5 2014-03-12

大きさがいいですね〜
以前夏にガーゼマフラーのグリーンチェックを買って、もう少しボリュームが欲しいと思い、今回はストールの方にしました。色は使いやすそうなネイビーチェックです。やさしい肌触り、かさばらない、汗を吸収してくれる、洗ってもすぐ乾くなど利点がたくさんあります。オールシーズン使えるものなので、何枚あってもいいですね!レビュー記入プレゼントの粗品ももらえてよかったです^^またリピしたいと思います!

5 2012-12-13

一目ぼれして購入。もともとみどりのタータンチェックが大好きで、大判のストールが欲しいなぁと漠然と思っていたので。レビューもよかったので期待していましたが、期待どおりでした!!秋は上着を着た時はマフラーのように細く巻いて、上着なしでもいける位の寒さの時はポンチョのように巻いていました。おしゃれだし昨日的にもよく、肌触りも良く。一枚持ってると大活躍してくれます。

• chipi★さん
  • chipi★さん

5 2012-10-28

グリーンチェック購入♪
大人気のガーゼストールは超よかった♪
コットンなので肌触りがよくて使いやすかったです!!
お・す・す・め(´∀`)デス

大判で落ち着いた色味です♪
届いてすぐはシワ&少し匂いがあるので、
しばらく干したら気にならなくなりました

★10/25のブログでレポしてます★

受注番号229420-20121015-0963725215

5 2012-10-17

グリーン
ケバケバしてなくて、肌触りが良さそうです。 まだ、洗濯してないのでわからないてすがね。朝は寒いから、明日から使わせてもらいます。

5 2012-07-26

授乳ケープとして。
自分でボタンを付けて、授乳ケープとして使えるストールを探していました。
これは幅が60cmで十分な大きさです。
ガーゼなので透けるのを心配していましたが、裏地は黒に近い濃紺で
普通に使用する分には透けません。
光にかざして顔を近づければ透けるかな?程度です。
色はパープルも迷いましたが、顔映りが悪いというレビューもあったので
グリーンに。結果、服を選ばないので満足しています。
4つ折り(2回畳む)と、ベビーカーでの掛けものとしても使えますし、
かさ張らないので持ち運びも便利です。
ヨダレで汚れても気軽に洗濯できるのも良いです。
参考までに、写真は6か月の息子です。フリンジが足元にくるように使っています。

5 2012-07-25

大判ストールが便利そうだったので、こちらを購入しました。
3重ガーゼが優しい肌ざわりですね♪
購入時期は、まだ肌寒い日もあったので、ブラウスだけにこちらを羽織ったりしてました。
すっぽり上半身が入る大きさがイイです!
ただ、色は秋色な雰囲気なので、夏には使いにくいかな?
肌触りは抜群に良いので、買って良かったと思います。
また、秋に活躍して貰います。

• ☆ atmさん
  • ☆ atmさん

5 2012-03-11

ガーゼなので肌に優しく、使い勝手も良さそうで気に入りました。
敏感肌の方には特におすすめです。
大きいので肌寒い時に羽織ったり、もちろん首に巻いたり、ひざ掛けにだって出来ちゃいます。 夏には汗も吸ってくれそう。
でも、ガーゼなのでかさばりません。 一つ持っていると重宝すると思います。
もっと明るい色も作ってほしいです。 そしたらリピしたいです。
洗えば洗うほど肌に優しく、気持ちよくなってきました。又安くなってたら、やはりリピ確実です!!!

5 2011-10-25

やっぱり日本製
最近、日本製を重点におきストールも気にしてみました。暖かみはアクリルやウールには負けてしまうかもしれませんが、なんといってもチクチクしないのが私にとってはグッドです(^0^)/

5 2011-06-23

日焼け防止
日焼け防止の為に購入しました。前から気になってはいたので、娘の運動会に持参しようと思って購入しましたが、使ってみて とても気に入りました。
運動会でも 良いの持ってるね。可愛いね、どこで買ったの?と聞かれるぐらい でした。
肌触りもとても柔らかく、自宅でも少し肌寒い時は肩に巻いたり、腰に巻いたりして重宝しています。娘も気に入り、ひざかけ代わりに使っていたので、後日、娘用にも もう1枚購入しました。
おまけについていた ハンドタオルも可愛くて お気に入りです。

4 2013-11-18

グレイ×パープルを購入
ストールが好きで素材違いで何枚も持っていますがガーゼ素材は持っていなかったので購入してみました。敏感肌ではないのでウール系も平気ですが、やはりガーゼの優しい肌触りは心地いいです。軽くて肌触りはいいし、自宅で気軽に洗濯できて1年中使えそうなのでもう1、2枚欲しいところですが残念なことに他に心惹かれる色がなかったりします;皆さんが言われているように実物は画像より暗めの色で、購入したグレイ×パープルも「天気のいい日の屋外や、明るいライトの下だとあのくらいに見えるかな?!」といった感じです。せっかくオールシーズン使える商品なのに現在取り扱われているカラーだと個人的には春夏の使用は難しい気がします。ベージュやコーラル系など明るめカラーの無地が出ればぜひまた購入したいです。※添付画像は1度洗濯した後の商品になります※

4 2013-11-07

肌さわり抜群!
アトピーのため肌にやさしい素材でチェックストールを探していたところこちらの商品を見つけました!
とにかく軽くて、お肌にやさいしい手触りで大変満足です!
しかも裏生地は無地なのでリバーシブルとしても活用できる点が気に入りました!
★-1の理由は
温かさに関してはやはり普通のストールやマフラーには負けるためです
それを差し引いてもとってもおすすめ商品だと思います!

4 2013-10-31

自分用に
生地はガーゼなので触り心地はいいです。見落としてたのか、裏もチェックかと思ったら無地の紺でした。

4 2013-01-12

やわらかい
以前、色違いを買ってとてもよかったので、リピートです。
ガーゼなのでしわになりにくく、使ううちにやわらかくなって、ヘビロテ商品です。

• miiiko95さん
  • miiiko95さん

4 2012-08-30

皆さんのレビューにあるように裏に模様がないのが残念だけど、サラッとした
手触りでチクチクが苦手な人には良いと思います。
ふんわりした空気がガーゼの中にたまるので暖かいので、肌寒い時期に重宝しそうです。

4 2011-02-21

たっぷり
普通のマフラーの方だと、ちょっと幅と長さが足りないなあと思っていまして、
こちらの方がたっぷりボリュームがあると言う事で、購入しました。
肩掛けひざ掛けにもなるし、年代問わず使えて
首にぐるぐる巻きにも出来るし、日本製。
カジュアルに限りますが、使いやすいと思います。
さすがにそれほど温かいわけではないですが、
すーすーすると言うほどでもないです。