4 2015-07-26

お財布に優しい
165cm・85kgのデブですが21号で余裕をもって着れ、シルエットもスッキリしていて満足しています。
ジャケットの袖は少し長いですが直す程ではありませんでした。
大きいサイズは一般店には殆ど置いて無い上、値段も高くなりがちですが
此方で購入したおかげで想定していた予算より大分安く抑えることが出来ました。

4 2015-02-04

ピッタリサイズ
いつも3エル着ています。21号で、ピッタリでした。袖が、やや長い気もしますが着れます、素早い対応有難うございました。

4 2013-06-24

かわいらしい
素材は真っ黒というよりワッフル模様でした。布地はポリエステルです。
最初どうかなと思いましたが、来てみると違和感なくよかったです。
上着はありますが、真冬には少し厳しいかも。
でもお値段通りで、サイズが変わりやすく大きめな人にはお買い得です。

4 2013-06-03

229612-20130509-0563952314
身内の葬儀が近いかも知れないと思い、購入しました。
結婚後、太ってしまい、手持ちの喪服が入らなくなり、デパートで購入するよりも安価でそれなりの生地のものを探していたところ、お手頃な価格のこちらの商品を見つけ、同じデザインの19号と21号を試着サービスで注文しました。
21号は、あまりにも大きくて、更に太って見えるので、ジャストサイズの19号に決めました。
実際、購入後、まもなくして葬儀参列することになり、通夜、葬儀でワンピースを着用しました。値段の割には着心地が良かったので、満足しています。
ただ、ワンピースに安全ピンでリボンがつけてあるところが残念でした。

4 2013-05-15

かわいかったです
229612-20130510-0544133206
試着サービスを使用して、デザイン違いを2着頼んでこちらにしました。
生地はもう1着のほうがしっかりしてて、こちらは少し薄手でした。冬はどうかなと思いましたが、気になるほど薄い訳ではないので、一応オールシーズンいけそうです。
デザインはシンプルだけど、かわいいです。
着た感じすっきり見えたので、こちらのほうにさせてもらいました。
発送が早く、16時までに頼めば当日に発送していただけて、翌日に到着したので助かりました。不幸事が急にあったので間に合って良かったです。

4 2012-08-19

満足です
ともかく太っているのでどこを探してもデザインが野暮ったくなります。体型がおおきればデザインや素材も選ぶ範囲が狭くなります。女性であればどんな席でもオシャレには気を使いたいものです。普段着であれば多少カバーはできますが礼服だけは同時に同じ礼服姿なのでデザインや質はよくわかりますので大きいサイズとなればデザインも気に入って素材もそこそこなんて見つけるのは簡単ではないですね。高価なものでよければあるでしょうが、礼服は非常に高価になりますの大きいサイズでデザインもよく素材もよく安くでなんてあきらめていましたが、今回試着さを利用して購入しました。シンプルですが素材も価格からすれば問題ないと思います。比較的礼服はスカートやワンピースでも丈が長いものがマナーとされますが、極端に短いのは別として、膝が隠れる程度の綺麗に見えるデザインで程よいものと探していましたので今回の商品は満足です。

4 2015-01-06

タンスの中の喪服を破壊しそうなほど太ってしまったので、慌てて購入しました。
みなさんのレビューを拝見したら、少し小さめな感じだったのでワンサイズ大きめを選びました。17号→19号。正解でした。
安っぽい生地だったらどうしょう・・・と不安もありましたが、値段のわりには良かったのでホッとしました。
届くのも早かったので助かりました。

4 2014-12-26

特典つき!
必要になりそうなので購入しました。シンプルなデザインでとてもいいです。お値段のわりに、しっかりとした作りで安心しました。特典もたくさんついて、助かりました。後一つ希望をいうなら、サイズが23号まであったらよいなと思いました。
受注番号229612-20141223-0609138229

• *cyoco*さん
  • *cyoco*さん

4 2012-03-18

法事用に購入しました。
162cm67kgで17号を購入しましたがちょっと大きがったです。
デザインはかわいいですが腰にあるリボンは安全ピンでついており
どうしても変な向きプラプラついてしまうので外してしまいました。

4 2013-01-27

19号を購入。
お恥ずかしながらサイズ表の19号と同じぐらいの体系なのですがピチピチでした・・。21号があればそちらの方が動きやすいと思います。参列するだけなら問題なし。
お手伝いで動き回るなら気を付けないと・・です。
見た目はかなりスッキリ見えます。
今まで着ていた3万以上した喪服と比べても見劣りはせずお値段以上でお買い得だ思います。
229612-20130124-0386511311

