4 2023-10-27

本体カラー:ミッドナイトブルー | よだれパッドの色をお選びください:パッドネイビー

迷った末に…
今日までエルゴの抱っこ紐を新品で購入するか、中古で購入するか、他の抱っこ紐を購入するのか非常に悩みました。
価格がとても高いので簡単に購入とはいきませんでしたが、自分の出産祝い兼誕生日祝いで購入を決めました!
またミッドナイトブルーのデザインがどうしても忘れられなくエルゴに決めました。
新品の決めてはやはり安全性です。
実際届いたら、無料にも関わらず丁寧な梱包でプレゼントされた気持ちになり想像通りの色でとても気持ちが舞い上がりました。
家の中で娘に試して見たところ、装着の仕方は割とすぐ覚えられましたが、胸ベルト?の調整が説明書通りにするのが難しいです。
初めての抱っこ紐というのもあり、(以前はスリングだったので)慣れない段取りでしたが、回数をこなしていこうと思います。
また、娘が2ヶ月半とまだ首がすわっていないからか、脇のサイドから落ちていきそうになるので慎重に取り付けが必要です。
スリングと比べて方の負担が一切なく、体に優しい抱っこ紐だと感じます。
スリングを買う前に、首がすわっていなくても縦抱きができると知っていたら、もっと早く購入していたかなーと思います。
ただ、お値段が高いのでオムニ360かBREEZEか迷いましたが、思い切ってこちらを購入しました。
密着すると暑いと感じますが、冬はいい感じに過ごせそうです。
これからどんどん回数をこなして、着こなしていきたいです。
もう少しお値段安ければ、友達等にプレゼントしてあげたいなと思いました。

4 2024-01-22

本体カラー:ナチュラルベージュ | 購入特典をお選びください:(パッド)サンドベージュ

家族への出産祝いで購入しました。
私はエルゴを使わなかったので使用感はわからず申し訳ないです。
ラッピングは無料なのに包装紙もメッセージカードも種類が多いし可愛いかったです。購入特典も良かったのでこちらのお店で注文しました。発送も早かったです。
購入特典のよだれパッドは一緒に包装されていません。付いていたバーコードを剥がそうとしましたが、ベタベタが残るシールだったので、プレゼントしやすいように剥がしやすいシールにしてほしいなと思いました。

4 2023-12-12

本体カラー:グラファイトグレー | 購入特典をお選びください:(パッド)グレー

海外のブランドということもあり華奢でなで肩の人には合わないと書いてあったので不安でしたが実際使ってみたらどちらも当てはまる私でも身体にすごくフィットしました。
サイドの小さいポケットと前側のポーチでちょっとなにかを入れたい時に便利です。
女の子のいうこともあり、色もほんとに悩みましたが周りにベージュ率高いのと黒は夏は暑いと口コミにもあり主人と兼用を考えおむつ汚れや色褪せも目立ちにくい色にしました!大正解でした!
たくさん愛用したいと思います♪♪

4 2024-02-22

本体カラー:オリーブグリーン | 購入特典をお選びください:(パッド)パウダーブラウン

配送も早く、楽天マラソンでお安く購入できました。開封し、確認したところ2箇所に写真のような感じでゴム部分が少し折れ曲がっていました。跡は次第に消えると思いますが、丁寧な梱包だっただけに少々残念だったので-1とさせていただきました。
今治のよだれカバー嬉しかったです!

4 2024-01-10

本体カラー:オニキスブラック | 購入特典をお選びください:(パッド)クラシックグレー

色々な抱っこ紐と悩んでやはりエルゴなのかなと購入しました。
外出時腰痛予防に重宝しそうです^^
長く使えて色々な抱き方が出来るという所も選んだポイントです。
追記…レビュー後のプレゼントキャンペーンは選択肢がクーポンしか選べず残念でした…

4 2023-11-08

本体カラー:パールグレー | よだれパッドの色をお選びください:クラシックグレー

楽しみです!
臨月に入りいつ買おうか迷っていましたが、口コミも良く、他店舗より安く特典もついていたので購入させていただきました。
友人もエルゴの抱っこ紐を使ってる子が多いので安心です。
これから使用するのが楽しみです!

• Abe2711さん
  • Abe2711さん

4 2023-11-02

本体カラー:ナチュラルベージュ | よだれパッドの色をお選びください:ナチュラル

ナチュラルベージュを探しており
特典や価格から一番お得だと思いました!
ヨダレパットやレビュー特典のフロントカバーは洗い替えとして欲しかったので凄く嬉しいです
早くカバーが届くのを楽しみにしています

• のま2212さん
  • のま2212さん

4 2023-07-14

スレートブルー抱っこ紐
すぐに届きました。
出産予定日はまだのため、すぐには使わないですが
色が可愛くこの色にして良かったです。
スレートブルーおすすめです。
今治のカバーも付いていて、この値段で購入が出来
とても満足です。

