4 2013-06-17

かわいいです
レトロな感じの柄がいいです
傘は思ったよりも小さくて日よけ効果は少ないかもしれないです。実用的にはあと一回りか二回り大きい方がいいと思いました。

5 2013-06-16

綿100パーセントの上品な日傘です。 チャコール幾何柄を購入しました。
どの柄にしようか迷いました。(すべて広げた写真があったらいいのですが、−−−)
日傘なのであまり白いのはどうかな?(特に内側地面からの反射は白はきつい)と思い、幾何柄のラベンダーとチャコールに絞りました。
チャコールはリバーシブルのストールを持っているのでイメージし易く、こちらにしました。
実物が届き、色を見比べてみると、日傘の方はUV紫外線防止加工と撥水加工によるものか若干薄い色に思えます。
いずれにしてもこの色を選んで良かったです。このところ連日の雨でまだ使えませんが、晴れの日が楽しみです。
晴雨兼用とありますが雨に濡れるとUV紫外線防止効果が薄れるのでは?私は晴れの日のみ使います。

4 2013-06-09

素敵な生地だけど
ラヴェンダー幾何柄を購入。色、柄、生地ともとても素敵です。
ただ、光はかなり通すので実用というよりおしゃれ用かも。

4 2012-04-28

母の日のプレゼント♪
実家の母へのプレゼント用に購入しました。
ラッピングをお願いしたので、色柄は見ることができませんでしたが、
きれいにラッピングされており、軽くて小ぶりな傘でした。
UV/紫外線カットとありますが、どのくらいの数値なのか明記されて
いないので、あったほうがいいと思います。
結構気になるので・・・

• BR2006さん
  • BR2006さん

4 2014-06-12

青が欲しかったなあ〜
母の日プレゼントとして贈ったところ、好評だったので自分でも欲しくなりリピート購入。
タオルで有名なお店だということで、本当にタオル地っぽい生地の傘が来たことには驚きましたが、それでもしっかり晴雨兼用で雨の日でも浸みることはありませんでした。
思ったより小さい(日傘なので当然といえば当然ですが)のが少しだけ残念でしたが、おおむね気に入っています。
ただ、色は青の花柄が欲しかった…。売り切れだったのでピンク花を購入しましたが、母の分と全くおそろいになってしまったので、彼女の前では使わないようにしようと思います。

5 2014-05-10

上品で可愛い
母の日にラベンダーローズをプレゼントしました。やや小ぶりな作りですが身長152センチの母にはかえって喜ばれました。玄関においていても柄が可愛いので良かったです。

5 2013-08-02

数週間色々な日傘を見ても決め手に欠けていましたが、コットンガーゼ晴雨兼用日傘を見て購買意欲をそそられました。どのお色にしようかと悩んだ末ラベンダーローズを購入。届いたお品は写真の通りとても涼やかな印象で、暑い最中のお出掛けも 楽しめそうです。

4 2012-07-21

交換をして頂きました
検品が駄目だったのか不良品が届きとても焦りましたが、無事良品と交換して頂きました。その節はお世話様でした。
これに満足せず更なる検品強化に努力をすれば、この傘は不動の人気を得るものだと思われます。
日本製の縫製を謳うには 少しだけ頑張るべき課題があるようです。定価では多分買わないかもしれないですが、このお値段ならデザイン代というところですかね。
不良品を良品への交換をして下さったので☆5としたいのですが、課題は残したほうが今後の為と厳しくも ☆は4です。^^応援致します。
それから皆さま同様に オマケにはタオルが入っておりました。
とても良質なタオルなので購入を考えております。
茶色のフェイスタオルは 毛染めの際に良さそうですね。

• ALFA925さん
  • ALFA925さん

5 2011-07-23

お誕生日プレゼント♪
お誕生日プレゼントとして購入しました。前回実家の母へ【チャコールソレイアード調】を贈ったところ気に入ってくれた様子でしたので、今回義母へも同じものを贈ろうと思ったのですが、残念ながら完売していたため【キャメルナデシコ】にしました。私自身は実物を見ていないのでわかりませんが、「ちょうど晴雨兼用の日傘が欲しいと思っていたところだったから嬉しかったわ♪」と連絡を貰い、嬉しそうな声を聞けたのでホッとしています。今年はトゥシェさんで私のリネンの日傘を含め3本日傘を購入させていただきました!ありがとうございました!!

5 2011-05-27

一目惚れ
柄で迷っているうちに、どんどん品切れになってきちゃって焦りました。
やっぱり素敵なものって売れるの早いですね!
迷いに迷ってラベンダーソレイアード調にしました。
画像のように淡いラベンダーでとっても素敵です。
はじめはガーゼで傘ってどうなの?って心配していた素材も張りがあって、しっかりしているし、持っている日傘も同じような素材感。まだ使っていませんが、日傘として使うなら申し分なく、安心しました。
ピンクのソレイアードも顔写りが良さそうな可愛い色で、売り切れる前にまた買いたいくらい。
おソロでストール(こっちはピンクソレイアード×ピンクロース)も買いました。バッグやハンカチもあるので、どうしよう欲しいものがいっぱい。。。

5 2014-05-14

かわいいです。
ラベンダーローズと、ピンクローズで迷ってピンクを購入しました。
とてもかわいらしい感じです。
ちょっとかわいすぎたかも…という気もしますが、
しっかりした作りで日本製ですし気に入りました。
ただ、やっぱり手に取って商品を見られないので開いた状態での全種類の画像があればイメージしやすいかなと思いました。

• miha0312さん
  • miha0312さん

4 2013-08-09

かわいいです
最近、どこに行っても同じような傘ばかりで、気に入ったものになかなか出合えませんでした。一目ぼれです!!
少しでも日差しを遮られるようにと濃いめの色のチャコール幾何柄を購入しました。もう少しはっきりした色だとさらに良いかなと思います。ちょっとぼやけたかんじの色でした。
まだ使用していませんが、使うのが楽しみです。

4 2013-06-17

とても上品なかんじで購入して良かったです。
もう少しUVカットの割合とか高いといいなと思いました。なので星−1させてもらいました。

4 2012-10-03

品があって、可愛らしい
日傘シーズンが過ぎて安くなっていたので購入しましたが、思った以上に綺麗な柄でした。
見た目に涼しい色で華のある、ラベンダーローズかラベンダー幾何柄がいいなと思っていましたが、セール品になっていて在庫がなく、同じ紫のスミレにしました。
実物が届くまでは地味かなーと思っていましたが、全然そんなことはありませんでした。
私は30代ですが、60代の母が私の日傘を狙っています(笑)
私の世代でも地味ではないし、母の世代の方が持っても派手じゃない、品があって可愛い柄です。
日本製というのも良いですね。
ただUV加工はされていないようで、日よけの実力がわかりません。加工されていれば満点なのですが。

• ramoraさん
  • ramoraさん

5 2012-07-10

ラベンダー幾何柄購入
母の日に買ったのですが、渡すのが最近になってしまいました^^;
ラベンダー色が少し派手かな?っと思いましたが、夏の日差しの下で差した時見たら、丁度良い色で派手すぎず綺麗な色でした。
ラッピングも綺麗にしっかり包んでくださり、母も喜んでくれました。
タッセルかついていて、高級感というか特別感?もあり良い買い物ができたと思います。
満足しています^^

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