4 2015-11-11

落ち着いた感じ
産後、友人の結婚式にまもなく1歳になる娘を連れて出席するため、授乳口つきのフォーマル服を探していました。他の方のレビューを参考に身長163cm、体重44kgでMサイズを購入しました。ワンピースの丈はピッタリでした。産後の利用のため、ウエストが細い方のボタンで留めてもダボっとしてしまうため、自分で少し裁縫してウエストを詰めようと思います。ワンピースのラインが綺麗なので、着ていくのが楽しみです。

4 2015-11-03

現在妊娠7ヵ月、163センチ、67キロでオフベージュLLを購入しました。着てみた感じは、ジャケット部分がすこし大きい気がしましたが、ウエストはきついほうにするといい感じです。スカート部分は確かに薄手で寒そうですが、ジャケット部分は結構しっかりした作りです。Lでも着れた気はしますが手続きが面倒なのでこのまま着ます。早速子供の七五三、入園式、二人目のお宮参りに着ようと思います。

5 2015-11-02

ベージュ Lサイズ購入
通常より大きめの作りだと思います。
私は腕がピチピチになることが多いのですが、これはゆるゆるでした。
Mサイズでもよかったかもしれませんが、これはこれでゆったり着れていいです。
ちょっとしたパーティーに着ていく予定で買ったのですが、産後のお宮参りにも着て行きたいと思います。
配送も迅速で急ぎの場合も安心して頼めます。

5 2015-10-22

お宮参りに
出産後、1ヶ月では体格が戻らず
155センチ、55キロでした。
お宮参りまで1週間で、あわてて探して注文しました。
まず、はやい!
次の日にはきて、安心して準備することができました。
サイズは、他の方の意見をみてMサイズにしました。
ゆったりしていて十分でした。一体型ですが、きちんとした格好に見えるので、満足してます。

5 2015-10-19

安いし良かったです
七五三の服で探していました。
ボレロがくっついているので簡単に着れます。
私はマタニティではないけど、太ってしまい、持っていた服が入らなくなったので急遽安いので探していました。
卒園式や入学式にも着る予定です。口コミで少し大きめだと読みましたので152センチ63キロで、Mサイズを買いました。着る時に少し肩がきついかな?と思いましたが着てしまえばちょうどです。でもLでも良かったかも。

4 2015-10-13

かわいいです
お宮参りと七五三用に購入しました。
授乳できるタイプのものを探していて、こちらの商品がデザインが可愛かったので決めました。
他の方のレビューにもあるように、生地は薄めですが、中に少し厚手のものを着用すれば大丈夫かなと思います。
ボレロとワンピースの一体型ですが、ぱっと見た感じではそう見えず、きちんと感もあるのでいいと思います。

4 2015-10-01

9月にお宮参りで着用しました。
とても暑い日で、わかっていたことですが上着が脱げず汗だくになりました。
授乳の際はファスナーがかたく、赤ちゃんで片手がふさがった状態でおろすのが難しかったです。

• clarusさん
  • clarusさん

5 2015-03-29

154cm43kg、妊娠3か月でSサイズを購入しました。3月28日、気温13度〜18度で着用しましたが、こちらの商品のみで寒くもなく、快適でした。届いた際はお腹周りの調整が緩くなっていたので、妊娠初期の私にはゆとりがあり、ボタンで調整したらぴったりでした。さらりとした生地でしわになりにくいのも良かったです。身長が低いので、着丈が心配でしたが、ちょうど膝あたりで上品な丈でした。産後まで長く使用したいと思います(*^^*)

4 2015-03-10

入学式、入園式用に。
長女の入学式、次女の入園式用に購入しました。
土曜日に注文して、月曜日のお昼には到着しました。
159センチ、ぽっちゃり目で来月には妊娠9ヶ月、腹囲95センチ超ですが十分LLでも余裕があり、袖は長めだったので、Lでも大丈夫だったかな?と。
生地は皆さんの言うとおり、薄めですね。
なので、私の住んでる地域では今週末の卒園式には、無理かな。。
値段の割にはデザインも良かったと思います。

5 2015-03-06

上の子の入園式には妊娠7ヶ月になりますが、お腹の成長が早くて持ってるスーツは無理だなぁ…と思い急遽探してた所こちらのお品が目に留まりました。168cmの肥満体型で、しかもお腹がかなり目立つ感じなのでLLは心配でしたが、若干大き目に出来てるようで少し余裕をもって着られてとても楽です。膝丈だしデザインも大大大満足です。

4 2015-02-25

仕事で必要だったので
職場の卒業式で必要だったため購入。
妊娠前と同じMサイズで注文してみました。
他の方のレビューにもあったように薄手ですが、デザインは素敵ですし、9ヶ月のお腹でも余裕がありそうなゆったりしたつくりです。
ジャケット部分の素材に、近くで見るとシミのように見える素材上の模様の乱れがありましたが、遠目ではわからないです。コサージュなどでごまかそうと思います。あと、少し袖が長いかな?袖口を折って着ます。

5 2015-02-23

すごくかわいいです。
娘のために購入しました。いつものサイズは9号か11号ですが、こちらは9号を購入してみました。 サイズはぴったりでした。まだ妊娠4ヶ月でおなかはそんなには出ていません。どこかのお嬢さんのように見えます。

4 2015-02-23

春夏用ですね
思ってたとおり薄くて涼しそうなので、6月のお宮参りで着る予定です。入学式と入園式が肌寒くなかったら使いますが3月の卒園式には使えそうにないです。寒そうで。もうすぐ妊娠8ヶ月で156センチ58キロ、お腹けっこう出てて、二の腕やお尻も肉がついてますがサイズはLにしました。ウエストのボタンで調節できるし臨月でも大丈夫そうです。たしかにお尻が更に大きく見えますが普通のスーツで大きめ着るよりは妊婦らしくて問題ないと思います。

5 2015-01-31

かなり気に入ってます!
娘の入園式に着ていく為、購入しました。
着る頃には、妊娠7ヵ月になります。
現在、148cm・50kg。
Mサイズ購入。
小柄ですが、少し二の腕が太いので、色々と心配だったのですが、
ワンピースの丈は長過ぎる事もなく、
肩幅は少し余っていても、形が綺麗なので、“着られてる感”もなく、
二の腕も余裕があり、これから少し体重が増えても問題なく着れそうです。
ジャケット部分の袖は、一つ折ればピッタリでした。
とても気に入っています。入園式が楽しみです。

4 2015-01-30

良い買い物が出来ました!!
先程手元に届き、早速試着をしてみました。
前ファスナーなので、とても着やすかったです!!
思っていた通りの可愛いワンピースで、謝恩会、卒園式、入学式と着用するのが楽しみになりました♪
1つだけ要望があるとすれば、やはりこの時期に着る方が多いかと思うので、もう少し厚手だと嬉しいかな…と。
インナーを工夫して、着回したいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服スーツ・セットアップ