• asako2さん
  • asako2さん

3 2015-11-29

色の感じが私には似合わず…。
母にプレゼントして喜ばれました。
ガーゼなのでパチパチしないし、
敏感な肌の人にも良いですね。

• melon-panさん
  • melon-panさん

3 2015-05-09

暑がりなのに、クーラーも苦手なので、夏の羽織りとして購入しました。
色味は悩みましたが、ネイビーチェックを。
赤の差し色が目立つ感じで、使いやすそうです。
肌触りもよくて、気持ちいいです。
一ヶ所糸が引き連れていましたが、小さいですし、ガーゼなので仕方がないかな?という程度で、あまり気になるほどではありませんでした。

3 2014-10-02

さわりごこちがよかったです。
まだつかってませんが

3 2014-03-31

肌触りはとても良いです。ガーゼなので痒くなりません。でも、色が思ったのとちょっと違かったので残念。ネット購入だから仕方ないですね。

3 2014-03-14

これからの季節の授乳ケープ用に購入しました。
まだ使うのは先なので、はやくお出かけに持って行きたいです!

3 2014-01-29

粗品って?
商品にはとても満足してますが、粗品は入っていませんでした

3 2013-12-17

色を間違えて注文してしまったようです。
ブラックウォッチがほしかったのにネイビーチェックを購入しました。
裏は全部無地のネイビーでしたので、どちらも見えるように巻いてみたらかわいかったです。
いつも巻いているカシミヤストールと違い洗濯も面倒ではないし清潔に保てます。これを巻いて出かけたのですが、温かさも十分でした。
ウールだと皮膚の乾燥しているときはかゆくなりますが、綿だと痒くなりにくいので大活躍しそうです。

• mkboosさん
  • mkboosさん

3 2013-12-13

グリーンを購入。第一印象は・・ワカメっぽい!?
裏が黒なのが残念です。
柔らかく肌触りはいいです。

3 2013-12-09

3週間近く到着にかかり、旅行で授乳用につかいたかったんですが、間に合わず…残念★また別の機会に使わせてもらいます。
商品は結構薄いです。この時期、普通に巻くのは少し変でした。

• hagi0000さん
  • hagi0000さん

3 2013-12-07

肌触りサラサラ
ガーゼなので肌触りがサラサラで気持ち良いです。でもあまり保温性などは期待できないので、ものすごい寒い日などには不向きかも。
ストールですがくるくる巻いてマフラーのように使っています。
ネイビーチェック、派手だったらどうしようと思いつつ選んだのですが白い部分も落ち着いた風合いなので全く問題ありませんでした。写真より渋い印象かも

3 2013-11-30

出産祝いのお返しに
これから、寒くなるので何かいい物を探していたらこちらの商品を発見。
日本製だし安心して使えるかな?と思い買いました。
でも、ガーゼ生地て洗うとシワクシャになるのでそこが心配です。

• bera9251さん
  • bera9251さん

3 2013-11-23

普段使い
今の時期よりももう少し暖かいときのほうが使い勝手がいいのかも

• kojiro0113さん
  • kojiro0113さん

3 2013-11-14

肌が痒くなりませんでした。
寒がりなので、防寒用に購入しました。
ガーゼとはきいていたものの、もう少し厚めの厚いものを想像していたので少しがっかりしましたが、アトピーのひどい私には肌に優しい商品でした。
色違いでの購入を考えています!

3 2013-10-31

グレイ×パープルチェック購入。
柔らかい感じの色合いが気に入って購入したのですが、少し離れて見るとボケてしまってパープル一色にしか見えないです。いまの季節にぴったりな生地で使いやすいです。裏生地も同色かと思ったのですが違いました。グレーの単色です。

3 2013-10-22

ちょうどよい
ストールを使わないから、他と商品と比較は出来ないのですが、大きさもちょうどなのでしょう。。。自分的にはもう少し大きくてもいいかもですが。毛羽立ちがないのが、いいですね。すぐ鼻がムズムズして使えなかったのですが、これは全然大丈夫です。子供(2歳)にも寒いときに羽織らせますが嫌がりませんでした。買ってよかったです。