5 2012-05-16

最高に可愛い日傘!
母の日のプレゼントに購入。
去年も欲しかったのですが、欲しい色が売り切れだったので、
今年再入荷した際はソッコーで買いました!
本当に綺麗で上品な傘。非の打ちどころがないです。
日傘って、黒のフリフリや白〜ベージュのつまらないデザインばかりだと思っていたのですが、
そんなありがち傘とは一線を画した素晴らしい商品。
HP写真そのままの可愛らしさに、届いてうっとり。買って良かった!
母に贈ったところ、「こんな素敵な傘初めて見た・・・!」と大感激されました。
見るたびにほれぼれしてしまう、毎日ときめく、と後日メールが来たりして、
本当に気に入ってくれたみたいです。贈ってよかった!
自分用のも買おうかな、と貯金中です。

5 2012-04-30

少し小さめ
昨年悩んでいる間に品切れになってしまい、今年ラストの1本を購入できました。うれしいでーす

5 2014-06-04

ずーと、欲しかった。
パープルローズを購入。この色は、いつも在庫無し。人気なんでしょうね。
優しい色のパープルです。とても上品で、持ち手の所に付いてる飾りが
、さらに、エレガントに感じます。骨組みもしっかりしてます。
傘幅は、やや小ぶりですが、コットンなので、暑さによる、傘の中が暑くなるような事が、無いように思います。
以前から、お気に入りにあり、やっと今回の購入となりました。
1500円のクーポンは、嬉しかったです。

4 2013-05-23

かわいいです。
母の日に実家の母へ、スミレ紫を贈りました。
可愛いと喜んでもらえました。
生成り地なので、やはり眩しさは防げず、
UVカット効果もどの程度かは分かりませんが、
それほど長時間歩くこともないので、気にしていないようです。
私も実際に触ってみましたが、
閉じる時の勢いが強くて指先が痛かったです。。。
(コツを掴めばいいかと思います。)
持ち手の部分は思ったより細く、あまり木製という感じはしません。
噂の(笑)フリンジは持ち手部分ではなく、中骨部分に付いていて、
(最初からなのか、後からずれたのかは分かりません。)
私はちょっと気になりましたが、母は特に何も言っていませんでした。
今期生産分より、フリンジの付け方が変わったとのことなので、
以前の生産分が届いたようです。
全体的には、市販品には見ない柄だし満足です。
もう少し安ければ自分用にも買いたいです。。。

• びだいさん
  • びだいさん

4 2013-05-17

ガーデン(黄緑)を購入。今まで使用していた日傘は1000円から2000円の中国産だったせいか、こちらの商品は手持ち部分や骨がしっかりしていると思いました。ただ、まだ5月ですが、使用感は今までの黒い日傘に比べ日差しが透るせいか暑いです。真夏はキツイかな…と。また、フリンジは取り外しできるよう接着していませんとの事で、結び直してもすぐに緩んでしまい、けっこう面倒なので自分で接着剤で固定しようか検討中です。購入した決め手はさわやかな印象のデザインを気に入って選んだので、実物の「初夏」という雰囲気は満足しています。

• 102529さん
  • 102529さん

5 2012-09-09

ピンクローズを購入
日傘は持ってはいるものの、正直心から気に入ったものではなく、外出時も「仕方なく」使っている感がありました。この商品は以前から欲しいと思っていたものの、お値段的に一歩踏み出せなかったのですが、今回は夏の終わりということもあって4,000円を切っていたせいもあり購入に踏み切りました。届いた第一印象は「買って良かった。とにかく品質が良い」でした。普通にデパートで売っていたら10,000円ぐらいしてもおかしくないと思います。なお思っていたより白っぽくない(絵柄が詰まっているので白と濃いピンクのバランスが良い)のが嬉しい誤算でした。炎天下の花火大会の場所取りで使うには頼りないですが、普段の外出なら十分だと思います。またサイズは雨傘よりはもちろん小さいですが、日傘ならこんなものでしょう、というレベルでした。

5 2012-08-31

春秋にも使えるように
ピンクローズを買いました。
手持ちの日傘が真っ白で、7,8月はいいけど、春先や初秋にはちょっと・・・と思って、春秋にも使える、少し色が入ったものを探していました。
楽天でいろいろ見ていましたが、ベージュなどは子供二人に「おばあちゃんぽい」と却下され(^^;)

こちらのは子供たち一致で「(ピンクローズを指差して)これ〜!!」とのこと。
私もピンクが好きだし、一目で気に入りました。
実物は、とってもすてきです♪
子供たちと交代で鏡の前でさしました(笑)

ショッピングモールなども日傘を見て回りましたが、こんな日傘売ってません。
「身近なものをちょっと上質に」を目指しているのですが、まさにぴったり。
大事に使わせていただきます♪

