5 2018-03-23

水洗いのみを2回した後、普通に使って洗剤・柔軟剤で3回ほど洗ったところです。
正直まだ顔や髪に毛羽がつくのが気になりますが、新しいタオルってこんなもんだよね という感じです。
今まで60×120のバスタオルを使っていたので、このバスタオルは少し大きめなので余裕を持って拭けます。
フワフワ感ですが、届いたときとは比べ物にならないくらいフワフワになりました。
ただ、厚みを感じるほどフワフワかといったらそこまでではないです。
本当にフワッフワのフッカフカなものを求めている方には物足りないかもしれません。
でも乾きやすさも重視する方なら申し分ないフワフワ感だと思います!

4 2017-04-16

使い始めはタオルの生地が拭く度につきましたが、何回か柔軟剤使用せず洗濯すれば大丈夫になりました。今はふかふかの生地で満足しています。

• xはちこxさん
  • xはちこxさん

4 2016-06-15

ふわふわ
期間限定のフェイスタオル10枚セットとこちらを購入しました。
届いた瞬間は他の皆様がおっしゃる通りぺったんこですが、一度洗って乾かすとかなりの厚みです。
ふわふわのタオルが好きなので、ボリュームは満足ですが、最初のうちは繊維の屑が半端じゃないです。
洗濯機のフィルターはタオル色の繊維のクズが沢山入っているし、濡れた部分を服と身体にも繊維が付着します。
なので、気になる人は2回くらいは洗ってから使用された方がいいかと思います。
あと、黒い服などとは一緒に洗わない方がいいです…。
でも、カラーバリエーションは豊富で並べてみると可愛いので満足です!タオルの縫い目?なんかも、ダサくないのでデザインとボリュームはとても満足です!

5 2015-10-28

すぐ届きました!
ふわふわで気持ちいいです!

• ayuyun26さん
  • ayuyun26さん

4 2015-07-27

タオルを購入した事自体が初めてでした。説明書にあるように、届いてから1度洗濯してみると、ボリュームが出て良い感じに♪ふかふかというよりは、分厚くてボリューミーといった印象です。一緒にクラッシーのハンドタオルも購入しましたが、こちらはクラッシーに比べると、心持ちふかふか感は劣りますね。ただ良い買い物をしたと思います☆

• Masyumin*さん
  • Masyumin*さん

4 2020-07-06

最初だけ繊維(抜け毛)が少し!
開封時は密閉されている為ぺっちゃんこですが、洗濯するとフワフワになりました。肌触りも良く水の吸収も良い感じで使いやすいです!ただ最初の頃は毛玉?繊維?が抜けて顔を拭いた際に付きやすいです。化粧水や乳液を付ける際に気になるかも…。何回か使ってると出なくなります!

5 2017-01-12

やっと購入しました
お買物マラソンの度に気になっており、
今回は新年ということでやっと購入しました。
まだ水通しをしていないので
どれくらい膨らむか楽しみです。

4 2015-11-25

綺麗な色!
ピーチブロッサム購入。濃いめの桜色で気に入りました。タオルの厚みも百貨店で売っている物と遜色ないです。

4 2015-11-21

はまりまくりです(笑)
色が色々ありますがモカをリピートしてます!
家のタオルを全部揃えたいー
また、買います!

• tsuyutaroさん
  • tsuyutaroさん

4 2015-11-19

まんぞくです
生地は極厚とはいきませんが、ペラペラではなく、日常使いとしては問題なし!とっても満足です。水通しで若干のほつれが出たのが気になりましたが、最初だけのようでした。

5 2015-11-17

ふわふわ
楽天セールに合わせて購入して、とても良いバスタオルでした!
確かに最初はケバが落ちて昨日は髪がケバまみれになりましたが次第に落ち着くとのことで、もう少し使ってみます。
良ければまたリピートします!

• kame2983さん
  • kame2983さん

4 2015-11-15

満足です
オーガニックっぽい優しい色味で気に入ってます。ボリュームがありすぎると洗濯が大変ですが、これはちょうどいいと思います。

• S.7646さん
  • S.7646さん

5 2015-11-13

可愛い色です!!!
生地もふわふわしてて買ってよかった!!
また頼みたいぐらいです!
↓ここからは使って2年経っての感想です!
2年経ってもふわふわで買ってよかったと思える商品です。ニ○リで買ったバスタオルと全然厚みが違うのでこの商品を主人と取り合ってます(笑)このタオルで全て揃えたいです。

5 2015-08-23

リピです。ふわふわなで使い心地は気に入っていますが、場所をとります。

5 2015-08-22

お得!
2枚セットでお得です
肌触りもよくこれから活躍しそうです♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル