• GianGodaさん
  • GianGodaさん

4 2013-02-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ガーゼストールという事でコットン100%の肌ざわりが良いです。ただ、ガーゼだけあって少々薄いですね。

4 2015-11-07

日本製でこの価格!
男性です。ネイビーチェックを買いました。表はチェックですが裏側は明るいネイビー。どちらでも使えます。ボリュームもあって普通に巻くだけでかっこいいです。コットンだから肌触りも良く、洗えるので汗を気にせずに使えます。レビューを書いたら貰えるおまけのミニ布巾も嬉しいです♩

5 2011-04-23

ファッション的にも^−^
とても良い商品です!さっそく使っています!男性が使用しても問題なく使いこなせる商品ですね!

5 2011-10-10

男にもおススメ
三重ガーゼマフラーの長さがちょっと短かったので今回ストールを購入しましたが190cmあるので首の太い僕でもちょうどいい長さでした。(色々な巻き方が楽しめます。)
人にもよりますが裏地が黒になっているのでどっちの面で巻いてもでチェック模様が立体的になって映えるのですごく様になります。
三重ガーゼなので冬も使えるらしいのでちょっと楽しみです。
素材が綿なのでウールがダメな敏感肌の人にもおススメです。
ただ…残念な点と言うか希望なのですが紫や緑のチェックも良いのですがマフラーにもある赤チェックを出してくれたらもっと良いと思います。

• aru10さん
  • aru10さん

5 2011-05-23

冬、別のお店で買った同じような柄のウールの大判ストールが大活躍だったので春夏用にこちらを購入。
裏地が黒なので洋服に合わせてチェックの見せる分量を調節でき使いやすいです。また乳児がいるのでベビーカーにかけたり、ガーゼなので安心して使えます。たたむとコンパクトなのも助かります。また日本製でこのお値段ならちょっとしたプレゼントにも喜ばれそうですね。

5 2015-03-25

友人の誕生日に
誕生日プレゼントに買わせていただきました。
急ぎ欲しかったのですが、メール便では無理かなって思っていたら、渡す前に届いて。丁寧にプレゼント用にもう一枚袋とシールを入れていただき。感謝しています。
色も手触りもとてもよく、友人もこれからにピッタリと喜んでいました。レビュープレゼントも使いやすく台所で使わせて頂いています。自分用にもう少しして購入予定です。

• ywkr211さん
  • ywkr211さん

5 2013-11-08

柔らかくて心地よい
デザインも触り心地もとても良く、この値段でとても大満足できる商品です。
あらっても、柔らかいままだし、乾くのも早かったです。

5 2013-10-05

なるほどという感じです
首もとが寒い季節になってきましたが、私は肌が弱いので襟のあるものは着れません
そこでマフラーを巻くのですが素材によって負けてしまいます
暖かくしつつ、清潔に保てるように洗えるもの
と探していたらこれを見つけました
見た目ではわかりませんが、ガーゼ、、、なるほどという手触りです
普通のストールやマフラーをイメージすると頼りなく感じます

真冬や寒冷地以外では充分だと思います
今10月ですがTシャツにストールで充分に暖かいです

4 2013-04-14

これからの季節に
レビューを拝見するとそれほど厚くはないということでしたので、これからの季節用にネイビーチェックを購入。実物もふわっと羽織るにはちょうどよい厚さでした。色目はパソコン画像でみるより少し濃いネイビーで、赤いラインの細さもほどよい感じです。タテとヨコ、フリンジ部分のバランスが自分の好みと少し違いますが、洗濯ができて気軽に使えそうなので満足しています。

• masa00426さん
  • masa00426さん

5 2013-03-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼントに購入。いつでも、使えるので、喜んでくれました。購入して、正解でした。

• moco0616さん
  • moco0616さん

4 2013-03-17

柔らかい肌触り♪
グレイ×パープルチェックを購入しました^^
肌触りといい、色と言い、とても素敵な商品だと思います。真冬だともう少し厚みが欲しくなりますが、暖かくなるこれからの季節にはピッタリだと思います。ただ欲を言えばもっと大きくてもいいなと思いました。巻き方が下手なので、ボリューム不足になってしまい。。。
気軽に洗えるので、大事に使っていきたいです。

5 2013-02-01

タイムセール
既に、Aグリーンチェック/ストールとパープルチェック/ストールを持っているのですが
タイムセールで今までより安くなっていたので他の持っていない色のストールを
全色衝動買いしてしまいました。
ストールなので巻いてもボリュームが出ておしゃれに着こなせるのでオススメです。
またウールやアクリル製品と違ってチクチクしたり静電気でビックリしたりすることがないので
良いと思います。
229420-20130125-0169420129

5 2012-12-04

この商品を去年購入してすでに持っているのですが、身に着けていたら家族にねだられたのでプレゼント用に購入しました。
商品の感想ですが、綿なのにとても暖かく真冬の大阪や東京なら問題なく使えると思います。
また綿製品なので肌にもやさしくウール製品と違い冬以外の季節にも使用出来るのも素晴しいです。注文番号 : 229420-20121203-0500750314

5 2012-11-05

授乳ケープに利用です
寒くなる季節に自分用として購入しましたが、赤ちゃんを抱えての外出の際に
即席の授乳ケープとして利用してみたらサイズといい、色といい、とてもピッタリの
ケープになりました。日本製、ガーゼ素材で安心ですし、用途によって色々つかえる
大変便利な商品でした。
お値段もお手ごろなので次回はプレゼントに利用します。

5 2012-03-02

プレゼントしましたが、とても喜ばれました。