• dj-tamaさん
  • dj-tamaさん

5 2009-07-30

ちょっとした外出にはちょうどいい大きさ
写真から受けるイメージより実際の物は小さく感じるかも。
しかしマチ幅がこのサイズのバッグにしては大きくとられているので外見より物は入ると思います。
そしてストラップ幅が太いので少々重い物をいれても肩への負担は少ないでしょう。
また、この価格帯の商品にありがちのナイロン系素材が外側に使用されてないので、変な安っぽさがなくそこは評価高いです。内側はナイロン系素材でコーティングされてるので少しくらいの雨なら中身は濡れずにすむかもしれません。
自分はココアを購入しましたが、画像より若干赤みが強い印象です。
(winとMacで確認)
※身長高い人は人によってはストラップが少し短く感じるかも。
自分は180cmありますが、最大にしても若干短く感じます。
身長が高い人ならびにプレゼント予定の方は気を付けて。

4 2012-04-18

見た目よりとても軽くていいです。
私は、斜めがけバッグはベルトが胸に食い込んで、胸が強調されてしまうのが嫌なので今まであまり使いませんでしたが、このバッグはちょうどいい太さのベルトなので、食い込みもあまり気にならずに使えます。
ココアとアーモンドベージュを購入しましたが、色味は画面で見るよりも濃い感じでした。
ココアはセピアと、アーモンドはローズと間違えたかなと一瞬思ったくらいです。
嫌な色ではないのでOKですが。

• Kenbowzさん
  • Kenbowzさん

4 2011-02-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へ「いつもありがとう」のプレゼント
妻のマザーズバッグは子供がある程度大きくなったので、普段使いのバッグをプレゼントしました。
選択は妻に任せてアーモンドベージュをチョイス。
人気色の様で売り切れでしたが、ショップに問い合わせたところ再入荷予定があるとの事でしたので待つ事に。
商品の感想ですが色は画像の通り綺麗な色で大満足!
ただバッグの中のポケットがもの足りず、携帯やカードなどの小物を入れるポケットが有ると最高に良かったです。
なので、★4つです。

4 2010-11-30

ココアを購入。
仕切りが少ないとの点はインナーバッグを使う予定なので気にしておりません。
しかし、ジッパーは両開きでないのが欠点です。
私は肩が疲れると右、左と掛けかえるので、左肩からのたすき掛けだと、肩にかけたままかばんを前にもってくるとジッパーが開けにくいです。
今後は両開きになるのを期待したいと思います。

4 2010-03-02

待ってました♪
今回、欲しい色が入荷したのと値段が安くなっていたので購入しました。
もちろん以前から気になっていたので、到着を今か今かと待っていました★
見た目は「思ったより小さい?」でした。でも中はガバッと開いて底のマチもあるのでたくさん荷物が入ります。
…ただ、もう少し内側ポケットがついていたらな〜と -1にしました。
でもたくさん入る割に、ベルトの太さのおかげで重さを感じないので、本当にオススメです!

5 2009-09-09

大きすぎず小さすぎず
使いやすいサイズだと思います。
ちょっとしたお出かけにいいんじゃないでしょうか?

5 2009-08-09

毎日の通勤用に
商品が届いてみて、写真でイメージしてたよりも小さいというのが印象でした。
しかし、普段用としてはコンパクトな方がいいので最適だと思います。
大きすぎもせず、小さすぎもせず、作業服やノートなど必要なものはきちんと収まります。
作りもしっかりしていて、雨に濡れても内側には水が浸透してこないようになっています。
使い勝手の良いバッグだと思います。

5 2009-08-08

近所へのお出かけかばん
着いた時は小さく感じますでも意外といっぱい入ります
このねだんだからと思って買いましたがいい買い物でした
いまいちだったら嫁にやろうって思ってましたが自分がちゃっかり使っています

• seitaikunさん
  • seitaikunさん

4 2015-01-13

普段使いに購入
手帳などいろいろ持ち歩いてしまうのでいい感じの大きさです
茶色を選びましたが、日々、使っていくと汚れが気になるかも・・・

5 2014-03-07

トゥシェさんの商品なので買いました
いつもタオル類を購入しているこのお店のかばんなので買ってみました。
丸洗いできて、タップリ入りそう、手で持たなくて良いのでマザーズバッグとして重宝しそうです。

• shiono23さん
  • shiono23さん

5 2013-05-24

プレゼント
嫁へのプレゼントに買いました。
パソコンも入る、普段使い出来て更に軽さも求めるという要求からかなり探しました。結局はこちらの商品にしたのですが、値段も安く、機能も文句無し。そして一番が軽い!メインバッグにしてちゃんと使ってもらえているので本人も満足のようです。

• うさWさん
  • うさWさん

5 2013-05-14

母の誕生日プレゼント用に購入。
身長148センチで小柄な体型ですが、大きすぎず小さすぎず大変よろこんでくれました。
次回は自分用に購入したいと思います。

• huuriiさん
  • huuriiさん

5 2013-02-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻にプレゼントにしました。 2歳の息子の荷物を入れても肩が痛くならず、とても喜んでいます。

4 2013-01-15

リピです。
以前、子供が幼い時に購入し、両手が使え、量も入るのでまた購入しました。
色褪せのため、再購入。普段使いに利用してます。
できれば・・・ポケットが外側に増えればよいかなと思います。

• gemini6375さん
  • gemini6375さん

5 2012-05-03

とっても良かったです。
思ったより軽くて、使いやすいです。
荷物もたくさん入りました!