【おむつが臭わない袋プレゼント】 ウッビ...(ナチュラルリビング ママ*ベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-08-14
  • 出産祝いに贈りました。
  • 昨年私が購入して良かったので、姉の出産祝いに色違いを贈りました。ラッピングの状態などは確認していませんが、指定日通りに無事届いたそうです。どこの店舗でもだいたい同じお値段ですが、こちらですとレビュー後プレゼントがあったので前回と同様にこちらの店舗で購入しました。私が使用した感想ですが、・開閉時は結構臭うが、5分くらいで臭いは消えます。 パッキンがしっかりしているので、閉まってい ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-20
  • 全然臭いません※訂正します
  • 11月に出産予定でおむつ用ゴミ箱として使用する予定ですが、犬がいるので今は犬のトイレシートを捨てるゴミ箱として使用しています。臭いが漏れず、満足しています。今は犬のおしっこだけなので一応星4つですが、赤ちゃんのうんちおむつを捨てても臭いがしなかったら星5つにしたいと思います!色はアイボリーにしました。可愛い色ですが、家具が茶系なのでもっと濃い茶色などもあれば良かったなぁと思います ・・・(続きを読む
  • kk130616さん

4 2018-09-11

ペット用
ペット用です。シーズー2匹、アメショー1匹。
屋外に置いていたゴミ箱にうんち等を入れ週2回の回収に出していましたが、劣化等で臭いが漏れハエも寄ってくるようになったため困っていました。
プラスチックの容器と悩みましたが、こちらは本体に臭いが移りにくいということで価格は高いですが購入しました。
猫トイレのあるリビングに置いておいたのですが、主人から臭い。と一言。
たしかに開けると臭いです。
閉めっぱなしの時は、私と子ども達もそこまで気にならなかったのですがトイレに移動。
何とか入れることができ一安心。
主人からするとトイレも臭くなったと。
臭いに敏感な人は、すぐに気が付きました。
が、そこまで臭ってないと思っているしハエも来ないので満足です。
ただ、価格が高いので★4つ。

5 2018-07-12

良かったです。
2歳になる子供のオムツが臭うため室内用のゴミ箱を探していました。
今まではベランダの蓋付バケツに入れてましたが風が強いと倒れたり、窓を開けると一緒に出たがったり…と、苦労していました。
ウッビーは見た目もオシャレでカートリッジが要らない事が決め手となり購入を決めました。
届いて丸一日オムツを入れてトイレ近くに置いてありますが、匂いは漏れてきてません。
冬に2人目が生まれる予定なので重宝しそうです。

5 2018-08-30

うんちのおむつはBOSに入れて捨てる方法で今までやってきましたが、この猛暑でおしっこだけでも臭う…
さすがに専用ゴミ箱が欲しくなり色々探してこちらにたどり着きました。
結果、大満足しています!
存在感ある大きさだけどリビングに置いても浮かないし肝心のニオイ漏れもありません。
チャイルドロックは簡単なものなので1歳8ヶ月の息子は解除してきますが、中身を取り出すことはないのでまぁ良し。自らおむつを捨てに行くようになり、下の子の分も捨ててくれるようになりました。笑
長く使用したいので本体に臭いが移らないといいな〜

4 2018-02-07

グレーシェブロン購入しました
雑誌などで見かけてたので気になってましたが、お値段高めだし、レビューではオムツ捨てる時臭いがする。などあったので、他のと迷った結果デザインでこちらのグレーシェブロン購入しました。
他には無いデザインで可愛い!!
ベビーベッドの横に置いてもゴミ箱って感じは無いし堂々と置いておけます。
ロックは少し回すだけなので子供が大きくなったらどうかわかりませんが。
スライドして開けるのは最初固く感じましたが慣れれば大丈夫かな。
まだ出産してないので臭いに関してはまだわかりません。
スーパーの袋などに入れてから捨てる予定なので、ゴミ箱に臭いがあまりつかない事を願います。

5 2017-12-26

おしゃれでインテリアに馴染む
パッキンもついていて、匂いが漏れてきません。
また、チャイルドロックが付いているので、子供のいたずら防止にもなってとても便利で使いやすいと思いました。
とにかくオシャレでシンプルでほかのオムツペールよりもインテリアに馴染み、そのまま置いていても気にならないです。
また、市販品のゴミ袋を利用できて経済的。
カートリッジ式のものはコスパが悪いのでこのようなタイプは大変ありがたいです!
色々ながらや色が揃っているので、お部屋の雰囲気やママの趣味に合わせて選べるところも、お買い物が楽しかった。
大きさもちょうどよく、不満な点が見当たらないくらい、私は満足できました!

