ブラウス レディース プリーツ 七分袖 半袖...(ELENA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-04
  • 可愛いです
  • 5月2日に注文して翌日にはメール便で届いていました。GWに入ってからの注文だったのでもう少し日数がかかるかと思っていましが、早い対応に驚きました。ありがとうございます。普段MかLサイズを着ている身長157cm体重55kgの少しぽっちゃり体型です。半袖Aタイプのブラウン11号を購入しました。エクリュと迷いましたが、モデルさんが着ていて素敵だったのでブラウンにしました。商品到着後はタグを切る前に必ず ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-25
  • サイズ感小さめ。けど可愛い
  • 入園式用&仕事用として購入。150cmぽっちゃり体形です。サイズ表を見て11号を購入し、届いて試着すると、思っていたよりも小さめでした。レビューにも小さめと書かれていたので、ワンサイズ上を購入すべきだったかなーと思います。特に、肩まわりがキツく、伸縮性は無いので脱ぎ着が少し大変です。肩幅が広い方や、腕まわりが太い方はワンサイズ上をお勧めします。でも着てみるとシルエットが綺麗なので、 ・・・(続きを読む

4 2019-09-07

160cm63kg、近々スーツを着る予定があるので半袖の11号を購入しました。
薄手の生地ですが体のラインを拾わず、1枚で着ても全く問題無さそうです。プリーツも甘すぎず、すっきりしたデザインで気に入りました!
サイズは丈がぴったりで、胸元はぴったりすぎるかなぁ、と感じたところ商品タグを見て納得。。。バストサイズ、身長の数字で判断すると13号の方がゆったり着れそうです。単に私のリサーチ不足でもありますが、各サイズの推奨体型(バスト、身長)も商品説明に記載あればいいなと思ったので星4つにしました。
商品自体は気に入ったので、他の色や七分袖も後ほど購入したいです♪

4 2020-06-20

スーツインナー ブラウス グレー
仕事のスーツインナーとして購入。
グレーをかいましたが、透けないですし、よかったです。
今回は7分袖をかいましたが、半そでも買おうかな…

4 2020-02-05

裏地
裏地があるので透け感もなく一枚でイケそうです。着心地もサラッとしていて良き。158センチ55キロ上半身は普通体型で普段はMサイズを着用してますが、レビューを見てワンサイズ上げて11号を購入。9号でも良かったかな…と思いますが、脱ぎ着の際や動く時の肩まわりの事を考慮すると、丁度良かったと感じました。着用してみましたが、裾のバルーンの所も思ったより膨らみ過ぎず、太って見える心配は無い感じでした。皆さまのレビューに助けられ、良いお買い物が出来たので、私のレビューもご参考になれば幸いです。

5 2020-06-09

メール便だったので家にいなくても受け取れたので、とても助かりました。注文した翌日には発送いただけたので到着がとても早かったです。
163センチでいつも9号を買っていますがちょうどよかったです。ネットでブラウスを購入すると胸元が開きすぎて失敗することも多いですが、今回はちょうどよかったので購入してよかったです。

5 2020-06-04

いい買い物が出来ました
155cm普通体型で、7号サイズ半袖Aを選びました。
普段ゆったりめよりもぴったりで着るのが好きなので5号と迷いましたが、これからの季節汗をかいても脱ぎ着しやすい方がいいかと思い7号にしました。スーツと合わせて着るのに買いましたが、ジャケットを上から羽織ってもごわつきもそんなに気にならず、着心地もいいです。
紳士服店でみた5000円くらいのものとクオリティも大差なく、サイズもデザインもこちらは選択肢がたくさんあってお値段も安いのでこちらで買ってよかったです。
配送もメール便だと無料で助かります。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

4 2020-05-04

可愛いです
半袖Aタイプのブラウン11号を購入しました。エクリュと迷いましたが、モデルさんが着ていて素敵だったのでブラウンにしました。商品到着後はタグを切る前に必ず試着してくださいと同封の説明書に書いてあったので、試着しました。肩幅が少し広いのでサイズも11号にしようか13号にしようか悩みましたが11号にして良かったです。脱いだ時に少しだけ肩がキツイかなとも思いましたが、普通に動いている分には気にならない程度です。また他の方のレビューにもあるように、Aタイプの袖が長いほうを購入しましたが長いのは前から見た時だけで、腕を上げたりすると脇がガッツリ見えてしまいます。仕事用に購入したのであまり二の腕や脇の露出が少ないブラウスを求めていたました。その点で星をマイナス1にさせてもらいました。いつもインナーに黒いタンクトップかフレンチ袖のものを着ているので試しに着たところ、フレンチ袖のインナーなら脇も見えずいいかなと思いました。(インナーは腕を上げるとガッツリ見えますが。)裾がバルーンになっていて可愛いし、体型も細く見える気がします。思っていたよりもキレイなブラウスで可愛いので返品はせず、そのまま着用させてもらいます。
ショップの対応も良く、梱包にも問題ないし、他のブラウスも購入しようかなと思います。

