【ポイント★さらに5倍★】ウッビー Ubbi ...(ナチュラルリビング ママ*ベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-08
  • ホワイト購入
  • 色はライトブルーと迷いましたがホワイトにしました。商品説明通り青みがかっています。夏になると部屋が暑くなるので臭いが心配なのと、離乳食が始まったのをきっかけにおむつ専用のごみ箱の購入を考えました。専用のごみ袋がいらず、4日分貯められる大きさの臭い対策の優れたゴミ箱を探して、他の生ごみ用のゴミ箱と迷いました。リビング・ダイニングに置いて1週間立ちますが、ゴミ捨ての日に開ける時に臭う ・・・(続きを読む
  • charo1616さん
  • 3 2017-07-20
  • 全然臭いません※訂正します
  • 11月に出産予定でおむつ用ゴミ箱として使用する予定ですが、犬がいるので今は犬のトイレシートを捨てるゴミ箱として使用しています。臭いが漏れず、満足しています。今は犬のおしっこだけなので一応星4つですが、赤ちゃんのうんちおむつを捨てても臭いがしなかったら星5つにしたいと思います!色はアイボリーにしました。可愛い色ですが、家具が茶系なのでもっと濃い茶色などもあれば良かったなぁと思います ・・・(続きを読む
  • kk130616さん

5 2017-09-08

グレーシェブロンかわいいです
二人目の出産準備のために購入。
一人目の時はホームセンターで買ったパッキン付きの蓋開閉式ゴミ箱に入れていましたが、来客の時に恥ずかしくなるくらいの臭い漏れがありましたし、なによりゴミ箱本体に臭いが染み付いて天日干ししても洗っても取れなかったのでオムツ終了後に継続利用なんて無理ですぐ捨てました。
今回はスチール製で臭いが染み付かないというのでこちらを選びました。うたい文句通り染み付かないようならオムツ終了後は生ゴミ入れにしようと思っています。
まだ産まれていないので使用は先になりますが、うんちオムツはBOSの袋に入れた上でここに入れてみようと思っています。
色は迷いましたがグレーシェブロンにしました。
淡めの色合いで主張しすぎることもなく、北欧基調の我が家によくなじんでいてさりげなくおしゃれです。
ダイソンのホワイト&シルバーのホット&クールと並べてみましたがすごくマッチしています。グレーはシルバーに近いニュアンスです。
触ってみた感触はオムツの入れ口が想像以上に開閉がスムーズで、手の甲で押しただけでもサッと全開してくれてやりやすそうです。
とりあえずインテリアとしては大満足。
まだ産まれてからレビュー追加したいと思います。

4 2017-09-27

ホワイト購入。
2人目を出産し、おむつの量が2人分になったので購入しました。商品到着が早くて助かりました。青みがかったホワイトとの事でどんな感じか不安でしたが、特に問題なくこのカラーにして良かったです。デザインは抜群です!30Lのゴミ袋がぴったりでした。商品到着直後でまだ使用感がわからないので星4つにしてます。

4 2017-09-22

我が家も愛用の品
義理妹の出産祝いに購入させていただきました。
以前私も同商品を友人からお祝いに頂き、2歳を過ぎた息子と私たちの愛用の品となっています。
まだ注文したばかりでこちらのショップは初めての利用なので相手方からの感想をのちのち付け加えさせていただきたいと考えています。
同商品を我が家で2年以上使用した感想では、臭い漏れは全くなく、市販の30リットルの袋がぴったりで、今のところ目立った傷や剥がれがないのが魅力と感じています。
ただ内側には年月と共に蓄積された臭いが開けた瞬間「うぷっ‼」となる程なので、きっと定期的に洗えば取れるのかなぁ…という印象です。
オムツで使わなくなった際には生ゴミなどを入れて大切に使用を続ける予定です?

