• i'sさん
  • i'sさん

5 2023-11-14

とにかく手触りが良いです。
職場で肌寒い時に使っていたのですが、色味が良いので褒められました。

5 2022-12-31

リピートです。すでに他に2色持っています。チクチクしなくて、とても肌触りがいいので超ヘビロテしています。安価なのにしっかりした生地で大好きな商品ですが、欲をいえば裏地にも柄が欲しいです。あと、他のカラー展開も期待しています。

5 2022-10-27

肌触りが良い!
歳をとったせいか化繊やウールのチクチクが苦手になってしまったため、購入。
肌触りがよくサイズもちょうど良い!
本格的な冬には厳しそうな厚みだが、真冬以外には一枚持ち歩くと便利そう。
通常だと送料が高いので、まとめ買いが送料無料キャンペーンを狙って洗い替え用にリピ買い予定です!

5 2022-08-07

注文してからの到着が早かったです。
私自身もウールのチクチクが苦手で、ガーゼのストールを冬場に使っておりますが、今回は入院している祖母にと思い購入しました。
私は暑がりなんですが、祖母は寒がりで夏でも長袖を着て上着を羽織ってる人なので、入院中は冷房で寒いと思ってこちらを購入。
足を怪我したので、車椅子でも膝掛けになりますし、ストールなら肩からかけたり首に巻いたり出来るし、ガーゼなので洗濯ネットに入れて洗濯も出来て衛生面でも良いと思い選びました。
デザインが、他店で昔買った自分のと同じようなデザインしかなく、ちょっと悩みましたが、喜んでもらえると信じて星5です。
ウールは苦手ですが、ガーゼは本当に肌に優しく使いやすいので、こういう商品も扱って下さって嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2022-02-01

愛用しています♪
今回はグレイ系パープルチェックを購入。
一年ほど前からはっきりチェックのパープルを愛用しており、肌触りの良さと程良い暖かさがとても気に入っています。
大判なので、首に巻くとボリュームが出て存在感がありますし、サッと羽織ることも出来ます。
印象としてはパープル強めですが、何色か差し色がある為か大抵の色の服に合います。
次はグリーンチェックも購入したいと思っています。

5 2021-12-11

気持ち良い。
乾燥性敏感肌なので柔らかいガーゼは肌あたりが優しく安心してつけていられます。
バスタオルを巻いてるように見えないか心配でしたがチェック柄のおかげかちゃんと羽織り物でした。
買って良かったです。

• odiuaouさん
  • odiuaouさん

5 2021-06-29

リピです
リピです。
ガーゼ生地なので、軽くて使いやすい。
色も落ち着いていて、どんな色にも合います。

5 2020-11-27

気持ち良い肌触り。
マフラーを購入し肌触りが良かったのでストールも購入しました。
肌触りが良いのはもちろんですがストールなのでマフラーよりボリュームがありより暖かい。
リバーシブルなので適当に巻くだけでもかわいい。

5 2020-08-08

贈り物
お世話になった方への贈り物として購入させていただきました。贈った方から、とても肌触りが良くて気に入ったとの感想をいただきました。贈って良かったです。また、ご丁寧なラッピングと梱包にも感謝いたします。

5 2020-04-28

チェックが素敵です
一枚買って良かったので、同じ柄のマスクを作るためにもう一枚購入しました。

5 2019-09-30

肌触りが良い
適度な張り、柔らかさもあり肌触りが良かったです。
子供が大好きな肌触りです。
グリーンにしましたが、色柄も良く、大きさも大きめのストールという感じでお写真の通りです。季節の変わり目の今、役立ちそうで嬉しいです。
今回はタオルのみ買うよりも2000円オフのクーポンがあったのでこちらのストールも購入した方がタオルのみよりもお安かったというお得な買い物が出来大満足です。お値段、品質、発送共に満足なので今後もリピ予定です。

5 2019-09-30

めっちゃいい!
軽いし、変な匂いもないし、ボリュームもしっかりあるし、洗ったらフワフワです。
吸水性もあるので汗ばんでも、寒くても大活躍です。
明るめな無地も欲しい!と思います!

• mayu_akさん
  • mayu_akさん

5 2019-02-04

3枚目購入しました
ウール、カシミヤ、シルクなど動物系全般だめ、お肌が弱ってるときはアクリルもチクチクする、となると、真冬でもコットン頼みなのですが、コットン100%でも固いものはアクリル同様チクチクします。そんな中、このストールはガーゼで柔らかくてお肌への刺激もなく、しかもきちんと暖かい!今回、3枚目を購入しました。チェック柄は気に入っているのですが、冠婚葬祭にも安心して着用できる、真っ黒の無地を作っていただけたらまた購入したいです。

• らげぶさん
  • らげぶさん

5 2019-01-14

綿ガーゼのストール
以前、このお店で購入したガーゼマフラーがとてもいいので、ストールも買ってみました。肌ざわりもよく、綿だから静電気も起きにくいし、わたしはこれをマフラーのように使用しているので、分厚くて暖かいですw
柄も落ち着いたかんじで気に入ってます。

5 2018-12-10

アレルギー持ちです
以前、アンゴラのセーターで首周辺がガッツリかぶれてしまってから、ウール、カシミヤなど、毛のもの全般が首周りにあるとチクチクするようになってしまいました。
かといって、これからのシーズン、首周りむき出しは寒すぎます。
かゆみがひどい時は薬やクリームを使用することもあるので、自宅で気軽に洗える綿素材の巻物を探していました。
無地でパステルカラーのいかにも「春夏物」の綿ストールはたくさんありますが、
秋冬でもオッケーな柄物はなかなかなく、こちらのお店でこの商品を見つけた時は「これだ!」と思いました。
マフラーとストール、どちらか悩み、ストールにしたのですが、届いた時の封筒のあまりの薄さに「マフラーにしたんだっけ?」とびっくりしました。
しかし、一度、洗濯してノリを落としたら、それなりに厚さが出ました。
そして、首に巻いて外出したところ、おおっ!ちゃんと暖かい!
私感ですが、アクリルのマフラーと同等程度の暖かさ。
柄も合わせやすい。
価格もお手頃。
購入して本当によかったです。
他の方も仰っていますが、今は柄の選択の余地がなかったのが残念です。
他の柄が再販された暁にはぜひ色柄違いで揃えたいです。