ウッビー Ubbi インテリアおむつペール お...(ナチュラルリビング ママ*ベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-08-14
  • 出産祝いに贈りました。
  • 昨年私が購入して良かったので、姉の出産祝いに色違いを贈りました。ラッピングの状態などは確認していませんが、指定日通りに無事届いたそうです。どこの店舗でもだいたい同じお値段ですが、こちらですとレビュー後プレゼントがあったので前回と同様にこちらの店舗で購入しました。私が使用した感想ですが、・開閉時は結構臭うが、5分くらいで臭いは消えます。 パッキンがしっかりしているので、閉まってい ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-20
  • 全然臭いません※訂正します
  • 11月に出産予定でおむつ用ゴミ箱として使用する予定ですが、犬がいるので今は犬のトイレシートを捨てるゴミ箱として使用しています。臭いが漏れず、満足しています。今は犬のおしっこだけなので一応星4つですが、赤ちゃんのうんちおむつを捨てても臭いがしなかったら星5つにしたいと思います!色はアイボリーにしました。可愛い色ですが、家具が茶系なのでもっと濃い茶色などもあれば良かったなぁと思います ・・・(続きを読む
  • kk130616さん

5 2017-09-08

グレーシェブロンかわいいです
二人目の出産準備のために購入。
一人目の時はホームセンターで買ったパッキン付きの蓋開閉式ゴミ箱に入れていましたが、来客の時に恥ずかしくなるくらいの臭い漏れがありましたし、なによりゴミ箱本体に臭いが染み付いて天日干ししても洗っても取れなかったのでオムツ終了後に継続利用なんて無理ですぐ捨てました。
今回はスチール製で臭いが染み付かないというのでこちらを選びました。うたい文句通り染み付かないようならオムツ終了後は生ゴミ入れにしようと思っています。
まだ産まれていないので使用は先になりますが、うんちオムツはBOSの袋に入れた上でここに入れてみようと思っています。
色は迷いましたがグレーシェブロンにしました。
淡めの色合いで主張しすぎることもなく、北欧基調の我が家によくなじんでいてさりげなくおしゃれです。
ダイソンのホワイト&シルバーのホット&クールと並べてみましたがすごくマッチしています。グレーはシルバーに近いニュアンスです。
触ってみた感触はオムツの入れ口が想像以上に開閉がスムーズで、手の甲で押しただけでもサッと全開してくれてやりやすそうです。
とりあえずインテリアとしては大満足。
まだ産まれてからレビュー追加したいと思います。

4 2018-02-07

グレーシェブロン購入しました
雑誌などで見かけてたので気になってましたが、お値段高めだし、レビューではオムツ捨てる時臭いがする。などあったので、他のと迷った結果デザインでこちらのグレーシェブロン購入しました。
他には無いデザインで可愛い!!
ベビーベッドの横に置いてもゴミ箱って感じは無いし堂々と置いておけます。
ロックは少し回すだけなので子供が大きくなったらどうかわかりませんが。
スライドして開けるのは最初固く感じましたが慣れれば大丈夫かな。
まだ出産してないので臭いに関してはまだわかりません。
スーパーの袋などに入れてから捨てる予定なので、ゴミ箱に臭いがあまりつかない事を願います。

4 2017-09-27

ホワイト購入。
2人目を出産し、おむつの量が2人分になったので購入しました。商品到着が早くて助かりました。青みがかったホワイトとの事でどんな感じか不安でしたが、特に問題なくこのカラーにして良かったです。デザインは抜群です!30Lのゴミ袋がぴったりでした。商品到着直後でまだ使用感がわからないので星4つにしてます。

4 2017-09-22

我が家も愛用の品
義理妹の出産祝いに購入させていただきました。
以前私も同商品を友人からお祝いに頂き、2歳を過ぎた息子と私たちの愛用の品となっています。
まだ注文したばかりでこちらのショップは初めての利用なので相手方からの感想をのちのち付け加えさせていただきたいと考えています。
同商品を我が家で2年以上使用した感想では、臭い漏れは全くなく、市販の30リットルの袋がぴったりで、今のところ目立った傷や剥がれがないのが魅力と感じています。
ただ内側には年月と共に蓄積された臭いが開けた瞬間「うぷっ‼」となる程なので、きっと定期的に洗えば取れるのかなぁ…という印象です。
オムツで使わなくなった際には生ゴミなどを入れて大切に使用を続ける予定です?