4 2018-11-13

2回目の購入です
少し前に子供が生まれたのでこちらを購入し使用中です。遊びに来た母がオムツのゴミ箱として使っていたこちらのゴミ箱を見て、室内飼いしているワンコのオシッコシートを捨てるのに臭いが出ないこちらのゴミ箱を欲しがっていたのでプレゼントしました。
お安くはないですがスタイリッシュで、ホントにオムツ独特の臭いが出ない。母も使い勝手がよく喜んでいました。

• cpmamaさん
  • cpmamaさん

5 2018-10-18

犬のトイレシート用(トイプー3匹)
以前使用していたゴミ箱はプラスチック製でした。
フタとパッキンはしっかりしていたので臭い漏れは気にならなかったのですが、ゴミを回収すると、空のはずのゴミ箱なのにとにかく臭いが染み付いていて臭かったんです…
オムツ用ゴミ箱にも色々な種類がありますが、専用のゴミ袋を使うものはランニングコストの面で却下。
こちらはどんなゴミ袋でも使用することができるのでちょこちょこ捨てられて大満足です^_^
見た目もシンプルで、インテリアの邪魔になりません。
使用するまで「スライドドアってどうなんだろう?」と思っていたのですが、臭い漏れも最小限(わたしには臭い漏れを感じません)で大満足です。
ペット用にも大変オススメです^_^

• komasabuさん
  • komasabuさん

4 2018-10-14

臭いません
今までは普通のフタ付きゴミ箱にオムツを捨てていましたが、離乳食が進みだんだん臭いがキツくなってきたため、オムツ専用のものを探していました。他の商品も見ましたが、専用カートリッジがいらないことと、デザイン性でこちらを購入。
もちろんゴミ袋を取り替えるときは臭いますが、普段オムツを捨てるためにフタを開けた程度では全く臭いませんし、ニオイ漏れもありません。
色はホワイトで、青みがかった白と書かれていましたが、そこまで青みがかっているようには感じませんでした。ゴミ箱には見えず、インテリアに馴染むのでとても気に入っています。

• 5たっぷさん
  • 5たっぷさん

5 2018-10-11

満足してます
今まではトイレに小さいゴミ箱を設置→1日で袋交換→オムニウッティに入れてました。
下の子を出産してオムツの量が思いのほか多くて、どうにかしなくてはと思い、購入しました。
リビングに置いてますが、インテリアに馴染むデザインです。軽いので、2歳の子供がよく動かしてしまいますが、ロックがついてるので遊ぶことはありません。簡単にロック解除はできますが...。
臭い漏れは、ありません!
袋を交換する時は、もちろん臭いますが、カートリッジの無い物なので、それは致し方ないかなと。。
容量は、2歳のオムツと新生児のオムツ2人分ですが…2〜3日分でいっぱいになります。袋を外すともう少し入るのですが、私としては満足の容量です!
買って良かったです!

• iko-changさん
  • iko-changさん

5 2018-10-09

是非オススメしたい商品とSHOP。
この度は迅速にご対応していただき誠に有り難うございました。
直接商品を見ず発注いたしましたが、色々な方のレビューを参考に購入いたしました。
結果大正解でした!
おしゃれで機能的にも優れているので長く使えそうです!
トイレに設置しましたがサイズもよく、ベージュを選んだので便器と同色なので圧迫感もなくなじんでいるのでトイレに置く前提の方は同色または近似色がオススメです。
使用法はスライド式の開閉なので非常に使いやすいです。
またSHOPの方も非常に気持ちの良い対応でしたので機会があればまた何か購入させていただきたいです!

5 2018-10-03

使いやすいです!
リビングに置いていますが、オムツ用ゴミ箱には見えず、ふたを閉めている時はまったく臭いません。カートリッジが必要なく、普通のスーパーの買い物袋を使えるので、価格は高いですが初期投資のみなので購入してよかったです!本体がプラスチックではないところも、臭いがつきにくいので購入のポイントでした。
袋の交換をする時にはさすがに臭いが発生しますが、その時だけなので問題ないです。生まれてから4ヶ月まで使っていますが、これから離乳食が始まって、オシッコもウンチも臭いが強くなった時にどうなるのか楽しみです。
とても使いやすいので、実家の母と、別のオムツ用ゴミ箱を使っている妹も欲しがり、それぞれ購入して使っています。
もしオムツを使わなくなっても、ペットのシートや生ゴミ入れにも使えるのでいいですね!

