5 2011-05-13

晴れた日の通勤に持って行きました
お値段相当のしっかりした作りだと思います。
広げてみると、持ち手のサイズから想像したより傘部分は小振りでちょっとレトロな雰囲気。軽いのも嬉しい。
日傘のデザインはどれも似たり寄ったりなものが多い中、シンプルかつ上品で、持っていてちょっと自慢です。

そして実際に持ち歩いてみて気付いたこと。

・チャコールを購入しました。
それでも5月の晴天の陽射しを受けると、黒い日傘を差した時ほどに濃い影を作ってはくれません。ほどほどに光が傘の布地を透ける印象でした。
UVカット加工がしてあるとのことですし、個人的には淡い影がきれいでちょうどいいなと思うのですが、紫外線より真夏の強い陽射しそのものが苦手な人には物足りないかもしれません。
・フリンジは持ち手の木材にわりとゆるめに結んであるだけです。
気分次第で着脱自在とも言えますが、持ち手の木材もフリンジの紐も共につるつるすべる素材なので、傘の開閉時などうっかりするとすっぽ抜けてしまいそうになることがあります!
外で落とさないよう気を付けたいです。

5 2012-08-10

とても綺麗で上品な傘でした。
また、すみずみまで見てみましたが、非常に縫製やつくりも綺麗ですし、さすが日本製だなと思いました。この夏に大活躍してくれそうです。なくさないようにしたいと思います。

4 2013-09-07

上品でかわいい
日傘を買うつもりはなかったのですが、
その上品さと手頃な価格で購入することに。
私が買ったのはピンクローズ。思った通り素敵な柄です。
骨組がゴールドで、見えないところもおしゃれです。
白地なので汚さないよう丁寧に使いたいです。
梱包も丁寧で、ハンドタオルのおまけもついて良心的なショップだと思いました。

5 2012-04-05

欲しかった商品です
昨年購入する機会を逸し、やっと手に入れました。
折り畳みの日傘を持っておりますが、使用時の開閉が面倒なので、ぜひ手に入れたかった商品です。
開け閉めも楽で、重さも気にならず、持ち手が手首にかけられるので畳んだ時も邪魔にならないですね。毎日のお出掛けには欠かせない存在になりそうです。
傘の絵柄はラベンダーローズを選びました。持ち手についたフリンジがとてもかわいくて気に入っております。

5 2011-06-24

きゃわいい〜〜〜!!
カジュアルにも合う日傘が欲しいと思っていた時に、こちらの商品をたまたま見つけました。どの色を買おうか迷っているうちに、気付いたら相当売り切れていて焦りましたが、候補にあった「ピンクソレイアード調」がまだ残っていたのでポチ!
届いた商品は、写真の通り落ち着いたピンク色でめっちゃ可愛いーーー!!!
手持ちの日傘(折り畳みでない)とサイズ比較したところ、持ち手が伸縮しない・露先が長いため、とても大きく見えましたが、傘の部分は実はほぼ同じ大きさということ分かりました。なので、開いたときに傘が小さ目に見えてレトロ♪
カジュアルな服にも合いそうですし、浴衣にも合いそう・・・☆これから使うのがとっても楽しみです♪

5 2014-06-27

2本目です
日差しの強い季節にしか使用していないのですが、以前購入したラベンダーローズと柄の違うものが欲しくて、今回はラベンダー幾何柄を購入しました。
傘の開閉がスムーズで、またとても軽いので、この季節は毎日持ち歩いています。
晴雨兼用なので、最近のゲリラ的な雨に備えて、日傘と雨傘と2本持ち歩かずにすむのがイイですね。
以前はフリンジが柄に結び付けてある状態で、時々結び目が緩んでしまいましたが、今回はフリンジが柄にリングでしっかりと止まっています。
使いやすいので、プレゼントとしても喜ばれると思います。
注文番号 : 229420-20140604-0271066101

4 2011-08-13

ラベンダーが欲しかったのですが…売り切れの為、ローズを購入しました。
UVカット何%か記載がなく気になりましたが、問い合わせる間にローズまで売り切れてしまってはと注文しました。
商品は早々に届き、見た目重視で考えると とても可愛く満足です。
一緒に説明書!?みたいなものが付いていましたが、やはりUVカット何%かは書かれてなかったので、気になったままです。

