ブラウス レディース プリーツ 七分袖 半袖...(ELENA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-04
  • 可愛いです
  • 5月2日に注文して翌日にはメール便で届いていました。GWに入ってからの注文だったのでもう少し日数がかかるかと思っていましが、早い対応に驚きました。ありがとうございます。普段MかLサイズを着ている身長157cm体重55kgの少しぽっちゃり体型です。半袖Aタイプのブラウン11号を購入しました。エクリュと迷いましたが、モデルさんが着ていて素敵だったのでブラウンにしました。商品到着後はタグを切る前に必ず ・・・(続きを読む
  • 1 2020-08-09
  • パツパツ
  • 裏地が小さい、キツイです。他のブラウスも13号で何枚か購入しましたが、この商品は小さいです。胸と背中がパツパツで苦しいので一日中着るのは無理です。手持ちの11号の似た感じのブラウスの方が楽に着られます。裏地があって透けにくいですがその裏地が特に伸びずキツイです。残念です ・・・(続きを読む

4 2020-11-13

九部袖11号を購入。この手のシフォンブラウスは七分袖で袖部分シフォン1枚なのがほとんどですが、春先や今からの時期は寒い!ヒートテックとか着ると透けるし・・。で、秋冬用探していても毛玉ができそうな生地が多かったですが、これはちゃんと表地シフォンでした。真冬は下にヒートテック着ても大丈夫そう。
半袖も2パターンあるし、いい商品だと思います。
本当はエクリュかグレージュが欲しかったんですが、入荷待ちのためオフにしました。きれいな色です。

4 2021-02-25

メール便発送でしたが、祝日を挟んでいてもすぐ届きました!
通常は9号か11号を着ていますが、レビューを参考に13号を購入。ちょうどよかったです!小さいサイズだと、皆さんが言う通り着たり脱いだりするときに頭がつっかえる気がします。
他のブラウスのように、かがんでも胸元が見えないので安心です。

5 2020-07-24

コスパ抜群。サイズピッタリ。良い買い物で
以前7号7分袖のタイプを購入し、とても良かったので7号在庫はありませんでしたが、5号半袖タイプをリピートしました。
152センチ42キロ、上半身薄めですが二の腕は太め、普段はSかXSサイズを着ています。肩幅、腕のムッチリ感が不安でしたが、5号、ピッタリでした。7号より胸元の開きも丁度よくこちらにして正解でした。ドライモード、ネット使用で洗濯しましたが、シワにもなりにくくとても重宝しています。またリピートしたいと思います。

4 2020-06-20

スーツインナー ブラウス グレー
仕事のスーツインナーとして購入。
グレーをかいましたが、透けないですし、よかったです。
今回は7分袖をかいましたが、半そでも買おうかな…

5 2021-02-02

お気に入りです
160cm50kgでMサイズのブラウン七部袖を購入しました。お出かけ用にジャケットの下に着るものを探していたのですが、縫製もよく、色味も落ち着いたベージュカラーにも見えて、とても気に入りました。
サイトで購入するものはボタンや袖、裾、随所の縫製が甘いものが多く、届いてみてがっかりすることも多いですが、こちらは心配なかったです。色違いも購入したいと思います。

5 2020-11-05

ブラウンのシフォンブラウスを探して、この商品に辿り着きました。なかなか茶系のシフォンブラウスはないものですね。やっと見つけられました。
皆さんのレビューを参考に、ワンサイズ上を購入。少々ゆとりがありすぎるかな?と感じましたが、通常サイズであれば着替えにくかったとも思うので、やっぱりこのサイズで良かったです。
今回は半袖を購入したのですが、七分袖の購入も検討中です。

5 2020-06-04

いい買い物が出来ました
155cm普通体型で、7号サイズ半袖Aを選びました。
普段ゆったりめよりもぴったりで着るのが好きなので5号と迷いましたが、これからの季節汗をかいても脱ぎ着しやすい方がいいかと思い7号にしました。スーツと合わせて着るのに買いましたが、ジャケットを上から羽織ってもごわつきもそんなに気にならず、着心地もいいです。
紳士服店でみた5000円くらいのものとクオリティも大差なく、サイズもデザインもこちらは選択肢がたくさんあってお値段も安いのでこちらで買ってよかったです。
配送もメール便だと無料で助かります。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