5 2018-09-09

購入してよかった
出産までもう少し。里帰りするので使用するのはまだ少し先ですが、到着した感想を書きます。
使用後レビュー編集させてもらいます。
アイボリーが欲しかったのですが品切れだったので、ライトブルーを購入しました。かなり明るいブルーですが、部屋が暗くならなくて、オムツペールだと分かりにくいくらいのデザインじゃないかなと思います。使用していないので匂い漏れ等は分かりませんが、こちらは姉にも薦められていることもあって期待しています。ロック付いていることもいいですね!早く使用してみたいです。
注文から到着までが本当に早くて、しかも連絡も細かく頂けて安心して買い物ができました。
商品の梱包の工夫にも驚きましたが、本当にこちらで購入してよかったです。

5 2018-09-08

おすすめです
出産祝いでいただいてから愛用しており、とても良い商品なので今回は友人の出産祝いにプレゼントしました(^^)
デザインもゴミ箱って感じではなく、グレーを使用していますが部屋にあっても違和感がありません。
オムツ用ゴミ箱のなかでは高い方ですが、よく赤ちゃん用品店に売っているようなカートリッジを使うものではなく、普通のゴミ袋でいいので経済的です。
1年以上使っていますが、夏でも蓋を閉めていればオムツの臭いもしません。
ゴミ捨ての時にこんなに臭かったのかとびっくりします(笑)
子供が歩けるようになるといろんなものの蓋を開けようとするので、チャイルドロックが付いているのもありがたいです。

4 2018-08-14

出産祝いに贈りました。
私が使用した感想ですが、
・開閉時は結構臭うが、5分くらいで臭いは消えます。
パッキンがしっかりしているので、閉まっている時の臭い漏れはありません!
(トイレから常に換気されていますが、廊下や室内だともう少し臭いが続くかも?)
・新生児の時はオムツ交換の頻度が高いため、週二回のゴミ捨てだとパンパンになります。
(ゴミ箱から出すのが大変だったと夫が言っていました)
・見た目がシンプルでGOOD!
・使っているうちにどうしてもペール内に臭いが染みつきますが、
金属製なのでアルコールスプレーで拭き取ってベランダに少し干しておけばスッキリなくなります!
・楕円形なので、見た目より場所をとります。
引越し先の家ではうまいこと便座の脇に入らず、若干邪魔になっています。
角丸の長方形の方がスリムでコンパクトなのになぁ・・・と思います。
置くスペースに余裕がない方は、しっかり測ってからご購入なさってくださいね!
全体的に大満足ですが、私が最初に購入した時と比べ値上げしていたので、
☆1つ減らさせていただきました。

4 2018-08-08

満足です
注文から到着までとても早くて助かりました。
スライド式の蓋の開閉が想像していたよりもスムーズで使いやすいです。
ただ、ゴミを捨てる時に開ける蓋がものすごく固い!
「こんな力ずくで無理矢理こじ開けるものなのか?どこかに開ける為のボタンがあるのでは?」
と思いましたが無いようです。
手が痛いし壊れないか少し心配です。
色はアイボリーにしました。
部屋の内装やインテリアを、オフホワイト、ブラウン、ブラックで統一しているので馴染みました。
ホワイトだと白過ぎて浮いたと思います。
でも本当は、ブラウン、ブラック、レッドがあれば良かったです。
濃い色がネイビーしか無いのが残念でした。
とは言え、散々調べ尽くしてこれに辿り着いたので満足してます。
清潔感と臭い移りのしにくい物が良くて、プラでは無くスチール製を探していました。
ペダル式やお洒落なバケツ等だと蓋が大きく開くので臭い漏れが強そうだけど、これは小さな穴なので良いです。
ゴミ捨ての際に臭うのは当然と割り切れます。
他社でゴミ捨てに関してすごく便利な作りの物もありましたがプラ製なのが残念で。
カートリッジ式の物は、本体は安くてもランニングコストがかかるし、ソーセージ式に封じ込める物でも真夏だと匂うらしいし…
結果、これを便のみBOSの袋に入れて使うことにしました。
快適に使えています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーおむつ・トイレおむつ処理ポット