5 2012-04-05

欲しかった商品です
昨年購入する機会を逸し、やっと手に入れました。
折り畳みの日傘を持っておりますが、使用時の開閉が面倒なので、ぜひ手に入れたかった商品です。
開け閉めも楽で、重さも気にならず、持ち手が手首にかけられるので畳んだ時も邪魔にならないですね。毎日のお出掛けには欠かせない存在になりそうです。
傘の絵柄はラベンダーローズを選びました。持ち手についたフリンジがとてもかわいくて気に入っております。

5 2014-06-27

2本目です
日差しの強い季節にしか使用していないのですが、以前購入したラベンダーローズと柄の違うものが欲しくて、今回はラベンダー幾何柄を購入しました。
傘の開閉がスムーズで、またとても軽いので、この季節は毎日持ち歩いています。
晴雨兼用なので、最近のゲリラ的な雨に備えて、日傘と雨傘と2本持ち歩かずにすむのがイイですね。
以前はフリンジが柄に結び付けてある状態で、時々結び目が緩んでしまいましたが、今回はフリンジが柄にリングでしっかりと止まっています。
使いやすいので、プレゼントとしても喜ばれると思います。
注文番号 : 229420-20140604-0271066101

• miu168さん
  • miu168さん

5 2011-06-25

キャメルナデシコを購入
黒以外で日傘を探していました。
キャメルナデシコはビジネスでもカジュアルでも使えてとても気に入ってます。
雨傘用としては小さ目ですが、人混みの中で大きな日傘だとぶつかったり邪魔になると思うので、この大きさはよいと思いました。 軽さも良いですね。 フリンジも高級感があって素適です。
ビジネスでお客様の所に行った時に上品で個性的という事でいつも褒められます。
日本製でこの仕様はお値段以上の価値だと思います♪
プレゼントにも最適なので、今度はお友達にプレゼントしようかな。
今度はチャコールかラベンダーソレイヤードが欲しいのですが、残念ながら完売。
再販か新しい柄の販売を楽しみにしてます!
追伸:プレゼントのハンドタオルの品質がとても良かったので、改めて購入させていただきます!

4 2013-06-17

かわいいです
レトロな感じの柄がいいです
傘は思ったよりも小さくて日よけ効果は少ないかもしれないです。実用的にはあと一回りか二回り大きい方がいいと思いました。

4 2012-07-21

交換をして頂きました
検品が駄目だったのか不良品が届きとても焦りましたが、無事良品と交換して頂きました。その節はお世話様でした。
これに満足せず更なる検品強化に努力をすれば、この傘は不動の人気を得るものだと思われます。
日本製の縫製を謳うには 少しだけ頑張るべき課題があるようです。定価では多分買わないかもしれないですが、このお値段ならデザイン代というところですかね。
不良品を良品への交換をして下さったので☆5としたいのですが、課題は残したほうが今後の為と厳しくも ☆は4です。^^応援致します。
それから皆さま同様に オマケにはタオルが入っておりました。
とても良質なタオルなので購入を考えております。
茶色のフェイスタオルは 毛染めの際に良さそうですね。

5 2011-07-23

お誕生日プレゼント♪
お誕生日プレゼントとして購入しました。前回実家の母へ【チャコールソレイアード調】を贈ったところ気に入ってくれた様子でしたので、今回義母へも同じものを贈ろうと思ったのですが、残念ながら完売していたため【キャメルナデシコ】にしました。私自身は実物を見ていないのでわかりませんが、「ちょうど晴雨兼用の日傘が欲しいと思っていたところだったから嬉しかったわ♪」と連絡を貰い、嬉しそうな声を聞けたのでホッとしています。今年はトゥシェさんで私のリネンの日傘を含め3本日傘を購入させていただきました!ありがとうございました!!

