• 01_mas_10さん
  • 01_mas_10さん

5 2016-05-16

妊娠9ヶ月で着用
臨月目前の9ヶ月の時に入園式だったのでこちらを購入しました。
156cm 妊娠前39kg 着用時51kg
キツくなく丈もよかったです。
着用時は暖かかったため羽織もなくインナーにヒートテック一枚で大丈夫でした。

• iLEEさん
  • iLEEさん

4 2015-11-11

使えそう^_^
長男の七五三の為購入しました。臨月のため、何を着てもパンパンに見えて困ってましたが、試着した所こちらの商品は中でもスッキリしてみえました^_^実は少し老けて見えるかな〜と思っていたのですが、そうでもなかったです笑 白っぽいピンクのジャケットが程よく明るく見せてくれ、気にいりました。Lサイズにしたのですが、スカート部分はぴったりだけどジャケット部分が大きかったです。パツパツよりは良いかなと思いますが~_~; 生地は薄いですが、脱ぎ着しやすくマタニティ感も無く、激やせしない限りは長く着れそうです^_^ ファスナーは胸の真ん中に、お腹部分にサイズ調節できるようボタンがついてます。ジャケットは一体型です。総合的に満足です^_^

5 2017-01-18

着やすいです!
現在3人目を妊娠中で6ヶ月です。3月に1人目の卒園式、4月には入学式と2人目の入園式がありその頃には9ヶ月になります。3人目だからかお腹の出方も早い為、早めに準備しようと思い注文しました。164センチ、58キロ、現在の腹囲85センチでブラックのLを頼みました。
試しに着てみましたが、サラッとしていて着やすいです。ドット柄が可愛すぎちゃうかな、と心配していましたがそんなことない感じです。くっついているジャケット部分が結構大きめなのか、少しダボっとした感じになりましたが気にならない程度です。薄手ではあるので、中にしっかり着込んだ方が良さそうです。丈は私の身長と今の腹囲で膝下になるので、これからもっとお腹が大きくなっても安心です。卒園式があるためブラックにしましたが、入学式と入園式はコサージュで華やかにいきたいと思います。

4 2020-06-11

授乳口着きのを探していて、お宮参り用に購入しました。
普段Mサイズで今回もMサイズにしました。
マタニティにもなってるのでワンピース部分が大きめだったので太って見えますが、妊娠しても入園式などで着られるのでそれはそれでokだと思います。

• pi0389さん
  • pi0389さん

4 2018-05-07

良かった!
身長165センチ、体重は65キロ。他のレビューではLでいけそうだったが産後で体重が減ってないためとりあえずLLを購入。やはり腕周り等、全体的に大きかったのでLでも全然入りそうでしたが中に着込むのに余裕があった方がいいのでLLで良かったです。授乳できる服装ですがしなくても全然着れそうなので満足!

• runpi4さん
  • runpi4さん

4 2018-03-01

卒園式に使用
翌日に届きました!152cm48キロ3人目妊娠中で妊娠8ヶ月です。サイズはSサイズにしました。長さはヒザ上くらいでいいくらいでした!少し肩あたリがキツかったですが入リました。もう少し肩に余裕があればよかったです。あとは可愛いくてよかったです!

5 2017-05-17

お宮参り用に購入しました!
普段はMかLサイズですが産後なのでLサイズを購入しました。
着てみたらゆったりめで大きかったですがピッタリしているのも窮屈なのでちょうど良かったです!

4 2015-03-08

安いです。
安いし、シワにならなそうだし良いです。
前チャックだったのですが、最初だからか、すごくかたかったです・・・。

4 2015-09-19

迅速な対応ありがとうございました。
結婚式や卒園式、入学式にも着れるかな、、と思い購入。
私の身長は153センチなのですが授乳中ということもあり胸囲が100センチほどあるので「L」を購入しましたが、肩幅も広く手が長くブカブカでした。なので「M」と交換しました。
手の長さは長めでしたが折れば気になりません。その他、肩幅や胸囲、調度よく交換してよかったです。交換も1週間以内なので届いたらすぐ試着して様子をみるのをおすすめします。

• mamiyhさん
  • mamiyhさん

4 2015-09-15

七五三で使用するために購入しました。現在、妊娠8か月で試着。
154cmで普段は上着は11号、ズボンやスカートは13号を着ています。
スカート丈はひざ下くらいで、腕も一折すると丁度よく、値段も安く大変満足しています。
洗濯ができれば★5つですね!でも産前産後しか着ないのでこの値段、デザインは満足です。

5 2015-03-04

みなさんにおすすめです。
生地もいいし着心地もとても良かったです。171cmある私はLサイズを購入したかったのですが売り切れでLLサイズの白黒を購入しました。少し肩幅と腕が大きいかなぁと思いますが腕の長さや丈の長さはピッタリでした。冬に着るのは寒いかなぁと思いますが後は季節関係なく着れると思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服スーツ・セットアップ