5 2022-11-16

試着チケットでサイズが選べて助かりました。身長が145cmしかないので悩みましたが19号にしました。ジャケットの丈が短めなので、私にはピッタリでしたが、身長の高い方だと短めだと思います。

5 2013-12-20

急な仏事での購入
お恥ずかしい話ですが、5年ほどで20キロ太ってしまい、身長156センチ・体重70キロです。所有しているフォーマルスーツ類はどれも入りません。
親戚に急な不幸があり、当初は黒系の私服での参列を考えていましたが、直前で「いい歳してこれでいいのか」と思い直して購入しました。昼頃に注文したら、翌日の晩に受け取ることができました。
17号で程良いゆとりがあり、いい感じです。
「太った姿を久しぶりに会う親戚に見られたくない」という引け目のような思いががあったのですが、服装を整えることで気持ちも整えて参列することができました。
「滅多に着ないフォーマルウェアだから買うのがもったいないかな」と躊躇しながらの注文でしたが、結果的に買って良かったです。
ショップの方の対応も迅速で大変助かりました。ありがとうございました。

4 2015-07-26

お財布に優しい
165cm・85kgのデブですが21号で余裕をもって着れ、シルエットもスッキリしていて満足しています。
ジャケットの袖は少し長いですが直す程ではありませんでした。
大きいサイズは一般店には殆ど置いて無い上、値段も高くなりがちですが
此方で購入したおかげで想定していた予算より大分安く抑えることが出来ました。

4 2015-02-04

ピッタリサイズ
いつも3エル着ています。21号で、ピッタリでした。袖が、やや長い気もしますが着れます、素早い対応有難うございました。

4 2013-06-24

かわいらしい
素材は真っ黒というよりワッフル模様でした。布地はポリエステルです。
最初どうかなと思いましたが、来てみると違和感なくよかったです。
上着はありますが、真冬には少し厳しいかも。
でもお値段通りで、サイズが変わりやすく大きめな人にはお買い得です。

5 2012-01-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
軽くてかわいいです。
胸が大きくて大抵のスーツは不格好になってしまう私ですが、これは体のラインがきれいに出て、しかもとても動きやすくて気に入りました。ワンピースの軽やかさも手伝って、とても気分良く着ることができます。お店の対応も素晴らしいです。

5 2015-01-28

すっきりしてます。
サイズがきつくなっていたので、今回こちらの商品を購入。
生地が薄めなので、厚ぼったい感じなく、スッキリ見えます。
また着た感じも、軽くて肩がこらない感じです。
真冬は寒いかもしれませんが、アンダーに暖かい系の薄いのを着れば、
私の住んでる地方では何とかなるかと思います。
基本バストサイズに合わせて購入するので、以前着ていたものだとウエストラインが緩めで、
太って見えたのですが、この商品はあまり太って見えない気がします。
大きいサイズを購入すると、手や裾が長くて詰めてもらうことが多いのですが、
こちらのは詰めるほどでもなかったので、そのまま着てもおかしくなりませんでした。
逆に言えば、サイズが少し小さめなのかなと感じるので少し余裕のあるサイズをお勧めします。
お値段が以前着ていた物よりかなり安かったので、届くまで不安でしたがとても気に入りました。

5 2013-09-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
急に必要になり注文しました。お値段の割に作りが良いと思います。シワ無しハンガー便もそのまま着用でき助かりました。

4 2013-06-03

229612-20130509-0563952314
身内の葬儀が近いかも知れないと思い、購入しました。
結婚後、太ってしまい、手持ちの喪服が入らなくなり、デパートで購入するよりも安価でそれなりの生地のものを探していたところ、お手頃な価格のこちらの商品を見つけ、同じデザインの19号と21号を試着サービスで注文しました。
21号は、あまりにも大きくて、更に太って見えるので、ジャストサイズの19号に決めました。
実際、購入後、まもなくして葬儀参列することになり、通夜、葬儀でワンピースを着用しました。値段の割には着心地が良かったので、満足しています。
ただ、ワンピースに安全ピンでリボンがつけてあるところが残念でした。

4 2013-05-15

かわいかったです
229612-20130510-0544133206
試着サービスを使用して、デザイン違いを2着頼んでこちらにしました。
生地はもう1着のほうがしっかりしてて、こちらは少し薄手でした。冬はどうかなと思いましたが、気になるほど薄い訳ではないので、一応オールシーズンいけそうです。
デザインはシンプルだけど、かわいいです。
着た感じすっきり見えたので、こちらのほうにさせてもらいました。
発送が早く、16時までに頼めば当日に発送していただけて、翌日に到着したので助かりました。不幸事が急にあったので間に合って良かったです。

5 2013-03-21

オススメです
来月の法事用に購入しました。いぜんの喪服は、産後の体型変化で着れなくなり…体重は変わってないんですけどね。色々探していて、こちらにたどり着きました!!いつも17号なので注文したんですが胸がパツパツでジャケットを着れば分からないけど、子供を抱っこしたり動いたりするので19号に交換してもらいました。サイズが心配な人は、初めから試着サービスを使った方がお得だと思いますよ。私も今さらですが後悔してます。 デザインはシンプルだし、生地はこの値段には見えないぐらいしっかりしてます。
また機会があったら利用しようと思います!!

4 2012-08-19

満足です
ともかく太っているのでどこを探してもデザインが野暮ったくなります。体型がおおきればデザインや素材も選ぶ範囲が狭くなります。女性であればどんな席でもオシャレには気を使いたいものです。普段着であれば多少カバーはできますが礼服だけは同時に同じ礼服姿なのでデザインや質はよくわかりますので大きいサイズとなればデザインも気に入って素材もそこそこなんて見つけるのは簡単ではないですね。高価なものでよければあるでしょうが、礼服は非常に高価になりますの大きいサイズでデザインもよく素材もよく安くでなんてあきらめていましたが、今回試着さを利用して購入しました。シンプルですが素材も価格からすれば問題ないと思います。比較的礼服はスカートやワンピースでも丈が長いものがマナーとされますが、極端に短いのは別として、膝が隠れる程度の綺麗に見えるデザインで程よいものと探していましたので今回の商品は満足です。

4 2015-01-06

タンスの中の喪服を破壊しそうなほど太ってしまったので、慌てて購入しました。
みなさんのレビューを拝見したら、少し小さめな感じだったのでワンサイズ大きめを選びました。17号→19号。正解でした。
安っぽい生地だったらどうしょう・・・と不安もありましたが、値段のわりには良かったのでホッとしました。
届くのも早かったので助かりました。

5 2014-12-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
シルエットが素敵!
これまで着用していたブラックフォーマルがキツくなってしまい、新しいものを探していたところ、こちらの商品を見つけました。ワンピースの裾の広がり具合が丁度良く、大きいサイズに有りがちな「もたつき」も気になりません。ジャケットの丈も長すぎず短すぎず、バランスが良いと思います。購入する際にイメージしていたシルエットと、実際に着用した時のそれがほぼ同じで、とても満足しています。
受注番号 229612-20141201-0443384232

5 2012-12-08

229612-20121204-0531430206
いつもバストのサイズに合わせると着られる物がなくて困っていましたが
急に喪服が必要になり、これを機会にサイズも豊富なこちらで購入。
少し余裕をもって選んでいたので、すんなりと着ることができました。
大きいサイズにありがちな野暮ったいデザインではないことと、
レビュー記入でフォーマルバッグのプレゼントもとても魅力でした。
一緒に袱紗も購入。こちらのお店で全て手に入り、とても助かりました。