5 2017-09-05

素敵です
第二子の出産が近づいてきたので購入しました。
第一子のときは別メーカーのおむつペールを購入しましたが、専用のゴミ袋が必要で、かなりコストがかかったもので、、、。
コンパクトなので、ベビーのスペースを邪魔せず、インテリアとして楽しめそうです!ライトピンクは薄めで甘すぎず上品な感じで好きな色です。これから使用するのが楽しみです!

5 2018-07-12

良かったです。
2歳になる子供のオムツが臭うため室内用のゴミ箱を探していました。
今まではベランダの蓋付バケツに入れてましたが風が強いと倒れたり、窓を開けると一緒に出たがったり…と、苦労していました。
ウッビーは見た目もオシャレでカートリッジが要らない事が決め手となり購入を決めました。
届いて丸一日オムツを入れてトイレ近くに置いてありますが、匂いは漏れてきてません。
冬に2人目が生まれる予定なので重宝しそうです。

5 2017-12-26

おしゃれでインテリアに馴染む
パッキンもついていて、匂いが漏れてきません。
また、チャイルドロックが付いているので、子供のいたずら防止にもなってとても便利で使いやすいと思いました。
とにかくオシャレでシンプルでほかのオムツペールよりもインテリアに馴染み、そのまま置いていても気にならないです。
また、市販品のゴミ袋を利用できて経済的。
カートリッジ式のものはコスパが悪いのでこのようなタイプは大変ありがたいです!
色々ながらや色が揃っているので、お部屋の雰囲気やママの趣味に合わせて選べるところも、お買い物が楽しかった。
大きさもちょうどよく、不満な点が見当たらないくらい、私は満足できました!

4 2018-08-14

出産祝いに贈りました。
私が使用した感想ですが、
・開閉時は結構臭うが、5分くらいで臭いは消えます。
パッキンがしっかりしているので、閉まっている時の臭い漏れはありません!
(トイレから常に換気されていますが、廊下や室内だともう少し臭いが続くかも?)
・新生児の時はオムツ交換の頻度が高いため、週二回のゴミ捨てだとパンパンになります。
(ゴミ箱から出すのが大変だったと夫が言っていました)
・見た目がシンプルでGOOD!
・使っているうちにどうしてもペール内に臭いが染みつきますが、
金属製なのでアルコールスプレーで拭き取ってベランダに少し干しておけばスッキリなくなります!
・楕円形なので、見た目より場所をとります。
引越し先の家ではうまいこと便座の脇に入らず、若干邪魔になっています。
角丸の長方形の方がスリムでコンパクトなのになぁ・・・と思います。
置くスペースに余裕がない方は、しっかり測ってからご購入なさってくださいね!
全体的に大満足ですが、私が最初に購入した時と比べ値上げしていたので、
☆1つ減らさせていただきました。

4 2018-08-08

満足です
注文から到着までとても早くて助かりました。
スライド式の蓋の開閉が想像していたよりもスムーズで使いやすいです。
ただ、ゴミを捨てる時に開ける蓋がものすごく固い!
「こんな力ずくで無理矢理こじ開けるものなのか?どこかに開ける為のボタンがあるのでは?」
と思いましたが無いようです。
手が痛いし壊れないか少し心配です。
色はアイボリーにしました。
部屋の内装やインテリアを、オフホワイト、ブラウン、ブラックで統一しているので馴染みました。
ホワイトだと白過ぎて浮いたと思います。
でも本当は、ブラウン、ブラック、レッドがあれば良かったです。
濃い色がネイビーしか無いのが残念でした。
とは言え、散々調べ尽くしてこれに辿り着いたので満足してます。
清潔感と臭い移りのしにくい物が良くて、プラでは無くスチール製を探していました。
ペダル式やお洒落なバケツ等だと蓋が大きく開くので臭い漏れが強そうだけど、これは小さな穴なので良いです。
ゴミ捨ての際に臭うのは当然と割り切れます。
他社でゴミ捨てに関してすごく便利な作りの物もありましたがプラ製なのが残念で。
カートリッジ式の物は、本体は安くてもランニングコストがかかるし、ソーセージ式に封じ込める物でも真夏だと匂うらしいし…
結果、これを便のみBOSの袋に入れて使うことにしました。
快適に使えています。

• yukimi4680さん
  • yukimi4680さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

4 2018-08-01

まだ使用してませんが
出産準備の為にオムツを捨てるのは防臭のゴミ箱がいいよ!と聞いたので探していたらほとんどがカートリッジなど取付け取り替えタイプでそのタイプと迷ったんですが何回も取付けたりそれを買いに行ったり面倒臭いし結局カートリッジタイプの方が使い続けたら高く付きそうと思いこの商品にしました!
注文後すぐ届いたので出産してからでもよかったかなと!
色はネイビーを注文しましたがネイビーと言うより濃い青色です!
捨てる部分開閉はスライドになっててロックもついてます!
思ったよりも軽くて見た目もオシャレだし早く使いたいです!