4 2024-03-18

本体カラー:タイダイグレー | 購入特典をお選びください:(パッド)パウダーブラウン

3人目にして初エルゴ
産後すぐに購入。赤ちゃんが3キロ前後でまだまだスリムなためエルゴに入れても隙間が多く、本格的に使うようになったのは生後2ヶ月頃からでした。その頃には首が座ってなくてもエルゴの中で安定して抱っこできるようになりました。
上2人の子はベビービョルンを使用。使いやすさと腰への負担軽減を期待して購入しました。
使いやすさは肩紐の固定を背中の見えない所でするのが慣れるまで難しかったです。(ベビービョルンは背中側でなく前でした)
体が硬い人で背中に手が回りにくい人は大変かと思います。
赤ちゃんが寝た後にそっと抱っこ紐から出す時、眠ったままで置きやすいのはエルゴでした。
腰ベルトの作りなど、腰への負担はエルゴの方が少なかったです。
私は体が硬い方なので、星4つとさせていただきました。

4 2024-02-19

本体カラー:パールグレー | 購入特典をお選びください:(パッド)ネイビー

概ね満足
他のメーカーと迷ったのですが、結局エルゴにしました。
・気になっていた肩甲骨あたりのベルトも、何度か練習して慣れました。
しかし、肩の可動域が狭い(手を肩甲骨のあたりまでまわせないとか、腕が上がらないとか)方はご家族にとめてもらう方が楽だと思います。
・InstagramやYouTubeなどで使い方動画などの解説があるのも、この商品のありがたいところです。肩ベルトの調整や背中のベルトのとめ方、子どもの位置の直し方、乗せ方のポイントなど、いろいろ出てきて助かりました。
・腰ベルトの周辺にポケットやポーチがついていて、ちょっとしたものを入れられるので便利でした。ポーチは中にきちんと仕切りもあって、ちょっと関心しました。
冬で外出できていないので、これから本格的に使うと思いますが概ね満足です。

4 2023-09-03

お届け:ミッドナイトブルー

ギフトのため購入
主人の仕事関係の方のところに赤ちゃんが産まれたので、出産祝いのギフトとして選びました。
とても綺麗にラッピングもされており、メッセージカードもつけていただきました。お店からは商品購入のお礼のメッセージもついていて、丁寧な印象でした。
また、商品につけるためのよだれカバーも選べるし、レビューでフロントカバーも送っていただけるそうで、付属品にも惹かれました。
私が使うのではないため、使用感はわからないですが、こちらのお店の印象で⭐︎4にしました。
ギフト、喜んでくれるといいなと思います。

• hana1295さん
  • hana1295さん

4 2023-06-28

とにかく肩が楽!
生後5ヶ月のベビーに、今までビョ○ンの抱っこ紐を使っていましたが、密着度が高く今の季節とても暑く、重量級の大きめベビーのため肩への負担が大きく、他の抱っこ紐をためそうと人気のエルゴを購入しました。結果、エルゴは腰でしっかり支えるタイプなので肩が信じられないくらい楽でした!ベビーも足がきれいにM字になるからか楽ちんそうです。また、今まで使っていた抱っこ紐よりベビーとの間に少し隙間ができるので暑さもほんの少し軽減。見た目はビョ○ンの方がスタイリッシュで好みですが、使用感的に初めからエルゴにすればよかった〜と今では思う程です。
ただ装着方法に関しては後ろ手で金具をとめなければならないのと、肩紐調節が少しやりづらいです。
慣れるまで練習あるのみですね。

4 2023-06-25

ガサガサ生地以外は大満足
4、5年ぶりに買い換え、抱っこ紐は3本目です。
(重いベビービョルンとエルゴ360より)
結論から言うと1番満足しています!
エルゴ360と比べて
良い点: 軽い、涼しい、可愛い
悪い点: 生地が固くガサガサ
最初使用感は以前のエルゴ360より肩腰に負担がかかるような気がしましたが、
中の素材が新しい為に固いせいだったのか…現在2週間程使用しているうちに身体にフィットしてきた気がし、負担もましになってきました。
ナチュラルベージュを買いましたが
なんと言っても軽いし可愛い色で、これから暑くなる夏にもぴったり、雰囲気も明るくなって気分が良いので使用感も良いと言い聞かせています。笑
生地がガサガサなのが本当に残念なので☆は-1です。

4 2024-03-14

本体カラー:クリームフラワーレース | 購入特典をお選びください:(パッド)ナチュラル

10年ぶりに出産する事になりこちらを新調しました。昔とは変わっていてインサートも不要で新生児から使用できるとの事で選びましたが使い方がやや複雑に感じるもののやはり安心感があります。
低出生児で産まれたので、どうかな?と思ってはいたのですがまだまだ座高が足りず今すぐのお出かけには使えなそうですが、この先長く使えそうなので大きくなるのが楽しみです。

• hiii0509さん
  • hiii0509さん

4 2024-03-13

本体カラー:ナチュラルベージュ | 購入特典をお選びください:(パッド)パウダーブラウン

5月に出産予定でスパセの時に購入しました♡
頼んでから到着も早かったし、正規品じゃないやつも出回ってるって聞いたのでちゃんと書いてあるところにしました!!保証書もついてるし、涎掛けパットもついてきて、店舗で買うよりお得に買えてよかったです!!留め具とか特に問題なく使えそうです!ありがとうございます♪