5 2020-04-08

素敵です
喪服のジャケットのインナーを探していました。
シフォン素材のブラウスは、シルエットが今流行りのダボダボゆるゆる系、
ちょっと安っぽく見えるデザインが多い中、この商品はとても良かったです。
プリーツ、シルエットが綺麗で、上品なデザインです。
裾のバルーンラインはルーズに見えず、綺麗に見えます。
首元も広くあきすぎず、ジャケットとの相性も良いです。
そして裏地はサラッとしていて、楽な着心地でした。
ただ、ストレッチが効いた素材ではなかった為、脱ぐ時に若干、窮屈さ?を感じました。
大変気に入りましたので、色違いで購入を検討しています。
廃番にならず、ずっとお取り扱いして頂きたい商品です。

• りるびさん
  • りるびさん

4 2019-07-30

きれいなブラウス
孫の七五三の前撮りの為に購入
背が150センチ以下でも42キロ普通体形の私は9号にしました。
裾のバルーンも私の年代にも程よい感じで、腕の長さが身長に比例して短いので
袖は手首より多少上に来る感じです。
ただ背中の両腕の袖付けの部分に余裕がなく、パソコンを打ったりするときに多少窮屈感があったため
☆を一つ減らしました。
プリーツも襟ぐりもちょうどよく、このお値段なら十分のおススメの一枚です。

4 2020-06-24

画像通り
夏のオフィスで一枚でも着られるか気になりながら買いました。肩幅広めの薄い体型161センチ49キロで、7号を購入しましたが、ウエストや胴回りがかなりゆったりしています。イメージとしては商品画像の通りです。
インナーを選べばエクリュでも一枚でいけそうです。

5 2020-06-22

白とベージュの袖が長めの半袖を購入しましたが、洗ってもシワにならないし、きれい目ブラウスで、プリーツも上品です。購入して1ヶ月半経ちましたがスーツの下に着回して大活躍です。サイズ普段7号ですが7号を購入して良かったです。

4 2020-06-11

エクリュの11号の半袖Bを購入しました。
普段Lサイズばかり着てますが、伸びないタイプの生地なので破きそうで怖かったです。
色はイメージ通りでした。

5 2020-05-26

オフホワイトに似た色なので柔らかい感じでいいです。B98 W71あるので15号でも心配でしたが、ちょうど良く着られます。デコルテの開き具合もちょうどいい感じです。外側の生地はサラサラで涼しく内側は綿が入っているので汗を取ってくれるので助かります。割と伸縮するので窮屈な感じもありません。

4 2020-05-22

スーツの下に着るために購入しました。
首周りがあまり開いていないものが良くて選びました。
思ったとおり良かったです。
普段、5-7号を着るので5号を買ってみました。
伸縮性はないので、脱ぐときが少し大変でした。
半袖Aタイプを買いましたが、腕を上げると脇はがっつり見えるカットになっていました。ジャケット脱ぐのに勇気がいります…笑
着た感じは、きちんと見えて気に入っているので、次は長袖タイプで購入しようと思います。

4 2020-05-19

参考になれば幸いです。
当方156センチ 63キロ 肩、腕がっちり体型です。
購入サイズ13号 半袖(A)
ピッタリ丁度良い感じでした。
生地が伸びないので着る、脱ぐのに少し苦労しましたが、ワンサイズ大きくすると、ゆったり過ぎると思います。
着ると、裾はお臍から10センチ下辺りになります。
袖口は窮屈なしで問題ありませんでした。
ただ、もう少しお値段がお安くても良いかな?と思いました。

• mononosukeさん
  • mononosukeさん

5 2020-05-04

仕事用で購入しました。
今手持ちのものが、袖が長く、ジャケットからはみでたり、ネック部分の胸元が緩かったりするのが嫌だったのですが、こちらは丈も胸元のデザインもとても満足です!!また購入させていただきます!