5 2018-06-21

グレーシェブロンを購入しました
出産準備でオムツ用ゴミ箱を探していたところ、こちらの商品がレビューも良く、見た目もおしゃれだったので購入しました。
色はホワイトとグレーシェブロンで悩みましたが、ホワイトが在庫切れだったためグレーシェブロンにしました。
期待通りオムツ用ゴミ箱に見えないおしゃれなデザインで、値段は決して安くはないですが、そのぶん造りもしっかりしているので購入してよかったと満足しています。
注文後すぐ届き、お店の対応の早さにも満足しています。
出産前なので実際の使用感などはまだわかりませんが、これから使用するのが楽しみです。

5 2018-06-20

使いやすくて便利!
家の中のゴミ箱におむつを捨てるとさすがにニオイが…でも外にいちいち捨てに行くのは面倒くさい…。
ということで、購入してみましたが、とても満足です。
容量もちょうどよく、邪魔になりません。見た目もすっきりしています。
ニオイが気にならない袋との併用で、ほぼカンペキにニオイを防ぐことができています。
最初、入り口?のスライドが少し硬く感じましたが、慣れると全く気にならなくなりました。
カラーは、迷いに迷ってグレーシェブロンにしましたが、正解でした。
インパクトの強い柄に見えますが、思っていたほど主張は強くなく、いい感じになじんでくれています。

• haruberry07さん
  • haruberry07さん

4 2018-06-08

まだ子どもはいませんが将来的におむつゴミ箱として使える、生ゴミ用ゴミ箱として購入してみました。青みがかった白ということでしたが、特に気になるような青っぽさはありません。白基調のインテリアの中に違和感なく馴染んでいい感じです。蓋を開ける時にちょっと固い気が?でも全体的にシンプルな作りでお手入れもしやすそうなので満足です。

4 2018-05-23

かわいくて経済的!
こどもが1歳を過ぎ、気温も上がり、仕事から帰ってくると部屋に異臭が…。もったいないからとおむつ専用のゴミ箱なしで頑張っていましたがせまりくる夏が恐ろしくて購入を決意しました。カートリッジタイプとかなり迷いましたが、経済的ストレスのないゴミ箱を購入することに決め、レビューも評価も良かったubbiに決めました。日曜に購入してから火曜日に届き対応も早くて良かったです。おしめを入れるところが狭いかな?と思ったけど、大丈夫でした。保育園から持ち帰るおむつ5枚〜6枚を袋に入れたのをそのまま投入できます。
ただ、他の方のレビューにあるようにフタを開けるとにおいがもれるのですぐに閉めた方がいいです。フタを閉めていればにおいもなく、仕事から帰ってきても異臭しない部屋になっています。
そして、このまるいフォルムのゴミ箱かわいいです。買って良かったなぁ…。という感じになります。
ほんとは販売終了したクラウドが欲しかった…という理由だけで星4つです。

• michu32さん
  • michu32さん

4 2018-04-25

買ってよかった
出産前はそもそもおむつ用のごみ箱を買うかどうか迷っていましたが、新生児期でも普通のごみ箱に捨てていたら部屋に臭いが充満してしまったので夏になったらヤバイ!!ということで買うことにしました。
いろいろ探していましたが、やはり専用のカートリッジ不要ということでこちらを選びました。
ごみ袋は45リットルのものが推奨されているようだったので、本当にレジ袋でも使えるのか心配でしたが問題なく使えています。
オムツを捨てる時も片手で簡単に捨てられるし、臭いが漏れることもなくとても使いやすいです。
リビングで使用していますが、臭いが気になることも今のところありません。
まだ2か月なのでそれほどひどくありませんが、ごみ袋の交換をする時にはさすがにモワッと臭いますがそこは仕方ないかと思います。
ただ、慣れていないせいもあるかもしれませんが、ごみ袋を出す時、たくさん入っていると出すのが大変(引っかかって袋が破れそう)なのとやはりちょっと高額ということで☆-1ですが、それ以外は満足です。
これから離乳食が始まったらかなりの臭いになるようなので今のうちにごみ袋の交換をもう少しスムーズにできるようにしておこうと思っています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーおむつ・トイレおむつ処理ポット