5 2023-06-05

同じ形のチェックのバッグを10年以上使ってましたが
さすが擦り切れてきたので再度購入しました。
大きさ、ポケットの数などとても便利なバッグです。

5 2022-04-30

大満足
ネイビーヒッコリーデニム
色も好みど真ん中で。オシャレカジュアルな感じです。
生地はしっかり、縫製は丁寧でとても丈夫そうです。
外側にポケットが4つ、内側にもポケットが2つついているのでいろいろ分けて入れる事ができます。
中も仕切りがない分大きな物でもそのまま入れる事が出来るし、小さい物は自前のポーチに入れて仕分ける事でキレイに収まるので便利だと思います。

4 2017-08-19

特大★デニムトートバッグ
大きなトートバッグが欲しかったので、購入しました。
デニム生地なので、しっかりしています。
特大サイズで、外側にポケットがあり、内側にもポケットがありますが、中が仕切りみたいなのがあって、もう少し収納しやすいと、もっとGOODでした。
内側ポケットも、もう少し大きくて、深さがあると、私は、もっと使いやすいです。
バックインバックなどで入れないと、特大サイズで、縦横広いので、ゴチャゴチャのグチャグチャになります。

5 2010-07-18

とても可愛いです
サックスヒッコリーを購入しました
販売前日から何色にするかかなり迷いましたが
実物を見てこの色に決めて良かったです
私のPCでは実物が気持〜ち淡い色かな?位
作りもしっかりしていると思いますが
底板が無いので尖がっているものには注意かな
淡い紫やラズベリーのストライプ柄を是非作って頂きたいです
使用目的は絵画教室に行く時用です
早速、画材や道具、画用紙テキストのファイル等入れてみました
沢山荷物がありますがポケットも多く使い易い予感が…
ここのポケットにはこれ!
と決めておけば忘れ物もしないと思います
まだこの鞄で教室へ行っていないので
実際使った後に画像と共にまたレビューしたいと思います
おまけにハンドタオルが同封されていました
柔らかくて肌触りGOODです♪
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
何度か使った感想です
モノが沢山入るので使い易いです
画像に有るように
筆入れ3つ画材ポーチやファイル
スケッチブック飲み物を入れてもまだ余裕があります
私の場合画材ポーチを仕切りにしていますが
鞄の中がごちゃつくのが嫌いな方は何か考えた方が良いかもしれません

5 2011-06-03

カーキヒッコリーを選びました。
洋服を選ばない色、柄だったので、これにして大正解!
沢山入るだけじゃなく外側にポケットが沢山ついているので
貴重品以外で出す頻度の高い物は分けて入れられて便利です。
お買い物、マザーズバック、お稽古事のバックに最適だと思います。
作りもしっかりしていていいですよ(*^^)v
買って大正解でした、ありがとうございます。

4 2011-08-25

でか!
ブラックデニムを購入。真っ黒ではなく、チャコールがかった感じなので持ちやすいです。
大きさは思ったより大きいというか、横に広がります。でもとにかく沢山入るので重宝しそうです。うちは5歳、3歳、1歳の子どもがいて荷物が多いので、ママバッグとして使います。
************
使ってみました。ガバッと大きく開くので、中が見やすいです。バッグインバッグを使ったり、ポーチで小分けしたりしてるので、とても使い勝手がいいです。子どもが外側にアイスクリームを付けてしまい、ウェットティッシュで拭いたところ、ティッシュが真っ黒になりました。かなり色落ちするようです。ちょっと怖い…。雨が降ったら、絶対使いません。

5 2011-04-27

ママバッグ
実家へ子連れのお泊りの際、子供のお泊まり荷物一式を入れるものが欲しくて購入しました。
黒いデニム生地の物を購入しましたが、とってもおしゃれです。男の人でも持てると思います。
育児疲れを感じさせないスマートな感じがいいですね。
中に入っているものはオムツや肌着なんですが。。。
想像以上にたくさん入るので、1〜2泊くらいなら親子2人分の荷物が収まってしまいそうです。

4 2010-11-16

ブラックデニムを仕事用に購入。思っていたより大きくて、重かったです(重いのが嫌で底板は捨てました。内布がビニールコーティングしてあるから余計重いのかな)。ポケットが沢山あるので使いやすそうです。スナップはイマイチですけど。久しぶりにコチラで買い物をしましたが、オマケのタオルがしょぼくなりましたね(笑)。以前は普通のフェイスタオルでしたが、今はペラペラの大判タオルハンカチです。そのかわり、発送は以前より早くなった気がします。

