【全商品10倍以上】ウッビー Ubbi インテリ...(ナチュラルリビング ママ*ベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-08
  • ホワイト購入
  • 色はライトブルーと迷いましたがホワイトにしました。商品説明通り青みがかっています。夏になると部屋が暑くなるので臭いが心配なのと、離乳食が始まったのをきっかけにおむつ専用のごみ箱の購入を考えました。専用のごみ袋がいらず、4日分貯められる大きさの臭い対策の優れたゴミ箱を探して、他の生ごみ用のゴミ箱と迷いました。リビング・ダイニングに置いて1週間立ちますが、ゴミ捨ての日に開ける時に臭う ・・・(続きを読む
  • charo1616さん
  • 3 2017-07-20
  • 全然臭いません※訂正します
  • 11月に出産予定でおむつ用ゴミ箱として使用する予定ですが、犬がいるので今は犬のトイレシートを捨てるゴミ箱として使用しています。臭いが漏れず、満足しています。今は犬のおしっこだけなので一応星4つですが、赤ちゃんのうんちおむつを捨てても臭いがしなかったら星5つにしたいと思います!色はアイボリーにしました。可愛い色ですが、家具が茶系なのでもっと濃い茶色などもあれば良かったなぁと思います ・・・(続きを読む
  • kk130616さん

5 2017-04-15

デザインがとってもいいです。おむつ用に作られているのでとっても使いやすい。

5 2016-12-23

可愛い
赤ちゃん用ではなくペットのおしっこマットを捨てたいと言っていた友達へのプレゼントで購入しました!
姫系の部屋ですが変に浮くことなく大丈夫そうです!
今の所気になるような臭いはなく使用できて喜んでいました!
カートリッジを買わなくていいのが1番いいですね。
少しお値段は高めですがペットとはこれからも長い付き合いなので購入を決めました!

5 2017-09-08

グレーシェブロンかわいいです
二人目の出産準備のために購入。
一人目の時はホームセンターで買ったパッキン付きの蓋開閉式ゴミ箱に入れていましたが、来客の時に恥ずかしくなるくらいの臭い漏れがありましたし、なによりゴミ箱本体に臭いが染み付いて天日干ししても洗っても取れなかったのでオムツ終了後に継続利用なんて無理ですぐ捨てました。
今回はスチール製で臭いが染み付かないというのでこちらを選びました。うたい文句通り染み付かないようならオムツ終了後は生ゴミ入れにしようと思っています。
まだ産まれていないので使用は先になりますが、うんちオムツはBOSの袋に入れた上でここに入れてみようと思っています。
色は迷いましたがグレーシェブロンにしました。
淡めの色合いで主張しすぎることもなく、北欧基調の我が家によくなじんでいてさりげなくおしゃれです。
ダイソンのホワイト&シルバーのホット&クールと並べてみましたがすごくマッチしています。グレーはシルバーに近いニュアンスです。
触ってみた感触はオムツの入れ口が想像以上に開閉がスムーズで、手の甲で押しただけでもサッと全開してくれてやりやすそうです。
とりあえずインテリアとしては大満足。
まだ産まれてからレビュー追加したいと思います。

4 2017-01-22

ホワイトよりアイボリー
ホワイトとアイボリーで悩み、最初にホワイトを注文しました。届いて見てみると薄い水色に見え、しばらく眺めて悩みました。返送料もかかりましたが長く使うつもりの物なので、妥協せずにアイボリーに交換していただきました。アイボリーは、濃いめのクリーム色という感じです。こちらは気に入りました。ホワイトは画像の色見と少し違って見えるのでマイナス1しました。

5 2016-12-17

自分用に*\(^o^)/*アイボリー購入!
匂いに敏感なので、妊娠したら絶対買おうと決めていた商品!
他のおむつペールとも色々見比べてみましたが、
値段は高いですが、専用ゴミ袋やカートリッジ不要で
開閉以外で匂い漏れなし、匂い移りもなし!との
事だったので絶対これにしようと思ってました。
見た目がお洒落なのもポイントです!
来年出産予定なのでまだ未使用です、すみません。
実は自分が頼む3日程前にこちらの店舗で身内へのプレゼントで
注文していて、何気無しに見たら1000円安くなっていたので
即注文しました。プレゼント分、もう少し待てば良かったなーと
思いましたが、こればっかりは仕方ないですね(笑)
ちょっとペールのフチが、擦れた感じで黒くなってましたが
使っていくと汚れるもんだし、許容の範囲です。
あとクリスマスカードのおまけもあり、ちょっとした物ですが
嬉しくなりました!ありがとうございます。

5 2017-01-22

見た目がかわいい!
カートリッジ式と迷いましたが、コスパを考えこちらを購入。
捨て口が狭いので開けたときのにおいが最小限に抑えられるところがいいなと思いました。まだ新生児なので、そこまでにおいも気になりませんが、今後うんちのにおいが強烈になったら、「おむつが臭わない袋」に入れてから捨てようと思っています!あとは見た目がカワイイ!テンション上がります。

