• rixi-rixiさん
  • rixi-rixiさん

4 2012-05-11

お値段なりにおおむね満足
ブラックを購入しました。
上部がファスナーで、綿で、軽くて、A4が入り、日常にどんどん使える斜めがけショルダーを探していました。
小さくて薄い荷物が届き、これにバッグが入ってるの?と驚きましたが、開けて納得、ものすごくぺらぺらです。
綿100%ということで、帆布のようなしっかりした生地を想像していましたが、むしろレスポのナイロンに近いです。
荷物を入れずに斜めがけしてみると、ぺたーんと、完全に身体に沿います。
また、質感はPorter(吉田カバン)のタンカー(ナイロンツイル)のブラックをさらにテカらせたような感じでした。
そのツヤ感がちょっと安っぽい(実際安いですが)です。
金具もテカテカで同じく安っぽい。
ぺらぺらなのと、ポケットが少ないおかげで、軽いのはプラスです。
デザインは、「戦後の食料買出し」を彷彿とさせる、率直に言って若干ダサい感じがしたのと、アラサー的にシロクマのワッペンがちょっと恥ずかしいので、目立たないブラックを選びました。
ツヤ感のせいで、目立たないというほどでもなかったかな。
ワッペンが黒に見えたので、ブラックなら目立たないだろうと思ったのですが、焦げ茶色(ブラックだけこの色?)で、案外目立ちました。
「ブラックはほこりが目立つ」というレビューは読んでいましたが、本当に笑えるくらいほこりがつきます。
私はどうしてもブラックが良かったので納得していますが、濃い色がいいというだけなら、セピアかココアにした方がいいかもしれません。
ショルダーストラップは、165cmで脚短めの私だと、最大に近く伸ばして、バッグの上部がお尻の半分の辺りにきました。
ストラップが太いのはラクそうだと思いましたが、かなりカジュアル感が強くなります。
なんだかシートベルトっぽいですね。
ファスナーの向きは逆が良かったです。
右利きだと、左の肩にかけて体の右側にバッグがくるように持つ方が多いと思うのですが、そうすると体の前面側にファスナーが来てくれた方が絶対に使いやすいと思うのです。
でも、世の中のバッグはこの向きの方が多い気がします。
不思議です。
デザインがちょっと小中学生っぽいですが、こうした綿の実用的なバッグを探していましたし、\3000しないお値段を考えれば、おおむね満足です。
レビューのオマケは32cm四方の、ミニタオル以上ふきん未満のサイズのタオルでした。

1 2010-09-09

レビューを見て失敗はないだろうと思い購入しました。が…思っていたよりデカイ…値段にしては安っぽい…。デザインもなんだかいかつくて学生のもつバッグのようでした。三千円ならもっとしっかりした作りのものが買えると思います。返品も出来ないのでクローゼットいきです。

5 2009-09-18

KiplingのArkan Lを使っていたのですが、ナイロンのため底部分がハッキリしないので荷物増加常習犯の私ではバッグが横方向、縦方向に等しく膨らんでしまうので困っていました。
このバッグは比較的素材がしっかりしており、底もちゃんとあるためやっと気に入るバッグを見つけた!という感じで毎日使ってます。
容量も見た目より入りますが、肩がけの紐(っていうの?)の幅が広く、小柄な私にはちょっと肩の変なところに食い込んでつらいのが残念です。
でもそれを差し引いてもいいバッグだと思います。
鍵をつけたキーホルダーが迷子になるので、綿テープとスナップなどでホルダーっぽいものを作ってもらうか、もう少し小物の入るポケットがあると尚いいかな〜と思います。

4 2011-03-10

使いやすい、ものがたくさん入る、でお気に入りです^^
ほしい色が売り切れだったのが残念

5 2010-10-21

ワンショルダーのマザーズバッグを探してこれにたどりつきました。
肩紐の幅が太くて、たくさん入って、何より軽い!
布地が薄いというレビューもありますが、厚ければ重いしこのお値段でこれなら十分では。
欲を言えば中のポケットをもう一つくらい増やしてほしいかな。

