1件~15件 (全 1,036件)次のページへ
  • hiruneru2さん
  • hiruneru2さん

5 2023-12-16

よいです
肌触りもよく、とても暖かいです。プレゼントしたのですが、とても喜んでもらえました。

4 2011-02-01

まず開封して首に巻いてみたら、とても気持ちの良い肌触りと、新品のガーゼの心地よい香り。色はベースが暗めですが、グリーンの発色は良いです。決して派手ではなく品の良い感じですね。首や口周りに巻いて本当に心地よいのですが、ウールではないので今の時期温かくはないです。風よけにはなると思いますが。あと、大判でも薄手なので、折りたたんでみると画像のようにとてもコンパクト(隣のペットボトルは500ml、その横のタオルはおまけについていたものですw)従って持ち歩いて赤ちゃんの毛布代わりにもなるし、用途は広そうですよ。首に巻いても思ったより嵩はない、でも裏を返せばもたつかなく軽いです。ボリューム感はあまりないです。

4 2013-03-02

会社用に
色がパープルチェックしかなかったので、パープルチェックを購入。
ちょっとおばさん臭いかな?と思ったけれどオシャレな色でした。
普段使いというよりは、会社に置きっぱなしにしてちょっと寒いときに羽織って使っています。肌が弱くて、ウール系は受け付けないので綿のストールは嬉しいです。
洗濯もできて清潔に使えるのもいい点だと思います。
思ったよりも薄かったので−☆です。

4 2013-11-18

グレイ×パープルを購入
ストールが好きで素材違いで何枚も持っていますがガーゼ素材は持っていなかったので購入してみました。敏感肌ではないのでウール系も平気ですが、やはりガーゼの優しい肌触りは心地いいです。軽くて肌触りはいいし、自宅で気軽に洗濯できて1年中使えそうなのでもう1、2枚欲しいところですが残念なことに他に心惹かれる色がなかったりします;皆さんが言われているように実物は画像より暗めの色で、購入したグレイ×パープルも「天気のいい日の屋外や、明るいライトの下だとあのくらいに見えるかな?!」といった感じです。せっかくオールシーズン使える商品なのに現在取り扱われているカラーだと個人的には春夏の使用は難しい気がします。ベージュやコーラル系など明るめカラーの無地が出ればぜひまた購入したいです。※添付画像は1度洗濯した後の商品になります※

5 2014-08-31

肌触りがとても気持ちよくて、夏から秋にかけて活用しています。

5 2013-10-18

会社での寒さ対策用として購入しました。
ウールのチクチク感が苦手なのですが、こちらの商品はガーゼなのでとても快適に使用出来ます。

• chipi★さん
  • chipi★さん

5 2012-10-28

グリーンチェック購入♪
大人気のガーゼストールは超よかった♪
コットンなので肌触りがよくて使いやすかったです!!
お・す・す・め(´∀`)デス

大判で落ち着いた色味です♪
届いてすぐはシワ&少し匂いがあるので、
しばらく干したら気にならなくなりました

★10/25のブログでレポしてます★

受注番号229420-20121015-0963725215

5 2012-07-26

授乳ケープとして。
自分でボタンを付けて、授乳ケープとして使えるストールを探していました。
これは幅が60cmで十分な大きさです。
ガーゼなので透けるのを心配していましたが、裏地は黒に近い濃紺で
普通に使用する分には透けません。
光にかざして顔を近づければ透けるかな?程度です。
色はパープルも迷いましたが、顔映りが悪いというレビューもあったので
グリーンに。結果、服を選ばないので満足しています。
4つ折り(2回畳む)と、ベビーカーでの掛けものとしても使えますし、
かさ張らないので持ち運びも便利です。
ヨダレで汚れても気軽に洗濯できるのも良いです。
参考までに、写真は6か月の息子です。フリンジが足元にくるように使っています。

