【おむつが臭わない袋プレゼント】 ウッビ...(ナチュラルリビング ママ*ベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-08-14
  • 出産祝いに贈りました。
  • 昨年私が購入して良かったので、姉の出産祝いに色違いを贈りました。ラッピングの状態などは確認していませんが、指定日通りに無事届いたそうです。どこの店舗でもだいたい同じお値段ですが、こちらですとレビュー後プレゼントがあったので前回と同様にこちらの店舗で購入しました。私が使用した感想ですが、・開閉時は結構臭うが、5分くらいで臭いは消えます。 パッキンがしっかりしているので、閉まってい ・・・(続きを読む
  • 1 2017-08-30
  • しっかり臭います
  • クラウドを購入。白を基調とした部屋なのでとても可愛いインテリアになります。12月出産予定なので、現在はワンコのトイレシートと排泄物入れにしています。とりあえず、レビューで臭わない、という意見が多数だったので楽しみにしていたのですが臭います・・。不良品だったのでしょうか。。築2年の気密性の高いマンション在住で、まだ何も置いていない部屋にポツンとゴミ箱だけを置いているので、ゴミの臭い ・・・(続きを読む

5 2018-07-12

良かったです。
2歳になる子供のオムツが臭うため室内用のゴミ箱を探していました。
今まではベランダの蓋付バケツに入れてましたが風が強いと倒れたり、窓を開けると一緒に出たがったり…と、苦労していました。
ウッビーは見た目もオシャレでカートリッジが要らない事が決め手となり購入を決めました。
届いて丸一日オムツを入れてトイレ近くに置いてありますが、匂いは漏れてきてません。
冬に2人目が生まれる予定なので重宝しそうです。

5 2018-09-09

購入してよかった
出産までもう少し。里帰りするので使用するのはまだ少し先ですが、到着した感想を書きます。
使用後レビュー編集させてもらいます。
アイボリーが欲しかったのですが品切れだったので、ライトブルーを購入しました。かなり明るいブルーですが、部屋が暗くならなくて、オムツペールだと分かりにくいくらいのデザインじゃないかなと思います。使用していないので匂い漏れ等は分かりませんが、こちらは姉にも薦められていることもあって期待しています。ロック付いていることもいいですね!早く使用してみたいです。
注文から到着までが本当に早くて、しかも連絡も細かく頂けて安心して買い物ができました。
商品の梱包の工夫にも驚きましたが、本当にこちらで購入してよかったです。

5 2018-08-30

うんちのおむつはBOSに入れて捨てる方法で今までやってきましたが、この猛暑でおしっこだけでも臭う…
さすがに専用ゴミ箱が欲しくなり色々探してこちらにたどり着きました。
結果、大満足しています!
存在感ある大きさだけどリビングに置いても浮かないし肝心のニオイ漏れもありません。
チャイルドロックは簡単なものなので1歳8ヶ月の息子は解除してきますが、中身を取り出すことはないのでまぁ良し。自らおむつを捨てに行くようになり、下の子の分も捨ててくれるようになりました。笑
長く使用したいので本体に臭いが移らないといいな〜

4 2018-08-14

出産祝いに贈りました。
私が使用した感想ですが、
・開閉時は結構臭うが、5分くらいで臭いは消えます。
パッキンがしっかりしているので、閉まっている時の臭い漏れはありません!
(トイレから常に換気されていますが、廊下や室内だともう少し臭いが続くかも?)
・新生児の時はオムツ交換の頻度が高いため、週二回のゴミ捨てだとパンパンになります。
(ゴミ箱から出すのが大変だったと夫が言っていました)
・見た目がシンプルでGOOD!
・使っているうちにどうしてもペール内に臭いが染みつきますが、
金属製なのでアルコールスプレーで拭き取ってベランダに少し干しておけばスッキリなくなります!
・楕円形なので、見た目より場所をとります。
引越し先の家ではうまいこと便座の脇に入らず、若干邪魔になっています。
角丸の長方形の方がスリムでコンパクトなのになぁ・・・と思います。
置くスペースに余裕がない方は、しっかり測ってからご購入なさってくださいね!
全体的に大満足ですが、私が最初に購入した時と比べ値上げしていたので、
☆1つ減らさせていただきました。