• miha0312さん
  • miha0312さん

4 2013-08-09

かわいいです
最近、どこに行っても同じような傘ばかりで、気に入ったものになかなか出合えませんでした。一目ぼれです!!
少しでも日差しを遮られるようにと濃いめの色のチャコール幾何柄を購入しました。もう少しはっきりした色だとさらに良いかなと思います。ちょっとぼやけたかんじの色でした。
まだ使用していませんが、使うのが楽しみです。

4 2011-07-14

ちょっとおしゃれ
使ってある布の柄や、タッセルに惹かれて購入を決めました。
届いてみたら、意外にサイズが小さかったです。
これから買われる方は、お手持ちの日傘と比べてみたほうが良いと思います。
でも、サイズを差し引いても、ナチュラルな感じでとてもかわいい傘です。
タッセルがあちこち移動したり、閉じている間に傘の骨に引っかかったりするのが難点です。
傘を開く際には気を付けてください。

5 2011-05-31

お誕生日プレゼント♪
実家の母へのお誕生日に[チャコールソレイアード調]をプレゼントしました。第一印象はピンとこなかったそうですが、差してみたら思った以上にいい感じだったらしくとても気に入ってくれたようです。ちょうど新しい日傘が欲しかったとのことでとても喜んでくれました。「素敵な日傘をありがとう♪」と言われて『この日傘を選んで良かったな』と、私も嬉しくなりました。

4 2011-05-11

新しい日傘…
を探す家内の代理で購入です。
パープルも欲しかった…同じ柄のハンカチやバッグも買えば良かった…と言っています。
縫製などは、しっかり作られているようで、安っぽさは感じません。
もう少し大きくてもいい…と言っていました。

4 2011-08-16

ラベンダーの日傘
大きさも丁度良く綺麗な色と柄も気に入りました。軽くて毎日使えそうです。

4 2011-07-13

出かける時は忘れずに!?気に入って使っています。
ただ・・・持ち手の質感と巻いただけのおさまりの悪い房・・・ここは残念です。

4 2013-05-23

かわいいです。
母の日に実家の母へ、スミレ紫を贈りました。
可愛いと喜んでもらえました。
生成り地なので、やはり眩しさは防げず、
UVカット効果もどの程度かは分かりませんが、
それほど長時間歩くこともないので、気にしていないようです。
私も実際に触ってみましたが、
閉じる時の勢いが強くて指先が痛かったです。。。
(コツを掴めばいいかと思います。)
持ち手の部分は思ったより細く、あまり木製という感じはしません。
噂の(笑)フリンジは持ち手部分ではなく、中骨部分に付いていて、
(最初からなのか、後からずれたのかは分かりません。)
私はちょっと気になりましたが、母は特に何も言っていませんでした。
今期生産分より、フリンジの付け方が変わったとのことなので、
以前の生産分が届いたようです。
全体的には、市販品には見ない柄だし満足です。
もう少し安ければ自分用にも買いたいです。。。

• 102529さん
  • 102529さん

5 2012-09-09

ピンクローズを購入
日傘は持ってはいるものの、正直心から気に入ったものではなく、外出時も「仕方なく」使っている感がありました。この商品は以前から欲しいと思っていたものの、お値段的に一歩踏み出せなかったのですが、今回は夏の終わりということもあって4,000円を切っていたせいもあり購入に踏み切りました。届いた第一印象は「買って良かった。とにかく品質が良い」でした。普通にデパートで売っていたら10,000円ぐらいしてもおかしくないと思います。なお思っていたより白っぽくない(絵柄が詰まっているので白と濃いピンクのバランスが良い)のが嬉しい誤算でした。炎天下の花火大会の場所取りで使うには頼りないですが、普段の外出なら十分だと思います。またサイズは雨傘よりはもちろん小さいですが、日傘ならこんなものでしょう、というレベルでした。

5 2015-05-21

満足
母の日のプレゼント用で紹介されていた物でしたが、自分用に買い求めかわいいものが送られて満足でした。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