4 2017-08-22

良かった
アイボリーが欲しかったが入荷待ちの為、グレーにしました。
優しい色合いのグレーだったので良かったです。
離乳食が始まったばっかりなので、オムツの臭いがまだそんなにキツくないのですが、しっかりとした作りなので臭い漏れしなさそう。
色々と見て悩みましたが、インテリアにも馴染んでいて買って良かったです。

4 2017-11-25

これから子どもが産まれるので、臭わないゴミ箱を探して購入しました。
今は犬のトイレシート用のゴミ箱として先行お試し中です。
お値段が少々高いので悩みましたが、壊れることがなさそうという理由でこちらを選びました。
蓋をあければさすがに少しは臭いますが、スライドゴミ捨て口がとてもスムーズに開け閉めできるので、臭いにほぼ悩まされず処理できます。
容量が大きくゴミの日分まで満タンにならずに入りそうだし、市販のゴミ袋がセットできるのも魅力ですね。
ひとつ微妙なのが見た目。
「ザ・ゴミ箱」て感じではありませんが、わりと存在感あって、ウチのリビングではちょっと浮いてしまってます…
スチールのツヤ感が病院を連想しちゃうかな、、、ということで星ひとつマイナス。
でも、機能的にはとても満足です。

4 2018-05-23

かわいくて経済的!
こどもが1歳を過ぎ、気温も上がり、仕事から帰ってくると部屋に異臭が…。もったいないからとおむつ専用のゴミ箱なしで頑張っていましたがせまりくる夏が恐ろしくて購入を決意しました。カートリッジタイプとかなり迷いましたが、経済的ストレスのないゴミ箱を購入することに決め、レビューも評価も良かったubbiに決めました。日曜に購入してから火曜日に届き対応も早くて良かったです。おしめを入れるところが狭いかな?と思ったけど、大丈夫でした。保育園から持ち帰るおむつ5枚〜6枚を袋に入れたのをそのまま投入できます。
ただ、他の方のレビューにあるようにフタを開けるとにおいがもれるのですぐに閉めた方がいいです。フタを閉めていればにおいもなく、仕事から帰ってきても異臭しない部屋になっています。
そして、このまるいフォルムのゴミ箱かわいいです。買って良かったなぁ…。という感じになります。
ほんとは販売終了したクラウドが欲しかった…という理由だけで星4つです。

• michu32さん
  • michu32さん

4 2018-04-25

買ってよかった
出産前はそもそもおむつ用のごみ箱を買うかどうか迷っていましたが、新生児期でも普通のごみ箱に捨てていたら部屋に臭いが充満してしまったので夏になったらヤバイ!!ということで買うことにしました。
いろいろ探していましたが、やはり専用のカートリッジ不要ということでこちらを選びました。
ごみ袋は45リットルのものが推奨されているようだったので、本当にレジ袋でも使えるのか心配でしたが問題なく使えています。
オムツを捨てる時も片手で簡単に捨てられるし、臭いが漏れることもなくとても使いやすいです。
リビングで使用していますが、臭いが気になることも今のところありません。
まだ2か月なのでそれほどひどくありませんが、ごみ袋の交換をする時にはさすがにモワッと臭いますがそこは仕方ないかと思います。
ただ、慣れていないせいもあるかもしれませんが、ごみ袋を出す時、たくさん入っていると出すのが大変(引っかかって袋が破れそう)なのとやはりちょっと高額ということで☆-1ですが、それ以外は満足です。
これから離乳食が始まったらかなりの臭いになるようなので今のうちにごみ袋の交換をもう少しスムーズにできるようにしておこうと思っています。

5 2018-04-20

匂いに敏感な人向け。
発送も早くて商品にも満足。赤ちゃんのおむつや猫のウンチなどの匂いに敏感な私ですが今のところ気になりません。市販のゴミ袋が使えるのと本体の大きさが気に入ってます。本体が小さいと結局おむつが週2回のゴミ回収日まで沢山溜まってしまって匂いが気になる事がありましたが、今回の商品は丁度いい大きさです。子供がおむつ卒業しても使い回しできるデザインなのでその点でも気に入ってます。

• りん2283さん
  • りん2283さん

5 2018-04-02

かわいい
おむつのゴミ箱ってなかなか気にいるのがなくて、こちらは高いけど思い切って購入しました。まだ出産前なのでおむつのゴミ箱としては使用していませんが、犬のトイレシートを捨てるのに早速使用しています。匂いも気にならず、たくさん入るので使いやすいです。
グレーシェブロンにしたのですが、インテリアのアクセントになり気に入っています。

• nakokanakoさん
  • nakokanakoさん

5 2018-03-14

オシャレで機能的!
買おうかどうか迷い、色に迷い、ついにグレーを購入しました!
結果、買って良かったです!!思ったよりコンパクトでインテリアの邪魔にもならず部屋になじみました(白基調の部屋です)。そしてオシャレ!機能としても、フタにでっぱりがあるのでフタの開け閉めがスムーズで、オムツもたっぷり入ります。においも全く気になりません。(買って数日なので、ゴミ箱自体ににおいがつかないかどうかまではまだわかりませんが。)
チャイルドロックが付いてるのもポイント高いです。
まだ3ヶ月なので、これからたくさん使いたいと思います!