5 2012-12-13

一目ぼれして購入。もともとみどりのタータンチェックが大好きで、大判のストールが欲しいなぁと漠然と思っていたので。レビューもよかったので期待していましたが、期待どおりでした!!秋は上着を着た時はマフラーのように細く巻いて、上着なしでもいける位の寒さの時はポンチョのように巻いていました。おしゃれだし昨日的にもよく、肌触りも良く。一枚持ってると大活躍してくれます。

• mikacofさん
  • mikacofさん

5 2013-05-05

授乳ストールに。
一人目のときは無印の授乳ストールを使っていましたが、サイズが小さく感じていたので。
二人目にはちょっと手を加えてこちらを。
送料無料でこの値段、安い!!
グリーンチェックAです。
はじめはボタンを付けようと思っていましたが、薄いのでボタンホールを付けるには、生地を補強するか端を折らないといけなそうなのでくじけました。
とりあえず首に巻いて使うことは置いといて、半分に折って、片側の辺を頭が通る分だけ残して荒く波縫いしちゃいました。
ポンチョみたいにかぶって使う授乳ストールになりましたよ。
大きさも十分あって、横から見えるんじゃないかと心配する必要がなくなりました。
大きいけど薄いし、畳んでかばんに入れて持ち歩きたいと思います。

4 2012-10-08

合わせやすいです
パープルを購入しました。レビューでは、グリーンが圧倒的に人気で迷いましたが、最初に気に入ったパープルを貫きました!(大げさ?)
私はカラーコーディネーターの資格を持っていますが、パープルは、黒はもちろん
茶系、紺、ベージュ、グレーなど、幅広い色に合うので、非常に使いやすいと思います。
色味もきつくなく、改めてパープルにして良かったと思っています。
大きさ、厚さもちょうど良く、真冬以外は使えそうです。
コストパフォーマンスはかなり良いと思います。
まだ洗濯をしていないので、洗い上がりがわからないため、★4つ。

5 2012-10-06

ずっと気になっていて、やっと購入しました。ネイビー×グリーンのチェックがかわいいです。地色のネイビーがあかるすぎず暗すぎずで本当にいい色だからでしょうか?重たく見えないところがいいです。
素材は軽いのにとてもしっかりしていてお洗濯にも強そう。縫いやすい素材ではないと思いますが端の始末や縫い目も美しく、さすが国産!と感心しています。
肌が弱くてこれからの季節もタートルや巻き物はむずかしかったのですが、こちらの商品で巻き物はクリアできそうです。
マフラーとストールで散々迷ってストールにしたのに即マフラーも注文してしまいました。色違いもかっちゃうな〜。

5 2012-09-14

これからの季節に。
肌ざわり良いです。グリーンを購入。冬でも使えそうですね。欲しかった大きさで、国産、いい買い物です。クーポンで100円引きも利用できました。

5 2011-06-23

日焼け防止
日焼け防止の為に購入しました。前から気になってはいたので、娘の運動会に持参しようと思って購入しましたが、使ってみて とても気に入りました。
運動会でも 良いの持ってるね。可愛いね、どこで買ったの?と聞かれるぐらい でした。
肌触りもとても柔らかく、自宅でも少し肌寒い時は肩に巻いたり、腰に巻いたりして重宝しています。娘も気に入り、ひざかけ代わりに使っていたので、後日、娘用にも もう1枚購入しました。
おまけについていた ハンドタオルも可愛くて お気に入りです。

5 2014-03-12

大きさがいいですね〜
以前夏にガーゼマフラーのグリーンチェックを買って、もう少しボリュームが欲しいと思い、今回はストールの方にしました。色は使いやすそうなネイビーチェックです。やさしい肌触り、かさばらない、汗を吸収してくれる、洗ってもすぐ乾くなど利点がたくさんあります。オールシーズン使えるものなので、何枚あってもいいですね!レビュー記入プレゼントの粗品ももらえてよかったです^^またリピしたいと思います!