4 2017-01-26

オシャレ!
カートリッジ式なども含め、他のおむつポットと色々検討した結果、やはりゴミを捨てるのにカートリッジ代に数千円払うことにどうしても抵抗を感じ、市販のゴミ袋が使用できるタイプにしました。
他の市販のゴミ袋を使用できるタイプは、子どもが1・2歳になったときにイタズラで開けて、投入口を触ってしまって衛生上良くないという口コミを聞いたので、チャイルドロックがついてるこちらに決めました。チャイルドロックは結構固めなので、すこし知恵がついてにた幼児もなかなか開けられないと思います。
見た目もベビー用品とは思えないくらいオシャレなので、オムツ卒業後はアルコールなどで除菌後、普通のゴミ箱として使用する予定です。(ステンレス製なので、プラのオムツポッドより再利用することへの衛生上の不安も少ないことも決め手でした)

4 2017-01-21

あると便利!
Ubbiのごみ箱購入前はダンボールごみ箱におむつゴミを入れていたので(笑)匂いが気になっていました。Ubbi設置後は、お洒落だし、密閉されてるし、おむつゴミが嫌じゃなくなりました。今はまだ冬なので匂いは気になりませんが、ゴミ出しのためにゴミ袋を取り出したあと、少しごみ箱の中から臭いがして、匂いがうつってしまった!?と心配でしたが、少し経てば気になりません。これから夏になり、暑くなる時期も匂いを抑えてくれることを期待して星4つです。欲を言えば、もう数センチおむつを入れる穴が大きければ。。。欲張りですね😅高いですが、我が家ではとても助かっているので購入してよかったです!

4 2017-09-27

ホワイト購入。
2人目を出産し、おむつの量が2人分になったので購入しました。商品到着が早くて助かりました。青みがかったホワイトとの事でどんな感じか不安でしたが、特に問題なくこのカラーにして良かったです。デザインは抜群です!30Lのゴミ袋がぴったりでした。商品到着直後でまだ使用感がわからないので星4つにしてます。

4 2017-08-22

良かった
アイボリーが欲しかったが入荷待ちの為、グレーにしました。
優しい色合いのグレーだったので良かったです。
離乳食が始まったばっかりなので、オムツの臭いがまだそんなにキツくないのですが、しっかりとした作りなので臭い漏れしなさそう。
色々と見て悩みましたが、インテリアにも馴染んでいて買って良かったです。

4 2017-05-02

スタイリッシュ
カートリッジタイプではないおむつ用ゴミ箱を探していて、やっとステキな物に出会えました!
実際に使用するのはまだ先ですが、部屋に置いていても違和感ないデザインです。
チャイルドロックがあるところも気に入りました。

• AgeHachanさん
  • AgeHachanさん

5 2017-04-05

グレーにしました
ホワイトと迷いましたがグレーにしました。サイズも良かったです。娘のオムツとわんこ2匹のおしっこシート用に。まだ使い始めたばかりなので分かりませんが匂いはもれていません。

5 2017-10-12

デザインがすごく良いです!
まだ使って1週間になりますが、ホワイトを洗面所に置いています。目立たずスタイリッシュなデザインがとても気に入っています!子供のオムツを入れていますが、今の所臭いはまったく気になっていません。
以前はカートリッジ式のオムツ専用ゴミ箱を使っていましたが、プラスチックタイプの為、ニオイ移りがひどかったので、今後に期待です。
こちらの商品は開けてからオムツを捨てて閉じるまでがとてもスピーディにできるので、開閉時のニオイ漏れもマシだと思います。
ニオイのついたカートリッジ式のゴミ箱に、お金をかけてカートリッジを買うのが嫌になり買い換えました。お安くはないと思いますが、これからランニングコストもかからないので、買ってよかったです!

• niasanzoさん
  • niasanzoさん

5 2017-09-18

出産準備品として、ホワイトを購入。
おむつの臭い対策について色々と調べたところ、「おむつが臭わない袋」に入れればどんなゴミ箱でも大丈夫かなとは思いましたが、専用のゴミ袋が不要な点、ゴミ回収日まで貯めておけるサイズ感、デザインの良さ、臭い移りしない機能などを考慮して、思い切ってこちらを購入致しました。
インテリアに馴染み、リビングに置いても違和感がありません。
少々青みがかっているとの事でアイボリーと悩みましたが、我が家は白壁に白い棚や家電があるのでホワイトにして良かったです。
毎日の事になるので、やはり気に入ったモノを使う方が断然気分が良いと思います。
まだ赤ちゃんが生まれてないので未使用ですが、臭いに敏感なので、万全の対策になったんじゃないかなと思っています。

5 2017-09-07

オススメ!アイボリー
アイボリーとホワイトがずっと売り切れ。
スーパーセールの時に入荷していたので、アイボリーをすぐに注文しました。2日後には受け取れました!
迅速な対応ありがとうございます。
その後すぐに売り切れになったようなので、ほしい色がある方はこまめにチェックをオススメします。
部屋に馴染む色合いでとても気に入りました!
他のゴミ箱に比べて値段が高めですが、カートリッジが不要なことを考えると経済的かなと思います。
匂いも今のところ問題ないです。
ポイント還元やレビュー書いてのプレゼント等、他のショップよりもお得だと感じました!