4 2015-03-13

卒園式に
妊娠5ヵ月初期でお腹が少し目立つようになった為
マタニティー服を探していました。
レビューを読み、生地の薄さ、sizeの選択に
迷いましたが結果、ブラックMを購入!
薄さは他で書かれているように気持ち薄いと
思います。ですが、インナーで調整すれば
3学中旬でも大丈夫かなぁと思いました。
後sizeは、153センチの少しぽっちゃりですが
普段通りのMsizeを購入し丈の長さは
バッチリでした^^
だけど、袖が気持ち長いように感じます。
ワンピースと上着が一体化しているので個人的には
着脱が簡単で気に入りました(笑)
入園式にも着用するか迷い中です(*^^*)
後は子供が産まれてからの行事ごとにも使え
そうで良かったです!
綺麗なラインで着用できるし礼服とは違い
ちょっと可愛い感じでも着れるので
おすすめです(笑)

5 2015-03-07

卒園式、入学式用に。
妊娠5か月ですが、急激にお腹が大きくなり購入することに。普段はLサイズですが、最近のお腹の成長っぷりにLLサイズと悩みました。他のマタニティフォーマルとのサイズ表を比較して、ゆったりめであることを数字で確認。ちょっと心配でしたが、返品覚悟で普段通りのLを購入。結果、きつい方にしても少し余裕があります。実際使う6か月でも、多分きつい方で大丈夫じゃないかな?ゆるい方にすれば臨月でもいけそうです。思ってた以上にゆったり着れます。
レビューに「生地が薄い」とよく書かれてます。確かに薄いですが、市販のフォーマルスーツでもこのぐらいの生地のワンピースなりスカートは売られています。なので、あまり気になりませんでした。
卒園式と入学式用なので、出産後に着る予定はないんですが、出産後にも着る予定がある方は、普段通りのサイズでいいと思います。1つ大きいサイズにすると、産後は大きすぎるんじゃないかな?
子どもにも好評なので、買って良かったです。

4 2015-03-03

妊娠8ヶ月となる入園式に向けてオフベージュのLを購入しました。
身長は168センチで妊娠前は11号、Lサイズを着ていました。
タグに身長162センチまでと書かれていたので丈が短くなってしまうか心配でしたが、着てみたところ膝丈ちょうどくらいでした。
袖丈は折り返さなければ丁度良く、折り返すと8分丈位の感じでした。
前ファスナーで脱ぎ着しやすいです。袖部分は裏地もなく、くっついているワンピースもノースリーブなので、3月から4月だと下に長袖の肌着など着ないと寒いかも。
全体的にがっちりした体型ですが、ゆったりと着れました。
お腹の出っ張り部分がジャケットの裾部分と重なるなるため、ジャケットが膨らんでダボっとします。商品説明画像の横向きのシルエットのように。(モデルさんがお腹部分を引っ張っている画像)
とはいえ、着る機会も1~2回しかなさそうだし、レンタルはよいデザインが見つからなかったのでお値段も手頃でよい買い物でした。

5 2015-02-16

お腹周りがすっきり見えました。LL購入。
身長154センチ 体重が58キロ とお腹周りが太っちょさんの体型で娘の卒業式入学式に着れる服を探していた所、妊娠していませんがこの服に出逢い購入しました。結果お腹周りも全く目立たずすっきりシルエットでなおかつ締め付け感も全然なくとても良かったです。ブラックとオフホワイト両方購入して良かったです。丈も長くもなく短くもなく卒業式入学式にはちょうどいい感じで大満足です。生地もやや薄いとレビューで書かれていましたが関西ですので卒業式には問題ない範囲でした。サイズはLでも十分着れそうでしたが2年後の長女の大学卒業式にも着たいのでまだまだ太れる^^;のでLLにしました。

4 2020-06-30

ノーカラーベージュを購入し、本日届きました。
注文から発送までとても迅速で、お品物もマタニティ服には見えない感じで産後も着られそうです。
七五三、入園式に着用予定ですが、お上品なお色なので今から着られる日が楽しみです。
これからお腹が出るので臨月あたりのサイズ感が分からない為、星マイナス1にしました。
現時点では星5です!

