構造だと思います。
マスクも顔にフィットして、水が漏れ入ってくるようなことはありませんでした。
2〜3回シュノーケリングをするならば、レンタルをするよりも
こちらを買ってしまったほうが安上がりですし、品質もいいですし、
何より清潔なので、いいと思います。
初心者が買って損はない、いい買い物でした。

5 2020-11-25

レジャーではなく、河川工事の水中作業に使用します。
安く買えてよかったです。

5 2020-10-02

持ち運びがよくサイズアジャストも容易に行え、実際に使用して非常に良かったです。メッシュバック付きもありがたい。マスクも視界が広くシュノーケリング時に視野を確保しやすく呼吸もしやすいです。フィンは通常サイズから比べてコンパクトなので、シュノーケリングには問題ないですがダイビングをしっかりやりたい方は別の商品をチョイスすれば良いと思います。

4 2020-08-25

フィンの部品が外れやすい
フィンのベルトを差し込む部品が2回外れました。
力ずくではめ直すのですが、女性の力では無理でした。男性にやってもらいました。
同じ商品を購入した友人も、同じ部品が外れました。
1日使用し、裏が結構すり減りました。3回くらい使用したら寿命なのかなぁと思いました。

• 竜6147さん
  • 竜6147さん

5 2020-08-20

対応早いし、商品の質も最高でした!!
来年、再来年もこれでしっかり潜りたいと思います。

5 2020-08-19

良いです。
沖縄で使って頂きました。
シュノーケルは水も入らず良かったです。
フィルも簡単に合わせられます。
ゴーグルは新品だと曇り安いから別に曇り止めを塗ってかけたら問題ありませんでした。
良い買い物でした。

• 楽天tm3さん
  • 楽天tm3さん

5 2020-08-17

良い商品でした。
シュノーケルセットを購入したのはかなり久しぶりなのですが、今の製品はこんなに使いやすくなったのですね。フィンも軽量で使いやすいし、シュノーケルにも簡単には水が入らないし、この商品を購入して良かったです。

5 2020-08-15

配送も早く、海に間に合いました!!一度使いましたが、ばっちりでした。ありがとうございました!

• redmomさん
  • redmomさん

5 2020-08-06

品物種類が豊富で、ほぼここで揃いました。
シュノーケル セット便利です、まだ未使用です、楽しみしております。

5 2020-08-06

子どもに購入し、フィンがとても泳ぎやすいと、好評でした。

• 1988牧男さん
  • 1988牧男さん

5 2020-07-30

完璧!
素早い対応ありがとうございました。満足です!

• usuneさん
  • usuneさん

4 2020-07-22

なかなか面白い
海遊びをするのに使用。
フルセットを十分楽しめました。
ゴーグルは、曇りどめをしないとたぶん曇ると思います。

5 2020-07-22

初めてスノーケルセットを買ったので相場が分かりませんが、3点セットでこのお値段なのに、作りがしっかりしていました。
どれもゴムやシリコン臭いこともなく、ゴーグルにキズもなかったです。
お風呂でためしてみましたが排水弁のおかげか、水が口に入ってくることもなく、本番が楽しみです!
付属の携帯用袋は少し心許ないので何か買い足そうと思います。

• qaz003さん
  • qaz003さん

4 2020-07-20

予定より早く届いたので、早速海で使いました。
フィンは使ってないけど、ゴーグルはフィットし良かった。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツダイビング・シュノーケリングシュノーケル・軽器材セット