5 2016-05-30

すごい気にっています!
届いて開けてみて、写真より色がやや薄いなあ〜とも思ったのですが、実際使ってみると、柔らかいパープルが黒でも、ブルー系でも、レッド系、ブラウン系のどの服ともしっくり相性が良く、満足です。
何より素晴らしのは、軽くはおっても巻いても、洋服にピッタリ吸い付いているようにずれたりしないのです。
また、始めに整えて巻いた形がそのまま一日中維持できているところです。
軽いし、暑苦しくないのに、クーラーの利きすぎで急に冷えたところでも程よく暖かいのです。
本当にすぐれものでした。買って良かった!

5 2015-07-31

迷って両方購入しました。
色ですが、ベージュは写真とほぼ一緒で、パープルは少し薄いかな?
柔らかくて肌触りも良く、使い心地も良いです。
長方形のストールはよく見かけますが、薄手で正方形のストールが欲しかったので、今回購入できて良かったです。

4 2017-05-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
今の季節に
ちょうどよいです。色もシックで見た目もシンプルですが、着け心地はよいです。

4 2016-04-21

パープル
肌触り、軽さ、柔らかさ、品質は予想以上に良かったです。
ただ色合いは、もう少し青みがかった紫を想像していたので、期待よりずっと明るく薄い印象で、少しガッカリでした。
コレはコレで綺麗ですけどね。

• lumbiniyさん
  • lumbiniyさん

5 2016-08-23

肌触り最高です
前から「お気に入り」に入れていて、朝晩もだいぶ涼しくなってきたのでタイムバーゲンの際に購入しました。
商品の製造メーカーさんの写真と説明文を読んで、おそらく間違いない物と想像していたとおり、キレイな色合いとサラッとした快適な肌触りがとても気に入りました。
サラッと軽いのにフワフワ過ぎず、ガーゼでも織りがしっかりしているようなので一年中使えそう♪
茶系やベージュ系やモノトーンの服がほとんどのため、小物には色を使うのでパープル系を選びました。いつもチェック柄はカジュアル過ぎてあまり好きではないのですが、このストールならお洒落にキマりそうで嬉しい☆
オーガニックコットン使用の日本製でこの価格には、家族が驚いていました。

5 2016-08-23

画像のとおりのパープル。
真夏以外はストールをまとうのですが、紆余曲折を経て 手元にあるのは無地ばかり。そこへ このストールが目に飛び込んで来ました。日本製であることと、レビューを信じての素材の良さ、色目は濃いめを期待しましたが、他の方も書かれているように画像どおりの明るめパープルでした。しかし当方、50代半ばなので 首元の明るさは必要…結果オーライです。まとうとふんわりボリュームが出るのですが、たたむとちっちゃくなります。いろんな点で優れたストールに出会えました(*^^*)。

• mintia-joeさん
  • mintia-joeさん

5 2015-06-05

ステキ
春から夏に使えるストールで、肌にやさしい素材を探しており見つけたのがこの商品です。こちらの商品はオーガニックコットン・ガーゼ素材なので、軽くて柔らかな肌触りです。カラーはベージュを自分用に、パープルをプレゼント用に購入しましたが、2色とも欲しくなってしまいました♪形が正方形なので、三角折りにして首元をしっかり日差しから守れると思います。
UV効果についてはよくわかりませんが、購入してよかったと思います。

4 2015-06-02

かわいい♪
夏の日焼け対策に購入しましたが、安いTシャツなどのトップスに合わせてみても、おしゃれ感がアップします。体型カバーにもいいかも…上に目がいくでしょ!
色違いでもう一枚ほしいけど、お値段がもうちょっともうちょっと!

4 2020-06-30

長方形でなく正方形のストールを探していました。
ガーゼとなっていたのでいわゆるマスクのような布地なのかと思っていたのですが結構ゴワゴワ(ザラザラ?)で肌触りが良いとは感じませんでした。
何度も洗濯するうちに柔らかくなってくるのでしょうか。

4 2019-06-17

軽くて涼しくて扱いやすいのに、
色が残念‼もっとはっきりしたパープルが良かったな。
ぜひ他の色でも作ってほしいです。

4 2018-10-21

可愛いです。色や模様の種類がもっと増えると嬉しいです!

5 2017-10-19

かわいいです
夏の首の日焼け防止の為にベージュを買いました。よくある長方形のストールだといまいち…と思っていたところ、正方形のこちらのストールを見つけました。どんな服にも合わせやすく、おしゃれな感じになってかわいいです。

4 2017-08-20

かなり薄い色
落ち着いた色が欲しかったけど、かなり白っぽい色で残念。質や大きさはばっちりなのになぁ

5 2016-04-07

ベージュを春用に購入しました。
パープルと迷いましたが、オーソドックスな此方のお色もあわせ易くてとても気に入っています。
こちらの三角ストールはカジュアルで、サラッとカッコ良さも
プラスされるのでおしゃれに見えます!

5 2016-03-24

お気に入りです
今日、商品が届きました。
手触りがよく、柔らかいです。
色も気に入っています。
これからの季節に役立ちそうです。