• 葵圓さん
  • 葵圓さん

3 2023-12-03

洗濯したのですが、臭いが残っています
思ったより、薄かったです。
洗濯したのですが、臭いが残っています。
前に購入した時は大丈夫でした。

3 2021-10-02

不満無し。
何日か使いましたが不満無し。素晴らしく良い気もしない。普通。
糸が抜けるとか洗濯とかしないので不明。
あえて言うなら日本製。

3 2020-12-14

普通のタオル
+++使用感+++
普通のタオルでした。良くもなく悪くもない感じです。
正直いって写真のようなフワフワ感というのはちょっと誇張しすぎかなぁと...。
普通のタオルと比べて、違いが私には感じられなかった為に星3にしておきました。
百貨店のセールに出るのと同じかな?とは思います。
特筆することもないのですが。色が多いのと、値段のわりにサイズが大きいぐらいですね。
+++発送+++
結構遅いです、注文から5日目にしてやっと発送されました。
余裕を持って注文することをおすすめします。
インスタグラマーがおすすめしてたので試しに買ってみましたが。
後悔はしてませんが、「買ってよかった!」みたいな感動はしません。
「こんなもんか」といったらストンとくるかな。

3 2020-10-05

ひんしつにもんだいないと思います。いいんじゃないでしょうか。

3 2020-08-18

ホテルスタイルということで楽しみにしていたのですが。。。
正直期待はずれ。
ホテルにも色んなグレードありますから。フカフカとは程遠いコンパクトなバスタオルという感じでした。

3 2020-07-09

配送も早くよかった。梱包もきれいでよかった。

3 2018-05-20

自宅用タオルなら満足です
モカを購入しました。
他の方のレビューで気になっていたタオルの薄さと繊維の付着について、、
確かに今治タオルのような、厚みやフワフワ感は一度洗っただけでは今のところないかもです。
繊維の付着は使用前に一度ドラム式洗濯乾燥にかけたところ、拭いた際に体に着くという感じはありませんでした。
一度洗っただけでは少し硬めのタオルという感じで、届いてすぐのフワフワ感をお求めの方には向かないかと思います。
私的には吸水性がとても良くドライヤーが短時間ですむようになった気がするので、このお値段でこの吸水性はありだと思いました。
今後何度か洗ってもう少しフワフワ感が出て、なおかつ吸水性も変わらないようならリピしたいと思います。

3 2018-03-28

色はいいけど、糸がびろんってなってる部分があり...
日本製だからちゃんとしっかりしてると思ったのになー。B級品?

3 2018-02-09

リピです
こちらのタオルの吸収力を気に入り購入させてもらってます。旦那のタオルが古くなってきたので新しいのをと思い、本人が希望したブルーグレーを購入しましたが…微妙な色で残念です。もう少しグレーよりが良かったです。ブルーを持ってますがそれが古くなり色も薄くなってきたので購入しましたが、それよりもくすんだ色だったので…次はやはりハッキリした色を購入したいと思います。

3 2017-09-21

まぁまぁ
安かったので仕方ないですが洗濯していくうちに糸がケバケバになってきました。

3 2017-08-10

全く、やわらかくない。
リニューアルという事で購入してみましたが・・・かたいwww
1回洗いましたが、クズはほぼ出なくて良かったけど。
分厚いのはいいけど、乾きにくいと思います。
いいのか、悪いのか?分からない。

3 2017-06-15

洗濯は、初めの2回は他のものと一緒に洗わない方がよいです。ケバケバがついてしまいます。3回目以降も一緒に洗うものはネットに入れています。
ケバケバが落ち着けば、とてもよい品です。

3 2017-02-08

ホテルスタイル…。
ホテルに関係する仕事をしているので…期待はずれ。
もっと目つけがあって肉厚かと思いましたが、ホテル仕様?でも
安いホテル仕様かなぁ。

• ZaKi@さん
  • ZaKi@さん

3 2016-11-27

バスタオルあるある?
新しいバスタオルあるあるですが、1回2回洗ったぐらいではケバケバが凄いです!
顔、髪の毛、身体あらゆるところがケバケバになります。
使用前に少なくとも3回は洗ってケバケバをとってから使ったほうがよいですね!
吸水性は問題なく、フワフワ感も今のところは問題なく快適です!

3 2016-11-10

7年前にリブタオルを買ってから、大分使用感があるので、総入れ替えしました。
リブタオルは色なカラーを楽しみましたが、あえて白に統一したした。
収納してもまとまりがあり、白を基調にした洗面所にまとまりができたました。
リブタオルよりも、吸収がよく感じます。
今回は総入れ替えなので構いませんが、送料無料が3000円以下でもよかったら、気軽に買えるのに。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル