5 2009-08-18

出産後マザーバッグに使おうと思い、購入。
今は産院に通う際に使用してます。
届いた時は「小さい?」と思いましたが、本当に見た目以上に入ります。
長財布も縦に入れることができるし、A4ファイルも入ります。ただ、黒色は白埃が気になる人がいらっしゃるかもしれません。そういう方にはアイボリーやベージュのほうがお勧めかもしれませんね。
《写真の内容物》
・A4ファイル ・化粧ポーチ ・母子手帳 ・長財布
・リップ、目薬用ポーチ ・文庫本 ・メッシュ財布
・ティッシュ ・手帳 ・通帳2冊 ・定期入れ
その他に、ペットボトルも入って、まだ余裕がありましたよ

• 桜6335さん
  • 桜6335さん

1 2010-04-05

今時返品できないとわ
楽天や通販を長年利用していますが、使用もしていないに返品できないなんて思わなかった。実際良いものもあれば、違うものもたくさんあります。見た目よりごっつくて生地しっかりというより固く私にはよくありませんでした。返品ができないので捨てます!!2度と利用しません。

1 2009-08-16

通勤用
かなりガッカリ!
写真で見るのと、実物違いすぎ!安っぽくて使う気になれない。母も同意見!!

• rixi-rixiさん
  • rixi-rixiさん

4 2012-05-11

お値段なりにおおむね満足
ブラックを購入しました。
上部がファスナーで、綿で、軽くて、A4が入り、日常にどんどん使える斜めがけショルダーを探していました。
小さくて薄い荷物が届き、これにバッグが入ってるの?と驚きましたが、開けて納得、ものすごくぺらぺらです。
綿100%ということで、帆布のようなしっかりした生地を想像していましたが、むしろレスポのナイロンに近いです。
荷物を入れずに斜めがけしてみると、ぺたーんと、完全に身体に沿います。
また、質感はPorter(吉田カバン)のタンカー(ナイロンツイル)のブラックをさらにテカらせたような感じでした。
そのツヤ感がちょっと安っぽい(実際安いですが)です。
金具もテカテカで同じく安っぽい。
ぺらぺらなのと、ポケットが少ないおかげで、軽いのはプラスです。
デザインは、「戦後の食料買出し」を彷彿とさせる、率直に言って若干ダサい感じがしたのと、アラサー的にシロクマのワッペンがちょっと恥ずかしいので、目立たないブラックを選びました。
ツヤ感のせいで、目立たないというほどでもなかったかな。
ワッペンが黒に見えたので、ブラックなら目立たないだろうと思ったのですが、焦げ茶色(ブラックだけこの色?)で、案外目立ちました。
「ブラックはほこりが目立つ」というレビューは読んでいましたが、本当に笑えるくらいほこりがつきます。
私はどうしてもブラックが良かったので納得していますが、濃い色がいいというだけなら、セピアかココアにした方がいいかもしれません。
ショルダーストラップは、165cmで脚短めの私だと、最大に近く伸ばして、バッグの上部がお尻の半分の辺りにきました。
ストラップが太いのはラクそうだと思いましたが、かなりカジュアル感が強くなります。
なんだかシートベルトっぽいですね。
ファスナーの向きは逆が良かったです。
右利きだと、左の肩にかけて体の右側にバッグがくるように持つ方が多いと思うのですが、そうすると体の前面側にファスナーが来てくれた方が絶対に使いやすいと思うのです。
でも、世の中のバッグはこの向きの方が多い気がします。
不思議です。
デザインがちょっと小中学生っぽいですが、こうした綿の実用的なバッグを探していましたし、\3000しないお値段を考えれば、おおむね満足です。
レビューのオマケは32cm四方の、ミニタオル以上ふきん未満のサイズのタオルでした。

4 2010-07-14

仕事・普段使いに
ココアを購入しました。
ショップの写真よりすこし濃い茶色の色合いでした。
綿100%でもう少し柔らかい感じの生地だと思ってたので、内側がビニールコーティングされている分、少し硬いですね。
荷物は底マチがあるので沢山入ります。
ショルダーの紐も幅が広いので、斜めがけでも肩が痛くなりにくいです。
中のポケットは1つですが、外側にも1つあるし私はこれで十分です。
ただ縫い目の随所に糸くず?がついてて(画像参照)あまり見た目綺麗じゃないです。
濃い色のバッグだから余計に目立つのかもしれないですが。

2 2009-10-30

ショルダーが欲しかった
外ポケットに被せ蓋(ホック付き)かファスナーが欲しい…携帯と鍵を入れると外側に膨れるので…。本体のファスナーは左右に別れる方が使いやすい。背面にもポケットが欲しい。A4のクリアファイルがすんなり入らない。これまで、タオルを何度か購入して満足していましたが、このバッグは、[キャンバス地]にも期待ハズレって感じでした。店頭で見ていたら買いませんでした。結局、三日間通勤に使いましたが、子供の塾用になりました。

3 2009-09-16

通勤用
帆布っぽいのかなと思っていたら、普通の薄い綿布だったのでちょっとがっかり。でも、見た目よりいっぱい入るし、深さがあるので象印「クールボトル タフスリム」0.5Lが入ります。体に沿うせいかマイボトルが倒れてキャーーーという事故も今のところ無いです。
あと、斜め掛けは初めてですが、けっこう肩が凝ります(入れすぎるからかも)。また、ショルダー部分の幅が5cmもあって、私には太すぎました。肩幅のない人は注意してね(~~;

