4 2011-03-12

セピアを2680円送料込みのときに購入しました。
ポケットが少ないことと、意外と重いのでリピはしませんが
好きな人は好きと思う。
セピアはこげ茶というより白っぽいこげ茶です。

5 2013-10-13

以前より、気になっていましたが、安くなっていたので購入しました。使いやすそうで、色もよくちょうど良いサイズでした。

5 2012-09-10

現在使用中のが少し色褪せてきたので、色違いを購入してみました。
大きさも形も、自分の荷物の量と合っていてとても使いやすいので、リピートです(最もポケットが少ないので、バッグinバッグは必需品)
洗濯機で丸洗い、などという冒険もしてみましたが、皺も型崩れもなく大丈夫でした。頑丈です。逆に言うと、色褪せ以外に傷んでしまった部分はないので、まだ捨てるには忍びない感じ。
まあ、汚れたら買い換えてもいいお値段ではあるのですが……
肩に掛けたときに手で掴む部分が最も変色してしまったので、今度は気をつけて長持ちさせたいです。
(不器用人間でもクルリと簡単に見栄え良く装着できるカバーのような商品があったら嬉しいな! ……とリクエストしておこう)

• 文月8256さん
  • 文月8256さん

4 2012-05-01

沢山入ります。
これからの季節、水分補給等をする為に手軽で軽いカバンを探していて
こちらで巡りあいました。思った以上に沢山物が入ります。
無難にベージュを選びましたが、届いてみて良かったと思いました。
雨の日は向きませんが、防水スプレーをかけてみようと思います。
背が166センチあるのでかけてみても、気になりませんが、
低い人にはちょっと主張しすぎるかもしれません。
中は漠然としているのでポーチをいくつか入れて取り出しやすく工夫が
必要かと思います。
底の部分には中敷を自分で作って使用しないといけないな・・・と思いました。

4 2010-07-16

普段使いのカバン♪
気軽に使えて収納力があって、見た目もいい感じのカバンを
探していました。
見た目よりしっかり収納力あります。
ただ、やっぱり他の方のレビューにもありましたが、
私もポケットがもう少し欲しいかなぁ。
いろいろ使い分けポーチをあれこれ入れるのも面倒ですし。
で、その点で☆一つマイナスにしました。
色は落ち着いたセピア色にしました。
主人も使えそうです。
ショルダー部分が幅広なので、
肩こり症の私には負担が軽く嬉しいですね。
内部にビニールコーティングされてるのも
嬉しいです〜。
早く実際に使ってみたいです。ワクワク♪

• はな0805さん
  • はな0805さん

5 2013-09-09

リピ何度目?
もう何度リピしたでしょう。
バッグは両手が空かないとだめなので、斜め掛けに限ります。
斜め掛けのバッグは、本体とひも?の部分が金具でついていることがほとんどなので、本体とひも?の部分が一体化しているこのバッグは、私にとっては理想的です。そしてリーズナブル!
1個新しいのをキープして、使いつぶすと次を使い始めて新しいのを買います。
ずっと販売してください。よろしくお願いします。

• Happynekoさん
  • Happynekoさん

4 2010-11-14

普段使いの、容量大バッグ
私は普段の荷物が多いので、丁度いいものがなかなか見つかりませんでした。これは、まさに、ジャストサイズ。ぴったりでした。
が、しかし。。。生地が綿100%で、丈夫そうなのはわかるのですが、なにしろほこりが付きやすい。着用する洋服に、配慮が必要かな。人ごみも気を付けたほうが良さそうです。黒を購入したためでしょう。ほかの薄い色なら、目立たないと思われます。

• bera6714さん
  • bera6714さん

4 2015-03-28

肩が凝らず気軽に使いやすい
色はアーモンドベージュ。レビューで前から見ていた通り渋いピンクにベージュが混じったような落ち着いた色みでした。ふだんよく着ている青系、ベージュ系の服装に合わせやすいです。
マチがあり、A4クリアファイルが入ること、ショルダーであること、仕事にも持っていけるデザイン ということでこちらにしました。
気づいたことはファスナー裏のひらひらのところを押さえて縫って処理してくれるといいかなと思いました。
ポケットは外と中にひとつずつで他にポケット収納機能はありません。
外側にファスナーポケットがあるとベストです。生地もちょっと薄手です。
しかし、中側ポケットが少ないのはバッグインバッグなどで自分で工夫すればいいので特に問題ないです。
あとストラップが太いせいか肩が凝りませんでした。
全体的には大きさや形が体に沿っていて軽く、すっきり見えるため気に入って使っています。

5 2009-12-28

ココアを購入しました。
これはとってもよいです。肩紐が広いのでたすきがけにしても痛くならないし、ハンドバッグだとちょっと辛い重さのものを持ち歩いていても身体に負担がかかりにくく楽です。
ただ使っているうちにヒモの根元の部分が割とすぐにほつれてきたのはちょっと残念。せっかくたくさんはいるバッグなので、がっちりと縫製のほうもお願いしたいなと思います。

• kidaminさん
  • kidaminさん

4 2011-03-17

速い対応ありがとうございました。
3月10日に申し込んで、12日に届きました。
急いでいたので助かりました。
ココアを購入しましたが、落ち着いたいい色でした。
肩にかけても楽です。
一点だけ残念だったのは、外側ポケットの入り口の縫い目
の裏側です。
布地の端の始末がよくないようで、ほつれていました。
このままだと縫い目もほどけてくるので、パンツなどの
裾上げテープを使って補強しました。
それ以外は良かったと思います。

5 2016-03-22

かなり重宝してます。
カジュアルなプライベート外出の際には、このバック!です。
何度もリピしてます。
見た目以上に、大量に収納できます。
肩紐が広めなので、持ち運びも楽チンで、肩こりしません。
かばん底に、厚紙(プラスチック製)を、入れると更に使い勝手が良くなり、
見た目の形崩れも少なくなるので、お勧めです。

• 珠江☆さん
  • 珠江☆さん

5 2016-02-14

二度目の購入です
二度目の購入です
何年か使って、くたびれてきたので買い替えです
普段使いに適した大きさ。ベルトが太くて、重いものを入れても肩が痛くならないこと。飽きのこないデザインが気に入っています。
コスパが非常によいと思います。

• hamazimaさん
  • hamazimaさん

4 2010-04-22

手頃な大きさで普段使いに丁度いいです。ただ、他の方も指摘されてるようですが、ポケットが少ない事とファスナーの向きが逆の方がいいのでは?と思えたので星は4つにさせていただきました。

• 創猫さん
  • 創猫さん

4 2009-11-28

外形は個人的にベストサイズです。
50近いオバさんにはナナメがけバッグは大きすぎると目も当てられないくらい所帯じみてみえますから。
ただ、長財布・システム手帳・コスメポーチ・メガネケースに加えてペットボトルを入れるとおさまりが悪いです。
出かけるとき何をはずすかいつも悩んでいます。

• fuki1790さん
  • fuki1790さん

4 2009-08-31

ラフな服装の時に
最初ココア色がほしかったけど、売り切れで
ベージュにしましたが、案外よかったです!
まぁー高級感はあまりないけど、実用性はとても
あって、かえって男の人から、いいバックもってるね
って言われました。たっぷり入るし、見た目は
それほど大きくないし、よかったです!