• ゆめ5521さん
  • ゆめ5521さん

5 2019-05-01

犬用に購入
アイボリー購入
ホワイトとアイボリーで悩みましたが、ホワイトは水色がかってるという事でアイボリーにしました。
柔らかい色でアイボリーにして良かったです。
隣のワゴンはIKEAのロースコグのホワイトです。
すぐに使いたかったので発送も早くて助かりました。

4 2018-09-11

ペット用
ペット用です。シーズー2匹、アメショー1匹。
屋外に置いていたゴミ箱にうんち等を入れ週2回の回収に出していましたが、劣化等で臭いが漏れハエも寄ってくるようになったため困っていました。
プラスチックの容器と悩みましたが、こちらは本体に臭いが移りにくいということで価格は高いですが購入しました。
猫トイレのあるリビングに置いておいたのですが、主人から臭い。と一言。
たしかに開けると臭いです。
閉めっぱなしの時は、私と子ども達もそこまで気にならなかったのですがトイレに移動。
何とか入れることができ一安心。
主人からするとトイレも臭くなったと。
臭いに敏感な人は、すぐに気が付きました。
が、そこまで臭ってないと思っているしハエも来ないので満足です。
ただ、価格が高いので★4つ。

4 2019-03-07

グレーがかわいい
ペットのペートシーツ用ゴミ箱として購入しました。
専用カートリッジで使用する商品と悩んだ結果、
モデルチェンジによるカートリッジの廃盤・値上りが気がかりだったので、
専用カートリッジが必要のないこちらの商品を選びました。
肝心の子犬のお迎えがまだなので本来の用途としては使えておらず、防臭効果については未確認です。
しかし、本体が想像以上にかわいくテンションがあがりました。
縦型スリムな形状が非常にコンパクト、
部屋に馴染んでゴミ箱感があまりありません。
グレーのお色も柔らかく明るめなカラーで商品画像にかなり近いです。
また楽天スーパーセール中にも関わらず、発送がとても早く夜に注文した商品が翌々日に届きました。
防臭効果がわからないのでとりあえず星4と評価します。
このお値段であれば専用カートリッジ品程の効果はなくとも、
屋内に設置できる程度の効果があれば星5です。
大切に使っていきたいと思います。

5 2019-01-31

高いかなと思いましたがカートリッジが不要で市販の大容量のゴミ袋で使用できるということで、ランニングコストがかからないと思い購入しました。またおむつが外れても生ゴミ等に使えるかなと思いました。自治体が中身の見えるゴミ袋とされているので、透明の袋に直におむつを入れるとゴミ出しの時にちょっと変かな…?と思いつつどうするか迷っているところです。
色はゴミ箱っぽくない、かつ主張しないというところでグレーにしてみましたが、思ったより薄く白に近いグレーでした。さりげない感じの色味で気に入ってます。
今はまだ産まれていないのでトイレの隅に置いています。また使用したらレビュー追記します。
追記…
新生児のおむつの量で、週2回のゴミの日にギリギリいっぱいで入りきるくらいです。ゴミ袋のセットも簡単でしやすく、なにより片手でおむつを持って、フタをあけて、捨てて、フタを閉めるという流れが簡単にできて助かります。匂いも袋の入れ替え以外のときはしないので、お部屋において使用しています。
高い買い物でしたが、使いやすさ、見た目ともに大満足です。

5 2019-05-20

今まではスーパーの袋に捨てていたのですが、離乳食が始まったのと、気温が暖かくなってきて臭いが気になりだしたのでこちらを購入しました。ゴミ箱は色々調べましたが、市販のゴミ袋が使える物・容量が大きい物・スチール製の物(プラスチック製は臭いを通してしまうらしい)で探して、これにたどり着きました。お値段が高く悩みましたが、使用してみると、これにして良かったと思っています!密閉もしっかりしていて、臭い漏れも今のところありませんし、開閉のロックも付いているので子供がいたずらする事も出来ないのでそれも良かったです!注文してから2日後には届きました。とても満足しています。