1 2010-09-09

レビューを見て失敗はないだろうと思い購入しました。が…思っていたよりデカイ…値段にしては安っぽい…。デザインもなんだかいかつくて学生のもつバッグのようでした。三千円ならもっとしっかりした作りのものが買えると思います。返品も出来ないのでクローゼットいきです。

• FHdesuさん
  • FHdesuさん

5 2010-03-31

買って良かった
発売以来ずっと気になっていたお品、今回キャンペーン価格&ポイント10倍のお買い得チャンスを逃さずゲットしました。ショルダーの太さが何より良く、素材もカラーも素敵、そして、内張が防水仕様になっていて、この価格!! 仕切りやポケットを増やせば、尚イイケレド、価格が上がると思うので、三千円以下で、この造り、十分満足です♪ファスナーやラベルがブラックじゃないところが、造り手のセンスの良さ・気遣いに感謝。既に、色違いが欲しくなっています。

3 2009-08-11

発売予告の頃から狙っていました!
手持ちのバッグは黒が多く、薄い色目のものが欲しいと思っていました。迷ったのはベージュとココアでしたが、服の色が白っぽくなる季節にベージュは全体の印象がぼやけそう…くる秋をもにらんでココアを選びました。
ココアの色めは茶色としては若干赤みも感じますが、グレイッシュな茶色ですね。ベージュにも未練はありますが、汚れが目立ち難そうなので良しとします。
形がポーター・フリースタイルのショルダーバッグに少し似てるかも?が最初の印象でした。フリースタイルのショルダー(黒)は愛用していますが、普段使いには大きく薄着の季節に似合わない感じだったので、バッグの大きさにも満足しています。
ですが!実際手に取ったバッグは縫い目が少々粗く、小分けポケットが無く不便で(別バッグから付け替えを予定)期待は大きかったのですが内容はお値段なり…というのが実物を見ての感想です。
※購入前に生地と色目に関し問合せしたところ、同店取扱い「日本製ラウンドコットンバッグ」と同じ素材とのことでした。但しショルダーバッグは、裏面にコーティングを施してあるので、ラウンドバッグよりしっかりした感ありとのことです。発売直後の購入でレビューが少なかったため、ラウンド…のレビューも参考にさせて頂きました。

1 2012-04-03

マザーズバッグとして
アーモンドベージュを購入。第一印象はとてもシンプルだなと感じました。中がコーティングされているので、汚れにくくて良いと思います。中のポケットがファスナー付きだったら、大事な鍵などを入れるのに安心だと思います。送料無料だと良かったなあ。
使いやすかったのですが、2ヶ月も使わないうちに色あせが出てきて、汚らしい感じになってしまい、捨てざるおえなくなりました。安かったとはいえ、こんなに早くバックがだめになったことがないのでとてもショックです。この色だけなのでしょうか?

4 2011-03-12

セピアを2680円送料込みのときに購入しました。
ポケットが少ないことと、意外と重いのでリピはしませんが
好きな人は好きと思う。
セピアはこげ茶というより白っぽいこげ茶です。

• kosaaさん
  • kosaaさん

4 2013-10-26

セピア購入
まあ、濃いこげ茶です。細かいゴミが付きやすいです。もう一つサイドポケットか内側にチャックのポケットがあると便利なのに〜と思います。でも見た目よりも物が入るし重くても肩ひもが広いので疲れず使用感はいいです。
子供厚手上着、大人上着を入れてもまだあとバスタオルくらい入りそうです。

• puu616さん
  • puu616さん

2 2013-10-10

初めてネットでバッグを買いました。
いつもレスポを使っているので、軽さ、ポケットの数が気になっていましたが、軽くて、ポッケも少ないですが内外各1つづつ付いていたので、大丈夫でした。
一番気に入ったのは、500mlのペットボトルを縦に入れてもチャックが閉まるところでした。(今まで使っていたものは横にしないとしまらなかったので)
まだ使い始めて数日ですが、今のところ大満足です。
追記:使い始めて1週間が経ちました。他の方が書かれているように色落ちがしてきました。色はローズダストでそんなに濃い色じゃないし・・・と思っていたのですが、所々グレーっぽく変わっています。1週間でこんなに色落ちするなんて残念です。使い勝手はいいので、色落ちしないバッグを作って欲しいです。色落ちが早すぎます。

5 2013-05-01

素敵で便利♪
アーモンドベージュを購入しました。
軽くてしっかりした作りです。
ストラップが幅広く、肩こりの私には負担がかかりにくいので助かります。
色合いもシックで上品でありながら、フェミニンでオススメ。
母とおそろいで購入し大成功♪
母には素敵な紙袋でラッピングをお願いしました。
近所のスーパーへ子供と一緒に買い物へ行くのに、ちょうどよさそうな大きさです。
マザーズバッグより小さめで、通勤にもちょうどいい大きさだと思います。
長財布、携帯、ハンドタオル、ペットボトル、ファッション雑誌が入ります。
マチもあるのでお弁当も入りそう。
他の皆さんがおっしゃるように、中に大きなポッケや仕切りがほしいです。
値段が少し高くなってもいいので、ぜひ作ってもらいたい!