4 2020-05-04

可愛いです
半袖Aタイプのブラウン11号を購入しました。エクリュと迷いましたが、モデルさんが着ていて素敵だったのでブラウンにしました。商品到着後はタグを切る前に必ず試着してくださいと同封の説明書に書いてあったので、試着しました。肩幅が少し広いのでサイズも11号にしようか13号にしようか悩みましたが11号にして良かったです。脱いだ時に少しだけ肩がキツイかなとも思いましたが、普通に動いている分には気にならない程度です。また他の方のレビューにもあるように、Aタイプの袖が長いほうを購入しましたが長いのは前から見た時だけで、腕を上げたりすると脇がガッツリ見えてしまいます。仕事用に購入したのであまり二の腕や脇の露出が少ないブラウスを求めていたました。その点で星をマイナス1にさせてもらいました。いつもインナーに黒いタンクトップかフレンチ袖のものを着ているので試しに着たところ、フレンチ袖のインナーなら脇も見えずいいかなと思いました。(インナーは腕を上げるとガッツリ見えますが。)裾がバルーンになっていて可愛いし、体型も細く見える気がします。思っていたよりもキレイなブラウスで可愛いので返品はせず、そのまま着用させてもらいます。
ショップの対応も良く、梱包にも問題ないし、他のブラウスも購入しようかなと思います。

5 2020-04-08

素敵です
喪服のジャケットのインナーを探していました。
シフォン素材のブラウスは、シルエットが今流行りのダボダボゆるゆる系、
ちょっと安っぽく見えるデザインが多い中、この商品はとても良かったです。
プリーツ、シルエットが綺麗で、上品なデザインです。
裾のバルーンラインはルーズに見えず、綺麗に見えます。
首元も広くあきすぎず、ジャケットとの相性も良いです。
そして裏地はサラッとしていて、楽な着心地でした。
ただ、ストレッチが効いた素材ではなかった為、脱ぐ時に若干、窮屈さ?を感じました。
大変気に入りましたので、色違いで購入を検討しています。
廃番にならず、ずっとお取り扱いして頂きたい商品です。

• minaseakiさん
  • minaseakiさん

4 2021-02-26

裏地付きなのでインナーがうつらないし、肌あたりが良くてあったかい感じがします。
スーツのインナーに使えるので便利です。

5 2021-01-21

コットンのTシャツ、ニットのタートルなど大体のメーカーは目ですが、二の腕太く肩幅ガッチリでジャケットは物によりLを着ています。レビューを参考にブラウンの11号にしました。結果、ぴったりでした。伸びない素材なので11号にしてよかったです。裏地もしっかりしているし、プリーツもスッキリ見えます。とても素敵です。

5 2020-12-04

ありがとうございました
良かったです。準喪服用に買いました。足が悪くて、ワンピースタイプの喪服が無理で、パンツスーツを代用しようと思い購入しました。黒ブラウスは持ってなく、探してたところ、こちらのショップで見つけました。すぐに届き、中身を確認したところ、シワもなくいい状態でした。スーツの下に着るので割りとぴったり目なのも良かったです。

4 2020-11-05

スーツの中に着る予定のため、普段と同じ11号を購入。思ったよりも襟回り等全体にゆったり着れました。裏が付いているので、体温調節のために上着を縫いでも透ける心配がなさそうでいい感じです。

5 2020-09-07

半袖のブラウンにしました。
画像通りの色でかわいいです。
残暑に着るのにぴったりです。
普段通りのサイズで大丈夫です。

4 2020-08-01

素敵なブラウスでした!
注文後すぐ届きました。いつも11号を着ていて、今回も11号にしました。サイズ的に、肩幅が広いためか小さめに感じました。ただ窮屈ではなくジャストな感じです。ゆったりめがお好きな方はワンサイズ上でもいいかも知れません。でもブラウンもとても上品な色で、デザインもお気に入りです!色違いも欲しくなりましたが、売り切れが多く残念です…