4 2013-09-21

親戚が高齢化してきたので、念の為久々に礼服を着てみたら、パツパツになっていました。新調するために近隣のデパート等見て回ったら、高いうえに大きいサイズは種類が少なく、接客もしつこい!それでネットでこちらのお店を発見。デザインも素敵だし、試着なしで思い切って頼んでみました。
身長153cmほどですが、体格がごつくサイズは大きめで頼みました。ワンピースの着丈を−9cm直して頂き、ちょうどモデルさんと同じくらいの長さになりました。
黒の濃さや生地の感じは、もっと高かった手持ちの礼服と同等ですが、手触りは硬いです。しなやかさがないのでちょっとごわごわした着心地でした。
デザインは、私はアラフォーですが、若すぎず地味すぎずの希望どおりで、幅広い方に似合うデザインだと思います。裾がフレアーなのでとても楽です。
このお値段で自分に似合う礼服を用意でき、よかったです。
お直しの仕上げがあまりきれいでなかったので、それだけがちょっと残念でしたが、プレゼントも頂けて、商品の到着も早くいいお店だと思いました。

4 2013-03-06

見つかって良かった!
229612−20130304−0324594111
なかなか着ない喪服って凄く体型の変化を認識させられますよね。
最近かなり成長してしまい、今までの喪服はかなり我慢して着ていたので、父の一周忌を週末に迎えるにあたり、新しく買おうと、毎日のようにネット検索していました。
買いに行くとブラックフォーマルの店舗は、空いている上すぐに横付けされて、思うように見れないし、高額なのすすめられるし苦手で。
でも、この歳だし、長い目で選びたいし、あまり安っぽいのは避けたいし、でもサイズ的にデザインも妥協したくない。
だから、なかなか良いのが見つからず、何かを諦めて妥協しないと又苦しい思いしないといけないしと思ってた時に、メアリーココさんのHPを発見!
デザインも品質も仕立ても良さそうだし、口コミも良いし、何よりキャンペーン中でメーカー価格よりとんでもなく安い!!
言うまでもなく即効購入手続きしたら、なんと!その二分後に受注メールが来て翌日午前中には到着してました!
見た目はかなりシンプルですが、丸みやシフォンレースなど女らしいこだわりが目立たずあるので40代以上でも全然違和感なく着れます。
生地もしっかりしながら着心地いいし本当この値段でお買い得でした。
サイズはと言うと、ワンピース腰回りが張ってしまいますが、上着を着れば隠せるし、これ以上のサイズupは自分として許せ難いので、せっかくの可愛い、二の腕も隠せるワンピを選んだので、スッキリ着られる体型めざします。
一つだけ残念だったのは、レビュープレゼントで皆さん鞄を頂いたと書かれてたので、期待しすぎて地味なストールだった事かな。
安く買えてるし、欲どしいですね、、、すみません
お店の対応といい、商品といい、満足です。
有難うございました。

4 2009-08-01

急用で
お葬式の為、購入しました。
選ぶ時間も少なく、これから使用頻度もあるかと
思うので、かなり悩みましたが、普通にお店に行くと
値段にびっくり。高いんですね^^;
こちらで色々拝見させていただいて、今回のワンピタイプに
しました。安いのは色々あるのですが、どぉも年配向けで
困ったのですが、こちらはデザインも着心地も満足しています。サイズ大丈夫かな?と思ったのですが、全然大丈夫だし、プレゼントで同梱されていたバッグも使えたので
かなり重宝しました。
また機会があったら、お願いします。
土日に注文したのですが、発送も早くとても助かりました。

4 2015-04-01

喪服としていいものかどうかはよくわかりませんが、試着した感じでは着やすく自分としてはいいものが安く購入できたと思います。
ワンピースにポケットが付いていたのもよかったです。
レビューにもあったと思いますが、ワンピースに比べてジャケットの方が大きい感じがしました。
服に白い粉っぽいものが付着していたので✩-1にさせていただきました。

4 2011-10-12

気に入っています。^^
来月、子供の御祝い事や、親戚の法要等で、礼服を着て出掛ける予定があり、購入しました。まだ、袖を通した程度ですが、肌触りが良く、又、ゆったり着られて、とても気に入っています。
1日を通しての着心地は、まだわかりませんが、どんな感じかな?と、今から、楽しみにしています。
☆を1つ減らしたのは、画像のモデルさんが付けてるコサージュが、どうしても気になってしまって…。欲張りですが(^^;セットだったら嬉しいのになぁーって、思ってしまいました。