5 2019-03-17

まだ実際に使用はしてないですが、試着した感じは、マタニティでも余裕があり、普通の体型でも使えるので、買ってよかったです。

4 2019-01-25

ちょっとした式典に出席するために購入しました。
身長163cm妊娠9か月。妊娠前からぽっちゃりで服はLサイズだったので、今回もLを購入しましたがサイズはぴったりでした。Mだとキツかったと思います。スカート丈は膝丈くらいでした。
ボタンでウエストを少しだけ締められるようになっているので産後も着られそう。
時間が無かった事と、式典のための購入なので在庫のある黒を注文しましたが、お祝い事だと白のジャケットの方が明るくて良かったかなとも思いました。

4 2018-06-24

お宮参りに
158センチの45キロで、SとMで迷いましたがMにしました。丈も肩幅も問題なかったです。袖がちょっと長かったです。
全体的に綺麗で可愛らしく、ドッキングなので楽でした!一緒にパンプスも買ったのですが、足の形が合わなくて返品したのですが、その際の問い合わせのたいおうも素早く良かったです。また、機会があれば利用したいです。

4 2018-03-13

産後20日で、卒園式に出るため購入しました。サイズは悩みに悩みLにしましたが、ウエスト部分にボタンがあり、サイズ調整できるのがいいし、生地も価格の割にはしっかりしています!ドット柄部分がアクセントになっていて可愛いです☆ジャケット部のネイビーの色味も私好みで、フロントジッパーで着やすいです!いい買い物が出来ました♪♪

5 2017-10-03

可愛いし楽チン
お宮参り用に購入しました。
171cm、56kgでLかLLで迷いましたが、レビューを読んでLを購入。
着たら袖丈も膝丈もピッタリでした!!
着た感じも締め付けがなくて楽チンでした 。
授乳口付きですが、普通のワンピースとしても着れそうなので長く着れそうです。
購入した翌日に届いたのでありがたかったです!

4 2016-03-26

卒園式用に普段Mサイズ着用でMを購入しました。
現在臨月ですが、多くの方が書かれているように上半身のジャケット部分は少し大きく感じます。胴回りも左右のボタンをひとつずつとめるだけの余裕があったので、正直sサイズでもよかったかなと思いました。
生地は年間素材ならこんなものかな?当日天気に恵まれたのもあって薄さはそんなに気になりませんでした。
良くも悪くも値段相応の素材感だと思います。

4 2016-03-20

息子に入園式用に。
近所の子ども用品店にブラックがありましたがベージュが欲しかったので、お店では試着だけしてこちらで購入しました。
着用する時期は9ヶ月ですが、もともとが痩せ型でLサイズではお腹以外の部分(肩や腕など)がブカブカだったので、思い切ってMサイズにしました。
お腹がピチピチになることは多分ないので大丈夫だと思います。
私は産後も着られるようにMサイズを選びましたが、お腹以外もボリュームアップしてしまって不安な方はLサイズを選ばれてもいいかと思いました。

4 2015-12-09

七五三で着用
娘の七五三で着用しました。
着物を着たかったのですが、妊婦のため断念。
代わりに着られるものを探してこちらにたどり着きました。
身長155センチで妊娠前はS〜Mを着ていましたが、妊娠6ヶ月でMサイズでちょうど良かったです。
お腹がもっと大きくなっても大丈夫そうだったので、お正月にも着用しようと思います。
ちょっと薄かったですが、きちんと感がありよかったです。
都内の某有名神社へ行きましたが、みなさん着物の方半分、スーツやワンピースなどの方半分くらいでした。

4 2015-12-08

卒園式、入学式用に
3月にある年長の子の卒園式と4月の小学校の入学式用に買いました。4月には臨月になってしまいますが、余裕があり大丈夫そうです。
思ってたのと違ったのは、ジャケットとワンピースがくっついていた事です。少し生地も薄めです。
心配していたサイズですが普段LLですが、妊娠中でもかなりゆとりがあり、ジャケットは袖が長めです。胸がかなり大きいので心配でしたが大丈夫でした。ジャケットで胸の大きさを隠してくれるのでスッキリしてみえます。
買って良かったです。

5 2015-11-20

満足(*´∇`*)
来月初めにお宮参りがあるので購入しました!
注文して翌日に届き、早い対応で助かりました(*^-^)
ぽっちゃり体系で普段Lサイズなので、レビューを参考にLサイズを注文♪
大きめサイズとのことで、産後の体系にジャストフィット(o´・∀・`o)
ほどよく余裕があり、かわいらしく大人っぽいデザインで大満足です!
やせたらちょっとダボッとするかも?

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服スーツ・セットアップ