• miu168さん
  • miu168さん

5 2011-06-25

キャメルナデシコを購入
黒以外で日傘を探していました。
キャメルナデシコはビジネスでもカジュアルでも使えてとても気に入ってます。
雨傘用としては小さ目ですが、人混みの中で大きな日傘だとぶつかったり邪魔になると思うので、この大きさはよいと思いました。 軽さも良いですね。 フリンジも高級感があって素適です。
ビジネスでお客様の所に行った時に上品で個性的という事でいつも褒められます。
日本製でこの仕様はお値段以上の価値だと思います♪
プレゼントにも最適なので、今度はお友達にプレゼントしようかな。
今度はチャコールかラベンダーソレイヤードが欲しいのですが、残念ながら完売。
再販か新しい柄の販売を楽しみにしてます!
追伸:プレゼントのハンドタオルの品質がとても良かったので、改めて購入させていただきます!

5 2011-09-01

黒以外の日傘が欲しくて
ラベンダーローズか、ラベンダーソレイアードが欲しかったのですが、品切れだったためピンクソレイアードを購入。
こちらのレビューで小さめとあったのでどんなものかなぁと思っていましたが、届いた商品と手持ちの日傘を比べたところ、同じ大きさでした。
※手持ちの日傘はコムサの昔ながらのサイズの物です。
雨傘と比較したら確かに小さいですが、日傘としては妥当なサイズだと思います。
濃いめのピンクで可愛らしく上品に見えるかな?
真夏の日射しには心許ないけれど、春先から晩夏にかけて使う予定。
来年も売り切れ色の販売をお願いしたいです。
画像は、左から手持ちの日傘、トゥシェの日傘、普通の雨傘になります。

4 2011-07-11

日本製にこだわり
デパートのセールを見に行きましたが、中国製がほとんどで、結構重たいものが多かったです。
生地も柄もダークなありきたりのものか、派手なプリントばかりでした。
こちらは日本製だし柄も控え目なのに個性的で上品です。
持ち手も木製で軽くてすごくいいです!
ただ、少し小さいので太陽の角度によって完全に日陰にならないのと、柄が短いので時々頭に傘の骨が当たります。
それ以外はとてもいいです!

4 2011-05-21

これからの季節に
楽天で日傘を検索すると、どこも似たような感じで気に入るものがありませんでした。こちらのお店は評価も良くて、綺麗な柄に惹かれ2本購入。ラベンダーフラワーとラベンダーソレイアードです。フラワーは写真より紫の色目が薄くて、少し不満。ソレイアードの方が気に入っています。普段の洋服がフレンチカジュアルなので、ソレイアードの方が併せ易いです。フラワーはあまり気に入っていませんが、品質的にはお値段相応以上だと思います。2本買っても、百貨店で1本買うより安いと思います。小ぶりなのが好みなので、その点では満足です。晴雨兼用のようですが、見た目は完全に晴れ日専用ですね。

5 2011-07-07

やはり日本製
大きさも手ごろで持ちやすく、開閉時のぶれもありません。ガーゼ使用ということで日差しをそんなに和らげるだろうかと思っていましたが、暑さや光を予想以上に軽減してくれて涼しく感じました。生地はピンクソレイアードで派手かなと思いましたが、アンティーク調で持っている洋服やカバンとも合わせ易く良かったです。日本製ということで、一般的に街で見かけるものより高いと思いました。しかし持ったときの重心(安定感)や、開閉時のぶれの無さ、縫製など細かい点を挙げれば決して高くはないと思います。本当に購入して良かったと思います。

• junkozouさん
  • junkozouさん

5 2014-08-24

イエロー購入☆
針の部分がゴールドで上品です。
柄も涼しげで黒にはない魅力があります。
買って正解!色違いも気になります〜

4 2011-07-31

やっぱりかわいかった
本当は白地にパープルの小花柄?に惹かれましたが売り切れてあきらめていました。
数日たって あの柄じゃなくてもいいから 欲しいと思えました 実際は暗めのピンクを購入しましたが 柄が細かい分無地のような合わせやすさがあって 傘だけのかわいさよりもファッションには合わせやすさも大切だなと思えてきたのでかって満足しました お気に入りは房が付いていてちょっぴり高級感が味わえる所です

5 2014-05-11

とても綺麗な傘
骨組みや持ち手もしっかりしていて、使いやすそうでした。
色はチャコールにしたのですが、思っていたよりも薄くて、ダークグレーっぽいかな?と思いました。
それでも、生地もしっかりしていて、可愛いです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