4 2011-01-28

前回カーキを購入
軽くて底がしっかりしているところは◎
ファスナーポケットがない所とたくさん入れると
口がパカッと開いて不恰好なところは×
今回はレッドにしました。
カーキは取っ手の色とのバランスがウ〜ムで
使い込むと薄汚れた感が否めない。。。
しかしレッドも取っ手がイマイチなような。。。
口がパカッとならない為には、高さ34センチいっぱいに詰めずに27センチ位でストップすると良いようです。
荷物がたくさんになる私には少し使いづらい為
もっぱら車での移動用に利用しています。
価格と使い勝手を考えれば十分かと。

• -.-935さん
  • -.-935さん

5 2010-08-08

安心できる大きさ♪
カラーで悩みましたが、カーキヒッコリーにしました。
なんだかんだと色々持ち物は増えるので何でもポンポン入れられる大きさがいいですね♪
デザインはカジュアルですが、色も落ち着いていて、安っぽさもなく
ダンナとも共用できそうで気に入りました。
ポケットが五つもあります!
両脇→500mlサーモスポット
全面に2つ→キー、タオルやティッシュ
背面内側に2つ→1つは携帯入れ、もう1つにメモなど
いれてますが、深さと広さが程よく「すっぽり」で安心です。
両面コーティングされているので、汚れにくそうなところもいいですね♪
コーティングで充分しっかりしているし、なによりこの軽さがイイです♪
底板は、なくていいけど、たくさん入れるときは使おうかな?
手持ちの「ほぼ日の紙袋の底板」がピッタリでした♪
肩にかけたままホック(1つ)を外せて中が見られるので使い勝手がいいです♪
1つはあると便利なのでプレゼントにしてもいいかな〜とリピートを考えています。
このお値段なら自分用に、色違いでデニムのどちらかを購入しようかな?

5 2012-10-16

とても使い勝手のよいバッグです。
外側のポケットが深いので、鍵やスマホなどを入れても落とす心配がなく、しかも取り出しやすいのが気に入っています。
中が広いので、細かい荷物はバッグインバッグかポーチでまとめています。
作りがしっかりしており縫製も大変綺麗なので、お値段以上の商品だと思います。

4 2010-08-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
仕事用のバック
容量が大きいのでとても助かりますが、口が大きく開いてしまうのが、難点です。

5 2010-07-27

素直に2個買えばよかった(笑
日本製だし大きそうだしポケットいっぱい付いてるし、撥水加工してあるみたいだし、という事で旦那の仕事用バッグに合わなさそうだったら、私がマザーズバックとして使えばいいかと思い、物は試しで一個だけ買ってみました。
届いたところ、速攻取り合いになりました。
カーキヒッコリーを購入したのですが、見た目が可愛い、思った以上にたくさん入る、なのに軽い、でも持ち手は頑丈、言う事ナシです。
表面のトゥシェ(クマさんマーク)のロゴもいいアクセントになってるから、毎日使って大活躍してくれそうです。
色チでもう一個買おうか検討中です!

5 2011-08-24

リピートです♪
以前にチェックトート(グリーン)を購入し、あまりの使い勝手の良さに毎日使用し、全体的に汚れてくすんだ感じになってきた為、カーキヒッコリーを購入しました。
サーモスの500mlのマグボトルが、外側のポケットにすっぽり入るので本当に重宝してます♪
商品が届いた日にサマーセールが始まり、3200円→2980円になった事が少しショックでしたが…。
違う色を新たに買い足すか、検討します。

4 2010-11-22

マザーバッグ
夫と兼用で持てるようにカーキにしました。
第一印象はイマイチでしたが、中に荷物を入れてみるとなかなか味があって可愛いバッグに思えてきました。
梱包時の折グセで、横が外側にパカッと開いている感じになるのが若干気になります。それと独特な臭いもあります。多分使い込むうちに段々解消されてくるとは思いますが・・。
しっかりとした生地で外ポケットにも内側にも沢山物が入るのは嬉しいです。気軽にがんがん使おうと思います。