そうそう、たたんで持ち歩くときなどに汚さないための傘袋を、おそろいの生地で作っていただけたらいいなぁ・・・と思います。
まだ子供も小さいので油断できないのです(^^;)

5 2012-07-22

ラベンダーローズを購入しました。
初日傘ですが、一目ぼれして以来、日傘を買うならこの傘!と決めていました。
が、以前から欲しかったのですが、見るたびに売り切れで、去年からずっとブックマークしてました。やっと入手できてとっても嬉しいです。
実物もとってもおしゃれでステキです。天気の悪い日が続いているのでまだ使っていないのですが、早くこの傘を差して出かけたいです。

4 2012-07-21

素敵な日傘です
ラベンダーローズ柄を購入。
ほしいと思うと品切れで、ようやく買うことができました。
実用の点では黒い日傘の方が紫外線の遮蔽率は高いのでしょうが、たまにはデザイン重視でお洒落な日傘がほしかったので良かったです。
品名にコットンガーゼとあるように、日傘として考えても割と薄手です。(傘の内側で手をかざすと指が透けて見える程度)
表側に軽くコーティングしている感じですが、注意書きにも強い雨には向いていない(しみる)とありますので、不意の雨以外には雨傘としては使わない方がよさそうです。
ラベンダーローズの柄が布地の薄さに合っていて、上品なプリントに見えます。なによりきれいなラベンダーカラーが涼しげで(黒い日傘は暑そうに見えますので)、ちょっとシックな服装の時に、爽やかに使いたいと思います。
柄についているタッセルも上品ですね。
いい買い物をしました。大切に使います。

5 2012-04-26

柄を悩んで、チャコール幾何学柄を購入。いい感じに大人っぽくて、とても気に入りました。サイズは確かに小さめですが、今まで使っていた日傘と同じサイズだったので気になりません。大きな日傘でガッチリ日よけにしたい方には、小さいかも。手持ちの日傘サイズを確認したほうが良いと思います。日傘って、お店で見ても似たような感じでピンときて気に入るものが少なかったのですが、こちらの日傘は私のツボでした。しばらく使ってみて気に入れば、柄違いが欲しくなりそうです♪<その後>フリンジ失くしました(涙)危ないなぁとは思ってましたが、気を付ければ大丈夫かと過信してたらやっぱり紛失。かわいかっただけにとっても残念です。

4 2012-04-15

可愛いです
ラベンダー幾何学を選びました。
明るく優しい色合いで、綺麗目にもカジュアルにも合いそうで気に入りました。
ただ、レビューを見て小さめというのはわかっていましたが
実物を見てみて、実際かなり小さく感じました。
気になる方は寸法を確認してみたほうが良いと思います。
でも、デザインは本当に可愛いのでサラっと大げさにならない日傘を持ちたい方にはむしろぴったりだと思います。
大げさでない分、早い季節から使用しやすいのも良い所かもしれません。
大きくて完全防備!な雰囲気の日傘を使うにはまだちょっと気恥ずかしいですから…

5 2012-04-09

ラベンダー♪
去年から欲しくて、売り切れで・・・
4月に入り紫外線も気になってきたので購入しました。
色々百貨店などで、5000円くらいのものを見たのですが、5000円なのに持ち手が貧相で決めてがなかったり、おばちゃんっぽかったりで購入には至らなかったのですが、こちらはほんとかわいい!
持ち手もタッセルがポイントで、傘を開くときに指を詰めて痛い思いをすることがない!
お値段以上の価値があると思いました。
普段地味な色の洋服しか着ない私なので、傘くらいは春夏らしくしました。
黒の帽子を深く被ってこちらの日傘で日焼け防止したいです♪

4 2015-07-25

少し小ぶりの日傘
日頃、気軽に使える日傘を国産で探していたので 購入しました。
かわいい日傘にもかかわらず、少しの雨なら対応できるよう加工されていることはうれしいです。小ぶりですの手軽に使えそうですが、大きな日傘でしっかりガードしたい時期のために購入をお考えの方には 用途が異なるように思います。
手元のフリンジの金具が気になる方もあるかもしれませんが 割に気にならないものを選ばれているのかな?と思って拝見しました。風が強くてしっかり持ちたいような時 手が疲れたら気になることがないとは言い切れないですが。

5 2015-05-21

満足
母の日のプレゼント用で紹介されていた物でしたが、自分用に買い求めかわいいものが送られて満足でした。

4 2015-05-17

可愛らしくて◎
晴雨兼用と表記されてますが、生地が薄くて本当に雨の日に使えるのかが不安が残ります。
付いてきたハンカチタオルも可愛らしくて、良かったです。
ただ、最初に間違って折り畳み傘が送られてきたのでマイナス1とさせていただきました。その後の対応を迅速にして下さったので、私の希望した日どりに届きました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