5 2019-04-28

大変満足
おむつを捨てるのに使用していたゴミ箱では回収日まで収まらず、大きめのゴミ箱を探していました。また、これから子供が大きくなるにつれて臭いも強くなるので匂いを防いでくれて、かつおむつを卒業してから普通のゴミ箱として使えるものを考慮して探しました。
こちらの商品を1週間ほど使用しましたが、臭いも外には漏れず、容量的にも満足です。デザインもとても良く、気に入ってます。

4 2019-03-31

おしゃれ
蓋つきバケツタイプのゴミ箱を使用していましたが、すぐいっぱいになってしまうので、こちらのホワイトを購入。見た目がおしゃれで、形もスリム。インテリアに馴染みます。チャイルドロック付きなのも安心。スライド式の開け口は、片手で何とか開くぐらいの固さで、まあ丁度いいかなという感じ。穴は大きすぎず小さすぎずで◎、臭い漏れもありません。肝心の大きさは、今のところ充分かなと思っています。最悪、元々使っていたものと併用してもいいので。値段が少し高く感じますが、しっかりした商品ですし、専用の袋やカートリッジが不要なので、長い目で見ればお得なお買い物かなと思います。

5 2019-02-09

ありがとうございました
配送、スタッフさんの対応、商品自体にとても満足です。
配送とスタッフさんの対応についてはショップレビューをしたので商品の事を書きます。
出産までまだ時間があるため、実際には使用しておりませんが、
みなさんの口コミを大いに参考にできた事がこのショップでこちらの商品を購入した理由でした。
サイズもとてもコンパクトで、マンション住まいでトイレには置けないよな、
と諦めていたのですが
トイレにも置けるサイズでした。
ただみなさんの口コミでは、匂い漏れも気にならないとのことでしたので、
トイレに置かなくても大丈夫そうです。
シンプルおしゃれな感じで、部屋に置いていてもとても可愛いです。
色味も画像の通りでした。(アイボリーを購入しました)
買ってよかったと思っています♪

5 2019-01-13

そこそこの大きさで、臭わない赤ちゃんのおむつ用のゴミ箱をと思い購入。色はネイビーにしました。白とネイビーがとてもかわいいです。
まぁまぁの値段はしますが、専用のごみ袋がいらないので、ランニングコスト的にはかなりいいかと思います。容量もしっかりあります。45Lのごみ袋をセットすると、余裕があります。取っ手つき30Lだと少しぎりぎり?です。
臭いも今のところ気になりません。(開けたときに少し臭いますが、それは仕方ないかと。まだ新生児なのでというのもあるかもしれませんが。。。)デザインも良く、部屋に馴染みます。おすすめです。

5 2019-01-08

初めてオムツゴミ箱購入
普通のポリバケツを使っていたのですが、長男5歳が夜用オムツするし、次男1歳は蓋をオモチャみたいに振り回すわで臭いので、容量的にもキツかったのと、3人目が5月に生まれるのでカートリッジなしで今後も使えそうだったので購入しました。
今のところまったく匂いはしないし、高さと重さがあるので倒される事もなく、便利に使ってます。チャイルドロックとスライドで開けれるのと普通のゴミ袋設置がいいですね!

4 2018-11-13

2回目の購入です
少し前に子供が生まれたのでこちらを購入し使用中です。遊びに来た母がオムツのゴミ箱として使っていたこちらのゴミ箱を見て、室内飼いしているワンコのオシッコシートを捨てるのに臭いが出ないこちらのゴミ箱を欲しがっていたのでプレゼントしました。
お安くはないですがスタイリッシュで、ホントにオムツ独特の臭いが出ない。母も使い勝手がよく喜んでいました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーおむつ・トイレおむつ処理ポット