• miri59さん
  • miri59さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

4 2018-03-09

いい感じ☆
離乳食が始まり2ヶ月半程経ちました。購入してから1ヶ月程経ちますが、部屋はおむつの臭いがすることはありません!
以前は普通の蓋付きバケツに捨てていたのですが、臭いがもれるため、バケツの中の袋もクルクルと軽くしぼってバケツにいれていました。それが大変手間で臭いも漏れて..ということで購入しました。
今のところ臭いも全くせず、片手で蓋をあけてポイッとしてすぐ閉められるので、臭いが広がる間もなく簡単に捨てられます!
1つ難点をあげるとすると、袋を交換するときに開ける蓋が固くて上手に開けられないことです..
ただそのおかげで臭いが漏れない仕組みだと思うので、許容範囲です!
足元に、踏んで押さえられるようなものがあればよりよいかと思います。
でも十分満足しています!

4 2018-02-22

初期費用は他の物より掛かりますが、普通のゴミ袋が使えて見た目もスッキリして見えるのが気に入りました。
大きさは思ってたより高さがあって驚きましたが、幅はないので威圧感はないです。
色はグレーにしましたが思ってたよりも控えめな優しい色で、この色にして良かったと思います!
他の方も書いているように、袋を変える時に多少臭いますが、普通のゴミ箱が臭うのと同じと割り切ってしまえば問題ありません。
まだ使い始めたばかりなので今後本体に匂い移りがあるかは分かりませんが、今のところ買って良かったと満足しております!

4 2018-02-07

グレーシェブロン購入しました
雑誌などで見かけてたので気になってましたが、お値段高めだし、レビューではオムツ捨てる時臭いがする。などあったので、他のと迷った結果デザインでこちらのグレーシェブロン購入しました。
他には無いデザインで可愛い!!
ベビーベッドの横に置いてもゴミ箱って感じは無いし堂々と置いておけます。
ロックは少し回すだけなので子供が大きくなったらどうかわかりませんが。
スライドして開けるのは最初固く感じましたが慣れれば大丈夫かな。
まだ出産してないので臭いに関してはまだわかりません。
スーパーの袋などに入れてから捨てる予定なので、ゴミ箱に臭いがあまりつかない事を願います。

• Radymamaさん
  • Radymamaさん

4 2018-01-10

オシャレなおむつゴミ箱♡
先日第二子が産まれたので、第一子の時の事を思い返してみると(6年前)おむつ、凄く臭ったな〜と。今回は、おむつゴミ箱を買ってみよう!と色々検討しました。
カートリッジ不要、市販のゴミ袋で対応出来るところ、そして何よりスタイリッシュでどんなインテリアにも馴染む所が気に入りubbiの購入に至りました。我が家には犬もいるので、犬のシートと赤ちゃんのおむつを一緒にポイポイ捨ててます。
ミントとグレーシェブロンと迷いましたが、インテリアジプシーなので白にしましたがシンプルでとても気に入りました。
そのまま使ってみると溜まっていったとき、さすがにゴミ箱を開けると臭ったので、オムツ用のサワデーを買ってきて使っています。匂い漏れしても良い香りで誤魔化せてます。w
ゴミ袋を取り替える際にパストリーゼをシュシュっとしてお手入れ完了です(笑)
総合的に判断して買って良かったと思っています。オムツを使う人間、ペットのいる家庭にとてもオススメです☆

5 2017-12-26

おしゃれでインテリアに馴染む
パッキンもついていて、匂いが漏れてきません。
また、チャイルドロックが付いているので、子供のいたずら防止にもなってとても便利で使いやすいと思いました。
とにかくオシャレでシンプルでほかのオムツペールよりもインテリアに馴染み、そのまま置いていても気にならないです。
また、市販品のゴミ袋を利用できて経済的。
カートリッジ式のものはコスパが悪いのでこのようなタイプは大変ありがたいです!
色々ながらや色が揃っているので、お部屋の雰囲気やママの趣味に合わせて選べるところも、お買い物が楽しかった。
大きさもちょうどよく、不満な点が見当たらないくらい、私は満足できました!