4 2010-04-13

普段使い
普段自転車通勤をしているので、この形が体にフィットしそうなので試しに購入しました。
届いたときは安っぽいかな?と思いましたが、物を入れて暫く使うと、良い感じにノリが取れてきます。
今日使いましたが、自転車乗る時に凄く良いです!!
ただ、チャックの開き口が逆が良かったのと、方紐の部分、内側のコーティング?が縫い目からポロポロ出てきているのが気になります。払えば落ちるので、使っているうちに綺麗になると思いますが、色がセピアなので目立つ目立つ…。暫くは我慢します。
それ以外は私の好みだったので、これからガンガン使いたいともいます。ポケットが少ないですが、別の店で買ったルートートのバッグインバッグがすっぽり入った上、500のペットボトルが立てて入れられるので、工夫すればとっても使いやすいですよ!!

3 2009-12-03

マザーバッグとして
ちょっと出掛ける時用に購入しました。
黒を買ったのですが、細かいホコリとかが結構くっついてしまって目立ちます。
使う度にガムテープでホコリ取るのが面倒です・・・。
他の色なら目立たないのかも・・・。

5 2009-08-25

見た目は小さいですが、思っていた以上に物が入ります。
バッグ自体もとても軽く、しっかりしたつくりです。
子供のオムツ、着替え一式、財布、携帯など自分の荷物もしっかり入ります。
ポケットが少ないですが、バッグインバッグなどを利用して使っています。
前面の大きなポケットは携帯や鍵をさっと取り出せて便利です。
色はベージュにしましたが、なんにでも合わせやすい色で重宝してます。

4 2016-03-17

旅行用
海外旅行用に購入。大きすぎず小さすぎず良かったです ポケットが少ないので、バックインバックを使いました

5 2015-10-06

使いやすい
見た目よりもたくさん物が入り便利です。
これから子どもが産まれるのでマザーバッグとしても使えそうです。

• kioki9950さん
  • kioki9950さん

5 2014-10-28

二度目です。
以前、このバッグの黒を購入。使い勝手がよいので母親にココアをプレゼント。とても使い勝手がよく、大事にするとのことです。母親は手荷物が通常より多いタイプなのでこのバッグはたくさん入れられるから良いとコメントをいただきました。確かに寒くなるとあったかい飲み物のがために水筒をつかいますが、この大きさのバッグなら余裕でしょう。

5 2013-09-30

マザーバックに最適!
通勤にも使えて、ヘタリ感のない、斜めかけを探していました。まさに、これはビンゴ!日本製でしっかりしてるし、臭いもないし、しっかりした作りです。
肩掛けの部分が広いので痛くなりなくく、物もたくさん入るので、オススメです!

3 2013-09-09

母用に
母用に購入しました。大きさも色も気に入ったようで喜びました。ココアが欲しかったのですが売り切れでアーモンドベージュにしましたがきれいな色でした。

5 2013-08-25

布製なのでもっと布って感じを想像していましたが、思っていたよりもしっかりしていて良かったです。内側は撥水加工されているのかな?って感じです。
小さい子供がいるので大きさもちょうどよく、たくさん入りそうなので使うのが楽しみです。

4 2013-03-28

ポケットがもう少しあれば嬉しいかも!
会社やカジュアルな場に持っていけそうかなと思って購入。
思ってたより少し大きい印象で、結構たくさん入りそうなのがイイですね!
ただポケット的な箇所が外と中にそれぞれ1箇所ずつしか無かったので、
複数のポケットをいろいろと使い分ける自分的にはちょっとさみしいかな...と言った感じです。
あとは使い始めだからだとは思いますが、カバンを開け閉めするチャックのところが少し固い感じがしました。
それ以外は特に不安点もなかったので、★4つです。