商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-19
  • 買って良かった
  • 今治のバスタオルは初めてでしたが値段、吸水性や柔らかさも大満足です。今治のフェイスタオルは持っていましたがなんとなく、バスタオルは量販店で買ったものを渋々使っていて、あきらかな違いに早く買えば良かったと思いました。旦那用と私で1枚ずつ使いましたが旦那も初めての使用で良かった!と言ってました。洗濯後干す前に、大きくパタパタと良く給水します様に!と祈りながら降りました!笑お風呂上が ・・・(続きを読む
  • 苺おかあさんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 9
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-13
  • 品質が劣ってきた
  • 大きさ軽さ等で気に入って長年こればかり使ってきましたが、最近はお洗濯3回くらいで糸切れのようなものが出てきます。多分ループ状に織っているのでほどけて紐状のものが出てくると思われます。ふんわりするのはいいけれど後から後から紐みたいなのが出てくるので少しストレスに感じます。勿体ないのでハサミでひも状のものを切る作業をしていますが、ほんと、めんどうです。そろそろこのバスタオルとはお別 ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答
1件~15件 (全 1,740件)次のページへ

4 2023-09-17

今治タオルの薄手のバスタオルが欲しかったのですが、届いたときはあまりの薄さに失敗したと思いました。でも洗ったらふわふわになって毎日使いのバスタオルには丁度良い厚みになりました。薄手でも水分吸収力は抜群でやはり今治タオルです!セールでかなりお安く購入できたので良かったですが、通常価格では高いと感じたので-1としました。

• YZ3180さん
  • YZ3180さん

5 2024-01-13

この価格であれば良いと思います、注文してから早い発送で商品も価格からすればいいです

5 2023-07-06

圧縮された包装で届いたので、「えっ、大丈夫かな」と思いましたが、封を開ければしっかりしたタオルで、満足しています。

5 2023-05-19

ラベンダー。
薄いラベンダーでふわふわです。
お風呂あがりの孫を、優しく包んでくれます。

• 7cocoaさん
  • 7cocoaさん

5 2023-10-24

届いた時はビックリする位ぺっちゃんこでしたが、洗うと程よい厚みとふわふわ感が出ました。毎日洗って1ヶ月半ほど使用していますが、薄手なので洗濯後の乾きも早くて質感も水分吸収力も色も変わっていません。さすが今治タオルですね。毎日使いに良いバスタオルです。

• OCCHOさん
  • OCCHOさん

4 2023-09-07

かわいい色
圧縮から出してこれから洗濯します^ ^
多少毛は抜けるでしょうが使用するのが楽しみです。
色もパステルカラーで可愛いです。

5 2023-08-21

圧縮された状態で届いたので、このタオル大丈夫かなあと思ったのですが、
一度選択したらとてもふんわり。
このお値段で、このふんわりタオルはコスパ良すぎます。

5 2023-09-07

給水性が良くて、家族全員でとても気に入っています。リピート注文です。

4 2023-11-30

最初は気になったけど
最初の使っていたら、毛羽立ちがあり
顔を拭くと、繊維が顔についてしまい、
気になりましたが、何度か洗っていたら
繊維が顔に付くのがなくなりました。
吸水性も高く、乾きも早く、やはり今治タオルは
質がよかったです。

5 2023-10-28

毛足が長く肌あたりが良いです。ホテルタオルより密度はありませんが、乾き易さでこれからの時期にピッタリだと思います。写真は一度水洗いし柔軟剤なしで乾かしただけの状態です。

5 2024-03-19

買って良かった
お風呂上がりの体を拭く時間がささっと終わる様になり、プチストレスが減り、買って良かったです。
何年も使えればいいなと思います。

5 2023-09-05

ふんわり優しいタオル
こちらのバスタオルは何度もリピートしています。
軽くてふんわり、肌触りが心地よいです。
それに、体に巻きつけて縛り止めできる120センチの長さは必須条件。
色々試しましたが、今治タオルが一番使いやすい。
大きくて重いと洗濯時にかさばって節約ができませんが、このバスタオルは良いと思います。

5 2023-06-09

リピ買い
リピ買いです!古くなったバスタオルを破棄し以前購入したこちらのバスタオルがふわふわで洗濯しても乾きも早いので色違いで欲しくて購入しました。干す時に10回以上振って干すと乾いた時ふわふわになります。使い心地もとてもいいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル