4 2011-05-10

• 商品を使う人:親戚へ
中学生の姪っこにプレゼント
赤系のチエックを中学生の姪っこにプレゼント。
ついでに、自分用にグリーンもGET☆
思ったのとちょっと違いました(>_<)
意外に小さくマチも薄かった(汗)
バックの入れ口がガバッと開かないので、荷物の出し入れがしにくそうです…
素材もしっかりしているとは言い難いし、荷物の多い方や学生用としては、微妙かもですね。
私のように、あまり重い物を入れない方や自転車通勤の方には、良いと思います(^-^)

5 2014-07-09

軽量で可愛く使いやすい
グリーンチェック、レッドチェック買いました。単色と少し迷いましたが写真通りとても可愛いです。通勤の普段使い用にファスナー開閉でかぶせなし大きすぎず小さすぎずマチも広めで軽量さらに柔らかくなく自立しそうなショルダーバッグをずっと探していて理想のバッグでした。今まで使っていたバッグはお弁当、水筒がかさばって長財布が取り出しずらかったり大き過ぎたりしましたがこちらは長財布を立てて入れられるので便利。使ってみて幅広ベルトは軽くて本当に楽です。自転車通勤なのですがかごにもすっぽり入るサイズです。ただポケットが少ないのでその点は不便で荷物が多めな方はバッグインバッグ必須です。ファスナー、オープンポケットが充実してればもっと使いやすいです。個人的に外ポケットに鍵や携帯を入れるのでそこだけでもファスナー付きが良かったので百均で材料を買ってファスナーを付けました。なかなか難しかったです。

4 2013-02-03

ベージュチェックにしました
旅行用にと思って購入したのですが、旅行の日に間に合わなかったので、先日街歩きに使ってみました。表面のポケットは私の掌がまるまる入るサイズで台形にしてあるので、中に入れたものが落下しにくい効果があるのかなと思います。中にももう一つポッケはありますが、携帯入れとかはついていないので、☆一つ減らしました。A4サイズは入らなくはないですが、少し曲がると思います。
ショルダーの部分も同じ布で出来ているので、そんなに安っぽくは無いと思います。軽いし、アラフォー主婦が持ってもそんなに違和感はなく、私的にはかなり満足です。

4 2013-03-20

ファスナーポケットが欲しい
旅行のため、斜めがけができてそこそこたっぷり入るバッグが欲しくて購入しました。
大きさは期待通りで、大きすぎないけれどたくさん入るという感じで満足です。
生地は裏地がビニールコーティングされているような感じで、多少濡れたりしても平気そうです。が、そのせいで少し生地は固めで、安っぽくもあります。
ショルダーが太いのは安定感があって良いですね。
一番惜しい点が、やはりポケットの少なさ。
ファスナーポケット1つくらいは欲しいです。
表側のポケットは深さはあるので、ハンカチ・ティッシュなどは入れても落ちたりする恐れはなさそうですが、しかしせめてホックがついていればいいのにな〜と。
ファスナーポケットが付いていれば★5つでした。
粗品としてミニタオルを頂きました。ミニタオルはよく使うので嬉しいです。

4 2011-01-13

普段持ち歩くのに購入しました。色はグリーンチェックです。
子供がいるので着替えやオムツなど入れて持ち歩くのにはちょうど良いサイだと思います。
気になったのは生地が薄めなところ。中からのぞくと光が透けて見えます。
なのでバック自体はすごく軽いです。このお値段なので仕方がないかな…。
一応内側は防水加工的な生地にはなっていますが。
雨の日は持ち歩かない方がいいかなと思いました。

5 2013-10-30

2wayチェックショルダーデイバッグ♪
お世話になった人へのお礼の品として、他のタオル単品と一緒に直送していただきました。
先方にも喜んでいただけてよかったです^^

4 2014-08-20

気に入ってます♪
肩紐の幅が広いバッグを探しており、形ともに気に入って購入しました。
幅が広い為、肩凝りしにくく荷物も結構入るので使いやすいです。
オムツを卒業した子供のマザーズバッグとしても重宝しています。
ポケットをよく使う方には、少なく感じるかと思いますが、私はスマホの出し入れが出来れば良いので、外側の大き目なポケットに安定して入れられて満足しています。
ただ・・・気に入って頻繁に使っていた為か、半年位で色が褪せてきてしまい、その後も使い続けていたら、いよいよ角が擦り切れてきたので、今回はグリーンチェックとココアを再度購入しました。

• 香ふくさん
  • 香ふくさん

4 2011-06-17

娘の誕生日のプレゼントです。本人に選んでもらったところ通勤用のバックが傷んできたのでパックが欲しいとのことで、このバックと同じ素材のトートバックで散々悩んだ結果トートは職場のロッカーに入らないかもとショルダーにしました。届いた商品を見た私の感想は裏地もなく生地も薄い感じでちょっと安っぽく見えましたがデザインは可愛いです♪娘は保育士で通勤は通常トレーナーとデニムパンツですのでチェックのショルダーはぴったりです。生地の薄さや裏地なしは軽いのでOKだそうです。荷物も見た目以上に沢山入るし口がドバット広がらないので中がいつもきちんとなっていて良いとのこと。ただポケットはもう少し欲しかったようです。

5 2010-11-17

子どもとのお出かけに
1歳の娘がいるので、両手が空くショルダーバッグを探していました。
細い肩ひもだと肩がこるので、太いものを探しましたがどこにもなく、これを買うか悩んでました。
無地ではさみしいな・・・と思っていたらチェック柄が新登場!で、以前使っていたバッグもブラックウォッチだったのですが、赤は服に合わせにくいと思ったので、今回もブラックウォッチにしました。
写真は明るい屋外で撮られているようで、実物はもう少し濃い(暗い)感じの色です。
生地も縫製もしっかりしてます。
多少生地がごわごわしてて触り心地が固い感じがしますが、使ってるうちにやわらかくなるのかな?と思います。
マチが広いので、わたしと子どもの荷物を入れても容量は十分です。
外ポケットと内ポケットが1つずつしかないので、ポケットを増やして、ペットボトルホルダーもあれば、マザーズバッグとしても売れるのではないかと思います。

5 2010-11-15

こどもとの日常的なお出かけバッグに
こどもと日常出かけるときに気軽に持てるバッグとして購入しました。
適度な張りがある素材なので、きれいな形で持つことができ、でも堅すぎないので体に沿い、とても使いやすいと感じています。
モデルの女性が細身なためか、写真の印象より若干小さいように感じましたが、日常の物(財布、携帯、タオル、小さなおもちゃ、コンパクト一眼レフカメラ、ウェットティッシュ、ネット上の抱っこひも、ポーチ)程度の物は余裕を持って入れられるため、とても重宝しています。
2つのポケットは深さがあるため、鍵や携帯などの小物はそれほど不安なく入れられます。

5 2019-02-18

使用感とデザイン色
2015年に購入し古くなったので再度購入としたら、無地はありましたがチェックデザイン色が全く手に入らず、今日まで販売されるのを待っていましたが、2019年になってチェック色が販売なってるのを知り、即購入しました。気に入っているので四六時中使用していますが、持ち歩くのに肩から提げていても軽量作りなので違和感がないのと、品質が良いので丈夫で長持ちし、沢山の私物が入るので、大変満足しています。

4 2015-03-09

母親からのリクエストで購入いたしました。決め手は可愛らしいチェック柄だそうで。
届いたら思いのほか軽くてびっくりしました。
荷物が多いので軽い方がいいので想定外で嬉しかったです。
またショルダー部分が太くて肩に食い込んだりせず、安定しているので持ちやすそうです。
匂いが気になるそうです、使うまで陰干ししていますが、使うのが楽しみだと言ってました。
注文番号 : 229420-20150301-054966104

4 2013-10-11

見た目もかわいく、しっかりとしています
色はアイボリーチェックを購入。どの季節にも合いそうな色合いで見た目もかわいいです。もちろん男性が持ってもおかしくない落ち着いた色合いでもあります。作りも内側がビニールコーティングされているのでしっかりとしています。ただ画像で見ると柔らかそうなイメージがあったのですが、ビニールコーティングがしっかりしている分、柔らかさは少ないです。あとビニールコーティングの臭いがきついので、とどいてから数日陰干しする必要があります。その点を除けば、大きさ的にも構造的にも満足のいく商品です。

5 2013-08-01

底板がないので形が崩れやすくなるかと思いきや、その分体にフィットするように沿うので斜め掛けで使いやすいです。
内側がビニールコーティングされているので雨の中でも平気でしたが、防水スプレーも一応かけておくと安心かな?
普段使いだけでなく旅行やレジャーでも使いやすいデザインと容量なのが嬉しいですね♪

• maebayaさん
  • maebayaさん

5 2011-11-28

キャンディキャンディなチェック
アイボリーチェックを買いました。
昔懐かしのキャンディキャンディっぽいチェックがかわいい。
生地が硬いとおっしゃる方も多いようですが、
そこはコーティング加工されているので仕方ない範囲。
逆に、ものがたくさん入っていても、ちょっとしか入っていなくても、
フォルムはあまり変わらないので、私としてはその硬さがちょうどいい。
それにコーティングしてる割には軽くて、荷物の多い私には、
本当に良い買い物でした。